ID работы: 11794237

Да я люблю ТЕБЯ!

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не хватает Хеймендингера в роли мудрой бабушки

Настройки текста
Самый обычный день. Работа, исследования, чертежи, хекстек. Кружка с кофе давно остыла, а Джейс куда-то вышел. Вроде бы в библиотеку за каким-то справочником, но это Виктор не расслышал. В последнее время он заходил на минутку, две, а то и совершенно не радовал своим присутствием. Но в этом была и заслуга Виктора, который с каждым днём всё чаще и чаще "хотел" побыть один. Тут раздалось цоканье шпилек. Единственным человеком со шпильками, который мог заглянуть к учёным, могла бы быть Медарда. Красивая, статная женщина — отличная партия для Джейса. Богатая, имеет хороший социальный статус, советница. В этом Виктор себя убеждал каждый божий день. Твердил эти слова как мантру, надеясь разумом, что Талис поступит как подобает образцовому "пилтошке". И всем своим видом показывал, что тому лучше без него. Не отвечал на поцелуи, отстранялся при прикосновениях. Их жизнь в данный момент была похожа на дешёвую мелодраму. Классика, любовный треугольник. Бедный, богатый и главная героиня, которая мечется между этих двух огней. А казалось, серьезные люди, учёные, политики. Месяц назад Джейс признался ему в чувствах, поцелуи, обжимания в коридорах. А потом на игровое поле вышла королева, сместив жалкую пешку. Теперь Талис обжимался с ней. "Это к лучшему!" — прокручивал в голове Виктор. Он простой заунский парень, работяга, коллега. Выбрался из своей деревни в город, освоился, карьера пошла в гору. Между ним и Медардой выбор очевиден. — Чем могу быть полезен? — тактично спросил Виктор, не прерывая процесс расчета. — Оставь Джейса в покое, — прошипела Медарда, буровя ученого взглядом. "Ни здравствуйте, ни уважения," — подумал Виктор. — Я люблю его. У нас будет нормальная семья. Я смогу его обеспечить, — продолжила Мэл. Джейс медленно подошёл к двери лаборатории, которая была чуть-чуть приоткрыта. Вместо одного справочника, он из библиотеки вернулся с тремя. Вдруг пригодятся. Тут он краем уха услышал разговор и решил остановиться. Кажется, Мел и Виктор о чем-то спорили. — Я не собираюсь мешать его счастью, — Виктор констатировал факт. — Да? Тогда объясни! Он сказал мне, — Мэл повысила голос, смотря на учёного злым взглядом. — Талис может много чего сказать, — съязвил Виктор, не отрываясь от работы. — Он сказал мне, что любит тебя! Думает, что любит тебя! Вот это удивило Виктора. Он опешил и оторвался от чертежей. Небылицы какие-то. Джейс не может, не должен его любить. Учёный испытывал смешанные чувства. Где-то внутри всё пело и плясало от того, что Талис всё-таки любит до сих пор, раз рассказал это Медарде. Но в тоже время было ощущение, что с ним вновь играются. Виктор как можно быстрее встал, подхватив рукой костыль. — Да он не может любить меня! Джейс выронил справочники из рук. Как же вовремя он вернулся. — Да я люблю тебя! — он крикнул, быстрым шагом подходя ближе. Виктор с Медардой замолчали. Их лица выражали недоумение. "Так кого ж ты любишь?" — пронеслось в уме у двоих. — Джейс... — мягко проговорил Виктор. Если с Медардой хотелось язвить, то с этим чрезвычайно умным дурачком — нет. — Сколько я себя помню, я всегда тебя любил, — Джейс подошёл к Виктору вплотную, оттесняя Мэл. — Витя, если ты сейчас скажешь, чтобы я ушёл, я развернусь и уйду. Скажи, мне уйти? Виктор опешил ещё сильнее. Он совершенно не знал, что сказать на это. Неужели чувства Джейса к нему не просто временное помешательство? — Джейс... — это всё что мог произнести Виктор. Талис грустно вздохнул, опустил взгляд и собирался уже уйти, как его осторожно взяли за руку и притянули к себе. Виктор не хотел его отпускать. Пора заканчивать эти метания. Учёный обнял своего коллегу. — Повтори, что ты сейчас сказал... — тихо промолвил Виктор. — Я люблю тебя, я люблю тебя, - затараторил Джейс, кивая. Послышался разражённый вздох и стук каблуков. Медарду разрывала злость. Ей тут нет места. Женщина сжала кулаки и вышла из лаборатории. Её проект «Джейс Талис – успешный политик и муж» можно считать проваленным. Потраченного времени жаль. Виктор и Джейс остались одни в их лаборатории. — Я же страшный калека, Джейс. Талис встрепенулся и взял тонкую руку в свою, усеянную мозолями. — Нет, нет. — Я неудачник, — Виктор попытался отвести взгляд, но грубоватая рука коснулась его щеки. — Ты самый лучший, — нежно прошептал Джейс. И они поцеловались, по канону всех мелодрам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.