ID работы: 11794273

Runes Shall You Know

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Runes Shall You Know

Настройки текста
Наверное, со стороны мы выглядели самой идеальной парой. Драко смотрел на меня влюблёнными глазами, нежно держа за руку. Казалось, мне завидовали все девушки в этом небольшом уютном кафе. Ещё бы! Платиновый блондин с манерами аристократа не мог не привлечь внимание представительниц прекрасного пола. И только я знала, чем на самом деле обусловлен этот взгляд. В моей голове проносятся воспоминания. Шестой курс. Гарри со своим учебником от Принца-полукровки. Рональд с Лавандой. И я, отчаянно пытающаяся удержать первенство по зельеварению. Малфой, разумеется, не упускал возможности лишний раз задеть за живое. Проклятый хорёк вечно ссылался на мой дурной характер и успеваемость из-за отсутствия личной жизни. Лучшим другом мне тогда стал толстенный том по древним рунам. Кажется, я выучила его наизусть: футарк, исландские руны, глифы, литеры, гальдраставы, славянские руны… Профессор Хейдар рассказывал о старинных системах гадания на рунах, об изготовлении рунических наборов в древности, но я не сразу обратила на это внимание. Какая чушь, предсказывать будущее! Так я думала до смерти Дамблдора. После решения Гарри о том, что нам придётся скитаться в поисках крестражей, моё видение мира претерпело довольно сильные изменения. Я вспомнила о незарегистрированных заклинаниях вроде «Оглохни!», о заклинании невидимого расширения, хотя считала, что им пользуются только глуповатые дамочки вроде Пэнси Паркинсон, а потом в моей голове поселилась идея о создании своего рунического набора. Ведь разумно немного заглядывать в будущее, когда сражаешься с Тёмным Лордом, верно? Я перевернула все школьные записи, изучила ещё множество дополнительной литературы и остановилась на скандинавском футарке из двадцати четырёх рун. Сама нашла дерево, сама спилила нужную ветку, сама вырезала и активировала руны. Я была настолько увлечена процессом, что даже не задумалась, а что будет, если моя работа окажется напрасной? Распустив волосы, я села за стол и расстелила на нём белое полотно. Взяла мешочек с рунами. «Как пройдёт операция с семью Поттерами?» Перемешала их и метнула несколько плашек на ткань. Дрожащей рукой тянусь за небольшим блокнотиком, который завела специально для записи своих гаданий. И начинаю трактовать расклад… Всё сбылось. И смерть Грюма. И тяжёлое ранение Джорджа. И даже то, что узнали настоящего Гарри. Тогда я поняла: руны — наш шанс. Шанс выжить. Шанс узнать, что будет завтра. Правда, меня это не сильно успокаивало. Накануне того, как нас поймали Пожиратели, и меня с нескрываемым удовольствием пытала Беллатриса, я заметила, что слишком уж часто вспоминаю Малфоя. Хорёк наверняка подмял под себя весь Хогвартс и наслаждался властью. Бросаю руны. Райдо. Перто. Турисаз. А через несколько часов я уже направляла палочку Гарри в лицо, ожидая первого гнусного шага от Пожирателей. Надо ли уточнять, что именно благодаря инфантильности Малфоя нам удалось тогда удрать? Я не знаю, что им тогда двигало, но вряд ли это было благородство во имя школьных товарищей. Скорее, банальная трусость. Но могло бы быть хуже. Таинственное спасение, как предрекали руны, оказалось очень своеобразным. И тем не менее, оно положило начало нашей истории. Когда я узнала, что Драко Малфой в числе пожизненно осуждённых Пожирателей смерти, моё сердце ёкнуло. Я искала возможность вытащить его из камеры, но все мои попытки оказывались тщетными. Казалось, выхода уже не было, как тут в мою голову закралась самая авантюрная идея, которая только может прийти в голову Гермионе Грейнджер, любительнице соблюдать школьные правила. Через месяц я шла в ногу с тюремщиком к камере своего злейшего врага, пряча под плащом небольшую бутылочку. Пришлось наложить на сопровождающего заклятие тухлых носков, иначе он бы почувствовал запах и начал её обыскивать. К счастью, пока всё шло по плану. — Три минуты, мисс Грейджер. — Благодарю Вас. Я наклонилась и прошла в маленькую камеру, отведённую Малфою-младшему. Глаза не сразу привыкли к туману, который заполнял всю камеру. Дверь в камеру захлопнулась, начались три отпущенные нам минуты. — Малфой. — Грейнджер. — Выпей, — я протянула ему небольшой пузырёчек. — И я тебя отсюда вытащу. — Спасибо, конечно, но… — тонкие губы искривились в ухмылке, — но я не нуждаюсь в помощи грязнокровки. Не думай, что я тебя там спас и ты мне чего-то должна. Я поджала губы. Гриффиндорцы «своих» не бросают. Один взмах палочки — Драко берёт исхудавшими пальцами маленький пузырёк, медленно откупоривает его и залпом выпивает содержимое. Я выдыхаю. Дело сделано. Завтра в «Ежедневном Пророке» появится заметка о нашей помолвке.

***

Спустя год, я уже сижу напротив Драко, держу его за руку, на которой красуется обручальное кольцо, позволяю ему заправлять выбившуюся прядь моих волос за ухо. Пью с ним кофе. И жду, когда закончится действие последней дозы Амортенции. По моим расчётам, ещё пять минут. Ещё пять минут я могу наслаждаться лаской своего мужа, а потом придётся сказать ему правду. Истекают последние шестьдесят секунд. Я готовлюсь к изменениям его поведения, но… Драко продолжает рассказывать о каком-то проекте в аврорате, его лицо и тон не меняются. Я сидела и молчала. Слушала. Затем не выдержала: — Драко. Я хочу тебе признаться… Он берёт мою вторую руку. Подносит к губам. — Оставь это. Ведь ворожейка счастлива и приворожённый доволен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.