ID работы: 11794352

Уютный вечер в его компании

Слэш
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тусклый свет освещал рабочее место По. Аккуратно выведенные буквы сидели на строках и рассказывали очередной детектив. Карл мирно спал на коленках хозяина, посапывая. Прекрасная атмосфера, которая так и говорит тебе: "Твори!". И, конечно же, По не мог не воспользоваться этой возможностью, учитывая совсем недавно прошедший райт-блок. Вдохновение не покидало его ни на секунду, и сейчас он выплёскивал все свои идеи на бумагу. Просто прекрасный вечер. Как вдруг...       По всему дому прошёлся громкий стук, идущий от двери. Эдгар напрягся: «Кто бы это мог быть?».       Однако,             услышав до боли знакомый голос, По полностью расслабился. — По! Открывай! Никто в агентстве не хочет играть со мной! Мне скучно!       Карл вскочил на все четыре лапки от таких громких звуков и быстро выбежал из кабинета, понимая, что скоро здесь будет очень громко и неспокойно. — Сейчас, Рампо! Сейчас я открою...       По встал с не самыми хорошими мыслями, так как вдохновение не уходило, а закончить книгу сейчас скорее всего не получится.       Эдгар открыл дверь и впустил нежданного гостя. — Привет, Рампо. — Ты представь! Они все сказали, что заняты работой! Ну кроме Дазая, конечно. Он, как обычно, ничего не делал. И все мои сладости закончились! И никто не мог сходить за новыми! Это жестоко!       Вдруг, вся рабочая атмосфера улетучилась. По комнате будто ураган пронёсся. Хотя... Этот ураган только приближается. — И вот мне пришлось уйти с работы за конфетами. А по дороге обратно решил к тебе зайти. Кстати, не поставишь чайник? — Конечно.       Отправляясь на кухню, По услышал шуршание фантиков от конфет. Хотя ничего удивительного, это же Рампо.       Эдгар залил чайник полностью и поставил кипятиться.       Пока вода грелась, По пошёл в свой кабинет, где находился Рампо. Уже на входе Аллан увидел своего друга, полностью обложенного фантиками. — По! Попробуй эту конфету! Она очень вкусная! — Конечно. Но только с чаем. — Хорошо, - ответил Рампо, одаривая По лучезарной улыбкой. — Ты как обычно, — вдруг сказал Эдгар, расслабленно, с полуулыбкой на лице. — М? В смысле? «Я сказал это вслух?» — Прости, Рампо. Сказал, что на уме было. — М? И как мне теперь это понимать? — Неужели, Великий детектив не может понять смысл слов обычного писателя? —По! У меня уже есть догадки, но я хочу их проверить! — Сомневаешься? — По! Просто скажи и всё! — уже обиженно вскрикнул Рампо. — Хорошо, хорошо! Я имел ввиду... Ты всё такой же энергичный и весёлый. И громкий, — объяснил Аллан, улыбаясь уголками губ. — Ну вот! Я так и думал! — Ни капельки не сомневаюсь.       И вот послышался свист чайника. По поспешил на кухню. Выключив "свисток", писатель достал две чашки, насыпал туда заварку и залил кипятком.       Придя в комнату, По увидел просто удивительную картину: Карл, который пытался подобраться к пакету с конфетами, и Рампо, который эти самые конфеты защищал. — Нет! Это мои конфетки! Я их на свои деньги покупал!       В ответ Карл лишь недовольно фыркнул. — Я принёс чай, — прервал их маленькую войну По.       И вот этот момент! Момент, когда Рампо отвлёкся!       Карл быстро проскочил мимо рук Эдогавы, направляясь к желанному сокровищу. Взяв одну конфету и уронив хвостом пакет, зверёк скрылся из виду под столом. — Мелкий!.. — однако Рампо не продолжил фразу, считая что енот и так понял продолжение. — Прости, я отвлёк тебя. — Да ничего страшного, я не сержусь на тебя, — улыбнулся Рампо, садясь в кресло и беря свою чашку, немного отпивая из неё. — Как обычно вкусно! — Спасибо. — Вот, — сказал Рампо, протягивая конфету, которую предлагал не так давно.       По хотел встать за ней, однако Эдогава прервал его. Сладкоежка поставил чашку на подлокотник и подошёл ближе с конфеткой в руках. — Скажи: "А-а-а", — обратился Эдогава к Аллану.       По не сразу почувствовал, но он покраснел. Так прошло секунд 10 - 15. — Ау. Ты меня слышишь? — А, да, конечно, — наконец очнулся По, послушно открывая рот. Конфета отправилась внутрь.       Полностью шоколадная: сначала твёрдая, но не толстая оболочка, а после жидкий горький шоколад. В серединке шарик белого шоколада. — М-м, вкусно, — сказал По, запивая сладкий взрыв чаем.       В ответ, уже сидящий в своём кресле, Рампо улыбнулся. — Я знал что тебе понравится, — победно сказал Эдогава.       Прошло несколько минут сладостного молчания. Каждый думал о своём.       Затем Рампо обратил внимание на рабочий стол По и спросил: — О. Ты пишешь новую книгу?       Эдгар перевёл свой взгляд вслед за другом. — Да. Это детектив. Похоже... Вчерашняя прогулка действительно помогла. — Вот видишь! А я говорил, что тебе нужно развеяться! — По-моему, ты всегда прав.       На это Рампо вытянул улыбку до ушей. Он так много улыбается. Это очень мило. — Давай я отнесу твою чашку. Отдав сосуд, Эдогава перебрался на диван.       Эдгар отправился на кухню. Он поставил чашки рядом с раковиной и открыл кран. И вот По отчищает их от грязи. Затем, вытерев руки полотенцем, писатель отправился обратно в кабинет.       Войдя он увидел спящего на диване Рампо и Карла возле пакета с конфетами. — Карл! — прикрикнул Эдгар шёпотом — Слезь оттуда!       Карл послушно спрыгнул, недовольно фыркая. "Дзынь". Уведомление? «Может редактор?» — подумал По.       Однако уведомление пришло не Эдгару, а значит...       Писатель подошёл к телефону Рампо и прочитал: Идеалист: «Рампо-сан, директор хочет видеть Вас. Извините, что так поздно» 20:47.       «Думаю это может подождать» — подумал По и отложил телефон в сторону.       Он достал плед из шкафа и укрыл Рампо.

      

Его маленький ураган устал и заснул.

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.