ID работы: 11794379

Time is over

Смешанная
NC-17
В процессе
1342
автор
АДС соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1342 Нравится 152 Отзывы 522 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В Мунго как всегда было оживленно, вокруг сновали колдомедики в своих лимонных мантиях. Он обратился к ближайшей медиведьме с вопросом, где ему найти Ремуса Люпина. Узнав директора Хогвартса, улыбчивая девушка тут же подсказала ему нужные этаж и палату, и Альбус поспешил проведать своего ученика. Ремус лежал в кровати и вполне бодро общался с доктором. Могло показаться, что он уже в норме, но Дамблдор знал, что иногда магические повреждения остаются скрыты от глаз. - Как ты, мой мальчик? - с мягкой улыбкой спросил директор, присаживаясь на любезно предложенный стул. - Полный паралич нижней части тела, - отрапортовал Люпин. - Целители разводят руками, им данное проклятье не известно. Есть, конечно, кто постарше и в студенческие годы слышали о фамильном заклинании, но как снимать все равно понятия не имеют. - Ты пробовал спросить у Нимфадоры, может ей известно контрзаклятие? - Я пытался отправить ей патронуса, но ответа не получил. - А к ее отцу ты обратиться вряд ли догадался... - пробормотал Альбус. - К отцу? - непонимающе спросил Ремус. - Тэд Тонкс работает здесь, в Мунго. Он заведует отделением педиатрии уже несколько лет. Странно, что ты этого не знал. Вы с Нимфадорой об этом не говорили? - Я все еще стараюсь убедить ее, что я не подходящая партия для такой чудесной девушки. - Она поэтому тебя прокляла? - вдруг понял Дамблдор подоплеку ситуации. - Ты в очередной раз сказал, что ей будет лучше с кем-то еще. - Это факт, директор. Она должна найти человека, мага, который сможет обеспечить ее всем необходимым. Того, с кем она будет в безопасности. Кого-то, у кого нет моих проблем. "Сейчас и я тебя прокляну. По той же причине", - подумал Альбус про себя и тяжело вздохнул. - Тебе стоит больше верить в себя, мой мальчик. Попробуй разглядеть то, что нашла в тебе Дора. А я, пожалуй все-таки приведу сюда целителя Тонкс. Ремус остался в палате в одиночестве и на самом деле попытался подумать о том, что только что сказал Альбус. Что нашла в нем эта яркая, сильная, очаровательная девушка? Он староват, трусоват, бедноват... Как сушеный батат. Ремус захныкал от безысходности. Двадцать лет назад с ним уже начинали общаться двое ярких, сильных, очаровательных молодых людей. Ремус даже поверил, что они могут быть ему ближе, чем просто соседи по комнате. А кончилось все тем, что они заподозрили его в предательстве, и настоящий предатель убил одного и отправил в тюрьму второго. Второй раз совершать ту же ошибку не хотелось. От хищника всегда ждешь нападения. Он не хотел этого для Доры и не хотел для себя. - Таки шо у нас тут такое? - с любопытством спросил появившийся в дверях палаты мужчина. - Тэд Тонкс. Приятно познакомиться. - Ремус Люпин, - кивнул ошарашенный оборотень. Он представлял отца Доры несколько иначе. Чего он точно не ожидал, так это густой кудрявой бороды и шикарных, лихо завитых усов. - Тут профессор Дамблдор рассказал в двух словах, что учудила моя дочура. Ты, значитца, хахаль ееный? - Прошу прощения? - совершенно опешил Ремус. У мужчины был какой-то странный акцент, и понять его было не так просто. - Я говорю, вы встречаетесь с моей дочерью? - повторил мужчина нормальным тоном. - Я бы не назвал это так... - осторожно произнес Люпин, внимательно следя за реакцией собеседника. - Мы... Понимаете, мне бы не хотелось обременять вашу дочь отношениями с... оборотнем, - последнее слово он сказал почти шепотом. - Тьху ты, - всплеснул руками мужчина. - Куда ты против танка в семейках с ромашками? - Прошу прощения? - снова сказал Ремус, чувствуя, что это будет повторяться каждую вторую его реплику. - Говорю, ты ее не переубедишь, и если не получилось наскоком, возьмет измором. Тут же как... Иногда, бывает, плохонький, но свой. Подумаешь, оборотень. Я вообще маглорожденный, и ничего. Теперь, когда я завотделения и уважаемый целитель, это даже мезальянсом не назовут. - Я старше ее на тринадцать лет, - выдвинул Ремус следующий аргумент, пытаясь понять, как вообще его оборотничество оказалось не серьезной проблемой, а "ну подумаешь". - Не старый хрыч, а солидный мужчина, - с ухмылкой подкрутив ус ответил Тонкс. - Если этот ребенок решил выйти за тебя замуж, она выйдет. И ни ты, ни я, ни стадо гиппогрифов не остановят. И даже Андромеда мешать не станет. Смирись. И расслабься. - Вы думаете, это разумное решение? Позволить ей тратить жизнь на кого-то вроде меня? - устало спросил Люпин. Уж если ее отец говорит, что Дора от своего не отступится, то нет никаких причин ему не доверять. - А кто кроме нее должен решать, на что тратить свою жизнь? Ты, вон, неплохой парень, судя по всему. Про тебя во всех газетах пишут, ты ж с оборотнями договорился там, где все дипломаты министерства плюхались в говне лет двадцать, если не все сто. Глядишь, тебе и должность в министерстве предложат. Намекну-ка я Доновану, что такого спеца неплохо бы прибрать к рукам. - Это как-то... Вот вы так здорово все расписали, все за меня решили, но... Что если я не хочу? - промямлил в конец обалдевший Ремус. - А ты не хочешь жениться на моей дочери и подарить мне возможность побаловать пару-тройку ваших малышей? - мужчина вдруг насупился, сразу становясь на порядок суровее. - Хочу, но... - Вот и славно, вот и хорошо, - пропел Тэд. - Вот мы и решили все наши проблемы. А сейчас давай-ка я сниму с тебя это заклятье.

***

Отправив Тэда в палату Ремуса, Дамблдор отправился в Хогвартс. Тонкс заверил директора, что понимает, о каком проклятье речь, и отлично знает, как его снимать. По молодости, когда его характер был довольно буйным, во время ссор с женой он вечно порывался уйти, хлопнув дверью. Так что Андромеда не раз прикладывала его парализующими чарами, при которых ногами гневно не потопаешь. А дальше они обычно садились и мирно разговаривали, мирились, и Меда снимала проклятье. Нужно было быть полным идиотом, чтобы не выучить оба заклинания, за столько-то раз! В своем кабинете Альбус обратился к портретам. Была у него мысль, что раз у детей пропали метки, значит все прошлые клятвы не действительны, и Беллатрикс в данный момент не Лестрейндж, а вполне себе Блэк. И прятаться она вполне может в доме на Гриммо, который пусть и самозаконсервировался некоторое время назад, но хозяйку не мог не впустить. - Сэр Финеас, вы не подскажете, Беллатрикс сейчас случайно не находится в доме на Гриммо, 12? - Сидят там, очаровашки, - проворчал портрет. - Выпили Мерлин знает, сколько, Мордред упаси, чего. Порыдали, поорали, подрались. Сейчас, кажется, песни поют в обнимку. - Кто? - пораженно спросил директор. - Так Сири с Беллой, кто ж еще. - Сириус тоже на Гриммо? - промямлил растерянный Альбус. - Пришел час назад, усталый, дерганый какой-то. А Белла там уже несколько дней сидит. - Вот как... - пробормотал директор и тут же отправил Северусу записку с просьбой зайти к нему. Снейп появился в кабинете директора через полчаса, когда прозвенел звонок с урока. - Альбус, что-то срочное? Я тороплюсь, так что... - с порога начал зельевар. - Надеюсь, торопишься ты в кровать, потому что еще одна бессонная ночь - и ляжешь ты уже в гроб. - Мне некогда, я должен найти Беллатрикс и убедиться, что с ней все в порядке. - Беллатрикс в особняке на Гриммо. Сэр Финеас уже это подтвердил. С ней Сириус. Видимо, он ушел совсем недавно, раз его пропажу еще не обнаружили. Попасть к ним сейчас мы вряд ли сможем, да это теперь и не к спеху. Отдохни. - А Блэк, во имя Мерлина, что там делает? - прорычал Северус. - Живет? - невинно предположил Альбус. - Полагаю, он все вспомнил, как и Белла, и просто отправился к себе домой. Все же, ему многое стоит обдумать. Гарри сказал, они в ссоре, и, возможно, Сириус хочет обдумать свое поведение в последнее время. - Обдумать хочет, как же, - презрительно фыркнул Снейп. - Наверняка сидит сейчас где-нибудь с бутылкой и в ус не дует. - Мне казалось, что вы сблизились в последнее время, - хитро улыбнулся Дамблдор. - По Косой аллее гуляет слух, что ты купил парные пижамы... - На что вы намекаете, Альбус? - хмуро сказал Снейп. - О, ничего особенного, просто мне показалось, что у вас установились довольно хорошие отношения. Возможно даже, дружба. - Он ребенок, - возмутился Северус, пытаясь скрыть эмоции. - Ну, был ребенком. Я был вынужден присматривать за ним. И эта новость о парных пижамах... Это все было ради дела. - Конечно-конечно, - с умным видом покивал директор. - Я ничего такого и не предполагал. Северус с подозрением посмотрел на директора, но в итоге успокоился и выдохнул. Парные пижамы еще не говорили о том, что Блэк ему (возможно, только возможно!) не безразличен. Теперь он в самом деле мог отправиться в свои комнаты в Меноре и выспаться. Интересно, как теперь поведет себя повзрослевший Блэк? Станут ли они снова, после этих странных, необычных, но забавных месяцев, врагами? К счастью, Северус слишком устал, чтобы думать об этом долго. Стоило лечь в кровать, и он тут же счастливо провалился в глубокий сон.

***

- Знаешь, Альбус, а я всегда говорил, что эти пляски между Северусом и Мародерами неспроста. - Думаешь, уже тогда? - Уверен! Вспомни, как на шестом курсе... - Да... - Дамблдор по-доброму усмехнулся. - Но эти, пожалуй, и сами разберутся в своих отношениях. В разборки Снейпа и Блэка лучше не лезть, что тогда, что сейчас. - Меня беспокоят Гермиона и Драко, - поделился Флитвик. - Мне казалось, у них все идет хорошо. Гермиона даже познакомилась с его друзьями, и они приняли ее в свою компанию. Мисс Паркинсон, конечно, предпринимала пару раз меры, чтобы затормозить это сближение... Но сейчас мисс Грейнджер и мистер Малфой стараются быть как можно дальше друг от друга, а мисс Паркинсон и мистер Забини бегают от одного к другому и пытаются исправить ситуацию. - Есть предложения? - заинтересованно наклонился к другу Альбус. - Ну, слушай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.