ID работы: 11794379

Time is over

Смешанная
NC-17
В процессе
1342
автор
АДС соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1342 Нравится 152 Отзывы 522 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Этим утром Рудольфус просыпался медленно, сладко потягиваясь и довольно щуря глаза. Этой ночью ему снился сон-воспоминание об одном из самых красивых и приятных моментов его жизни. Беллатрикс была невероятно красива в белоснежном свадебном платье. До того дня Лестрендж видел много невест и не понимал всеобщего ажиотажа по поводу бракосочетаний. Все вечно рассыпались в комплиментах, заставляя юных девушек краснеть и смущаться, а Руди думал, что ничего необычного в их внешнем виде не было. Только не в этот раз. Беллатрикс не смущалась, не алела щеками. Она была сдержана и холодна, но в ее глазах плескалось пламя. И весь этот огонь теперь принадлежал Рудольфусу. Настоящая ведьма, яростная и дикая, но такая нежная и хрупкая. И уже скоро она будет принадлежать ему. Широко зевнув, Руди повернулся к брату, с которым делил комнату. Тот уже проснулся и выглядел хмуро, но это не могло сейчас испортить Рудольфусу настроение. - Я, кажется, был женат на самой красивой женщине в мире, - довольно сообщил он, стремясь скорее поделиться своей радостью. Рабастан отчего-то напрягся еще сильнее, пристально посмотрел брату в глаза и хмуро выдохнул: - А я, кажется, всю жизнь был в нее влюблен. Расслабленность мгновенно исчезла. Рудольфус подскочил на кровати и уставился на брата. - Ты был влюблен в мою жену? - повторил он медленно. - Был, - с каким-то вызовом ответил Рабастан. - Я хотел жениться на ней, но Блэки хотели устроить свадьбу как можно быстрее. Я тогда еще не закончил школу, а тебе было тридцать два - солидный маг, уже нагулялся, без ветра в голове... Я хотел ненавидеть тебя, но невозможно долго злиться на старшего брата, который единственный из всей семьи заботится о тебе и проводит с тобой время, читает книги, слушает детский лепет и терпит подростковые выверты. - И ты молчал все это время? - зарычал Рудольфус. - А что, если бы сказал, ты уступил бы мне невесту? Смотрел бы, как твой брат счастлив в браке с женщиной твоей мечты? - зло ответил Рабастан. - Нет, - Руди как-то мигом сдулся. - Конечно, нет. - А мне приходилось. Но я старался не приглядываться, потому что это было больно, Руди, - парень устало закрыл глаза. - Но если ты все это вспомнил, то почему не сказал? - обеспокоенно спросил Рудольфус. - Может, если бы я поговорил с Беллатрикс, она не ушла бы неизвестно куда. Все-таки я ее муж. Ну, по крайней мере был ее мужем. Рудольфус требовательно посмотрел на брата в ожидании ответа, а тот вдруг сделал скучное незаинтересованное лицо. Поняв, что что-то тут не чисто, Руди прищурился. - Ты не стал мне рассказывать о том, что Беллатрикс была моей женой, потому что не хотел, чтобы я об этом помнил. А не хотел ты этого потому... Ты хотел переиграть историю и сам жениться на Белле, троллев выродок! - последнюю фразу юноша прокричал, соскочив с кровати и гневно взирая на брата. - Да, хотел! - тем же тоном ответил Рабастан, тоже поднимаясь с места. - В прошлый раз у тебя были преимущества. Без пяти минут глава рода против старшекурсника Хогвартса. Теперь мы на равных. - Она снова выберет меня, - прошипел Рудольфус. - Ага, выберет, - фыркнул Рабастан, успокаиваясь. - Вернется из родового дома, придет и скажет "Рудольфус, я выбираю тебя". - Она моя жена и помнит об этом, - гордо ответил парень, тоже приходя в себя. - Беллатрикс Блэк, получившая полную свободу, придет к тебе и добровольно выйдет замуж снова? - с насмешкой спросил Раби. - Ты сам-то себя слышишь? Эта женщина обожает свободу. Она бы не вышла замуж, если бы того не требовал глава рода. - А кто у нас сейчас глава рода? - по-деловому спросил Рудольфус. - Блэк, - фыркнул Рабастан. - Или тот, или другая. - Да уж... - протянул Руди. - Подожди, а у нас? Я несовершеннолетний, ты... Тоже. Других родственников у нас нет. - Должен быть регент или сюзерен, - неуверенно ответил ему брат. - Сюзерен у нас... - Был, но сейчас это не актуально, как и ваш брак с Беллатрикс, - продолжил Рабастан, на что Рудольфус гневно стиснул зубы. - Тогда регент или опекун... - А это у нас... - парень растерянно замолчал. - Гарри, - закончил за него Рудольфус. - Только он сам несовершеннолетний. - Мы оказались связаны с ним магией, он опекал, содержал, ухаживал. Это не могло пройти бесследно. Скорее всего, магическая связь так и останется, но какую форму примет пока не ясно. - Значит, это у него стоит попросить разрешение на ухаживания? - Пойдем, - ухмыльнулся Рабастан. - Как думаешь, кому даст свое благословение Поттер, который не разбирается в родовых законах? - Ее мужу, - радостно ответил Рудольфус. - Пойду спрошу, - и он пулей вылетел из комнаты. - Мордред, - выругался Раби и неаристократично побежал за братом.

***

Стоило отдать Поттеру должное, он действительно выслушал подопечных и честно попытался вникнуть в сложившуюся ситуацию. - То есть, вам нужно мое разрешение как опекуна, чтобы начать ухаживать за Беллатрикс, - повторил он. - Да, и разрешение как опекуна Беллатрикс на ухаживание за ней, - нетерпеливо продолжил Рабастан. - Разве она не замужем? - растерялся Гарри. - Нет, - Рудольфус посмотрел на парня как на идиота. - Даже меток нет, значит спали все магические обеты. В том числе брак. - И сейчас я должен разрешить Рудольфусу снова на ней жениться? - Да! - Нет! - Я запутался, - признался Гарри, устало потирая лицо. - Почему мы вообще обсуждаем этот вопрос без участия Беллатрикс? Она взрослая девушка, к тому же к ней вернулась память. Белла сама может со всем этим разобраться. А без ее согласия я никаких решений принимать не буду. Вам важны формальности - хорошо, но решать будет Беллатрикс и заставлять ее я не стану. И вы, - он хмуро посмотрел на обоих парней, - тоже. - Это не по правилам, - заикнулся было Рабастан. - Хватит! - рыкнул Поттер. - Сами разбирайтесь. Брак должен быть по любви, иначе однажды супруги нежно пожмут друг другу шеи. Сказав это, Гарри поднялся и сердито потопал в свою комнату. Лестрейнжи растерянно переглянулись. К таким ситуациям их родовой кодекс не готовил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.