ID работы: 11794451

бесконечность

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

бесконечность

Настройки текста
Примечания:

***

      поцелуи с ним ассоциируются с нашими любимыми сигаретами. сириус насквозь пропитан запахом табака, и я не могу остановиться, вдыхая его.       для меня все еще остается загадкой — как же так получается, что каждый поцелуй — абсолютно разный? осторожные, нежные до приятной боли, обжигающие прикосновения его беспощадных губ, выражающие глубину наших чувств друг к другу — все поцелуи так много значили для нас обоих.       а больше всего мне нравятся моменты после. когда он смотрит на меня, и зрачки его почти заполняют всю радужку. когда на фоне играет фильм, который мы должны были смотреть, и он недовольно заявляет, что разочарован современным кинематографом. а потом тащит меня на крышу, чтобы показать свое созвездие.

***

      мы были друзьями почти всю мою жизнь. я, бродяга, сохатый и хвост. в тот день, когда я понял, что сириус для меня значит больше, чем лучший друг, дома отключили горячую воду, а джеймс с питером решили организовать вечеринку, чтобы я не скучал.       — что угодно для нашего лунатика, — улыбнувшись, сказал сохатый.       всем было весело, даже мне, но только некоторое время. когда я выпил больше обычного, я начал слишком много думать. что будет, если я признаюсь, а он понимающе-сочувственно улыбнется и скажет, что это не взаимно? что если мы начнем отношения и расстанемся? ведь нет никаких гарантий, что если вы начали общаться как друзья, вы не вернетесь к этой же стадии, а может и хуже .       потом я посмотрел на джеймса и лили. на сириуса. на питера, который перехватил мой взгляд и ободряюще улыбнулся. и решил, что это стоит того. если мои чувства не взаимны, рано или поздно неловкость исчезнет. а если мы расстанемся, то я буду счастливым хоть на какое-то время.       вечеринка давно закончилась. сириус вызвался проводить меня до дома. благо он первым набрался смелости и признался мне. я бы так не смог. искрящаяся надежда в его глазах, выражение нетерпения и тревоги на его прекрасном лице заставили меня слишком громко и радостно ответить взаимностью. я никогда не забуду, как он смотрел на меня тогда.

***

      цвет его глаз — самое необыкновенное, что я когда-либо видел. его глаза могут погрузить в пучину тоски и безысходности, а могут зарядить искрой безрассудства.       рядом с ним меня подхватывает мощный поток позитивной энергии, даря непередаваемые ощущения. мысли пролетают в голове с огромной скоростью, не успеваешь за ними следить. но когда мы занимаемся любовью, в моей голове нет ничего, кроме его имени, серебристых глаз и вьющихся от влажности черных волос.       рядом с ним мне хочется творить. уже не раз я посвящал свои песни его глазам, бледной коже, острым скулам и тонким губам. я посвящал песни его терпению, пониманию и отзывчивости. он умудряется быть порочно-прекрасным каждый божий день.       я установил некую закономерность. каждый раз, когда на меня лавиной обрушивается вдохновение, в моей нотной тетради остается последний листок. проклиная свою рассеянность, я стараюсь запомнить его таким, каким вижу его на тот момент, чтобы позже переложить остатки своего вдохновения на нотный стан. он вдохновляет меня настолько сильно, что одной нотной тетради мне хватает от силы на неделю-другую.       я большой поклонник джаза, но сириус не вдохновляет меня на него. когда он спит рядом со мной, а у меня бессонница — последствия птср — я могу писать лишь баллады о безграничной любви. когда мы вместе готовим, проводим вечера за настольными играми, которые он так любит — я пишу песни о том, что счастье можно найти в мелочах. когда мы слушаем его любимый альбом the rolling stones — в моей голове играет только brown sugar , и я не могу думать ни о чем, кроме его прекрасного тембра.       он почти всегда попадает в ноты. честно говоря, если бы он пел абсолютно чисто, я бы не поверил, что сириус на самом деле существует. интонационные неточности делают его еще более исключительным.

***

      перед сном мы как всегда лежали на кровати и обменивались впечатлениями о новом альбоме the weeknd . я говорил о том, что истории людей в аудиозаписях шире раскрывают идеологию альбома. я отчетливо помню, как он повернулся, пристально посмотрел в мои глаза и сказал мне:       — я хочу лежать так с тобой всегда. я хочу быть твоей бесконечностью. а ты будешь моей?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.