ID работы: 11794461

У сестры моей косы светлые...

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Розы волосы такие длинные и пышные, что за ними не видно доску и учительницу, но Пёрл, в общем-то, не возражает: химия — единственный урок, где они пересекаются с Розой, и ради этой встречи Пёрл готова пожертвовать хорошей оценкой. Она сидит, затаив дыхание, и почти не пишет конспект (если миссис Махесваран вздумает вдруг посмотреть её записи, то будет неприятно удивлена их отсутствием), потому что прямо впереди неё сидит Роза Юниверс и распространяет вокруг себя цветочный аромат духов — наверняка дешёвых, вряд ли семья Юниверс может позволить себе духи от Dior, — но очень и очень приятных. Пёрл борется с желанием вдохнуть этот запах поглубже: вдруг Роза услышит её пыхтение с задней парты? Иногда Пёрл, воровато оглядываясь по сторонам, позволяет себе коснуться волос Розы дрожащими пальцами, и тут же отдёргивает руку, чтобы, не дай боже, никто не заметил. Ей не хочется, чтобы по школе пошли слухи о её влюблённости в Розу. Хватает и того, что её за глаза дразнят лесбиянкой. Роза — недостижимая мечта. Каким-то образом она умудряется быть самой популярной девчонкой в школе, хотя за плечами у неё тяжёлая история: гибель родных, приют, разлука с сестрой и приёмные родители. Пёрл даже не знает настоящую фамилию Розы: Юниверсы — это семья, которая забрала её из детского дома. Они живут очень бедно, и Роза появляется на публике в старой, местами заштопанной одежде, но почему-то выглядит всегда потрясающе стильно. У неё куча поклонников и ещё больше подруг. Розу любят все, кроме, пожалуй, Пинк. Вспомнив о Пинк, Пёрл подавляет тяжёлый вздох и рисует на полях тетради пронзённое стрелой сердце. Пинк — сестра Розы, с которой их разлучили ещё в детстве. Для Пинк домом стала семья Даймонд, которая владеет всем городом, и с Розой они виделись редко. Теперь сёстры терпеть не могут подруга подругу, методом борьбы избрав холодное безразличие, и для Пёрл это мучительно, потому что долгое время Пинк Даймонд была единственным смыслом её жизни. Их отношения закончились в прошлом году, и с тех пор Пёрл неловко даже смотреть в сторону бывшей девушки, особенно из-за того, что её угораздило влюбиться в её сестру. Впрочем, вряд ли её ждёт успех. Роза обращает внимание на всех, кроме неё — маленькой, худенькой и незаметной, словно тень, отличницы из параллельного класса, сидящей сзади неё на химии. С каждым днём внутри всё растёт и растёт отчаяние. Пёрл готова на всё, чтобы её заметили, однако никто её ни о чём не просит, и она не знает, что делать. Подойти? Спросить номер телефона? Пофлиртовать? Подружиться? Вариантов много, но ни один не кажется действенным, и Пёрл мучается в одиночестве и печали ровно до тех пор, пока Роза не подходит к ней сама. — Ты Пёрл, верно? — у неё глубокий, грудной голос, от которого мурашки бегут по коже. Пёрл, забыв, как говорить, кивает, и Роза улыбается ей просто и тепло: — здравствуй. Ты ведь за соседней партой сидишь на химии, верно? — Да, — у Пёрл голос слегка хрипит от волнения. Она тонет в больших глазах Розы и с трудом улавливает смысл её следующих слов: — Не поможешь мне с парой задач? Если тебе, конечно, не трудно. — О... конечно, — поспешно выдыхает Пёрл, не веря собственным ушам, и краснеет. — Когда? — Сегодня после уроков. Не возражаешь? Возражает ли она! Пёрл едва не заходится нервным смехом. Всё оставшееся время до конца учебного дня ей кажется, что она во сне, и этот чудесный сон вот-вот прервётся. Однако она не просыпается и всё идёт своим чередом: Роза ждёт её у школьных ворот, одетая в простенькую чёрную футболку и джинсы (почему она всё ещё выглядит так круто?!), и улыбается во весь рот, едва увидев. Рядом с ней нет её сводного брата, который обычно ошивается рядом, и Пёрл с облегчением выдыхает. — Ну что, идём? — мягко спрашивает Роза. — У нас дома немного не убрано, но ведь это неважно, да? Пошли. Я вчера испекла тыквенный пирог, думаю, тебе понравится. — Я тоже так думаю, — шепчет Пёрл смущённо, ненавидя себя за яркий румянец на бледных щеках. Роза смеётся — её смех похож на звон серебряных колокольчиков — и Пёрл в очередной раз поражается, насколько же она похожа и одновременно не похожа на Пинк. Но самое главное её отличие от Пинк Даймонд — Розе не всё равно. Дома она усаживает Пёрл на самое удобное место, суетится, предлагая чай и выпечку, и спрашивает, как у неё прошёл день. С Пинк суетиться приходится кому угодно, кроме неё. Порой Пёрл кажется, что в их отношениях она была скорее служанкой Пинк, чем полноправной партнёршей. А Роза... с Розой всё будет (если будет) иначе, думает Пёрл, мечтательно улыбаясь, и с удовольствием надкусывает кусок тыквенного пирога. Улыбка не сходит и с лица Розы, наконец, заметившей её существование; это даёт Пёрл надежду, что больше никто и никогда не станет её использовать. Она на долгие месяцы забывает о том, что Пинк и Роза — родные сёстры. К несчастью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.