ID работы: 11794462

Воины Ионии

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Есть ли у листьев другая цель, кроме падения? — задумчивым голосом спросил Ясуо. Ярко красное, вечернее солнце уже наполовину зашло за горизонт. Вечер выдался очень тихим и спокойным. Многие говорили, что здесь, в Ионии, не стоит ждать какого-то особого времени, чтобы насладиться красотой природы. Здесь она была прекрасна всегда. И хоть Ноксианские полководцы называли здешний народ диким и жестоким, сидевшая за столом напротив Ривен, в который раз убеждалась в их неправоте. Очередная массированная атака потерпела крах. Как и тогда... И вновь, словно по велению какой-то неведомой силы, она, как и тогда осталась одна. Одна, кто смог выжить. Не хотел. Но смог. Как и тогда... Даже практически оказавшись в плену, ее не только не казнили, но и даже не лишили свободы... Разве такое бывает? Как оказывалось — да... Ирелия. Акали, Учитель Шен и Ясуо. Те которые появились так внезапно. И смогли вчетвером показать всему миру что два батальона профессиональных солдат Ноксуса — есть «Ничто» За какие-то считанные минуты они усеяли берег Ионии сотнями трупов окрасив море в багровый цвет. Видя, ужасаясь и понимая, что не далек тот миг когда и она наконец сложит свою голову вместе со своими подчиненными, Ривен не могла сдержать какой-то непонятной радости. Словно смерть стала ее единственной целью в этой жизни. Ясуо... Тот самый воин что взмахом меча мог создать торнадо. Тот, от чьей руки ей бы было не стыдно умереть... Тот, кто оказавшись перед ней на расстоянии вытянутой руки, всего лишь взглянул на нее и убрав меч в ножны устало развернулся и ушел. - Она уже давно не живая — сказал он тогда, в ответ на вопросительный взгляд Акали. - Не всё в этой жизни можно решить клинком — добавил Учитель Шен. - Может ещё за стол пригласим? — спросила убийца с явной долей сарказма. И каково же было ее удивление, услышав положительный ответ. Благодаря четырем героям, прибрежные поселения были спасены. Потери Ноксуса в этом наступлении оказались Колоссальными. Назад уже не вернется никто. Пока весть о разгромном поражении дойдет до лидеров, пока будет обсуждаться вопрос — Что делать дальше? Пройдет время. И новое наступление ждать придется не скоро. И это не могло не радовать. Тем не менее отмечать это событие с большим размахом, не стали. Путь предстоял долгий. На столе горела пара свечей. Небольшой дом, в котором было решено переночевать, был очень уютным. Любезно предоставивший его, пожилой ремесленник, сейчас трудился на равне с остальными мирными жителями. Нужно было восстановить разрушенные оборонительные сооружения, а так же стены и смотровые вышки. Учитель Шен и Акали, решили заготовить провизию заранее. Сон всё равно не придёт так быстро как хотелось бы. Зная это, Ясуо не стал тратить время на бесполезные попытки. Открыв бутылку импортного алкоголя, которую подарил хозяин дома, он щедро налил себе пол чашки. И какого же было удвеление сидевшей напротив Ривен, когда он налил ей столько же. Вот примерно с этого и начинался разговор. Он был очень странным собеседником. Да и вообще необычным человеком. Акали... Да... Такие люди, типа нее... Таких больше... И с ними проще... Не зная тебя, они молча сделают выводы и приговорят к смерти... Даже если ты ничего не совершил... А вдруг совершишь? Тогда — тем более... Обдумывая всё это, Ривен совсем не скрывала того, что вот уже минут десять, смотрит на него. Практически в упор. Смотрит и ловит себя на мысли... Будто видит отражение в зеркале. Лицо не выражает никаких эмоций. А взгляд... Его словно погасили. Может быть год. Может быть два. Может пять.... - Я слышала, в вашей стране, добровольный уход из жизни, может вернуть честь... — тихим, или даже вкрадчевым голосом сказала Ривен. Меч лежавший на столе был молча убран. - Это было бы справедливо... - Справедливость? — улыбнулся он, не глядя ей в глаза — Странное слово... - Мне казалось, вы сражаетесь за нее... - Я просто ищу дорогу домой... - А я... Уже ничего не ищу... Впервые за весь этот вечер, их глаза встретились. Ему и раньше приходилось видеть отчаявшихся людей. Тех, чья жизнь утратила смысл. Они больше не хотели жить. Смерть для них была выходом. Для Ривен смерть была чем-то другим... - Есть ли у листьев другая цель, кроме падения... — задумчивым голосом спросил Ясуо. - Отслужить свой срок... Принести пользу деревьям... Добродетель... - Дорбодетель — вновь улыбнулся самурай — Всего лишь роскошь... — сказав это он взял чашку. Решив хоть немного уважить собеседника, Ривен тоже решила выпить. Это даже и глотком было назвать турдно, но крепкий напиток всё равно сильно обжег рот. - Может быть Учителю Шену я и показалась хорошим бойцом, но... Даже в такой компании бродить по миру... Это не моё... - Не каждый странник — бродяга. Один очень мудрый человек сказал. Чем дольше живешь — тем меньше проблем... Но... Меч не становится легче... Дверь в дом неожиданно открылась. - Повозку с помощью прислали — сказала Акали зайдя в дом — Помоги остальным... Не ты... — немного строже добавила она, видя как Ривен встает из-за стола. А тем временем на улице уже стемнело. Воздух хоть и был достаточно теплым, но легкий ветер все же напоминал о приближающейся осени. - Извини... — едва заметно усмехнувшись, начала Акали выйдя за дверь — Случайно услышала ваш разговор... - А что в нём не так? — подозрительно спросил Ясуо. - И почему слушая вас мне так хотелось сделать фейспалм... Кирпичем... - Не понимаю, что может быть странного в разговоре о чести... - Мне кажется вы оба не понимаете, для чего живете... - Убивать людей плохая привычка... Их глаза встретились. Заметив его сосредоточенный взгляд, Акали поняла, что это было встречное замечание. И хоть, ей было что ответить — продолжать этот разговор она не стала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.