ID работы: 1179453

Временной парадокс

Смешанная
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 24 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Крокас – столица замечательного королевства, где магия только товар. Этот город наполнен жизнью, наполнен движением. Но по каким-то неизвестным причинам 9-летний Роуг наотрез отказывался ехать туда. Мальчик не объяснял причин своего поведения даже Гажилу, которого боготворил. Время поджимало. Эрза начинала откровенно нервничать, перспектива изменения будущего ее пугала. Грей к сложившийся ситуации отнесся весьма флегматично, впрочем, как и к большинству происшествий. Редфокс немного психовал с упрямства мальчишки. Ведь в поездке нет ничего сложного. А Роуг это Роуг, вселенское спокойствие которого не способно отнять даже перемещение во времени. Но тем не менее Роуг из будущего стоял на своеобразном распутье. Ему нужно было принять одно решение, а именно повлиять или не повлиять на мальчика. От этого решения зависела собственная жизнь. Сейчас в его руках отличный шанс поменять русло собственного пути. Для мага, слышащего тени, а проще говоря души, жизнь в Крокасе была испытанием. Он всегда ненавидел этот город. В нем слишком много лицемерия, тени говорят очень много и весьма громко. Чени всегда раздражал этот шум, слышимый только ему. Если юный Роуг не поедет, то будет спокойно жить, возможно вступит в Фэйри Тэйл. Все будет хорошо… Но с другой стороны он никогда не обретет ту силу, которой наделен сейчас. Никогда не встретит лучшего друга. Так же никогда не поймет ценность поддержки согильдийцев, которой нет и не было у Саблезубых тигров. Мучимый описанным выше выбором Роуг ходил мрачнее обычного. Фэйри тэйловцы почти видели его тяжелую ауру, но вопреки ожиданиям они не лезли в душу. И вот, наконец, в красных глазах отразилась уверенность. Парень вышел из гостиницы, где ребята остановились по приезду, и отправился на поиск своей младшей ипостаси. Благодаря великолепному обонянию, присущему всем ученикам драконов, отыскать мальчика не составило труда. Он, как и ожидалось, ушел навещать Фрошь. Кошечка была невероятно рада мальчику. Она еще не научилась говорить и плохо летала. Роуг младший очень волновался за нее, поэтому все свое свободное время отдавал ей. Мальчик и иксид никак не ожидали прихода своего мрачного товарища. Возникла некая неловкость. Разряжать обстановку Чени из будущего не спешил. Он просто сел рядом и смотрел на пламенный закат. Постепенно настороженность в отношении него прошла и он начал решающий монолог. - Знаешь, я очень не люблю шумные места. Хотел спокойно прожить отпущенное мне время на лоне природы. Но не судьба. Когда-то под влиянием старших товарищей я переехал в Крокас. Сначла мне был противен этот город, но со временем я привык. В ненавистном мне месте я встретил дорогого мне человека – друга, без поддержки которого я не могу представить свою жизнь. Также я обрел там духовную силу. Как и тебе, мне очень ее не хватало. Ты победил дракона, но не можешь усмирить тени. Не надо делать столь удивленного лица, я все прекрасно понимаю. Перед тобой лежит выбор, так сделай его. Начни новую жизнь или продолжи постоянно убегать. Тихий, шелестящий голос, говорящего Роуга завораживал, а красные глаза затягивали. Страх пред тенями исчезал, а странный голос, преследующий с раннего детства замолкал. Воображение ребенка уже подкинуло ему картинку будущего, где он не боится теней лицемерных людей, где его глаза также затягивают, а голос завораживает, где он на ровне с Гажилом и рядом стоит взрослая Фрошь. Это будущее так манило, что мальчик наконец-то укрепил решимость побороть свои страхи. - Я,я,я… обязательно поеду в Крокас и у меня будет все также хорошо, как и у вас. Фрошь, поедешь со мной? Кошечка утвердительно кивнула. Мальчик аккрутно взял ее на руки и побежал к Эльзе сообщить о своем решении. Сейчас он уверенно смотрел в будущее. А взрослый Роуг задумчиво, впрочем как и всегда, смотрел на догорающий закат. - Ты даже не представляешь, насколько схожи наши судьбы, - фраза растворилась в журчании близлежащей реки. Стинг наслаждался жизнью. Он нашел друзей и смог поговорить с ними по поводу Вайсологии. Он искренни восхищался этими людьми, способными после битвы продолжить прерванный пикник. И уже почти не удивлялся сходству между собой и тезкой. А это самый тезка наблюдал за мальчиком, не уставая поражаться. Чему можно удивляться в самом себе? Всему. Стинга из будущего удивляла привязанность мальчика к Люси, он так и льнул к ней. А еще ему нравилась ее магия. Ключи притягивали. Мальчик один из первых познакомился с духами темного круга, к слову они ни на йоту адекватнее духов зодиака. Маленький Стинг в открытую восхищался Нацу, но тем не менее стремился быть с ним на ровне. Взрослому Стингу было забавно слушать, как его младшая копия отчитывала Хартфилию за неосторожное поведение. Во время пикника Стинг ушел в себя и отмечал неутешительную разницу между собой настоящим и собой в прошлом. Из размышлений его вывело резкое движение. Мальчик вскочил на ноги и принюхиваясь к воздуху побежал в сторону леса. Люси дернулась за ним, но Нацу мягко ее остановил. Девушка села, но было видно, что она переживает. Спусти минут 5 листья зашуршали вновь. Юный Эфклиф что-то тащил. Это оказалось яйцо. - Ого, да это же яйцо иксида! – восторженно вскрикнул Нацу. - Иксида? – для мальчика это слово было новым. - Ага! Ты должен будешь позаботиться о нем. Он вылупится и станет тебе другом. - Другом… Лектор, я уже жду тебя, - на этих словах мальчик ласково обнял яйцо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.