ID работы: 1179453

Временной парадокс

Смешанная
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 24 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 11. Последняя.

Настройки текста
Мы с вами, дорогие читатели, приближаемся к последнему виражу на временной петле. Поэтому перенесемся с вами в тот момент, когда остров Тенрю остался позади, и ребята вернулись домой. Всем было ясно, что мир не замер на 7 лет, а продолжал развитие. И волшебникам, пропустившим не маленький отрезок жизни, придется догонять всех остальных и преодолевать временную пропасть. Когда Грей стал искать информацию о современных волшебниках, то наткнулся на «дуэт драконов». Драгнил сразу же захотел смахнуться с ними по старой памяти, но Эрза невероятно мягко пояснила ему ситуацию с перемещением во времени этих двоих. Значит эти Стинг и Роуг совсем не те, которых они знали, пока еще не те. Огненный все понял, во всяком случае, сделал умное лицо. Инцидент был исчерпан, и продолжилось скучно житье-бытье. Правда длилось оно… часа три, потом грандиозная пьянка и решение участвовать в ВМИ. Вот с этого момента стоит уделить большее внимание чувствам героев. Сердце Стинга очень больно кольнуло, когда он услышал хорошо забытое название гильдии Фэйри Тэйл. Когда он увидел когда-то близкие лица, то по голове, как обухом ударили. Ненависть, радость, тоска, жалость, желание обнять и расплакаться – все это слилось воедино. Такие желанные лица, все такая же светлая и открытая Люси, улыбка Нацу все так же неизменна, непоколебимая Эрза, пофигистичный Грей. Пусть с последними он провел не так много времени, но они успели его поразить, к тому же они подарили ему лучшего друга. Казалось, что сейчас появится кто-то до боли знакомый, кто так же подарил ему незабываемые минуты в прошлом. Все эти лица он видел последний раз очень, очень давно, когда был сопливым недоростком. А сейчас он взрослый волшебник, известный на весь Фиор. Тогда почему… Почему он не обрел такой же улыбки, такой же поддержки от согильдийцев? А ведь он мог. И сейчас они по разные стороны баррикад. Несмотря на внутренний раздрай модель поведения Стинга никак не изменилась, даже по отношению к ФТ. Все тот же расхлябанный, хамоватый, уверенный в себе волшебник. Роуг в свою очередь испытал некое облегчение. Как вам известно, его всю жизнь мучили тени. Чем больше Чени погружался во тьму, тем сильнее становился глас теней. Но когда он вновь почувствовал давний запах Фэйри Тэйловцев, то эти темные создания разом замолчали. Светлые воспоминания о времени, проведенным с Эрзой, Греем, Гажилом и кем-то еще вытянули этого парня из лап жителей загробного мира. Появилась Надежда, она была нужна, как никогда. Снова появилось желание сразиться с кумиром, дабы показать, что он рос, занимался, развивался и достиг его уровня. Нелегко было и Фэйри Тэйловцам. На них и так навалилось столько всего. А тут сейчас стоят дети, которых они видели меньше месяца назад. Вернее, уже не дети. Сердца некоторых тоскливо сжались. Одно дело, когда тебе говорят, что прошло семь лет, все продвинулось вперед. Но на деле все осталось таким же, те же люди, те же гильдии, все живы и здоровы. И совсем другое, когда ты видишь выросшее поколение. Это как-то заставляет задуматься о быстротечности времени, даже взгляд неунывающего Драгнила наполнился грустью. Начались ВМИ, я не буду вам их пересказывать. Поэтому сразу перейдем к моменту финального сражения Стинга и команды от Фэйри Тэйл. Он шел к ним полный решимости победить. Но судьба-злодейка распорядилась инче. Именно в этот момент двоя убийц драконов отправились в прошлое. Время застыло, весь мир потерял ровно одну минуту. Все жители этого мира непонимающе моргнули, когда дядюшка Время вновь начал свой ход. И на глазах изумленной публики Стинг Эфклиф рухнул на колени и заплакал. - Не могу, не могу, не могу… - он смотрел на них, таких сильных и целеустремленных, таких каким хотел быть сам. И точно так же под непонимающий взгляд Руфуса зарыдал Чени. А на поле не состоявшегося боя мягко улыбнулась Эрза. - Мы вернулись, Стинг. Мы вернулись, Роуг. - Мы рады, пусть Чени здесь нет, но он тоже очень рад, - Стинг старался сдержать слезы, но получалось плохо. - Проводите меня сегодня к Люси-сан? - Ага. Она уже давно ждет твоего возвращения из временной петли. Победа была присуждена Феям. Толпа не поняла действий белого дракона и сейчас активно обсуждала произошедшее. Фэйри Тэйловцы спокойно вернулись в гостиницу, а Стинг первый раз улыбнулся своей фанатке, а Роуг первый раз за многое время чувствовал себя умиротворенно. В конце концов, они были одни на белом свете до встречи с этими ребятами. Вечером Стинг и Роуг пришли к Люси. Девушка сначала очень сильно удивилась, а потом улыбнулась так, как умеет только Люси и никто другой. - Ну, что, мальчики, рассказывайте про вашу жизнь, - она сказала это так, словно ничего не знает, и появилось желание поведать истории из жизни. - Кстати, твой запах действительно поменялся, это правда из-за тех черных ключей? - Ага. Я тогда только вступила в наследование ими, поэтому не успела, как следует «пропахнуть». - Кстати о духах. У меня к тебе вопрос, - девушка подозрительно сощурилась. - Это же какой вопрос о духах может мне задать темный убийца драконов? - Тот парень-рыцарь был твоим духом, верно? - Верно… Только ты не должен был этого помнить, - Хартфилия была действительно обескуражена. - Тени весьма болтливы, да и временная петля сняла некоторые ограничения. - Эх, Меморис, нас раскрыли. - Ладно, пойду я. У меня вечерний променад. - Э, какой-такой променад?! Первый раз слышу! - Ай-яй-яй, а еще лучший друг, - уголки губ Чени почти приподнялись, оставляя ощущение улыбки. Блондины остались одни. Заклинательница духов смотрела на парня с затаенной нежностью. А в голубых глазах Эфклифа плескалось смущение. Сейчас не было аргументов типа, я в другом времени, потом она во мне разочаруется. - Люси, ты мне нравишься. - И ты мне. Ты сразу бросился мне в глаза, когда в первый раз зашел к нам в гильдию. - А ведь, по сути, я там еще ни разу не был. - Мы тебе надоесть успеем. Повисло молчание, но оно было такое легкое и светлое, что не хотелось нарушать эту атмосферу словами. - Люси, давай попробуем. Их взгляды встретились. Произошел неведомый нам диалог душ, по итогам которого и было принято решение. - Давай. Только если ты не будешь со мной напыщенным индюком. - Тогда мы официальная пара. Дай мне руку, и этот отрезок жизни мы пройдем вместе. Мир пошел по другому пути развития. Кто-то обрел свою вторую половинку, кто-то обретет душевный покой, кто-то будет радоваться новым товарищам, кто-то будет радоваться жизни. На какой-то момент герои этой истории достигли гармонии, теперь она всегда будет с ними. На этих строках заканчивается один жизненный виток и начинается другой. Жизнь продолжается и она полна приключений, радостей, горестей и многого другого. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.