ID работы: 11794662

Сватовство водопроводчика

Гет
G
Завершён
6
Yozhik бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Марина выглянула в окно. Чтобы понять, насколько именно в это утро Лондон остаётся Лондоном. Выглянула – и даже глаза протёрла. На фонарном столбе прямо под окном висела коала. Здоровенная, пушистая. Странно неподвижно висела. Дождя сегодня не было, но всё равно – совсем не шевелиться? Марина не смогла не взглянуть поближе. Коала оказалась огромной плюшевой игрушкой. Очень похожей на настоящего зверька. И сделанной так, чтобы, как и прототип, зацепляться за стволы и ветки деревьев. Но ведь кто-то же прицепил туда такой роскошный презент… Для кого? На задней лапке коалы Марина заметила этикетку. Вполне фабричную, с надписью “Made in China”, ну конечно же, а вот к ней была приколота булавкой бирочка побольше: «Упаковано и расфасовано водопроводной артелью “Ритуал”». Вот это было написано на чистейшем русском. Насколько Марина была в курсе, кроме неё никто родом из России и прочих бывших республик в этом районе не жил. Да и намёки прозрачные. Забудешь такое, когда умеют же некоторые себя позиционировать. Неужели Катя так соскучился? Лариса иногда его поминала, мол, человеку есть чем заняться, всегда есть. И порой добавляла с долей ехидства: нет, про тебя не спрашивал. Как будто Марине это было интересно. Вот теперь – да, стало. Когда приехал, как ещё себя проявит? Формально Марина всё ещё была свободна. Были ухажёры из местных, некоторых она сразу отшивала, этому её учить не надо было, а вот им стоило усвоить, что русская – ещё не значит «ничего слаще морковки не пробовала и побежит за каждым, кто предложит хотя бы шампанского в пластиковом стаканчике». К более основательным поклонникам Марина пока присматривалась. Выбирала с расчётом, а серьёзно ей никто не нравился. И была уверена – в этой игре правила устанавливает только она. И вот теперь игру затеяли с ней. Затеял человек опасный и с большими возможностями. То, что Марина его не боялась, – уже вторично. А вот рассматривала ли как потенциальную кандидатуру? Раньше это просто не приходило в голову. А вот теперь Марина задумалась. Не бедный. На вид не противный, даже по-своему симпатичный. Условно интеллигентный. Работа, правда, опасная… И, пожалуй, стоило бы опередить его на шаг. И просто поговорить. Так, за границей он не учился. И не успел бы, и Марина вычислила бы это даже если бы профессиональный нюх не повлёк «пробить» информацию об этом мафиозо, ещё давно, на всякий случай. И даже Россию Катя покидал всего пару раз и ненадолго. Стало быть, он мало что тут знает. Скорее всего, с учётом его образования, Лондон в его голове – это Лондон из учебников. Куда бы его потянуло в таком случае? Британский Музей? «Давайте будем нести искусство людям…» Нет, вот честно, не Катин уровень. Этот выбрал бы что-то более изысканное и одновременно сумасшедшее. И Марина уверенно направилась к Тауэр Бридж. * * * – «Каждый ворует как может…» – это вместо приветствия, а по-русски тут всё равно явно не каждый первый понимает. Интересно, насколько далеко зашла Катина образованность в плане чтения подряд подписных изданий? – Ну зачем же вы так с честным водопроводчиком. Катя ничуть не изменился. И руку Марине поцеловал всё в той же манере. И, как и тогда, она ничуть его не боялась. Только удивлялась его поведению, больше-то с ней никто так себя не вёл. – Просто вы водопроводчик-поэт. – А как вы меня нашли, Марина? – Подарок впечатляющий был. Кстати, спасибо, отличная обнимашка, вы, может быть, не знаете, но тут по ночам не топят. – А вот это, может быть, и по моей части. Как водопроводчика. А ну как мне удастся сделать так, что отопление не будет отключаться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.