ID работы: 11794744

утро бывает добрым

Гет
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

объятия

Настройки текста
Примечания:

скрещенья рук, скрещенья ног,

судьбы скрещенья.

б. пастернак, «зимняя ночь»

      еле разлепив глаза, маша в который раз пообещала себе никогда больше не ложиться так поздно. довершалось не самое приятное пробуждение храпом леонида, как назло около уха. и какой черт дернул их обоих писать эти дурацкие статьи для этой дурацкой конференции? девушка устало вздохнула.       судя по яркому солнцу, светящему через плотно закрытые шторы, день наступил давно. октябрьский ветер приносил аромат булочек с пекарни под окном, шорох листьев и свежий, соленый запах далекого моря. маша вдохнула глубже, наслаждаясь атмосферой. с этим ароматом пришло спокойствие, проблемы отступили, оставив только тепло кровати, мирное сопение леонида и умиротворение. утро уже не казалось таким неприятным.       запах выпечки не остался незамеченным, желудок некстати свело спазмом. ела ли она что-то вчера, кроме пары бутербродов? кажется, нет. маша попыталась опереться на ладони, чтобы как можно аккуратнее встать и не потревожить сон парня. не удалось. руки леонида крепко обхватывали девушку, совершенно не оставляя пространства для движения.       — леня? — маша медленно стала выползать из кольца объятий. парень, то ли услышав свое имя, то ли почувствовав движение, проворчал что-то нечленораздельное, прижимая девушку ближе и зарываясь носом в ее волосы.       его спокойное дыхание теперь ощущалось в опасной близости к шее, опаляло порозовевшие уши маши. «нет, это никуда не годится!» — план созрел молниеносно. как червяк, она, извиваясь, попыталась нырнуть под скрепленные руки леонида, на что тот, всхрапнув, уткнулся носом ей в щеку и крепче сжал капкан объятий. стало жарко, хотя морозный воздух вовсю разыгравшейся осени и не думал теплеть.       приняв неизбежное, девушка аккуратно переложила голову леонида подальше от собственной и повернулась к нему лицом. парень спал самым невинным образом, посапывая и иногда, видимо, когда во сне происходило что-то приятное, улыбаясь уголками губ. его вечно строгое, серьезное лицо сейчас больше походило на личико ребенка, вдоволь набегавшегося с друзьями и уснувшего на диване, таким было умиротворенным. «динара будет до конца жизни дразнить меня, если узнает, » — маша улыбнулась мысли о подруге. леня приоткрыл губы во сне и нахмурил брови, рука его, лежащая поперек машиной груди, дрогнула, а ладонь сжалась в кулак, комкая ни в чем неповинное одеяло. спонтанное желание успокоить пересилило мысль, что парню всего лишь снится сон, и девушка подняла руку.       прикоснуться к лицу леонида было сложнее, чем казалось изначально. пальцы, еле дотрагиваясь, очертили изгиб лба, заправляя выбившиеся после сна волосы парню за ухо. он не отреагировал, продолжая хмуриться. осмелев, маша положила ладонь на макушку, зарылась пальцами в длинные, неожиданно мягкие волосы. рука сама спустилась ниже, очертив линию скул, погладила подушечками пальцев напряженные щеки. наконец, беспокойство на лице мальчика сменилось почти детским комфортом. он ослабил хватку, и, при желании, маша легко бы выбралась к заветному (но, похоже, пустому) холодильнику. почему-то уходить не хотелось совсем. теплые объятия согревали, дарили давно забытый уют. взгляд упал на губы, полуприкрытые, нервно искусанные, подходящие скорее импульсивному марку, нежели спокойному леониду. уши предательски заалели. если бы парень сейчас проснулся, маша умерла бы со стыда.       ладонь, все еще лежащая на щеке мальчика, запылала. маша отдернула руку, попыталась отвести взгляд от пухлых губ, но тут же вернула все обратно. теперь горели огнем не только уши. казалось, девушка вся состоит из смущения. объяснить непривычную, даже в какой-то мере неправильную тягу к этому невинному мальчишке не получилось. чтобы отвлечься, маша размышляла над природой таких странных, глупых общечеловеческих чувств: кирилл ради нее на все готов, ждет в родном городе и, кажется, мог бы даже сюда приехать, чтобы ее защитить, а она лежит в объятиях другого мужчины, сгорая от смущения из-за собственных мыслей. маша улыбнулась. он же спит, правда? значит, от одного касания ничего не будет? как будто в ответ, леонид захрапел, а потом сомкнул губы и, устраиваясь поудобнее на видавшей виды подушке, коснулся лбом лба девушки.       выждав пару секунд и убедившись, что парень все еще спит, она с нескрываемой нежностью приблизилась, хотя, кажется, куда еще ближе, к губам леонида. отступать было поздно. легкое, невесомое касание, длившееся от силы секунду, заставило девушку пережить весь спектр эмоций, от горящего смущения до ощущения полной правильности произошедшего. будто так и должно быть. будто так всегда и было. они вдвоем, двуспальная кровать, трепетный поцелуй после пробуждения, теплые руки на теле девушки и этот дурацкий, колючий свитер. маша закрыла глаза и счастливо улыбнулась.       — глупый, — рука девушки снова зарылась в волосы леонида, пропуская пряди между пальцев, расчесывая. ей вспомнились посиделки на дне рождения кирилла.       «— и как ты вышел оттуда таким милым? — маша, распаренная алкоголем, кажется, не стеснялась ничего.       — сам не знаю, — парень пожал плечами, будто не заметил комплимента»       из приятных воспоминаний вырвала большая ладонь, из ниоткуда появившаяся на щеке девушки. если бы можно было умереть со стыда, маша бы так и поступила. глаза открывать стало просто страшно, поэтому она замерла как была: с рукой, погруженной в волосы леонида, красная до самых пяток и абсолютно беззащитная перед ним. хотелось сжаться в комочек от смущения и больше никогда не смотреть никому в глаза.       стыд сняло как рукой, когда ее губы накрыли чужие, горячие, мягкие, нежные до предела. маша все поняла, ответив также горячо. грубые от работы пальцы зарылись ей в волосы, погладили алеющие скулы. хотелось целовать-целовать-целовать… леонид отстранился первым.       — и как давно ты не спишь? — маша села на кровати, обхватив себя руками, из-за чего слова ее звучали приглушенно.       — я, конечно, не очень опытен и самоуверен, но я не тупой, — с этими словами он приземлился напротив девушки, аккуратно погладил ее плечо, — чувствую себя неловко. прости, если я неправильно тебя понял.       — этого не было? — маша и сама понимала, что ее слова звучат сейчас как полный бред и капитуляция перед собственными чувствами.       — не было, если это действительно то, чего ты хочешь, — девушка еле заметно отрицательно покачала головой в такт своим мыслям.       — тогда было, — маша притянула его к себе, затягивая в долгий, полный необъяснимой нежности, поцелуй. «и будет» — отзывалось в головах у обоих.       — и сама ты глупая, — губы леонида надулись, как у обиженного ребенка, а маша в ответ засмеялась.       осенний ветер все еще соблазнял запахом свежих булочек, листья также шуршали по заоконному асфальту. но что-то неуловимо изменилось, принесло с собой счастливые, искренние улыбки двух людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.