ID работы: 11794773

Нирвана: Достижение шестнадцати

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кровь и слёзы часть 4

Настройки текста
По городу ходило много народу. Кто-то бежал по делам, кто-то работал, кто-то же прогуливал ради хорошего дела. И этими кто-то являлся воодушевленный Тод, недовольный Виндингс, и расслабленный Шики. Тод вёл этих двоих в одно специальное место, место где может быть информатор всего города. Если честно очень удобно то что город в шести километрах от академии. Нет нихрена не удобно, приходится всё время залезать на Виндингса и лететь в противоположной стороны ветру. Так вот, Тод вёл их в местную закусочную-таверну-ресторан, кто что закажет тому так и называется. А имя заведение носило «Чёрная пехота», на вывеске было название и рисунок трёх солдат в черных латных доспехах, а ещё у них был флаг с лапой птицы. Трое студентов вошли в заведение и встали, на низ посмотрел народ разного вида. Начиная от людей и заканчивая ящерами. — Привет народ!— задорно выкрикнул Тод— Надеюсь, мы не помещаем. Тод повёл своих товарищей к стойке. За ней стояла высокая, челоящерка, она была одета в обычное платье и рубашку, а её зеленные чешуйки отсвечивались под светом свечей и солнца из окна, вертикальный зрачок в оранжевых глазах внимательно изучал Тода. — Неушшшшто— прошипела она— пришшел вернуть долг? — Э? Нэ Нагайначка, это после стипендии— Тод сразу отмахнулся от фразы, он присел на стул и посмотрел на девушку— Клык хдэ? — Три...— начала отсчёта Нагайна. — Ты о чём? — Два... — Эй. — Один... — То-то я смотрю знакомая стрижка— Виндингс и Шики резко развернулись. Ни звука, ни каких либо шорох показывающей присутствия, просто подошёл и схватил Тода за голову. Аура, ещё аура вокруг него как у Глаза или Дурмана. Это был здоровый орк, его бежевая кожа освещалась на свету подчёркивая мышцы, да одна его мышца это голова Тода, да что там говорить. Его рука полностью ложиться на голову шутника— Давненько не виделись, Тод— парни сглотнули, тяжело было даже дышать. Но через миг стало легко, все трое подняли взгляд чтобы посмотреть на седого орка, щетина вместо бороды, длинные волосы завязанные в три хвоста передние клыки выпиларали из под губы и было ощущение будто они из металла— Неужто деньги вернуть решил. — Нэээ, я тут по особому делу. Они со мной. Ай да к тебе на кухню. Орк посмотрел на парня, он долго смотрел тому в глаза, кивнул своим мыслям и приманил парней рукой. Все трое пошли за ним. Зайдя за дверь за стойкой они попали на кухню, здесь работало ещё два человека, и запах разных специй очень хорошо разносился по всему месту, такой запах, манил свой таинственностью, вроде и сладок но в тоже время, чувствуется солёность. — Специи с востока— проговорил орк и встал на своё рабочее место беря один из заказов— Ну так, чего прогуливаешь? Ты ведь решил учиться— старший стал нарезать овощи, а за ними и специи сыпать. — Да, но есть проблема. Моего друга посадили за кровавые дела в городе, о которых ты возможно знаешь. Клык?— Тод подошёл ближе к этому гиганту ожидая ответа. — Меня больше поражает то что ты говоришь о друзьях— орк умело резал мясо— Но по поводу дел, возможно знаю. Только память моя, эх, старость не радость— намекнул мужчина то что просто таки ничего не расскажет. — Одну секунду— Тод подошёл к Виндингсу— Винс, как братуха братуху прошу. Займи до степухи— Тод выбрал самого богатого среди их трио и ждал когда ему дадут необходимую сумму. — Ты совсем ахринел— больше не спрашивал, а утверждал Виндингс но понимая то что это для важного дела— Сколько надо?— парень достал кошелёк. — Десятка— ответил за Тода Клык. Тод уже в отключке а купюра была передана— Какие дела вас интересуют. — Что-нибудь кровавое было в городе?— Шики поднимал Тода. — Кровавое? Конечно было. Только если вы хотите ввязаться в это дело, то советую вам забыть— Клык рубанул тесаком по мясу— Силёнок не хватит, так ещё. Вы ещё молоды чтобы рисковать своим сердцем. — Нашего друга посадили в тюрьму с ложными обвинениями— проговорил Виндингс— конечно это со стороны выглядит чересчур глупо но, плевать. Что будет то будет, нам главное исправить прошлый результат. — Хммм— Клык посмотрел в глаза парню. Что-то в них было, что-то этакое, идущее вперёд и жесткое. Давненько такого взгляда он не видел, кроме Тода конечно, этот парень всегда идёт вперёд— Ладно. Проходит слушок то что вампиры обосновались в местной канализации. Подозрения то что там стая, крупная стая, а какой именно сток. Сейчас вспомню, хмммм. Точно, их следы последний раз видели в северной части. — Спасибо старина, бужу должен— Тод поклонился, правда он с трудом выровнялся, всё-таки очнуться и резко опускаться как-то вредно для его здоровья. — Спасибо за информацию— Виндингс тоже поклонился и кивнул всем на выход. Но рядом с макушкой Тода пролетел тесак— Что ты натворил?— Винс посмотрел на своё отражение, ну и ну, ему стоит поспать хорошенько, а то круги под глазами скоро совсем огромными станут. — Верни кошелёк, Тод— стал испускать жуткую ауру орк заставляя студентов подкосить ноги. — Я случайно— пискнул русый и положил кошелек на землю. *** — Темно хоть глаз выколи— говорил Даст проходя через залежи своего подвала-склада— Глаз бы шутку оценил. Куда же я его дел? А, вот оно. Теперь надо найти это, ещё это. А эта рука тут откуда? Так, она уже разлогается. И откуда? Нет, с кого? Видимо год тута, ладно тоже за материал сойдёт. О, глаза в банке, кошачьи, тоже пойдёт. Так теперь нужны сухожилия, куда я их дел? Почему я не убрал их в холодильник,здесь уже всё почти сгнило. Ну ничего, и не из такого собирал. — Дико извиняюсь, а здесь и должно быть так темно как в жопе? — Как раз так лучше, никто не увидит ничего лишнего— Даст рассматривал глаза. — Ага, вот только я всё вижу. — Интерес...Вайт Кроув, ты ничего не видел это раз. Ты умрёшь если не скажешь как сюда попал— глаза лекаря вспыхнули зеленным. — Мою ногу что-то коснулось! Мистер Даст что это?! Аааааа! *** — Это вроде север?— Тож посмотрел на Виндингса. — Ты у меня спрашиваешь?— Виндингс удивился такому вопросу— Я в этом городе проездом. — На меня вообще не смотрите. Я дальше своего дома и города Формос не ходил— Шики искал указатели, но ему очень трудно даётся язык, он с трудом читает местные надписи, да даже книги он чаще всего читает по несколько дней, и это половину. Он их легко может читать только когда ему интересно, и то с ошибками— Мы где? — Сейчас, сейчас— Тод пытался вспомнить куда же им идти. — Это Тод!— послышался радостный голос откуда-то со стороны. — Сука, это восточная часть— Тод ударил себя по лицу— Хорошо хоть не южная. — Ловите его!/Где мой лука!/Дайте я прикончу его! — А не— Тод довольно махнул рукой— Всё в порядке, это северная часть города. Бежим!— Тод побежал со всех ног подзывая своих товарищей — Сразу нельзя было сказать то что ты здесь проблема!?— злился Виндингс смотря как Тод бежит по стене. Медленно но верно он поднимается на крыши— Ты гандон! Шики!— Виндингс посмотрел на толпу что на них бежала. Как-то не хочется иметь плохие отношения в этом городе поэтому он остановил мечника, тело покрылось магией усиления— Полетел!— бросок и мечник пугает Тода— Чёрт. Убью.— стопы Виндингса покрылись белым свечением, но вот вены его на всём теле вздулись— Ненавижу это заклинание— парень прыгнул попутно поднимая огромное облако пыли. Где-то в небе из носа Виндингса полилась кровь, недуг никто не отменял, поэтому отдача от этого заклинания для него не маленькая— Тооооод! — Ловлю красотуличка моя!— прокричал этот идиот. — Сейчас— Шики прыгнул поймав Виндингса в последний момент— У тебя кровь из носа. — Я знаю, поэтому и кричал чтобы меня ловили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.