ID работы: 1179507

Больше, чем просто футболка

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

12

Настройки текста

Если бы можно было вернуть те дни, когда мы все вместе. Увы, невозможно.

Через запотевшее окно больничной палаты номер двадцать три видно одинокий фонарь и падающие, словно из ниоткуда капли дождя. Все остальное скрывает сумрак ночи. Идет первый дождь за этот месяц. Бесчисленные звезды повисли в черном небе. Этот вид из окна уже порядком надоел за четыре дня проведенных в больнице. Лежа на койке, я смотрю на белый потолок уже достаточно долго. Или мне кажется? Во всяком случае время тянется безумно медленно. Особенно ночью, когда не с кем поговорить. Вы скажете: "А как же музыка?". Просто за три дня почти беспрерывного прослушивания музыки, она надоедает. Наконец, я достаю мобильник и смотрю на часы. Они показывают три часа ночи. С горечью вздыхаю, так как сна ни в одном глазу, а терпеть придется до рассвета. В последние дни у меня бессоница. Плохо сплю, мало разговариваю, и вдобавок полная скукота. Эти четыре дня вообще отличаются между собой? В палате прохладно, потому что кроме меня здесь никого нет. Напротив моей кровати стоит еще одна кровать. Стены и потолок окрашены в белый цвет. Тупо смотрю на экран блокировки, чтобы хоть чем-то занять себя. Кажется, будто в одной минуте не шестьдесят секунд, а больше. Встаю с кровати и иду к окну. За окном уже льет как из ведра, на улице никого нет. Тишина. Капли стекают по окну, оставляя после себя мокрые дорожки. Сложно представить, что несколько дней назад я была в лагере. Как будто все это было сном, а реальность вот, сейчас. Эта больница. Палата. Дождь. Бессоница. Полосы жизни меняют цвет, оставляя после себя туман воспоминаний. Туман, который как воздух, необходим мне. Знаете какая разница между прошлым и настоящим? Ответ прост: воспоминания. Как-то незаметно быстро пролетели эти двадцать дней. Слишком. Парадокс: смотря в прошлое, нам кажется, что время прошло молниеносно; смотря в будущее, невероятно медленно; а сейчас - незаметно. С самого начала мы даже не подозревали как сдружимся и будем со слезами на глазах уезжать домой, как бы банально это не прозвучало. Сейчас, в этот самый момент появилось желание вернуть все, с самого начала. Знаю, сумасшедшая идея. Однако, никто не запрещает погружаться в мир воспоминаний?.. Пусть этот мир и призрачный, словно мираж в пустыне. Пусть этот мир не вернуть, как людей. Зато, хотя бы помогает избавиться от Одиночества. Закрываю глаза, открывается второй Мир. Наше отрядное место. Ничего не поменялось. Я сижу со своей сестрой и подругой, мы как всегда пришли первыми. Втроем о чем-то болтаем. Кажется, об альбатросах? Слышу голос нашей вожатой, она уже десятый раз ругает за то, что не можем нормально собраться. Невольно усмехаюсь. Типичные будние дни. Тот кто сказал, что когда-нибудь мы будем скучать по сегодня оказался прав. Не хватает даже тех игр в "бутылочку" после полуночи. Внезапно, как молния в небе, в памяти вспыхивает отчетливый образ одной вещи. Я бегу к чемодану, что под кроватью, открываю его. Внутри на самом дне лежит футболка желтого цвета. Теплая ткань буквально согревает руки и душу. Вроде бы простая футболка с эмблемой лагеря, но так много она для меня значит. Эта вещь, словно доказательство, того, что все не было пустым сном. Невольно улыбаюсь, вспоминая последний день. Тогда на моей футболке расписывался весь отряд. Буду очень-очень скучать. Не забывай нас! С. Удачи! Вожатый. Буду скучать. Не забывай нас! С наилучими пожеланимями С. Люблю! Ценю! Удачи! Любви! И счастья! С наилучшими пожеланиями Г. "Ж.Ф." навсегда! Не забывай нас. Д. Люблю. Скучаю. А. Буду скучать. Не забывай нас! 12 отряд "Ж.Ф". Д. Желаю тебе крепкого здоровья. Пока! Э. Удачи тебе! Нас не забывай. С наилучшими поделаниями О. Желаю всего хорошего. Буду скучать. От А. Не забывай. w.h. kashiiinenakristy. Эти памятные записи, заставляют сердце забиться быстрее, чем обычно. Помню мама говорила мне, что со временем, постепенно, мы друг друга забудем, а я лишь упрямо верила, что этого не будет. Или быть может, однажды, на улице, мы пройдем мимо друг друга? Я одеваю футболку поверх пижамы, ибо в комнате уже холодно. Ложусь на кровать, и поворачиваюсь лицом к стене. В этот момент я засыпаю. Впервые за четыре дня по-настоящему крепко.

С любовью, всем двенадцатым.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.