ID работы: 11795154

" - Помнишь, что говорил один япошка? - Никогда не сдаваться?"

Слэш
R
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смерть разума.

Настройки текста
Примечания:
      Это был обычный день. У каждого были свои дела в группе, никто не был в студии, кроме меня. Я один считал важным быть здесь, потому что сегодня должна была быть уборка. Мы всегда так делали раз в неделю.       Пока я сидел и пил чай, сюда зашел Горшок, который вел себя странно. Я сразу это заметил. Неужели он опять начал колоться?        - Миша, что-то случилось?, - мой голос был обеспокоенным, немного тихим, ибо в состоянии наркотического опьянения он мог все, что угодно сделать., - Может, тебе надо выговориться кому-то?        - Нет. Мне ничего не надо, тем более от тебя., - его голос был спокойным, но довольно жутким, будто бы это был не он., - Иди нахуй, мелкий жирный пудель.       Он неожиданно схватил меня за загривок и кинул на пол. Сам же сел на диван и гордо развалился на нем, заняв все пространство. Мое сердце забилось чаще.        - Да что произошло, Миш?!, - я уже не выдержал и начал кричать, все это давило на меня., - Что я сделал не так?!        - Ты все сделал не так, маленький уродец. Ты, именно ты, зашел в мою группу и начал считать себя крутым. Но ты никто., - на его лице появилась ухмылка.       Тогда я потерял связь с реальностью. Мы же так хорошо проводили время. Что случилось? Что произошло?       Тогда я вспомнил, что у Миши появилась новая жена. Я считал, что она не будет играть существенной связи в наших с ним отношениях, но понял, что это все были ложные мысли. Она ведьма!       Меня начали одолевать все приятные и теплые воспоминания: как мы вместе учились играть на гитаре, как я делал ошибки первое время, но мы вместе смеялись и продолжали учиться, как я показал Мишке первые наброски песен и логотипа группы... Все это было в прошлом. Сейчас у меня было ощущение, будто меня растоптали. Я никогда не чувствовал себя так подавленно.       От этих всех воспоминаний меня пробудили слова Горшенева. Все такие же грубые, с очевидной усмешкой. Что я все время делаю не так, что ко мне такое отношение? Я ведь просто всегда заботился о нем...        - Почему ты еще не сдох, жирный кусок сала?, - раздался голос в моей голове, такой родной, приятный...       По моим щекам потекли слезы и я как можно быстрее убежал, скрывшись подальше. Соответственно, я пришел к своему лучшему другу Ришко, пытаясь найти успокоение в его присутствии.        - Дима, вот скажи..., - я начал заикаться., - Что я.. я делаю не так?, - мой голос был очень заплаканным.        - Андрюш, ты никогда не делал ничего плохого и все делал так, как надо. Я не знаю, что случилось, но лучше тебе обо всем рассказать мне., - с милой улыбкой сказал Дима, он всегда меня понимал, в какой бы ситуации я ни был.        - Миша стал каким-то очень странным. Я его не понимаю. После того, как у него появилась жена, все стало... Очень плохо., - я говорил медленно, так как много думал, пытался успокоиться и заикался.       Димочка пытался меня успокоить, потому что я сильно переживал и нервничал. Я сделал вид, что все хорошо... Это единственное, что я придумал. Я не хотел сильно беспокоить и утруждать друга, каким бы он хорошим ни был.       С той же маской счастья и спокойствия я ушел домой. Мне было очень плохо. Я выпивал, плакал, кричал и бился в истерике. Я не мог просто поверить, что такое произошло с моим Мишей. МОИМ! Он только мой!       На меня нахлынуло чувство ненужности. Я лег на кровать и начал смотреть в потолок, медленно прикрывая глаза...       Но я не смог заснуть, потому что все вокруг меня тревожило. Я не мог никак сосредоточиться именно на сне. Взяв свой телефон, я написал сообщение Дмитрию.       "Слушай, ты был прекрасным другом. Я больше не могу терпеть и держать все в себе. Я не хочу больше страдать. Миша стал странным и меня это пугает, заставляет считать себя абсолютно ненужным. И никто это не сможет изменить. Если раньше я думал, что я полезный, то сейчас я в этом всем усомнился. Я решил уйти из жизни. Передай Мише, что... Что я его любил и он самый лучший друг на свете. Ничто не вечно, особенно отношения двух близких друзей. Ты не виноват, Дим. Ты именно тот, кто мне всегда помогал. Я всех вас очень люблю, мои хорошие и прекрасные участники Король и Шут.)"       Я все решил. Взяв всю ту наркоту, что я взял у Миши, я решил закончить свою жизнь. Каждый укол был больнее предыдущего. Каждая ложка с разогретыми таблетками делала все больнее.       Взяв одну из оставшихся трех доз, я высыпал все сразу в ложку и начал греть над пламенем. Языки игриво прыгали, создавая красивый вид. В моих глазах с каждым разом становилось все мутнее.       В последние секунды своей жизни я вылил разогретую смесь в шприц и, стянув руку посильнее, воткнул в вену все, что было. Мне стало горячо, как было лишь тогда, когда Горшок был рядом... Если бы только он был сейчас здесь, со мной, ничего бы не произошло... Прости, Миш...       Когда кто-то забежал в мою квартиру, я уже был почти без сознания и чувствовал себя так, будто бы умираю. Я понимал неизбежность всего, что происходит. Если бы только не она, я бы был рядом с тем, кого люблю...       Этот кто-то с такими теплыми и приятными руками взял меня за руки. Я почувствовал его слезы на себе, пока еще мог чувствовать. В самый последний момент я открыл глаза и понял, что это был Миша. Он не бросил и не забыл меня... Как я был рад, что смогу быть с ним перед смертью.        - Андрей... Что же ты наделал?!, - по его щекам текли слезы, которые сдерживать он был не в силах., - Я же тебя только и любил!       Это все, что я успел услышать перед тем, как закрыл глаза...       ***        - Теперь вы знаете всю мою жизнь. Я же могу пройти в рай?, - мой голос все еще слегка дрожал.       Бог был отвернут от меня и, как я думаю, смотрел куда-то вдаль. Он даже не говорил со мной, когда я пришел сюда.        - Я... Что-то не так сделал в жизни?, - тут я понимаю, что возможно зря совершил самоубийство, но ведь это был единственный способ избавиться от страданий.        - Нет., - божество повернулся, и я осознал, что это был Михаил., - Я лишь собирался сказать, что люблю тебя., - на его лице появилась улыбка.       Я резко подбегаю к нему и обнимаю. Я еще никогда не чувствовал себя таким счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.