ID работы: 11795192

Белая линия

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Глава 1. Бах! - и на землю плюх

I’m not one to scare the masses But there’s some things that melt the plastic Try and dig down deeper if you can I’m not afraid, I’m not ashamed, I’m not to blame Welcome to the masquerade Welcome To The Masquerade – Thousand Foot Krutch

Небо затянулось тяжелыми тучами, которые еле-еле сдерживались, чтобы не затопить улицы с этими маленькими никчемными людишками, куда-то вечно спешащими. С высоты человеческие города выглядят как гигантские муравейники, чьи жители трудятся на его, Муравейника, благо. Те, кто отделяется от или как-то выделяется из общей массы, неизбежно подвергаются гонениям или, в итоге, доживают свои дни заперевшись где-то, сломленные обществом. Отличаемся мы от муравьев тем, что смотрим на прохожих людей равнодушно и совсем не осознаем того, что у каждого из этих незнакомцев своя жизнь, реальность. И правда… Какое нам должно быть дело до этих, эм, ноунеймов? Для нас они просто массовка, второстепенные персонажи, NPC. В то время, как муравьи помогают своим ближним и даже на границах разных муравейников делятся едой друг с другом, объединяя свои владения, мы смотрим на чужие проблемы равн- … Нет, мы на них не смотрим даже. Людям нет дела до проблем своих «собратьев». А зачем нам чужие проблемы, когда своих полно? Мы сами себе помочь, порой, не можем, что уж там говорить о растрате энергии на поддержку остальных. Чтобы никто не видел эти наши людские проблемы, мы выбираем жить словно каждый новый день – это Маскарад. Изо дня в день, вставая утром, мы натягиваем маску, пытаемся казаться сильными. Нельзя дать остальным найти слабость, трещина в пластмассе - недопустимая роскошь. А что насчет тех, кто выбирает не носить эти чертовы маски? Они слабые? Или же может совсем наоборот? В любом случае, кто его знает. Ведь сняв маску, ты получишь пинок под зад. Все твои изъяны на виду. Неотшлифованный алмаз. Все-таки тучи не смогли удержать пытающуюся освободиться влагу. Вода ливнем принялась затапливать землю. Люди-муравьишки тут же куда-то исчезли, заставив небо хмурится еще больше. Золотистые глаза, уже совсем не яркие и сияющие, нахмурились в ответ. - Вот черт, - прошипел Итер, загнанный под крышу какой-то остановки внезапно начавшимся дождем. Ветер дунул прямо блондину в лицо, заставив вздрогнуть и поежиться. Вот, конечно, будет весело, если он заболеет (нет). За спиной парня раздались шаги, вода хлюпала у кого-то в кроссовках. - Бля, ебаный дождь, нахуй. Какого хера, блядь ! – раздался громкий звук, навес и вся остановка затряслась. - Чувак, расслабься. - Отъебись. Радуйся, что вместо этой стены не твоя долбанная ,блядь, рожа. Итер пытался дышать как можно тише: не хотелось привлекать внимание не особо уравновешенных типов. Как только дождь успокоится, хотя бы самую малость, блондин просто исчезнет восвояси с целым и невредимым лицом. - Витек, во скок автобус хоть, а? - Че у меня спрашиваешь, я хз ваще. - Расписание же… - Сука, Медведь, завались уже. - Ладно, я сам посмотрю что ли… - Влад, стрельни сигаретку. - Ты последнюю забрал утром. - Черт… - остановка снова затряслась. – Курить хочу, пиздец. - Автобус через полчаса. - Заебись день просто! - Вдруг дождь раньше закончиться… - Медведь, ты посмотри, как льет. Хер он там закончится. - А-… Ты прав, кажись. - Медведь, сигу дай. - Нету у меня. - Ты че, тупой что ли. Купить не мог? «Этот Витек - отморозок какой-то. Мог бы и сам сигарет купить», - нахмурился Итер. Ему совсем не нравилась эта обстановка. Обстановка на остановке… - А че я-то… - Эй ты, та, которая с косой! Итер напрягся. Этого еще не хватало. - Слышь, сигарета есть? – шаги за спиной приблизились. – Я с кем разговариваю? - Не курю, - ответил Итер, намереваясь выйти под дождь и просто уйти куда подальше от этой остановки. Однако не успел он сделать и шагу, как его дернули за волосы, заставив остановиться на месте. - Ебать, пацаны. Смотрите, так это и не девка даже, - заглянул в лицо Итеру Витек. Его морду исказила мерзкая ухмылка. – Я-то думаю, голос какой-то не девчачий. - Чиво? – еще два парня возвысились над Итером, глядя на его лицо сверху вниз. - Пацан с косой, где это видано, ха-ха-ха. - Обрезать не хошь? – дернул за косу жирный лысый Витек, отвратительно смеясь. - Руки убрал, - поднял взгляд Итер смотря в это расплывшееся в жире лицо. - С чего бы вдруг? – обмотал косу вокруг ладони Витя, потянув на себя. Итер поморщился. От него несло еще похуже, чем от мусорки. - Уверен, ты их не моешь. Руки убрал. - За языком следи, - сказал один из дружков громилы. - Уф, у нас тут неподатливая девочка, извиняюсь, мальчик, - сжал подбородок блондина лысый. – Говорливый какой. Вот какого хера они к нему пристали? Долбоебы какие-то. Узколобые придурки. Хотелось бы, конечно, выйти из этой ситуации с целыми костяшками пальцев и нетронутым лицом. Но, судя по всему, не выйдет. Трогать лицо и хватать за подбородок явно было лишним. Глубоко вздохнув, Итер решил, что все-таки испачкать руки придется. - Я повторяю, убери свои мерзкие лапы. - Не то что? – жирное месиво, которое и лицом назвать язык не повернется, приблизилось, обдав своим дыханием губы Итера. Итер посмотрел громиле в глаза пристально, даже нахально, заставив того нахмуриться, на что блондин саркастически поднял бровь. - Ты, мелкий п… – один прямой удар в солнечное сплетение, заставил бугая согнуться пополам, опуская лицо как раз на идеальный уровень для удара в нос. Все, что донеслось до ушей Итера, был сдавленный хрип, а потом все поплыло и закружилось перед глазами. Шум в ушах. Парень успел ухватиться за скамью, прежде чем упасть лицом в тротуар, смягчив падение. К горлу подходила тошнота. Вдруг блондин почувствовал такой удар по ребрам, что заставил весь круговорот предметов перед глазами вмиг потемнеть и исчезнуть. - Полегче, Миш, - подскочил к парню Влад, оттаскивая того от отключенного Итера за предплечье. - Эй-эй-эй! Кто бьет лежачего, блин, - на остановке нарисовался рыжеволосый тип с пакетом чего-то – что это там на ПВД? Зеленый крест? – из аптеки. Какой-то стон раздался где-то под ногами высокого голубоглазого парня, который и бровью даже не повел, прошагав мимо. - Он мне нос сломал, кажись, пацаны, - промямлил Витек. - Хм? – повернулся все-таки в его сторону рыжий, опустив спокойный взгляд на окровавленную физиономию. – Если вы сейчас отсюда не уберетесь, не только нос будет сломан. - Ты вообще кто такой, а? – спросил сероволосый парень, Медведем именуемый. - Действительно узнать хочешь? – поднял вопросительно бровь неизвестный. Если бы не эти матовые голубые глаза, возможно, Медведь бы и рискнул врезать ему, но лишенные всякого блеска жизни радужки будто бы живого мертвеца тут же заставили отказаться от этой затеи. Медведь подошел к сидящему на тротуаре Вите, помогая тому встать. - Сильно болит? – спросил он. - Отвали. - Дождь уже почти прекратился. Может в больницу? - Иди на хер, - сказал Витек, неуверенным шагом захлюпав своими кроссами в каком-то только ему известном направлении. Миша последовал за ним. Парень со светлыми волосами – Влад, кажется, - подошел к рыжему, который, присев на корточки рядом, похлопывал по щекам отключенного блондина. - Могу я чем-нибудь помочь? – нетвердо предложил он. - Ты сделал достаточно, - буркнул рыжий, расстегивая немного кофту Итера. - Влад, ты идешь? – окрикнули из далека. - Я его не бил, - вздохнул Влад, оглядываясь. – Идите без меня! - Мог бы остановить своих дружков, нет? - Так он же первый начал… - осекся Влад, когда на него взглянули матовые глаза. - Серьезно? - Ну… Не совсем… Витя начал приставать к нему из-за того, что спутал парня с девчонкой. - Дебилы. В каком вы веке живете? – отвернулся рыжий, проверяя пульс блондина. – Раз уж ты здесь, то приподними его ноги. - Хорошо. - Я, наверное, скорую вызову все-таки: парень долго не приходит в себя. В трубке послышались гудки, когда Влад воскликнул, привлекая внимание голубоглазого: - Ой! Он в себя приходит! - Переворачивай его набок, давай. Осторожней! – тут же сбросив трубку, проинструктировал рыжий, помогая. Стоило перевернуть Итера, который тут же как-то напрягся, его тело затряслось, выворачивая парня наизнанку, заставляя раскашляться. Из-за удара в ребра кашель причинял такую боль, что Итер подумал, лучше бы он умер. Он вытер рот рукавом кофты от остатков содержимого желудка. - Ч-ш-ш, - осторожно приподнял блондина с влажного тротуара рыжеволосый, пытаясь усадить. – Ты в порядке? - Ай-яй-яй-яй, - зашипел Итер, сжимая зубы и впиваясь пальцами в плечо неизвестного ему парня. – Стой! Рыжий замер. - Лучше я лягу, - глубоко вдохнув, Итер пожалел об этом: боль усилилась, заставив раскашляться снова. Блондин начал осторожно опускаться на влажный тротуар. Каждое движение отдавалось тупой ноющей болью в области ребер. Он прикрыл веки. Свет резал глаза. Голова гудела, еще и эти ребра болят. Черт. Лучший день в его жизни, не поспоришь. - Вот, - протянул байку Влад. – Подложи, чтобы он не лежал на мокрой земле. Рыжий, не раздумывая, взял ее и расстелил на тротуаре. Осторожно пихнул Итера, как бы давая понять, что можно перелечь на "подстилку". - Скорую вызвать? - Нет. - Уверен? Открыв один глаз, Итер взглянул на хмурого рыжего парня, склонившегося над ним. - Абсолютно, - выдавил из себя ухмылку блондин, накрывая глаза ладонью. - Ну смотри… Дождь все еще мерзко моросил. Ветер обдувал со всех сторон, пробирая намокших парней до костей. Или может только одного Итера, лежавшего на холодном тротуаре. - Тебе бы в больницу все-таки, - тихо посоветовал Влад. Знакомый голос. Итер нахмурился. Не один ли это из тех трех придурков? Если бы ему не было сейчас так хреново, то он бы встал и врезал ему. Этот хмырь тут все это время стоял? Какое жалкое зрелище! Е-мое. Но ведь Итер не был жалок. Блин. Нужно встать. - А ты что тут делаешь? – сквозь щель меж пальцем взглянул на светловолосого парня Итер. - Я помочь хочу. - В жопу эту твою помощь. - Извини. - Засунь свои дурацкие извинения себе в … - Я серьезно прошу прощения! - Чел, если ты сейчас не захлопнешься, - блондин привстал на локте резче, чем ожидал, проглотив болезненный стон, выдал приглушенное мычание. - Тише. Тише, - выставил руку рыжий, останавливая дальнейшие движения. – Не дергайся. - Отвали, - отпихнул от себя его руку Итер. Висок все еще пульсировал, но парень уже чувствовал себя чуть лучше. Можно попытаться встать. Только вот ушиб под ребрами - чтоб его! Пытаясь осторожно подняться с земли, Итер чуть не нырнул носом в то, что еще недавно находилось у него в желудке. Уф. Было близко. Откинувшись назад, он попытался опереться о скамью. Боль в районе ребер доставляла еще какой дискомфорт, но скулить и плакаться блондин не собирался. Медленно, но верно он поднимался с тротуара. Встав на еще немного ватные ноги, сгорбившись, чтобы уменьшить боль, он поднял недовольный взгляд на Влада. - Кто по виску меня долбанул? - Не я, - поднял руки Влад, отмахиваясь. - Вы могли меня грохнуть, дебилы. Не то, чтобы я как-то против был и… Неважно. Днем раньше, днем позже. Но что вы трое, остолопы, делали бы потом? - Грохнуть? – непонимающе нахмурил брови парень. - Именно. Вас совсем в школе ничему не научили? Висок – это самая хрупкая часть черепа, где встречаются четыре… - посмотрев на растерянное лицо Влада, Итер решил прекратить углубляться в анатомию. – В общем, бить в висок голым кулаком очень глупо. В боксе, там хотя бы перчатки носят, площадь удара больше, что значит: проломить череп будет сложнее. - Извини. - Извинения бы не помогли, - закатил глаза Итер, вздохнув и поморщившись от ноющей боли. – А вот по ребрам бить подло. Влад опустил глаза. - Я пытался Мишу остановить… - Надеюсь, твой дружок, второй который, там тоже мучается, потому что этот долбанный ушиб под ребрами будет заживать ух как долго. А болит… Тц! - Ты ему нос сломал… Итер засмеялся. От чего-то очень довольный собой. Смех отдавался тупой болью под ребрами. - Ой! - ухватился он за ребро, согнувшись еще ниже, но это его только раззадорило. Еще большая волна смеха содрогнула его тело. Влад вылупил глаза, переводя их с блондина на рыжего. Немой вопрос читался в его удивленном взгляде. Рыжеволосый слегка приподнял брови, пожав плечами безразлично. - Где ты живешь? – спросил прямо голубоглазый, когда Итер притих. Блондин поднял смеющийся взгляд, изогнув бровь. - Не слишком ли быстро мы движемся? Прыткий какой. Влад, кажется, дышать перестал, удивившись повороту событий. Что этот мальчик сказал? Правильно ли услышал? - Знаешь, сначала мне нужно узнать тебя получше, а потом я подумаю, приглашать ли тебя в гости. - Я вызову такси, довезу тебя до дома. Там и распрощаемся. Было бы не очень хорошо, если бы ты грохнулся где-нибудь по дороге, - подумав, добавил: - Или получил по морде за слишком длинный язык. - О! Мой язык ведь не только длинный, он еще может вытворять кучу разнообразных фокусов, - ухмыльнулся Итер, окинув взглядом рыжего сверху вниз. Затем посмотрел на Влада, который замер, вылупившись. Эта его реакция очень позабавила блондина, но он не подал виду, сосредоточившись на голубоглазом незнакомце: - Я могу достать им до носа и подбородка, лодочку сделать, трубочку и даже клевер. Итер перечислял, загибая пальцы. Потом сделал вид, будто бы задумался на секунду, закусив губу. Затем перевел взгляд на рыжего, убедившись, что встретился с ним глазами, добавил: - И еще вот что, - блондин подошел чуть ближе к парню, приподняв голову так, чтобы было видно его лицо. Смотрел он прямо в голубые глаза. Медленно открыв рот, Итер высунул кончик языка, ожидая, пока взгляд матовых глаз опуститься ниже. Долго ждать не пришлось, блондин хотел было ухмыльнуться, но нельзя. Не показывать реакцию, было сложно. Поэтому мысленно улыбнувшись, Итер перевернул язык на сто восемьдесят градусов. - Вуаля, - самодовольно ухмыльнулся блондин, наблюдая за лицом рыжего. Тот вроде бы никак и не отреагировал, спокойно смотря в золотые глаза. – А еще я могу нитку языком завязать, но это потом как-нибудь. Итер отошел от рыжеволосого и заглянул за его плечо, чтобы посмотреть на Влада, бледного и оторопевшего. - Эй, ты. Я тебе тоже сейчас покажу фокус! – сказал он, затопав в сторону парня. - Не-не-не! Не надо. - Почему? Ты так можешь? – остановился блондин в нескольких шагах и снова показал фокус. - Не-а. - Вот видишь, какой я особенный. Какого таланта лишилась бы Земля, проломив бы вы мне черепушку сегодня! - театрально откинул голову Итер, поднося тыльную сторону ладони ко лбу. - Я вызвал такси: через две минуты будет, - сказали из-за спины. - Океюшки. Как там тебя звали? – обратился Итер к Владу. - Влад. - Скажи мне, Влад. Умеешь ли ты делать такие фокусы, хм? - Я даже трубочку сделать не могу, что уж там говорить о… - У тебя есть девушка? - А что? - Просто интересно. - Да… Нет… Ну, почти. - Как ее зовут, возлюбленную твою? - Надя. - Что ж. Бедная Надя. Я ей не завидую. - Это еще почему? - Я бы на ее месте не хотел, чтобы мой парень не мог делать таких эле… - Машина подъехала, - перебили. - Отлично. В общем, Влад, скучно было бы. Советую тебе поделать какие-нибудь разминки для языка, - сказал Итер, направляясь к черной машине. – Передавай привет тому, у которого нос сломан. Пока-пока. Никогда в жизни Итера залезть в машину не было таким испытанием. Но с горем пополам он смог втиснуться в этот узкий салон. Дверь за ним захлопнулась. - Джентльмен, - ухмыльнулся Итер, смотря в окно машины: Влад поднимал свою байку с тротуара. О, и дождь уже прекратился. Замечательно. Когда на переднее сидение уселся рыжеволосый, водитель спросил: - Куда едем? Рыжий повернулся, чтобы посмотреть на блондина: - Куда едем… - Итер. - Итер. - Ко мне домой, - наклонил голову Итер, довольно улыбаясь, когда рыжий встретившись с ним взглядом, отвернулся. Продолжая улыбаться, блондин назвал адрес. Машина тронулась с места. Итер повернулся к заднему окну, чтобы помахать Владу. Было некомфортно. Ребро. Но все же блондин умудрился осуществить задуманное, акробатом и не нужно быть. Влад неуверенно помахал рукой в ответ. Всю дорогу до дома блондина ехали в тишине, что удивительно, ибо таксисты еще как любят потрындеть. У кого длинный язык, так это у них, ну, еще и у бабок на лавке у подъезда. Итер посмотрел на рыжеволосого, который уложив щеку на ладонь, спокойно смотрел на дома, проносящиеся мимо. Интересный тип. Занимательный. Он живой вообще? Итер дернул того за плечо, привлекая внимание. Наклонившись к нему поближе, он прошептал на ухо: - У меня на такси денег не хватает. Я рассчитывал сегодня добраться домой на автобусе, а не с принцем на, эм, черном коне с личным водителем, - Итер отпрянул немного, смотря выжидающе на утонченный профиль рыжего. Парень все-таки повернул свое лицо к Итеру, поманив рукой, мол, тоже есть что сказать. - Я заплачу, - тихо сказал он, склонившемуся Итеру. Блондин откинулся на спинку сидения. Хм. Ладно. Машина вскоре остановилась у подъезда нужного дома. Не дожидаясь, пока ему откроют дверь, Итер выскочил из салона на улицу. Неудобно. Больно. Но что теперь, умирать что ли? Пф. Ближайшие пару недель придется с этим жить, привыкать. Засунув руки в карманы кофты, поежившись от резкого порыва ветра, блондин направился ко входу. Ужас какой. Вся одежда влажная. Волосы грязные. Ребра болят. Должно быть он выглядит страшно. Какой позор. - Ты на каком этаже живешь? – в паре шагов позади раздался голос рыжеволосого. - Так вроде бы ты меня проводил уже, можешь быть свободен, - не оборачиваясь ответил Итер, открывая дверь в темный подъезд. Когда дверь за спиной тут же не захлопнулась, блондин решил повернуться: рыжий входил в подъезд следом. Отпустив все-таки дверь, он взглянул на невысокого парня с косой перед собой. - Ты, на сколько я помню, сказал в машине, что мы едем к тебе домой, - вздохнув, добавил: - Тем более, я заплатил за такси. - А? – сощурил глаза Итер, не веря, что рыжий оказался наглецом. В полумраке подъезда было плохо видно. - О, ты еще говорил, что покажешь, как нитку языком завязываешь, - проходя мимо, голубоглазый похлопал не двигающегося Итера по плечу. Подождите, что он только что ляпнул? Так Итер же пошутил. Ничего такого в планы не входило. Рыжий остановился на пару ступенек выше, ожидая блондина. - Итер, ты чего встал, как вкопанный ? - Подожди, я ведь не… Я же пошутил тогда... – промямлил блондин, медленно поднимаясь по ступенькам и останавливаясь рядом с рыжим незнакомцем. А как его зовут-то? Немножко склонившись к лицу Итера, рыжеволосый самодовольно ухмыльнулся, заглядывая в золотые глаза, поблескивающие даже в тусклом освещении подъезда. - Чего ты так сразу стушевался, хм? Не ты ли сам предложил? Если честно, то твой фокус меня о-о-очень впечатлил. Хочу, чтобы ты показал мне все то, что ты припрятал в своем арсенале. - Я ведь и тебе нос могу сломать, - нахмурился Итер. Приблизившись так, что носы обоих чуть ли не коснулись друг друга, рыжий прошептал: - Давай. - Придурок, - отпрянул Итер, зашагав по лестнице дальше. Рыжий последовал за ним, судя по звукам за спиной. - Нам на четвертый, - недовольно пробубнел Итер. - Окей. - Как тебя зовут хоть? - Какая разница. - Какая разница, - перекривлял его блондин, заглядывая за плечо. – Больно надо. Окинув хмурым взглядом рыжего Итер добавил: - Знаешь, для того, кто вызвался меня проводить, потому что мало ли упаду, ты хиловат. Вот-вот сам упадешь. Бледный, как снег. Смотри не откинься, нам еще один этаж остался. - На себя бы посмотрел, - буркнули в ответ. - Может остановиться передохнуть? – саркастически предложил Итер. – Отдышишься. Тебе сколько лет? 70? На четвертом этаже блондин вставил ключ в скважину, повернув два раза. Дверь открылась. Зайдя внутрь, он закинул ключи на полку. - Знаешь, ты, конечно, молодец, что … - притих, обернувшись. В прихожей никого не было. Выбежав на лестничную площадку, он услышал спускающиеся шаги. - Эй, ты куда это? Остановились. - Домой. - Не ко мне? - Очевидно. - М-м. Хорошо. Снова звук шагов. - Спасибо, что заплатил за такси и провел, да и вообще за то, что вмешался, - поспешил добавить Итер, направляясь обратно в квартиру. Надо снять эту мерзкую одежду и залезть в горячую ванную. - Чайлд, - донеслось до него. - Чего? – остановился Итер, возвращаясь к лестничным перилам, чтобы взглянуть вниз. Где-то там виднелась рука. - Ты можешь звать меня Чайлд, - блондин сначала увидел рыжую макушку, а затем на него посмотрели голубые глаза. - О… тогда спасибо тебе, Чайлд, - улыбнулся. В ответ сдержанный кивок и поджатые губы. - Пока, - попрощался Итер, когда лицо обладателя рыжей шевелюры исчезло из его поля зрения. - Мг, - в ответ. Затем подъездная дверь захлопнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.