ID работы: 11795236

Слова

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые за долгое время Клару будит ТАРДИС. Они вроде бы пришли к взаимопониманию, но завывания двигателей красноречиво говорят, что перемирие пришло к концу. Звук не прекращается, поэтому ничего не остаётся, кроме как отправиться на ночную прогулку по коридорам. Какого же её удивление, когда она оказывается в коридоре ведущем в комнату навигации. Клара заходит в консольную и через открытую дверь видит кусочек вселенной. Слышится как Доктор напевает песню на непонятном, но красивом языке. - Это колыбельная? - удивляется девушка. Мужчина был кладезью всего нового, и даже спустя столько времени она не знает всего о нём. - Колыбельная Вселенной для Доктора, - туманно отвечает тот. - Ууды пели её, когда я умирал. Они предсказали мою смерть и скорбели о ней. Я не мастер пения, поэтому ты не сможешь насладиться ей как оригиналом, - тот усмехается. Клара пересекает комнату и садится рядом с мужчиной. Они молчат некоторое время. - Что для тебя звезды? - неожиданно спрашивает Доктор. Он сидит на краю ТАРДИС, свесив ноги в открытый космос. - Возможности, - задумчиво отвечает девушка. Звезды были чем-то прекрасным и непостижимым, но в то же время на расстоянии вытянутой руки и такие понятные. Они пленили ее, звали отправится в путешествие и затягивали. - Мы можем посетить сотни планет и узнать огромное количество всего нового. Это захватывает дух. А ещё приключения, куда же без них. Я даже не знаю, что мне больше нравится из этого в путешествиях с тобой, - девушка усмехается. Всё же больше всего ей нравится путешествовать с Доктором чем сами приключения. - А что ты видишь в звездах? - ей действительно интересно. Он упоминал, что ему около несколько тысяч лет, и всё это время он путешествовал среди звезд, поэтому для него это, наверное, уже привычно, и не вызывает такого восторга как у нее. - Прощение, - мрачно произносит Доктор. Тревожная тишина окутывает обоих. - Прощение Вселенной моих поступков, о которых я сожалею, - тот скользит взглядом от планеты к планете, боясь смотреть на свою спутницу. Он не вынесет презрения в её взгляде. - Но ты так часто смотришь на звезды, ты живёшь среди них, - удивлённо спрашивает Клара. - О скольких же поступках ты сожалеешь? - Мой путь оставляет за собой неисчислимое количество разрушений, - вечная усталость слышится в его голосе. - И о каждом из них я помню и сожалею. Спасая Её детей, я заслуживаю себе ее прощение. - Ты спасаешь сотни жизней по всей вселенной, поэтому ты уже давно заслужил прощение, - тот лишь горько усмехается. - Ты не знаешь, что я сделал, чтобы говорить мне такие слова, - боль сквозит в каждом слове. - Прекрати самобичевание, - Клара шуточно бьёт Доктора в плечо, но тот никак не реагирует. - Если расскажешь станет легче, - осторожно произносит девушка. Тот молчит ещё какое-то время, но потом всё же начинает говорить. - На моих руках кровь миллионов существ, - пересиливает мужчина себя. - Даже Она умерла по моей вине, - Клара придвигается к Доктору. Ему сейчас нужна поддержка, которую она может ему оказать. - Расскажешь кто она? - мягко интересуется девушка. - О, она самая невероятная из всех людей, которых я встречал, - Доктор впервые улыбается за время их разговора. - Её появление озаряло меня и вселяло надежду. А её чудесные кудряшки всегда привлекали мое внимание, потому что их всегда хотелось потрогать, они такие пушистыми были, - она впервые видела его таким влюбленным. - Клеопатра брала с неё пример. Она знала чем всё закончится, но всё равно сделала это, - тот судорожно вздыхает, словно сдерживает слезы. - Если она не жалела, то и ты не жалей, - мудро произносит девушка, не совсем понимая, что тот имеет в виду. - Она успокаивала меня, но тогда мне было лишь непонятно откуда она знает моё имя. Ну, знаешь, то которое кроме меня никто не знает. Но после росписи это ушло на второй план. - Ты в браке? - удивлённо спрашивает Клара. - Я хочу с ней познакомиться. Не каждая женщина сможет охомутать такого красавчика, - усмехается та. - Она умерла, - вдруг громко произносит Доктор. - Она умерла как и всё остальные, а я опять остался один, - тот словно сдувается после своей тирады. Снова повисает напряжённая тишина. - Не стоило тебе этого говорить, прости. Иди спать, Клара, уже поздно, - устало просит мужчина. Ему сейчас надо побыть наедине со своими мыслями. - Даже если я и умру, то не буду сожалеть, что путешествовала с тобой. Ты показал мне тот мир, о котором я даже не мечтала, - серьёзно произносит девушка. - Ни в коем случае не смей винить себя, - она мягко сжимает его руку, а после встаёт. - Ты тоже ложись. Спокойной ночи, - Клара встаёт и направляется к себе в комнату. - Спасибо, - слышит она шёпот уже на выходе. - Не взваливай на себя тяжесть всего мира, - советует девушка. Она оказывается напротив необходимой двери. Зайдя в комнату Клара тут же падает на кровать, чувствуя, что вот-вот заснёт. Над ухом убаюкивающе гудит ТАРДИС. - Спасибо, что привела меня. Ему действительно нужна была моя помощь, - благодарит она корабль. ТАРДИС любила своего хозяина и всегда всё делала для его благополучия даже в таких ситуациях.

***

Стоя перед летящим вороном, зная, что лишь Доктор поймёт её слова, она шепчет одними губами: - Спасибо за всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.