4 глава - Мысль дождя
1 марта 2022 г., 17:55
С самого утра Галф о чём-то напряжённо думал. Даже прислуга заметила что с ним не так. Но он ушёл от всего этого в свой небольшой «лес спокойствия». Это было его любымым делом — спрятаться среди деревьев, а потом и вовсе словно слиться с ними. Вдруг с посещением одной мысли он направился в сторону города. Ему было не просто выйти из зоны комфорта и пойти в людное место. И даже те посещения балов или светских мероприятий — фальшивая улыбка, буквально маска.
— Чёрт кажется скоро будет дождь, а я уже далеко отошёл от дома.
Галф ещё что-то пробормотал себе под нос и зашёл в ближайшее кафе. За мгновение пустился ливень.
— Ну что за невезение, только захотел прогуляться. — сказал молодой человек входя в кафе, встряхивая зонт. О, неужели? Лорд Канавут!
Это был Оливер. Увидев юношу тот быстро помчался к нему.
— Не ожидал тебя здесь увидеть. Что тоже захотел прогуляться, а тут бац и дождь.
— Да, что-то так получилось…
Галф не любит шумных людей, но Оливера он как-то переносил. Потому что тот хоть очень болтливый, но если говорит о серьезных вещах, то всё по конкретике. Но это крайне редко.
— Лорд Канавут, попробуйте здешнюю выпечку. Очень рекомендую.
— Ой да ладно, всё лорд, да лорд. Зовите меня просто лорд Галф. Я же вас называю по имени.
— И правда, хе-хе.
Оливер уже доедал второй кусок торта, как ребёнок. «И не сказал бы что ему 31, ещё и женатый. Бедная его жена, хотя не мне судить, её муж — её проблемы.» Именно с такими мыслями Галф смотрел на своего собеседника, потихоньку допивал чай.
— Извиняюсь конечно. Дозвольте откланяться, у меня дела.
— А, ну раз так, тогда до встречи.
Галф был немного рад оттуда убежать, потому что ещё бы пару минут и он бы вскипел на него как чайник. Но выйдя на улицу стоило вспомнить что всё ещё дождь и сразу в голове появилась ругань.
Он бежал под дождём и искал глазами где бы укрыться. Повозки ехали так быстро, что тот не заметил как промок к нитке. Перед глазами лишь мелькали вывески магазинов. Такое чувство что время остановилось, но лишь для Галфа. Воздух в лёгких заканчивался, уже буквально задыхаясь он остановился в небольшом переулке.
Его переживания взяли над ним вверх. Поскольку всегда он думал о себе, чтобы выжить. Но в этот раз появились мысли о другом, об его окружении. Хоть всегда другие люди не считались для него близким окружением, но в этом городе, в Лондоне, он не считал себя лишним. Хоть и вырос в бедности, в деревушке около границы государства.
Вдоволь насладився моментом опустился на дорогу. И закинул голову на назад, умывая своё лицо дождём.
— Эх, а такие изменения в погоде как раз кстати.
И в тот же момент услышал голос.
— Галф?
— А? — он развернул голову чтобы посмотреть кто это. — Пф, а я думал что это Оливер решил меня догнать. А это всего-навсего мой художник Мью.
А тем самым моментом Мью смотрел на парня не отрывая глаз. Капли которые плавно стекали с волос Галфа и попадали на его лицо. Они были как невидимые слезы, потому что слезы не его, а плач дождя. От укладки не осталось ни следа, волосы были взъерошенными, словно у ребенка.
Мужчина лишь сглатывал стоя в стороне, но решил заговорить первым:
— Иди сюда, тебе нужно переодеться. И наверное что мы пойдём ко мне, просто ты далеко ушёл от поместья.
Галф думал что тот так насмехается над ним. И проигнорировал его руку помощи, а встал сам.
— И как далеко нам идти? — посмотрел тот с осуждением.
— Совсем не далеко. — сказал Мью и улыбнулся. Иди сюда, под зонт.
— Я и так уже мокрый, больше нечему мокнуть. Да и перестань так ехидно улыбаться…бесит.
Мужчина рассмеялся с его слов, за что получил от него же пинка.
Под зонтом был их мир, маленький мирок. Где один радовался жизни несмотря на трудности, а другой — шёл немного позади, с мокрой спиной от серого мира, в который он погружался. А на нём были те самые оковы «обязательств», который тянули его назад. Но другой всегда ждал его с зонтом, словно говоря: «Я всегда готов тебя ждать, даже если ты не захочешь больше идти дальше. Я всегда вернусь к тебе.»
Они уже подходили к мастерской Мью, как погода стала ясной.
— Отлично, как только мы пришли к тебе распогодилось. А солнце не может так же быстро высушить мои вещи, как и погода меняться? — сказал Галф и пробормотал себе что-то под нос.
— Я — художник, и могу изменить погоду на картине, но не в жизни.
— Такие умные вещи говоришь, но иногда ведёшь себя как ребёнок.
— Всё мы в душе дети. Не зависимо от возраста. Просто стань ребёнком лишь на миг. И всё твои проблемы уйдут, пусть и не надолго.
— Не хочу. Не сейчас.
Пока Мью складывал зонтик, Галф помчался к входу.
Пусть дом и неприметный, но видно что там живёт человек с особенной душой. Не броский в глаза снаружи, но изысканный внутри. Всё стены в теплых тонах, а карнизы — в холодных. Уютная мебель и есть второй этаж. Этот его дом и одновременно мастерская.Под стать личности художника.
— Пора начинать рисовать раз есть момент, нужно завершить начатое. Пусть даже это будет не тот костюм, но я же знаю что ты хочешь сделать себе небольшой портрет меня.- сказал Галф с усмешкой.
И ушёл на второй этаж чтобы переодеться в одежду которую ему дал Мью.