ID работы: 1179536

Романс Севера и Юга

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

РОМАНС СЕВЕРА И ЮГА

Настройки текста
А.О. Нам друзьями не быть никогда: Слишком разные мы, Юг и Север, Между нами — дорога туда, Где раскрыты закатные двери. Мне, увы, никогда не понять, Тех мотивов, что двигали Вами. Что ж, сочтёмся. Предателем стать Вы решили осознанно, сами. А ведь мне показалось на миг, Что мы поняли мысли друг друга, Что нашёлся вдруг общий язык У привычного Севера с Югом. Я жестоко ошибся тогда: Вы неискренни были, Рамиро. Нам друзьями не стать никогда И не выстоять в этом турнире. Снова я перед Вами стою. Слов не надо — всё сказано ране. Мне не страшно погибнуть в бою — Ведь бывают ужаснее раны… Бьётся алый закатный хрусталь. Никогда не понять нам друг друга. Есть у честного Севера сталь Вероломному лживому Югу. ____________ Р.А. Вы вошли в эту дверь, трепеща От желания праведной мести. Но забыли, увы, сгоряча, То, что я человек — но не Чести. Вы, конечно, не знали, что я Клятвы верности загнанный пленник. Вы ворвались сюда, как судья, И вот, в Ваших глазах я — изменник. Впрочем, в этом я Вас не виню: Так и было — для Вас и для многих… Слишком много стоит на кону, Я приветствую Смерть у порога. Вы ошиблись во мне, не поняв, Что бывает изменчивым ветер. Вы считали: как Вы — так и я, И в одной стороне Юг и Север. Нам друзьями не стать никогда — Вы и честь мою ложью сочтёте. Вы не поняли, Алан, тогда И, увы, никогда не поймёте… Наша кончена с Вами борьба, Выйдем вместе в закатные двери. Знать, такая уж наша судьба: Неразрывны мой Юг и Ваш Север.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.