ID работы: 11795417

Отчаянная благодарность

Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

help

Настройки текста
Московское время показывает за три часа ночи, когда на канале JojoHF запускается стрим. Стрим, на котором он не будет кривляться и кричать, скрывая истину за резкими выпадами и несерьёзной агрессией. Сережа лишь качает опущенной головой в такт тихой музыке, отвечает на вопросы о его плохом настроении, появляющиеся в чате, и игнорирует те, в которых упоминаются удаленные сторис про ненависть к себе. Телефон на столе загорается от уведомления, когда цифры показывают, что от начала трансляции прошло тринадцать минут, и парень чисто машинально бросает на него взгляд: isLazzi: «Не раскисай, буду через двадцать минут». В груди что-то ёкает, и Сережа, протерев слипшиеся глаза, всматривается в сообщение ещё раз. Пешков не понимает, рад он или расстроен, что до подруги дошло известие о его стриме в таком состоянии. Ровно через двадцать минут Лиза, как и обещала, появляется у него на пороге — с пиццей, в куртке поверх домашней одежды, и тянется обнять, но этого зрители точно не знают. Видят лишь, как через пять минут они садятся за компьютер уже вдвоем — Сережа в пол оборота к камере, и Лиза на стул, который принесла из его кухни, чуть подальше. Девушка поправляет край помятой футболки, здоровается с чатом и обращается уже к Пешкову: — Сам же обещал коллаборацию, вот я и здесь, — лукаво улыбается она и пожимает плечами. — Не зря запустил, выходит. — Выходит, что так. Сережа крутит в руках ашку, пока Лиза заплетает волосы в косу и распускает, не обнаружив у себя ни одной резинки. Неловко не становится. Разве что из-за камеры и трёх тысяч зрителей, наблюдающих за ними через свои устройства. Страшно даже представить, что будет утром в ТикТоке и как они будут жалеть. — Спасибо, что приехала, — говорит Серёжа после одной из новых песен исполнительницы Ooes, которую попросили включить в чате. Его глаза блестят искренностью, а чуть дрогнувший голос звучит отчаянно признательным. — Хочу, чтобы тебе стало лучше. Серёжа в ответ смущенно смеётся, согревая за пазухой ленивую благодарность и в привычной манере отдавая тёплыми прикосновениями. А потом резко меняется в лице — понимая, что опять выставил свои пустые переживания всем на показ. — Да всё нормально, — выдыхает он, злясь на себя, и обращается уже к зрителям. — Не надо волноваться. Просто бывает настроение погрустить, знаете… — Грусти, конечно, но я никуда не уйду, — твердо заявляет она, показательно откидываясь на спинку стула, когда Пешков вновь отвлекается от экрана. В комнате по-прежнему темно. Лишь экран блекло освещает их силуэты, создавая уют и идеальную атмосферу для откровений. Они смотрят друг на друга безотрывно, молчат — тепло растекается внутри горячим, сладким воском. — У меня кольца новые, — вспоминает Лиза, опустив взгляд на свои руки. Сережа без лишних разговоров включает лампу — оба морщатся, привыкая к свету — и подъезжает к ней на стуле. Он несколько минут рассматривает кольца на женских руках: перебирает каждое, надевает себе на пальцы и обратно на её, пока Лиза безотрывно любуется им, совсем не моргая. Некоторые кольца Серёжа показывает на камеру, а потом смотрит на Лизу и совсем беззаботно смеётся, чуть ли не краснея под её взглядом. Она кратко целует Серёжу в лоб и соприкасается с его своим. — Ты же знаешь, что я всегда готова отвечать взаимностью? — чуть слышимо начинает Лиза с такой интонацией, будто разговаривает с ребенком, и добавляет: — На твою тактильность. Серёжа молчит, и Лиза прекрасно знает, о чем он думает — о нежелании навязывать. Проще ведь молчать, засунуть чувства куда подальше и душить, и душить себя, раз за разом вбивая в голову, что так будет лучше. А потом разгребать последствия, неизбежно в одиночку, все глубже и глубже зарываясь в боязнь довериться снова. Наедине со своей склонностью к саморазрушению и желанием оттолкнуть всех, лишь бы не сделали больно снова, к которому он не прибегает, только из-за маниакальной жажды кого-то хотя бы просто обнимать. — Ставь чайник, — говорит она, снова целуя Пешкова в лоб, внутри обещая сделать всё, чтобы ему стало лучше. — Пицца стынет. А тот уже совсем расслабленно улыбается и продолжает строки вспомнившейся песни: — «Зажигай плиту. Я к тебе приду сегодня как бы случайно». Когда парень уходит, она садится за компьютер, сообщая зрителям, что сама завершит стрим. — О, чат Дипинса здесь. Ваня рейд дал или вы просто пришли? Так или иначе, спасибо, но мы уже заканчиваем. Девушка томно улыбается, бегая глазами по экрану, когда видит в чате новые цифры. А зрители подмечают, что смех у нее и вправду в точности, как у Серёжи. — Чат, что двадцать три? Проходит пара секунд и окошко наполняется новыми сообщениями. — «Позаботься о Жожо», — читает она и улыбается, заметив, как стихает доносящийся из кухни шум чайника. — Позабочусь, не волнуйтесь. Спать уложу. Вам кстати тоже пора. Всем спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.