Are you kidding?

NC-21
В процессе
112
автор
Landysh2029 бета
Фэндом:
Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 15 764 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
112 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник

chapter 5

Настройки
Примечания:

_______________

Без двадцати минут восемь.

      Обменявшись социальными сетями с новым знакомым и договорившись о месте встречи, Вася подкрашивает ресницы тушью тёти, наносит на губы бесцветную гигиеническую помаду и, расчесав напоследок длинные русые волосы, направляется к выходу из квартиры. — Стоять. Куда это мы собрались на ночь глядя, а? — ехидно улыбаясь спрашивает Саша, стоя в дверном проёме и скрестив руки на груди. — Да так, познакомилась с одним мальчиком в инете, он предложил погулять, — сидя на корточках и с усилиями впихивая стопу в кроссовок, холодно отвечает младшая. — Вась, по-моему это плохая идея. — Почему это? — наконец расправляется с обувью и выпрямляется, непонимающе хлопая глазами. — Ты же не знаешь, кто это на самом деле. Вдруг там какой-нибудь неадекват. Или ещё хуже — маньяк! — Ой, Саш, что за бред? Я видела его фотки, да и общается он, как обычный парень, — всё так же безразлично бросает сомнительный аргумент девочка. — Дурочка, это ничего не значит. Знаешь, сколько та…— нравоучение женщины прерывает хлопок дверью.

Племянница ушла.

_______________

      На улице достаточно светло, но уже виднеются первые отголоски сумерек. Василиса, еле заметно пританцовывая под бит в наушниках, идёт к месту встречи. Ничего необычного в нём, кстати говоря, нет — продуктовый магазин «Пятёрочка».       Наконец, метрах в двадцати от себя, она видит ярко светящуюся вывеску, а прямо под ней, напротив входа в сам магазин, четырёх парней. Молодые люди, абсолютно не стесняясь прохожих, громко дискуссируют на неизвестную девочке тему, матерятся, курят, да и в руках у них, кажется, банки спиртных напитков. Не хотелось бы с ними пересекаться, но каково было удивление Васи, когда она разглядела среди них своего нового знакомого.       И что теперь делать?       Ничего лучше, кроме как написать Коле, она не придумывает. Достав из кармана джинсов телефон и освободив уши от наушников, взволнованная голубоглазка в спешке вводит пароль и тыкает на иконку ВКонтакте. — Вась, ты хули там стоишь? Это ведь ты, Вася? — чересчур неожиданно услышав своё имя, ошарашенная девочка вздрагивает и роняет телефон. Прямо на асфальт. Экраном вниз.       Юноша в спешке прощается со своими товарищами и, немного пошатываясь, подбегает к растерянной Васе. — Эй, ты чё? — трясёт её за плечо. Не получив никакой реакции Коля подумал, что обознался и сделал шаг назад. — Я из-за тебя, долбаёба, телефон разбила, — огорчённо рычит Василиса, медленно поднимая гаджет с асфальта и увидев на дисплее «паутинку». — В смысле из-за меня? — В прямом, блять! Хули ты орёшь, как подорванный?! Мог бы просто подойти! — Нехуй меня обвинять! У самой руки из очка растут, а виноват я?! — Подожди-ка…— Васино внимание переняла причёска, как она заявила, виновника краха её телефона. Синие дреды. Но на фотках в соцсетях их не было. Мозг девочки генерирует воспоминания месячной давности. — Чего? — В баду и вк на фотках у тебя на голове было совсем не это. — А, ну…тем фоткам уже, наверное, месяца три-четыре, а я в синий покрасился и сделал дреды в начале мая. А что? Не нравится? — усмехается. — Не в этом дело. Это ведь ты с месяц назад врезался в столб на тойоте?              И снова смеётся: — Пиздец, да, я. А ты откуда знаешь? В новостях это вроде не показывали… — Ты тогда въебался в автобус, в котором я со своей тётей ехала, — девочка сводит брови на переносице. — Придурок, блять, знаешь, как страшно было?       Коля удивлённо моргает.       В его памяти о той ночи толком ничего не осталось благодаря большому количеству алкоголя. Но что он помнит идеально, так это то, из-за него у его старшего брата появились очередные проблемы: долги и угрозы.       Синеволосый по пьяне разбил машину своего, как он думал, очень хорошего знакомого, вот только второй после проишествия поставил бедолагу на «счётчик». У самого Коли никакого дохода нет, и владелец несчастной тойоты это прекрасно знает, и именно поэтому отдуваться за придурь мальчишки приходится его старшему брату. — Ну никто же не пострадал, верно? Так что забей хуй, — отмахивается юноша. — Ладно, проехали. Может зайдём в пятёрочку, а? Я есть хочу.

_______________

А часики-то уже подбегают к половине десятого.

Солнечных лучей на небе почти не осталось.

      Ещё в начале встречи Коля, как самый настоящий джентльмен, купил Васе сосиску в тесте, половину которой они отдали бездомной собаке, увидев в самой сосиске поджаренного жучка. Сам же юноша допивает банку пива, усосав перед этим энергетик.       Голубки громко смеются над шутками друг друга, делятся историями из жизни, а Вася, кажется, даже пытается флиртовать. Они забредают уже в пятый по счёту двор, кареглазый грубовато-нелепо рассказывает ей про Кишинёв и Молдову в целом, на что получает лишь смех и упрёки в том, что называть родной город ебучей залупой — странно. Василиса в свою очередь подмечает, что Питер, оказывается, не так уж и сильно отличается от Кишинёва, по крайней мере в местах, отдалённых от центра.       Детки, завернув за угол какого-то дома, приземляются на скамейку. — Ой, слушай, ты время видела? Тебя там тётя твоя не потеряет? — интересуется старший, выпучивая глаза, глядя в экран своего телефона. — Ещё не очень поздно, сомневаюсь, что она начнёт паниковать. А ты? Тебя мама с папой не потеряют? — передразнивает. — У меня нет ни матери, ни отца, — холодно бросает в ответ. — Ой… Извини, пожалуйста, — избавляясь от улыбки на лице сожалеет младшая.       Минутное неловкое молчание. — Забей, я привык к такому, — облокачиваясь на спинку скамейки подаёт голос Коля, — Моя мама умерла от рака, когда мне было девять, а отец…Отец был наркоманом, от этого дерьма и умер спустя год после смерти матери, — заканчивает повествование, нахмурившись. — У меня тоже отца нет, у него случился инфаркт год назад и… Бля, Коль, прости, — она заметно напряглась. — Забей, говорю же. — Так, хорошо… Погоди, а до скольких у вас в Молдове комендантский час? — Ебать, я и забыл про него. По-моему до десяти. — У нас осталось пятнадцать минут. Что будем делать? — с опаской спрашивает Вася. — Хуй знает, — пожимает плечами. — Хотя… Бежим! — выкрикивает парень, хватая девочку за руку, и бежит по их маршруту в обратную сторону.       Своей внезапной выходкой он абсолютно выбил её из колеи, да так, что сердце почти ушло в пятки.

_______________

Они бегут.

      Пока Коля всё крепче сжимает девичье запястье, у самой девочки с бешеной скоростью проносятся перед глазами причудливые пейзажи: отблески фонарей, фар машин, неоновых вывесок самых обычных магазинов, и всё это сопровождается тёплым ветром, ароматом цветущих лип и странным, но крайне приятным чувством в грудной клетке. Эйфория? Вполне возможно.       К её сожалению, пробежка оказалась недолгой.       Парень тормозит у всё той же пятёрочки, отпускает чужую руку и плюхается на корточки, всеми силами пытаясь восстановить дыхание. — Что это было? — смеётся русая. — Некогда объяснять, у нас мало времени! Беги домой, пока не поздно! — размахивая руками, устраивает театральную сценку кареглазый. — Но… — Никаких но! Мы должны выжить, поэтому я побежал! — юноша гиперактивно жестикулирует, жмёт на прощание руку девочки и убегает. Причём крайне неуклюже.       Немного шокированная Василиса расплывется в кривой улыбке и неспеша топает в сторону дома.

_______________

      Девочке удаётся прошмыгнуть в свою комнату и остаться незамеченной Сашей. Вау.       Ей хочется поделиться с кем-то впечатлениями, но не с тётей и уж точно пока не с мамой.       Артём? Артём.

/ / /

Пиздец ты мудак, даже не пишешь А у меня кстати новости есть, я разбила телефон и…кажется влюбилась…

/ / /

Примечания:
112 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (10)