ID работы: 11795446

Вечные незнакомцы

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

When the letters means more than they is

Настройки текста
Примечания:

***

      2 марта       Тема письма: “Помощь” Приветствую! Я направляю это письмо в пятый анклав, прошу ответить на него по мере возможности. Как официальному представителю Цитадели, от её лица мне хотелось бы предложить вам материальную и физическую помощь, а также оказать содействие в борьбе с существами, которые обитают на вашей территории. В последнее время сообщений о том, что нападения на анклавы учащаются становится всё больше и больше, посему вышестоящие решили оказывать некоторую помощь, и первым было выбрано ваше поселение. Для того, чтобы оказать вам необходимую поддержку, мне нужно узнать ваше примерное расположение, и больше данных о тех, кто обитает в ваших местах. Данное письмо будет передано вам через торговца, и свой ответ вы можете также отдать ему, назвав соответствующие координаты. Заранее благодарю за содействие!

С наилучшими пожеланиями, Солдат “Редгрейв”

      7 марта       Тема письма: “Ответ на запрос Цитадели” Добрый день! Вам отвечает единственный писарь пятого анклава, так как все остальные предпочли игнорировать ваше сообщение. К сожалению, я не могу дать ответ за всех, как то сделали Вы, потому что, как и написано выше, все прочие жители у нас считают письменность “занятием греховным, отвлекающим от нужд истинных” (я никогда не смогу понять их…). На самом деле, нам бы точно пригодилась помощь в том или ином её виде, ибо жить здесь...сложно даже описать нашу жизнь коротко, это должно занимать отдельное письмо. Увы, мне запрещено разглашать местоположение нашего поселения, и какую-либо информацию о нём без видимых причин. Однако, я хочу выразить своё личное удивление, ведь если...если Вы не врёте, то это значит что жизнь может быть другой, без монстров, без постоянного страха, спокойной и сладкой. Прошу простить, если мы разочаровали вас, отклонив ваш запрос, но вам действительно стоит выбрать другой анклав для старта программы помощи. И всё же, пусть и от своего лица, хочу выразить благодарность за обращённое на нас внимание!

С наилучшими пожеланиями, Писарь анклава “Фортуна”

      12 марта       Тема письма: “Интерес” И вновь здравствуйте! Ну чтож, раз ты один отвечаешь мне, “Писарь” (не пожелавший представиться), то, надеюсь, не будешь против дружеского обращения. Хотя, я, если честно, сам представился старым именем, но это так, в целях безопасности. Если честно, это письмо я уже пишу не твоему анклаву, а конкретно тебе, и от конкретно своего лица. Слышал я, и не раз, что в поселениях сейчас жизнь, ну, скажем мягко, не особо хороша, но чтобы люди игнорировали письменность, и считали её чем-то плохим…поверь, меня это сильно поразило. К слову, позволь поинтересоваться, чем же всё-таки и как вы живёте? С твоих слов, жизнь у вас не особо сахар, а брусок соли, так что хотелось бы узнать поподробнее что да как. А ещё, у меня вопрос есть напоследок: чем тебя так удивляет то, что я житель Цитадели? Разве это не всем известное место? Искренне ожидаю и надеюсь на твой ответ!

С наилучшими пожеланиями, Бывший солдат Цитадели, Данте

      14 марта       Тема письма: “Выживание Жизнь. Часть 1” Приветствую! И сразу извиняюсь, что не представился в своём первом письме. Мне казалось, что не так уж и важно моё имя, сколь важен мой ответ. Так значит вас зовут Данте...что же, рад познакомиться! Отвечая на ваш вопрос, вновь уточню, что разглашать всю информацию я не могу, но не думаю что поделиться её частью будет столь уж плохо, как всем рассказывают. Если честно, мне не понять, почему здесь отвергли письменность, ведь мы почти не разговариваем вслух, а если такое и случается, то говорим исключительно в зданиях, и исключительно шёпотом. Причиной тому существа, которые водятся за пределами нашего поселения, что огорожено высоким забором, от которого толку, уж простите, целое ничего! “Крикун” – монстр, что заслышав любой громкий звук, перелезет через любую преграду, пронесётся со скоростью света через любые препятствия, и убьёт всех, кто окажется рядом с источником звука. Они умны, точно умны, я говорю вам, хоть сам вживую их и не видел (да и хорошо, чёрта с два оно мне надо!). Для начала, они не просто ищут жертву у места, откуда шёл звук, так ещё и обыскивают все постройки, и места, где, потенциально, можно спрятаться. Так мало того, они ещё и не забирают труп жертвы с собой сразу, а оставляют его, и сидят в карауле где-то неподалёку, и, едва заслышав ещё один громкий звук, сразу же мчатся обратно. А дело в том, что бывают ситуации, вроде той, о которой мне как-то рассказывали: кто-то из жителей разбил на улице стакан с водой, все сразу по домам да местам разным, только двери закрывать да прятаться и успевали. Некоторым повезло, и их не заметили, вот буквально чудом. Потом вышли они и увидели на улице кучу трупов, да как закричали от ужаса…я думаю, исход понятен. Крикуны играют на людских чувствах, на всякий случай выжидая, не придёт ли кто за жертвой, чтобы потом добычи больше было. Длинновато, однако, получилось, да и времени у меня, не сказать, что так уж много, до утренних дел и того меньше…думаю, лучше разобью это письмо на два, и отправлю оба вместе. Но, напоследок этой, так сказать, первой части, скажу: не хотел бы я когда-то на личном опыте такое пережить, если пережить вовсе…

С наилучшими пожеланиями, Один из немногих писарей, Неро

      14 марта       Тема письма: “Выживание Жизнь. Часть 2” Итак, прошлая часть была написана мною утром, сейчас уже прошёл день, я сижу со свечой в глубокой темноте, и очень надеюсь что все уже спят, потому что иначе кому-то, в лице меня, очень не поздоровиться. Пройдя сквозь этот день, я структурировал все его события, и понял одну занятную вещь: тут каждый день как один, их нет смысла описывать, пройтись по основным пунктам будет гораздо проще. Наверное, по прошлому письму кажется, что жизни здесь, как таковой, и нет вовсе (хотя может я и преувеличиваю немного, но не суть). Хоть мне очень хочется подтвердить это заявление, я таки отвечу нет, что-то тут да и есть. Как уже было сказано, говорят все шёпотом, и по возможности в каких-то постройках, но это так, для надёжности. Все, абсолютно все свои действия мы стараемся выполнять почти что бесшумно, к примеру, для многих из них тут есть свои методики “тихого исполнения”. Однако, почему же я так жалуюсь вам, да всё не упомяну никак главного: часть, так сказать, рутины других поселений мы выполнять просто не можем! В нашем анклаве нельзя что-то приготовить, детям нельзя поиграть с друзьями, тут нельзя рубить дрова и выполнять ещё целую кучу бытовой деятельности! Про детей вообще интересно: не то что бы я не знаю историю места где живу, но одно мне до сих пор неизвестно – кто был тем гением, которому в голову пришла идея забирать детей, возрастом старше пяти лет, которые не нужны родителям, с других территорий? Нет, не подумайте, ничего не имею против, наверное, и без моих пояснений понятно, что растить детей с нуля здесь невозможно. Идея была бы отличной, не будь к маленьким, откровенно говоря, скотского отношения. Их буквально не держат за людей, многие издеваются, говоря что-то про то, что их родственники их ненавидят, забывая при том, что сами такие же. Я тоже проходил через это, но всегда старался, стараюсь и буду стараться быть выше этих глупых издевательств. Пожалуй, только моя давняя подруга, Кириё, хорошо относится к детям, собственно, она же по личной инициативе занимается их воспитанием, но давайте про неё как-нибудь в другой раз. Но это были лишь мелочные проблемы жизни пятого анклава, а теперь изволю перейти к более глобальной проблеме! Власть. Руководители, так называемые, “Величайшие” нашего поселения – вот главное зло. Их система управления, грубо говоря, религиозна, и сквозь всю эту напускную веру отчётливо видно манипуляции и жажду власти. Политика руководителей заключается в том, что мы должны развиваться сами, не принимать сторонней помощи (по этой причине и письма под запретом, а меня накажут если узнают что я вам отвечаю), закрыться от всего мира, и тогда мы займём лидерство среди людей. А тут, по случайности, я могу ответить на второй ваш вопрос: Цитадель здесь – не более, чем легенда о том, что люди смогли построить спокойное место, свободное от монстров. Кто-то верит, что она реально существует, а кто-то, как Величайшие, вливает людям в уши то, что это небылица, которую именно мы можем воплотить в жизнь! Подводя итоги, существование здесь странно и необычно, плюсов в нём мало, а люди тут прогнили насквозь, лишь изредка я могу встретить кого-то вроде Кириё, доброго и открытого. В преданиях говорится, что именно так, как она выглядят люди из Цитадели, и тут я плавно перейду к ответному вопросу: если вы и правда оттуда, то подтвердите ли вы то, что солнце у вас никогда не гаснет, люди все приятные в общении и всегда живут дружно? Будет интересно услышать, что вы скажете.

С наилучшими пожеланиями, Едва не пойманный с письмом и свечой, Неро

      16 марта       Тема письма: “Не верьте сказкам” Ты даже не представляешь, насколько я был рад твоим письмам! Сам факт того, что ты мне ответил, уже вселяет в меня позитив, коего в наше время не особо много. “Солнце никогда не гаснет, а люди все добрые”, говоришь…я могу ответить коротко и ёмко: не верь глупым сказкам, Неро! (к слову, у тебя необычное, но красивое имя) Люди здесь (большинство, но не все) – жадные гады, которые только и хотят набить свои карманы за счёт чего угодно и кого угодно. И, казалось бы, есть более-менее адекватные законы, солдаты, которые защищают Цитадель от монстров, живи да радуйся, но нет… О, насчёт солдат всё вообще неоднозначно. Когда-то я был одним из них, и не могу точно сказать, везение это или напротив. Думаю, в ваших легендах должно говорится, что защитниками Цитадели могут стать только те, что с рождения превосходят других людей в силе, и имеют отличительный знак – золотые или серебряные глаза. Так вот, главный “минус” системы защитников, а на деле главнейшая проблема – отсутствие выбора. Если ты родился с этим отличительным знаком, всем будет плевать чего ты хочешь по жизни и что ты из себя представляешь – ты по определению солдат, без возможности отставки. Всех отличительных отправляют на одни и те же жуткие, суровые тренировки, и понятно что человеку с, к примеру, от рождения плохим здоровьем или слабой психикой такое не выдержать. Я не буду пытаться сохранить тот священный образ Цитадели и солдат, о котором ты говоришь, и скажу безо всякой лжи: они умирают. Все, кто не способен пройти тренировки умирают на них же. А если каким-то чудом и проходят, то финальный экзамен выдержат точно лишь единицы. В моём отряде, если не учитывать меня, “выпускников” было всего трое, в то время как начальное количество человек в отрядах идёт минимум от сотни, и до бесконечности. Как выжил я? Своими силами, хитростью и чудом. После выпуска, к слову, выбора у солдат всё также нет, и все они обязаны подчиняться любому приказу свыше. Мне, можно сказать, повезло, потому что когда-то, лет семь-шесть назад, здесь был жуткий кризис, и многие отряды распускали из-за невозможности содержать такие огромные армии. Так вот, те, кто успел вовремя оформить кучу бумажек, до сих пор занимаются тем, чем хотят и живут свободной жизнью. А вот те, кто просто отдыхал в те времена, сейчас вернулся обратно, и снова остался без волной жизни, потому что истина проста: без бумажки ты букашка, а с бумажкой – букашка с бумажкой. Мы все пешки на этой огромной шахматной доске, но вот люди, вроде меня, явно поднялись чуть повыше этого ранга. Если кратко, то когда ко мне приходят, и говорят мол: “Мы были направлены за вами, солдат “Редгрейв”, вы обязаны вернуться в строй в кратчайшие сроки”. Я всегда могу просто сунуть им ту адскую кипу бумаг в руки, и сказать, что там есть официально подписанное заявление о “пенсионной отставке”. Этот опыт был полезен, на самом-то деле, и служба многому меня научила, но это не отменяет её проблем. Хотя, благодаря ней я понял, что не хочу бросать сражения с тварями. Спросишь, чем занимается солдат в отставке с жаждой к битвам? Занимается частной деятельностью, конечно же. Каких-то единичных существ люди часто бояться, и считают вестником беды, посылают запросы в общую базу, но там их разбирают в самую последнюю очередь. Тут-то в дело и вступаю я, готовый за некоторую плату в одиночку решить все проблемы. Если честно, это противно. С какой-то стороны, чем я лучше остальных людей Цитадели, если зарабатываю на чужих страхах, но с другой, в своё оправдание скажу, что сам город сделал меня таким. Хочешь жить – будь как все, зарабатывай, а в большинстве случаев наживайся. Ладно, что я всё о себе, слишком увлёкся изливанием души, уж прости. Твоя жизнь, это конечно...кхем, цензурных слов в моём лексиконе наверное будет мало, чтобы её описать. Она может не слишком уж и плоха, но её нелогичность выводит из себя. Поверь, мне искренне тебя жаль, и очень хочется помочь, но без знания точного местоположения пятого анклава я, увы, бесполезен. Но, если что случится, можешь написать мне, обещаю помочь чем смогу. К слову, я тут собирался закончить, но вспомнил, что не ответил на твой вопрос о погоде: сейчас, когда я пишу это, сидя около окна, я начинаю сомневаться насчёт того, где я живу – в реальности или в легенде. Солнце палит так, что хочется его как-то выключить, это если выражаться культурно. А это при том, что сейчас золотой час, около полшестого вечера. На деле, здесь не всегда так, не переживай, наша погода, как показывает практика, ничем не отличается от погоды внешнего мира, и, соответственно, анклавов. Что ж, моя очередь снова засыпать тебя вопросами: может расскажешь что-нибудь о себе? О своих увлечениях? А то я тебе большую часть своей жизни пересказал случайно, может и ты мне что-то поведаешь. Ну или, даже не знаю, расскажи побольше о людях, детях, Кириё, да хоть просто напиши как день прошёл (надеюсь понятно, что я не хочу заканчивать наше с тобой общение на взаимном удовлетворении своего интереса?)

С наилучшими пожеланиями, Умирающий от солнца, Данте

      19 марта       Тема письма: “Дети и друзья” Доброго времени суток, мой умирающий от солнца собеседник! Если честно, изначально мне казалось, что всё будет именно так, как ты выразился: взаимное удовлетворение своего интереса. Но сейчас, сквозь, пусть и не в большом количестве, все письма, отправленные и полученные, я понимаю, что наше общение...оно очень ценно для меня. Наверное, кому-то живущему в мегаполисе, вроде тебя, сложно представить кризис общения, но ты попытайся, чтобы понять, почему я тоже не хочу его заканчивать, ладно? Так что давай условимся: мы продолжаем рассказывать друг другу о своей жизни, пишем и всякую ерунду, и что-то важное, делимся проблемами и радостями. Прочитав твой рассказ, а потом перечитав его, я, честно, на секунду захотел пойти и ткунть куском твоего письма, где ты рассказал о всех “прелестях” Цитадели, каждому здешнему жителю, который верит в пропаганду Величайших, в лицо. Кхм, ладно, это так, маленькое отступление от темы. На самом деле, могу сказать, что эта тема сложна для обсуждения, но хочу выразить своё мнение: может, люди у тебя и сволочи ещё те, но у вас хотя бы безопасно, а это уже многого стоит. Хотя, если так подумать, то возможно я говорю так только потому, что с рождения живу в постоянной опасности, как и другие анклавы, поэтому для меня это кажется важным пунктом в месте жительства. Интересно, каким был бы мир, если бы люди никогда не видели этих тварей и их бы не существовало...все места мира были бы похожи на Цитадель? А так ли отличаются наши с тобой общества и жизни сейчас?... Места мира были бы безопасны, но сложны в жизни из-за людей… Ты просил написать о том, как прошёл день, но так как говорить особо-то в этой теме мне и не о чем, расскажу одну интересную ситуацию, которая сегодня произошла: Я сидел в одной из комнат детского дома (к сожалению или к счастью, не того, о котором ты подумал, здесь это просто обычный, большой дом с множеством комнат и кроватей, где живут все дети до 14 лет, а потом они переезжают, если так можно выразиться, в свои дома), и собирался написать как раз таки это письмо, но в дверь резко постучали. Признаться честно, я испугался, по вполне понятным причинам, поэтому быстро запихнул все свои “писательские принадлежности” в ящик стола, за которым сидел. Рвано вдохнул-выдохнул, и почти что рывком открыл дверь. Пришлось чуть опустить взгляд вниз, чтобы понять, что меня не просто разыгрывают (поверь, и такое бывало), а понять, что на пороге стояли два ребёнка, лет по пять-шесть, мальчики. Это, в целом, не сильно меня удивило, я же всё-таки в детском доме сидел, но больше меня поразили их слова, которые они проговорили почти что в один голос: “Неро, научи нас писать!” - сказали они шёпотом, но мне показалось, что он вдруг стал каким-то громким. Я быстро оглянулся по сторонам, убедился, что нас никто не видел и не слышал, и предложил им войти. В общем, как оказалось, они спросили у Кириё чем же я там, в комнате, таким один-одинёшенек занимаюсь, а она, в свою очередь, рассказала про то, чем я увлекаюсь, и, доверяя им, попросила никому не рассказывать и не беспокоить меня. Первую часть они поняли, а вторую видимо нет. Похоже, их впечатлило моё увлечение, но так как у нас такому нигде не учат, а я сам учился когда был совсем маленьким, как раз в первом анклаве, о котором ничего и не помню, а потом по книжкам, которые тайком брал у торговца, они решили попросить меня стать их учителем. Честно, если бы не их милые глазки, умоляющие просьбы, и угроза рассказать всем жителям о моём занятии, я бы не согласился. Но вот конец дня, я всё ещё в этой же комнате, сижу, пишу наконец-то это письмо, а не трачу с детьми сотый лист, чтобы научить их писать буквы от А до Д (дальше мы пока не продвинулись, увы). Помнится, у меня была идея рассказать побольше о Кириё, но сейчас уже как-то лень, прости. Ладно, хорошо, это предложение я пишу спустя короткий разговор с ней о том, что скоро ужин, и лени стало как-то поменьше, поэтому, кхем-кхем, короткий рассказ о моём единственном друге, помимо тебя: Кириё – это высокая брюнетка, белая одежда которой почему-то никогда не пачкается (нет, ну серьёзно, почему она всегда такая чистая, если стирается только раз в неделю?). Она находится в пятом поселении чуть дольше меня, где-то на год-два, примерно на столько же она меня старше. Помнишь, я приводил её как (как оказалось неправильный) пример для описания людей Цитадели? Так вот, она действительно ему соответствует, её характер добрый и мягкий. И при всём при этом, её, черт возьми, всегда слушаются дети! Я с самого начала нашей дружбы (да, она всегда помогала и была с детьми, даже когда сама была в их числе) стараюсь всегда помогать ей с ними в свободное время. Так вот, знай, дружим мы с ней ещё с моего семи, а её девятилетия, сейчас мне двадцать четыре, ей двадцать шесть, а я всё так же не могу достучаться до маленьких, и заставить их меня хотя бы услышать, о слушаться тут и речи не идёт… Да уж, маленькое описание, но о всех её “подвигах”, да и о ней самой, её внешности и натуре нужно писать отдельное письмо. Кстати, о внешности, хотел кое-что спросить: а...как ты выглядишь? Странный вопрос, знаю, но мне действительно интересно узнать, как же выглядит мой друг по переписке. Раз ты был солдатом, значит у тебя тоже должны быть такие красивые, как на картинах, золотые или серебряные глаза? Может вложишь в ответное письмо рисунок себя, или хотя бы текстовое описание? Сейчас у меня уже мало времени до ужина, а торговец приходит как раз в это время, так что и до отправки письма у меня минут десять от силы, поэтому хороший рисунок себя или описание я не смогу сделать в этот раз чисто физически, но, обещаю, в следующем письме я обязательно это сделаю! И, к слову, про обещания…спасибо за то, что предлагаешь мне помощь. Знай, если что случится – первым делом напишу тебе, потому что именно тебе я хочу верить, именно тебе я сейчас верю, и, можно сказать, доверяю. Спасибо, Данте…

С наилучшими пожеланиями, Бегущий для отправки письма через весь анклав, Неро

      23 марта       Тема письма: “Фото” Вас приветствует таки не умерший от чего-либо Данте! А вот насчёт тебя я не уверен, потому что, согласно моим знаниям, анклавы обычно не отличаются маленькими размерами, а бежать через весь за десять минут...ты там живой? Ладно, как говорится, отставить шутки. Та ситуация, которая с тобой произошла...она достаточно интересная. Больше всего мне интересно то, почему дети заинтересовались писательством, если, по идее и принципам твоего поселения, не должны были когда-то о нём слышать. Хотя, тут всё вполне просто: скорее всего, их привлекло неизведанное. Ну там, интересный рассказ Кириё, то, что ты один этим занимаешься. А также не будем упускать из внимания тот факт, что запретный плод сладок. Я, если честно, более чем уверен, что их привлекло то, что писательство у вас запрещено, а ты не только втихую им увлекаешься, но ещё и можешь их научить. Как факт, не думаю, что всё будет так уж плохо, если они будут иметь писательские навыки, да и к тому же, ты наверняка хороший учитель (несмотря на то, что тебя не слушаются), и, судя по твоим письмам, поделиться в плане знаний тебе явно есть чем. Ну, разве что будет не очень хорошо, если они кому-то случайно или специально проболтаются о своих уроках...я конечно не в курсе, есть ли там у вас какие-то наказания за нарушение правил, но даже простой выговор способен скинуть репутацию на пару уровней ниже, я это точно знаю, уж поверь. Знаешь, меня очень вдохновил твой вопрос про внешность. Сомневаюсь, что смогу достойно описать её текстом, или сделать хотя бы адекватный (о слове “качественный” мы забудем) рисунок, поэтому в дело вступает то, о чём я очень хочу тебе рассказать. Уверен, в поселениях о таком и не слышали, потому что это буквально изобретение Цитадели, поэтому рассказ будет вдвойне интересным: Итак, я с радостью представляю вам тебе такую чудесную вещь, как фотоаппарат! Ну или фотик, если коротко. Эта штука может почти что мгновенно, с большой точностью, и вполне сочными, красивыми цветами запечатлеть выбранный момент на бумаге. Объяснять весь механизм будет долговато, но если кратко, то свет, проходя сквозь объектив, попадает на чувствительный к нему материал, расположенный внутри корпуса, и там фиксируется в виде поразительно точного рисунка. А для того, чтобы всё это действо произошло, достаточно просто навести тот самый объектив на нужный тебе объект или место, выставить разные параметры съёмки, нажать на кнопку затвора, и...готово! Просто, да? А результаты, при этом, поражают. Не знаю, кто и как до этого додумался, но вещь воистину полезная. Есть в ней только две проблемы: первое – для него сложно найти плёнку (тот самый материал), второе – да его и сам сейчас чёрт ногу сломит, пока достанет хоть в каком-то виде. Чаще всего люди используют подержанные, о новых и говорить не стоит, в магазинах их не увидеть. Откуда сиё чудо у меня? Один старый друг решил, что на каждую нашу встречу по поводу заказов, обязан мне что-то дарить, в благодарность за когда-то давно оказанную помощь. Ну, в одну из таких встреч он и притащил мне этого красавца, одной из самых последних моделей. Вот написал я это всё, и подумал, что, наверное, не так уж и круто это звучит, как было заявлено. Ну, тут уж, как говорится, кому как. Одну маленькую девочку, с которой я иногда встречаюсь, это изобретение повергает в неимоверное удивление. Собственно, я не уверен, что это лучший результат, какого только можно было добиться, но получилось вполне себе неплохо, так что можешь взглянуть на мою фотографию (так называют результат процесса съёмки, хотя чаще люди называют это “фото” или “фотка”), которую я приложу к этому тексту. После этого рассказа хочется чуть порассуждать вместе с тобой, на тему жизни в Цитадели: Ты прав, на самом-то деле, безопасность – важный пункт в выборе места жительства. И вот казалось бы, всё здесь есть, и прогрессивные технологии, и опасность отсутствует, живи да радуйся, но нет. Общество здесь, объективно, не самое образцовое, и, взглянув чуть детальнее, я понимаю, что оно действительно сильно портит жизнь в Цитадели. Именно из-за него легендарный город не кажется легендарным, сделать что-то просто так почти что невозможно, а ещё иногда получается не ждать нового дня, а только бояться его, потому что ты ничего о нём не знаешь, здесь ты не можешь быть увереным в том, что следующий день будет таким же нормальным как и предыдущие. Неопределённость порой заставляет напрячься даже меня, с виду стального человека...интересно, я кому-то вообще об этом говорил? Сомневаюсь, что у тебя есть фотик, так что ожидаю ответного письма, с рисунком или прекрасным отражением твоих писательских навыков! Ах да, и ещё, я рад, даже очень, что ты не только веришь, но и доверяешь мне, это правда приятно слышать. Я тебя не подведу, уж поверь!

С наилучшими пожеланиями, Думающий, что бы ещё для тебя сфоткать, Данте

      25 марта       Тема письма: “На всякий случай” Честно, я очень хотел написать тут что-то вразумительное, но...в общем, это письмо я пишу просто на всякий случай, максимально коротко, просто чтобы ты не переживал из-за того, что я несколько дней, вероятно, не буду писать и отвечать. Я бы очень, поверь, очень хотел, но, как я сейчас выяснил на собственном опыте, писать используя кое-как только одну руку, лёжа на кровати, с дико болящей спиной, поясницей, да и вообще всем, очень-очень-очень неудобно (сильно надеюсь, что у вас в Цитадели есть шифровщики, потому что сомневаюсь что этот текст ты сможешь разобрать просто так). И, вот честно, Данте, ты случаем не ворона? Потому что я не знаю как ещё ты мог так сильно накаркать, по поводу того, что меня, а точнее моё увлечение кто-то заметит, и за этим последует наказание. Эти два мальчика имели неосторожность сболтнуть кому-то из взрослых о том, чем и с кем они занимались в тот вечер. Я очень не хочу описывать наши наказания, но если коротко, то существует поговорка: “Если тебе припишут в качестве наказания тридцать ударов по спине и телу, или чуть меньше – считай, что наказания ты избежишь”. В общем-то, нам троим могло “повезти”, и каждый получил бы где-то по тридцать пять, но я заступился за младших, ибо слишком рано им ещё получать столько ударов, да и вообще хоть сколько-то. Ну, путём несложной математики можно понять, почему я пишу это, лёжа на свободной кровати в детском доме, до которой меня дотащила Кириё и те самые мальчики. Вообще, я очень рад, что никто не знает о том, что пишу я конкретно письма, потому что за любые коммуникации с внешним миром тут могут и казнить. Я конечно не проверял (и надеюсь никогда не проверить), но слухи ходят. Я попрошу Кириё отправить это письмо, заодно и приложу к нему тот рисунок себя, который обещал (не то что бы я великий художник, но получилось максимально достоверно), просто чтобы ты, как я и писал выше, не переживал. Закончу коротко: жить буду, детям доверять тайны нельзя.

С наилучшими пожеланиями, Почти что неживой, Неро

      26 марта       Тема письма: “Прости” Господи, Неро, сразу прости меня за это, я, честно, сквозь смех пытался написать нормальное письмо, но...ты знаешь как твои слова про болящее тело звучат вырванными из контекста?

С наилучшими пожеланиями, Пытающийся тебя развеселить, Данте

      27 марта       Тема письма: “Иди к чёрту!” Знаешь что, Данте...иди к чёрту с такими шутками, понятно?!

Без наилучших пожеланий, Твой обидевшийся друг, Неро

      29 марта       Тема письма: “Теперь правда прости” Да ладно тебе, Неро, ну не обижайся, пожалуйста. Говорю же, я просто пытаюсь (или, по крайней мере, пытался) тебя развеселить! Кому как, но мне многие проблемы проще встречать с улыбкой и шутками, потому что если убиваться по любому поводу, то никаких нервов не останется. Правда, по-моему у меня это потихоньку скатывается в защитную реакцию, но не суть. Ладно, тут между нашими письмами пара дней прошла, так что резонный вопрос: ты как? Сейчас-то живой уже, да? Уверен, ты снова выглядишь так же чудесно, как на том рисунке (а он замечательный, и, хочу заметить, что твоя внешность...потрясающая). Вот вроде ты сказал не переживать, а я всё равно. В своё оправдание скажу, что просто хочу прочитать твою реакцию на моё фото, внешность, снова шутить вместо с тобой глупые шутки, и писать вот эти вот все рассказы. Ну и ещё, я просто совсем немножко, капельку хочу чтобы с тобой всё было хорошо…

С наилучшими пожеланиями, “Фотограф в творческих поисках”, Данте

      9 апреля       Тема письма: “Всё в порядке, правда?...” Неро, прости, если достаю, но...уже прошла ровно (а на деле даже больше) неделя с твоего последнего письма. Я уже и не вспомню, когда последний раз мы так долго друг другу отвечали. Ты в порядке? Или ты действительно так сильно обиделся на мою шутку? Извини, если так, я правда не хотел тебя задеть. Может, я могу что-то для тебя сделать, чтобы мы могли вновь общаться как и раньше? Ответь когда сможешь, я буду очень рад даже одному предложению от тебя.

С наилучшими пожеланиями, Надеющийся на ответ, Данте

      17 апреля       Тема письма: “Что-то определённо случилось...” Неро, пожалуйста, ответь хотя бы тремя словами на мои письма. Я больше не верю, что ты просто обиделся. Прошло много времени с твоего последнего письма, ты бы не стал так долго меня игнорировать, я это знаю (ну или чувствую остатками сердца, какая к чёрту разница). Что-то случилось, так ведь? Прошу, напиши хоть что-то, я не могу спокойно жить, понимая, что возможно именно сейчас тебе нужна помощь…

С самыми наилучшими пожеланиями и надеждами, Навечно ждущий ответа, твой Данте

***

      По тёмной квартире летала пыль, тонким слоем ложась на все находящиеся в ней предметы. Владельца не было здесь всего несколько дней, но даже этого времени хватило, чтобы мусор успел так или иначе покрыть большую её часть. Однако, кажется, этому настал конец, потому что входная дверь резко открылась, впуская внутрь лучи уходящего солнца. – Дом, милый, пыльный, но всё также мой дом… - за большое количество времени, проведённого в одиночестве, Данте так и не смог для себя решить, является ли плохой привычка говорить с самим собой, так ещё и вслух. Мужчина стянул грязную, уличную обувь, походную куртку, и уже собирался кинуть ключи на тумбу, стоящую аккурат рядом с дверью, и пойти в ванную, дабы хорошо отмыться после двухдневного геноцида тварей по заказу, но кинув беглый взгляд на место, куда они уже почти улетели, заприметил невзрачную бумажку, которая валялась там же. Ключи он таки положил, свой любимый меч как обычно призвал и оставил у входа в гостиную, а сам прошёл в ту же комнату с загадочным свёртком в руках. Седовласый немного покрутил его в руках, и понял, что это конверт, просто, по неизвестным причинам, сильно помятый. Найдя в одной из полок стола, стоявщего там же, нож для писем, попутно кинув взгляд на стопку записок, часть из которых была написана аккуратным, красивым поччерком, а часть из которых была его, в каплях сыра от пиццы, с сомнительными размышлениями внутри, и так и не отправленных адресату. Просто торговец стал реже приходить, а не он страдать по тем чудесным моментам, когда они писали друг другу письма, отвечали на них, и это точно не он писал записки в стол, чтобы успокоиться. После вскрытия злосчастного конверта, взору бывшего солдата предстала потрёпанная бумага, которая вся шла волнами, как будто на неё случайно что-то пролили, а потом высушили. Местами были красные пятна, и то явно были не остатки сургуча, коего, к слову, здесь вообще нигде не было, хотя всем достаточно привычно видеть красивые печати на письме. Суровый взгляд золотых глаз забегал по строчкам, параллельно прочтению текста седые брови всё больше и больше сходились на переносице, образуя там, неприметные на первый взгляд, складки. Последняя строчка, и письмо, будто само собой, без посторонней помощи, вылетело из рук. Второй лист, который до этого прятался за первым, приземлился на холодный пол поверх первого. – Чёрт, твою… Значит вот почему все письма доходили так быстро… - нет, привычка определённо была хорошей, потому как проговорить мысли вслух вдруг оказалось полезным делом, - Стоп, это ведь значит, что я ещё могу успеть! Нет, даже не так, я точно успею! - от того, насколько резко мужчина вскочил с дивана, схватил свой меч, быстро оделся, и буквально вылетел из дома, едва не забыв про ключи, по комнате прошёлся весенний ветер, хотя, на самом деле, то был просто неслабый поток воздуха, из-за которого взлетела, отражаясь в последних лучах светила, не только пыль, но и листки, текст на которых был местами смазан, и написан очень неразборчиво. Они упали спустя время, приземлившись где-то в тёмном, неприметном уголке.

***

      Я не знаю число       Тема письма: “Прошу, помоги мне” Данте, я...я не знаю как начать, не знаю что сказать и что сделать. Мне...мне нужна помощь, я бы д-даже сказал очень нужна. Понимаешь, тут...все...в анклаве, они...они все погибли. Крикуны убили всех, они не пощадили никого из них… Я спрятался в подвале, забился в самый дальний и тёмный угол. Мне просто повезло, но л-лучше бы этого не случилось. И всё...это всё, оно...оно случилось из-за меня. Я...просто был зол, не обратил должного внимания, не заметил, что нахожусь в секундах от громкого падения, и с того момента всё кануло в лету… Они убили их всех, Величайших, детей, взрослых...Кириё, она...я слышал, я всё слышал. Я слышал как их раздирали на куски, как твари...получили вкусный ужин. Но я сидел в углу, не мог пошевелиться, не мог заставить себя сделать хоть что-то… Все, здесь все погибли из-за меня...и ведь...я ведь даже не попытался помочь, не попытался выйти на улицу и помочь им. Я просто дрожал от ужаса, ожидая своей участи, которая так и не наступила… Их убили не монстры, их убил я...моё бездействие, страх… Они столько всего сделали и для меня в том числе, но именно я и погубил их… Я сидел тут несколько дней, хотя я не уверен, быть может прошли недели, и я точно не отправлю это сегодня…я вновь боюсь, мне страшно выйти, чтобы положить на место встречи с торговцем письмо, которое он уже знает кому и от кого...я боюсь их, Крикунов. Боюсь, что они вернуться...я боюсь себя, и того, что ещё могу сделать... Данте, я держу обещание, я пишу это сидя в том же подвале, в том же углу, пишу каким-то заточенным куском угля, которым я нарисовал и карту, с местом, где стоит наш анклав, но я пишу и...прошу, помоги мне. Спаси меня, от меня самого…

Твой Неро

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.