ID работы: 11795510

Бедный непутевый брат

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наступил вечер. Монахини католического приюта звонили в колокола, приговаривая, что уже наступил ужин и нельзя опаздывать на него. Нейт, услышав звон, взглянул на соседнюю кровать, надеясь, что увидит на ней брата, но его здесь не было. Похоже, Сэма опять задержали монахини, чтобы подучить его латыни, но Сэм знает этот язык лучше всех в приюте, так зачем его заставлять учить латынь в большем размере? Ответа на этот вопрос не знали братья Морганы, особенно сам старший, который догадывается, что это обычное наказание за драки в приюте.       Но волнует Нейта даже не это, а то, почему брат стал меньше проводить времени с ним? От этого младший считает себя изгоем для собственного брата или чужаком для него, но уже точно не родным.       – Натан, – проговорила монахиня, зайдя в комнату и прерывая мысли мальчика, посвященные старшему, – ты почему не идешь на ужин?       – А... а я уже иду, – ответил Нейт, встав с кровати и выбежав из комнаты.       Как только мальчик оказался в столовой, он подошел за своей порцией.       – Опять ты опаздываешь, – холодно сказала сестра Кэтрин, накладывая в тарелку макароны. – Ты упорно хочешь пойти по стопам своего бедного непутевого брата даже в обычных опозданиях на ужин.       Нейт ничего не ответил и не придал значения словам женщины. Мальчик взял порцию и начал искать свободный столик, за которым не будет остальных детей. Все таки Нейт за шесть лет нахождения в приюте не смог наладить отношений с другими, а потому всегда был рядом с братом, который и защищал от остальных.       Проходя мимо столиков, мальчик заметил Сэма, читающего книгу про мореплавателей, и улыбнулся, подходя к нему.       – Привет! – сказал Нейт, сев рядом с братом, но старший тут же встал и подошел к монахиням.       Они о чем-то разговаривали и Сэм, кивнув головой, вышел из столовой. Младший опустил взгляд в тарелку и принялся за ужин.       – Опять избегает, – прошептал Нейт и тяжело вздохнул.

***

      По окончанию трапезы Морган вернулся в комнату и заметил, что Сэма опять нет. Мальчик подошел к кровати и, взяв книгу по латыни, принялся читать. Монахини всегда советовали детям во внеурочное время хоть немного, но посвящать этому языку, так как считали, что он им понадобится. Кто-то их послушает? Лишь единицы читают книги на этом мертвом языке, чтобы его знать лучше.       Вскоре вернулся Сэм и сразу же упал на кровать, тяжело дыша. Казалось, будто бы он сдавал кросс по бегу вокруг приюта, но юноша явно не этим занимался.       – Как прошел вечер? – неуверенно спросил Нейт, откладывая книгу.       – Нормально, – сонно ответил Сэм, укрываясь одеялом.       – Можно с тобой поговорить?       Несколько минут старший молчал и Нейт даже подумал, что брат уже спит, как вдруг получил в ответ «да». На лице мальчика появилась улыбка, которая тут же пропала. Наверняка Сэм не ответит на вопросы младшего и будет лишь приговаривать, что жутко устал, но вдруг больше не будет такой возможности, чтобы обсудить с ним странное поведение старшего?       – Почему ты в последнее время меня избегаешь и возвращаешься позднее обычного? – дрожащим голосом спросил Нейт, вытирая подступающие слезы. – Ты же всегда говорил, еще с того самого дня, как отец нас оставил в приюте, что всегда будем вместе... что же изменилось?       Сэм ничего не отвечал и вскоре, встав с кровати, сел рядом с братом. Сэм положил руку на плечи Нейта и незаметно улыбнулся.       – Монашки вновь устроили дополнительные занятия мне по латыни и будет продолжаться это еще месяц, – начал старший, глядя на брата. Глаза Нейта вновь наполнялись слезами, которые Сэм тут же вытер. – И... они считают, что я плохо на тебя влияю, раз ты начал грубить, отговариваться им и влезать в драки с другими.       – Так вот, почему сестра Кэтрин сказала, что ты «бедный и непутевый брат», – задумчиво сказал младший, опустив взгляд.       – Она мне постоянно такое говорит, – ответил Сэм, усмехнувшись. – Знаешь, я думал, что, если буду реже с тобой общаться, либо избегать, то ты изменишься, но этого не вышло.       – Но мы же все равно будем вместе? – спросил мальчик, будто бы совсем не слушал брата. Нужно сейчас узнать ответ и не важно, каким он будет – отрицательным или положительным.       Сэм посмотрел на брата и издал смешок.       – Что еще за вопросы, Нейт? Конечно же будем вместе! – громко ответил юноша, смеясь. – Только представь: мы выйдем из приюта и будем жить как настоящая семья... ты же этого хочешь?       Слушая это, Нейт улыбнулся и кивнул головой, а Сэм потрепал его по волосам.       – Ладно, братишка, пора спать, – сказал старший и зевнул.       Сэм, как только хотел встать с кровати, тут же оказался в объятиях Нейта. Старший, почувствовав руки брата на себе, неуверенно обнял его и провел рукой по волосам.       – Прости, – сказал Сэм, прикрыв глаза.       – Я и не злюсь. Можешь не извиняться, – ответил Нейт, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.