ID работы: 11795628

От прошлого не убежишь: оно будет сниться тебе вечно.

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Крольчиха

Настройки текста
Примечания:
Глубоко в роще, возле ручья стояли девочка и мальчик, оглядываясь со страхом по сторонам. На вид им было около двенадцати лет, их волосы были пострижены почти под корень, всё для того, чтобы ночью их не уташил длиннопалый. В мире, в котором они живут много монстров, из-за которых даже, находясь в своей кровати, все взрослые и дети чувствовуют страх и опасность. Из-за этого в их анклаве было множество закрепленных правил: перед сном обязательно надевать специальные носки, обходить торчащие корни деревьев (на самом деле, это щупальца корявых) стороной, не идти на голос, который доноситься из темноты и т.д. Но из них было самое главное правило: НЕ ВЫХОДИТЬ ЗА ПРЕДЕЛЫ АНКЛАВА. Дети прекрасно знали это, совсем недавно они помогали взрослым и выполняли мелкие поручения, но они не ожидали оказаться в совершенно незнакомом для них месте. Тома стояла и крепко держала Стаса за руку. Её тело дрожало от страха и холода. Солнце уже начинало садиться, а в это время очень опасно: большинство монстров просыпаются и начинают искать себе пропитание. Кругом сплошной лес, стоит мертвая тишина, в воздухе витает запах гнилья. В голову девочки пробрались жуткие мысли. А вдруг вот-вот на них нападёт тощий или живодёр? В анклаве знают об их пропаже? Сможет ли кто-то найти их остатки? Тело Томы пробила мелкая и противная дрожь, будто маленькие жучки ползают по её коже. Она посмотрела на Стаса, его выражение лица не выдовало и капли страха. Он резко обернулся и посмотрел на Тому, взгляд Стаса был странный, такое чувство, будто бы он читает её мысли. -Не переживай. Я уверен, мы найдём выход отсюда, - по-доброму улыбнулся Стас. - пойдём вперёд, вдоль ручья. Мне кажется я слышал чьи-то голоса, вдруг там есть люди. Его ободряющие речи заставили Томин страх отступить, дав место вспыхнутой надежде. Вдруг им смогут помочь? Но нотки сомнения остались в Томе. -Стас, скорее всего это пересмешники, они могут нас завлечь к себе. -Ну тогда что ты предлагаешь делать? Остаться здесь и ждать чуда? Тома промолчала. Стас прав, они не могли стоять на месте, надеясь на лучшее. Стас потянул Тому за собой, как безвольную куклу. От этого сравнения девочке стало тошно. По лесу они шли довольно таки давно, солнце почти село. В дали раздался душераздирающий крик. Стас с Томой замерли, инсктинты самосохранения били тревогу. Они побежали со всех ног, подальше от оглушающего звука. Посмотрев вперёд, Тома остановилась. В двадцати метрах от них стояло существо, отдалённо напоминающее человека, оно медленно шло на встречу к ним. Скелет обтянутый бледной кожой - тощий. Сердце Томы пропустило удар, будто вот-вот остановиться. -Стас, побежали в другую сторону. - шепетом проговорила испуганная девочка, надеясь, что тощий их не заметил, хотя это было маловероятно. -Нет, Тома он нас ждёт. - лицо Стаса не вырожало ничего, оно было будто каменным. -Что за бред ты несёшь? Мы можем умереть, Стас! - голос Томы дрогнул. Она со страхом покосилась на монстра, на её удивления он замер и перестал приближаться к ним, тощий словно ждал команды, чтобы напасть на них. -Ты заслуживаешь смерти. - эти слова прозвучали как гром среди ясного неба, Стас ядовито ухмыльнулся. -За что ты так? Мы же друзья… - Стас перебил её. -Друзья не оставляют друг друга на съедение монстру, Тома. Разве ты не помнишь, как трусливо убежала домой в анклав, когда на меня напал тощий? Ты даже не позвала на помощь!!! - с обидой в голосе прокричал Стас. - В последние минуты своей жизни, я ни мог думать ни о чем кроме спасения, думал ты позовешь на помощь, и я выживу. - со слезами от злости в глазах, прешептал Стас. - Но меня съели… теперь тебя ждёт та же участь. Маличик подал рукой сигнал тощиму, монстр рванул к Томе. Последнее, что она услышала перед тем, как рвануть в глубь леса, был голос её некогда лучшего друга. -Беги, крольчиха, беги. *** Проснулась Тома в холодном поту, одеяло было стиснуто между зубами, заглушая истошный крик. Каждую ночь ей снится один и тот же сон. Четыре года назад, она со Стасом вышла за пределы анклава, они были детьми, и любопытство взяло вверх. Это любопытство стоило жизни её лучшего друга. Тогда на их пути повстречался тощий, он напал на ребят, Стас успел прикрыть её, и в тот самый миг монстр схватил его и уташил в противоположном направлении от анклава. Тома убежала домой, в место где безопасно. Ей было всё равно на то, что случиться со Стасом, главное что тощий не уташил её. Теперь она медленно начала сходить с ума. Безумие съедает её из нутри. Тома ненавидит себя, за свою трусость и безпомощность. Если бы она в тот день отговорила бы Стаса от его безумной затеи, скорее всего сейчас бы они были вместе, как в детстве, радовались и смеялись, несмотря на жесткокий мир, окружающий их. -Стас, прости меня, прощу перестань мучать меня. Стас, пожалуйста… - как мантру повторяла Тома, надеясь, что её мучения закончатся. Каждую ночь Тома просит прощения, но Стас её больше не услышит, ведь он перестал существовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.