Папа
20 февраля 2022 г., 21:47
—Папа, отчего ты ссоришься с мамой? Не задавай бестолковых вопросов.
—Ответь, пап. Несколько лет назад вы были вовсе другие.
—Я не боготворю твою маму. Попросту я знаю, что она без моей поддержки не справится. Я любил ее раньше. И вообще, тебя сие совершенно не должно касаться.
На следующий день после беседы я попал под горячую лапу отца. Он был выходной и вновь бранился с мамой. Я прошел возле них, а в сей момент мама толкнула папу к стенке, не заметив там меня. Отец замахнулся на маму, но отпустил руку. Резко поворотился ко мне, подхватил за шкирку и потащил в комнату. Швырнул на кровать, я сильно ударился. Мне было безгранично страшно и больно в тот момент. Я чувствовал себя беспомощным щеночком. Мне казалось, что он меня убьет. Я правда так думал. Папа вытащил ремень и начал со всей мощи лупцевать меня по спине. С каждым его ударом у меня словно раздирало спину. Но еще больше разрывало сердце. До самых махоньких частиц.
С каждым его ударом я все меньше сопротивлялся. Не потому, что был при смерти, ибо знал, не выпустит Дьявол меня из объятий смерти, покуда не выплеснет на меня весь свой нещадный гнев, что должен был уйти на маму. Я считал себя героем, в каком-то смысле. Но и самым ничтожным неудачником. Но вот в чем вопрос. За что?
—Это тебе за то, что не помыл посуду. А эти два за то, что лез не в свое дело. Эти три за то, что нагрубил своему отцу. А следующие 10 за то, что влез в нашу размолвку с мамой, мелкий мальчишка.
Это было вконец больно осознавать. Мой собственный батюшка бьет меня ремнем. Это ужасно. Не важно, за что это было. Важно то, что мы чувствуем и будем чувствовать. А что я испытывал в тот момент? Ни что иное как разочарование. Затаившаяся обида, что навечно глубоко засядет у меня в голове. Я не понимал, за что со мной так обходился отец. А мама? Они ведь попросту срывали на меня свою обиду. Это неправильно. Я никогда не пойму этого.