ID работы: 11795760

Жизнь

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раны в душе

Настройки текста
Оджи снова и снова прокручивает в голове старые диалоги и сцены, вспоминает каждую ссору, каждую мелочь.

***

Взгляд Масамуне Оджи всегда приковывала к себе одна необычная девушка с искрами в глазах. Он частенько старался находится рядом с ней и её подругами как бы случайно, наслаждаясь её голосом. Вряд ли она когда-нибудь заметила его, если бы в дело не вмешалась Хибики Ходзё. Она была красива, парни сразу же начали виться вокруг неё, окружая девушку вниманием, да вот только она не обращала на них внимания, мягко отшивая каждого. Оджи не спорил, что когда-то его действительно привлекла её внешность: тёмные волосы, золотистые глаза с кошачьим разрезом, слегка заострённые уши, мягкие черты лица, с которыми контрастировали слегка выступающие скулы и заострённый подбородок, немного пухлые губы. На всё это он просто не мог не обратить взор при их первой встрече, только вот влюбился он в неё куда позже. Его собственные поклоницы не дают ему прохода, пытаясь привлечь парня. Особенно становится хуже после различных концертов. В один из таких дней Масамуне просто сбегает, пока его друзья общаются с фанатами. Сидя в заброшенной часовне, он не замечает шагов. – Тоже прохода не дают? – спрашивает чарующий женский голос. Он сразу узнаёт его обладательницу. – Да, уже сил просто нет.– Оджи хмурится, когда девушка садится рядом с ним, но тут же смягчается, заметив её обеспокоенный взгляд. – Такое чувство, что они угомонятся, если я девушку найду. –Так найди. – она пожимает плечами, совсем не замечая, что делает с ним. – Или ты по мальчикам? –Я не по мальчикам! Просто не нравится никто. – он стремительно краснеет, пока девушка громко смеётся. – Ты-то со своими как справляешься? – А никак. Я думаю, надо тоже кого-нибудь найти, чтобы отстали. – Так может поможем друг другу? Слова вырываются случайно, заставляя Оджи краснеть под её недоумевающим взглядом, но, к его удивлению, она соглашается. Так они начинают встречаться. Не по-настоящему, но всё всегда можно изменить. И он поменял, медленно приближаясь к ней всё ближе. Изначально они только играли свои роли, на публике показывая любовь, но позже действительно стали сближаться. Оджи узнавал о любимой девушке всё больше, она привязывалась к нему сильнее. В конце концов они начали встречаться в самом деле. С того момента Масамуне стал просто зависим от её голоса, смеха. Она же обнимала его всё чаще, была слишком ненасытной прикосновениями. Они стали друг для друга всем, доверяли на все 100 процентов, могли всегда поделиться переживаниями, а потом просто смотреть какой-нибудь фильм. Она всегда поддерживала его при неудачах, он пытался помогать ей во всём. Когда оба немного встали на ноги, Оджи предложил возлюбленной съехаться, девушка тут же согласилась, крепко обняв его. Ссоры по мелочам только укрепляли их отношения, хотя сейчас он бы многое хотел поменять, но тогда он был счастлив. На неё многое обрушилось: роль прикюа, сцена, злые люди, которые критиковали каждый её шаг. Но девушка всегда отмахивалась на все его вопросы и слова, а потом просто улыбалась, заставляя забыть обо всём. Он и не замечал, как с каждым разом ей становилось хуже. Задержавшись один раз с репетиции, Оджи спешил домой с букетом и кольцом, в надежде сделать ей предложение. Только вот она не вышла его встречать, когда он зашёл в их общую квартиру. Наоборот, всё было слишком тихо. Парень обшарил каждый уголок и только потом заглянул в ванную, застыв от ужаса. Её хрупкое тело лежало в воде, нож валялся на полу, вода слегка окрасилась в розовый. Из последних сил он вызвал скорую, а потом достал её из воды, пульс был, но слабый. Он прижал её к себе, умоляя не ставлять его. Говорил, что они справятся со всем. Она просто умирала у него на руках. – Ты всегда был сильным. – прошептал слабый голос. – Прости меня и отпусти. Живи дальше. Оджи разрыдался ещё сильнее, когда её глаза закрылись, а губы растянулись в улыбке. Ему было плевать на всё. На похоронах он выглядел ужасно, особенно в тот момент, когда гроб опустили в землю. Всё остальное прошло мимо него. Очнулся он только тогда, когда Хибики похлопала его по плечу и попросила не сидеть на кладбище слишком долго, зима всё же. Оджи только кивнул и, к собственному удивлению, даже послушал её. – Ты была слишком прекрасна для того жестокого мира, который построила сама. – сказал он на прощание её могиле, надеясь, что где-то там она его услышит.

***

Пять лет спустя, 29 января он снова сидел на знакомом месте. Память давно стёрла звук её голоса, её взгляд, запах её волос, её привычки и повадки. Он забыл уже, как она смеялась, как крепко обнимала его или перебирала волосы руками, как ворчала, стоило ему что-то забыть. Только момент её смерти он помнил ясно. Вот так бывает с людьми, которые всегда улыбаются. В тот день пять лет назад на её лице тоже была улыбка. Та самая мягкая и тёплая, которую он обожал до глубины души. Она умерла, но порезы на её руках стали порезами в его душе. Такими же кровоточащими и не заживающими, не становящимися шрамами без неё, способной залечить любую его рану. Он кинул последний взгляд на камень с выбитым на нём именем "Эллен Курокава", а затем затянул шарф покрепче, всё ещё не понимая смысл прожитых им без неё дней. Скоро они увидятся вновь. – Ну что, Эллен, это была хорошая история, но пора начать новую. Поможем друг другу снова? – он поднял голову и посмотрел на звёзды, а затем, улыбнувшись в последний раз, сделал шаг вперёд. Теперь он сможет встретиться с ней снова.

***

Хибики Ходзё выкурила ещё одну сигарету, глядя на две стоящие рядом могилы. Она всегда знала о симпатии Эллен к Оджи, а затем и заметила и его внимание к ней. Именно Хибики, несмотря на протесты Канаде, которая была за романтический ужин для этих двоих, заставила Эллен пойти за ним. – Вы двое так любили жизнь, но оба оплошали. О твоей боли внутри, Эллен, так никто и не узнал, а ты, Оджи, даже был рад, что твоя жизнь закончилась. "Увидимся завтра", да? Иронично. – Ходзё сново затягивается. – Надеюсь, вы там счастливы, придурки. Ведь во всех сказках влюблённые всегда находят друг друга
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.