ID работы: 11795876

Все, что она после себя оставила

Гет
R
Завершён
3597
автор
Размер:
22 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3597 Нравится 263 Отзывы 1328 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Привет, Драко. — Драко сделал пару шагов вперед и сел перед девушкой на кресло. Теперь ее взгляд упирался прямо в него. Он сильно сжал подлокотники кресла и закусил губу, когда увидел ее легкую улыбку. — У тебя наверно много вопросов. — Это еще мягко сказано. У него тысяча вопросов. Но… — Это случилось после вечеринки в честь Нового года в 2003. Мы пошли выпить в бар на следующий день. Помнишь? — он слегка покачал головой, как будто она прямо сейчас с ним разговаривает, а не ее воспоминание. Ту вечеринку в баре он помнил плохо. Единственное, что появилось в его памяти — это то, что проснулся он в собственном доме. — Я тоже плохо. В марте я узнала, что беременна. Я была одна. Работала в Отделе тайн при Министерстве Франции. Ты собирался жениться на Астории. Я…я не могла просто так влезать в твою жизнь. Да, я и не была уверена, что ты захочешь иметь хоть что-то общее с этим ребенком. — Гермиона повернула голову и прикусила губу. Малфой заметил, как одинокая слезка скатилась по ее щеке. — Но раз ты смотришь это. Значит не все равно. — девушка грустно усмехнулась. — И значит…значит, я умерла. И я рада, что Риге нашла тебя. Не знаю, как так получилось. Но она нашла тебя. У нас сообразительная дочь, Драко, — Драко горько усмехнулся на это замечание. — Я смогла вернуть родителям память. Но после этого, больше не пользовалась магией. Почти. Война уничтожила меня. Выжала без остатка, и Риге… Риге — единственное ради чего я жила на протяжении этих лет. Я благодарна тебе, Драко. За нее. Знаю, это звучит очень странно. Но я рада, что мы тогда переспали. — Малфой облокотился локтями о свои колени и внимательно посмотрел на Гермиону. Девушку, которой он отдал собственное сердце. — Береги ее, Драко. Я создала это воспоминание, чтобы ты узнал ее. Тебя не было рядом, но… — она взглянула на него своими заплаканными шоколадными глазами и улыбнулась. Казалось, она смотрит прямо в его душу, пока на его щеках появлялись влажные дорожки соленой воды. — Позаботься о ней, Драко. Ради меня. — Всегда! — ответил он, и лишь тогда картинка сменилась.

***

Вот он смотрит, как Гермиона лежит в какой-то темной комнате. Рядом с ней женщина в белом халате. Ей что-то выливают на голый живот и начинают чем-то возить по нему. — У вас девочка! — восклицает врач, смотря на непонятный Драко экран. Картинка меняется, и Драко видит Гермиону в одном купальнике, который подчёркивал ее округлившийся живот. В один момент она слегка подскакивает, а ее глаза расширяются. Она быстро прикладывает ладонь к участку на животе и начинает поглаживать. — Подойди, — шепчет она в пустоту и Драко подходит. Она убирает руку, и Драко кладет на то место свою ладонь, которая почти вдвое больше ее. Он чувствует легкий удар и улыбается. Риге.

***

Он наблюдает, как она стоит в каком-то магазине с детскими вещами и держит в руках светло-зеленую кофточку.  — Твоему папе бы понравилось, — и с этими словами она кладет ту в корзинку к остальным вещам. Ему нравится...

***

Вот рядом с ней много врачей, и все вокруг суетятся. Драко замечает ее мать, которая говорит Гермионе какие-то слова поддержки. И Малфой понимает. Она рожает. Рожает его девочку. Громкий плач разносится по помещению, и Драко наблюдает за тем, как розовый комочек кладут на грудь заплаканной Гермионе. Ей очень больно, но она улыбается и, кажется, смотрит куда-то в пустоту. Малфой находит ее взгляд, и кажется, что он сам был там.

***

Они в какой-то небольшой комнатке с серыми стенами, на одной из которых нарисованы горы. — Почему ты дала ей такое имя? — спрашивает женский голос, и Малфой оборачивается. Женщина – ее мать – стояла, наклонившись над плетеной люлькой. Гермиона сидела в кресле, слегка покачиваясь на нем. На ней был темно-зеленый свитер, а волосы убраны в высокий пучок. Она подтянула рукава кофты так, что те закрыли ее кисти рук, оставляя лишь кончики пальцев. — Ригель — это звезда в созвездии Ориона. — Ну, а я о чем? — Он бы этого хотел, — тихим голосом отвечает она и улыбается, разбивая его сердце на тысячи маленьких осколков. Она дала ей это имя, продолжая традицию Блэков. Его семьи.

***

Вот Гермиона качает малышку на руках, судя по всему, той уже пару месяцев, пока та громко плачет.

***

Вот она дает ей первую ложку с едой, и та ее всю выплевывает. Гермиона смеется.

***

Малфой смотрит, как его девочка делает первые шаги, держась маленькими ручками за Гермиону.

***

Потом она лежит с ней в кровати, и Малфой пристраивается рядом. Это должно было быть так по-настоящему, а не в ее воспоминаниях, которые он просматривает. Гермиона рассказывает ей какую-то сказку о драконах, а Драко не может оторвать взгляда от своих девочек.

***

Малфой видит еще множество воспоминаний, наполненных Гермионой и его постепенно взрослеющей принцессы. Драко смотрит, как Гермиона учит их девочку играть на пианино, как учит ее читать и считать.

***

Вот его девочка танцует на руках у дедушки. Рядом стоит елка. Гермиона сидит на кресле рядом с матерью. Их последнее Рождество.

***

Малфой сквозь слезы смеялся, когда Гермиона подарила принцессе белого хорька и когда Гермиона фыркала, замечая в поведении Риге его самого.

***

Последнее воспоминание — это их пикник на пляже недалеко от дома. Гермиона читала книгу, поверх очков наблюдая за тем, как Риге плещется в океане вместе с ее дедушкой. Малфой наблюдает за тем, как Гермиона закрывает книгу и улыбается. Она проверяет оповещение на телефоне, и ее улыбка становится еще шире. — С днем рождения, Драко, — произносит девушка, смотря куда-то в небо, и направляется в сторону океана. А Малфой так и стоит там, пока его не выбрасывает из этого потока воспоминаний. В груди все болит. Он думал, что больнее быть и не может. Может… Малфой стоит в углу собственного кабинета, прижимая руку к груди. Сердце в ней бьется едва ли, отдаваясь болезненными ощущениями в подкорку его мозга. Забини ушел пару часов назад. После того, как удостоверился, что Малфой в адекватном состоянии. Он фыркнул. О каком адекватном состоянии вообще может идти речь… Риге. Ригель тихо спит в его комнате, на его большой кровати под зеленым покрывалом. Его маленькая малышка сейчас там и нуждается в нем. Лишь поэтому он не открывает очередную бутылку огневиски, а направляется в спальню. Малышка тихо посапывала, свернувшись калачиком. Сняв с себя одежду и надев пижамные штаны. Малфой тихо, чтобы не разбудить принцессу, залез под одеяло и лег на правый бок, смотря на ее размеренное дыхание. Она его. Драко легонько провел рукой по ее волосам, убирая те с ее лица. С его щек сбегали горькие дорожки, и он небрежно вытер те тыльной стороной руки. Слабо улыбнувшись, он пододвинулся ближе к своей малышке, прижимая ту к собственному телу и утыкаясь носом в белую макушку. — Я люблю тебя, Риге, и никому не отдам, — прошептал он оставляя поцелуй на светлой головушке. — Я тоже тебя люблю, папа, — сквозь сон шепчет она утыкаясь в его грудь. В тридцать лет Драко нашел то, что, думал, никогда не сможет найти. Любовь. Не та, что когда-то у него была и до сих пор томилась в его сердце. Нет. Но та, что поможет идти ему дальше. Драко ничего больше не нужно, лишь бы эти глаза шоколадного оттенка светились от радости и счастья, обнимая его и целуя в щеку. У него нет его Гермионы Грейнджер, зато у него появилась их Ригель Малфой-Грейнджер. 1 месяц спустя. Малфой стоит, держа маленькую хрупкую ладонь в своей. Легкий дождь колотит по его большому черному зонту, который скрывает их обоих. Малышка вытаскивает свою ручку, и Драко смотрит на нее. Белые волосы собраны в невысокий хвост и закручиваются в легкие кудри. Она поднимает голову и смотрит на него своими темными глазами. Ее розовые губки слегка подрагивают, а по щеке скатывается слеза. Он кивает ей, и девочка делает пару маленьких шагов вперед. Он ждет на месте. Риге поднимает голову наверх и смотрит в серое небо, пока капли дождя слегка бьют ее по лицу. Она поднимает небольшой букет белых пионов, что они с папой привезли из дома, к своей груди и, делая глубокий вдох, опускает их на землю перед мраморной плитой. Малфой наблюдает, как его храбрая малышка кладет цветы на ее могилу. Над землей торчит лишь мраморная плита, на которой вырезано её имя — Гермиона Джин Уилкинс. Больше ничего. Рядом могилы ее родителей. Малфой обязательно это исправит. Она достойна большего. Риге всхлипывает, не в силах больше сдерживать своих слез. Папа привел ее к маме. Девочка поднимается и со всей силы бросается в объятия отца, который начинает поглаживать ее по головке и что-то говорить. А она все плачет. Риге знает, папа тоже плачет. Малфой тихо проводит рукой по белой головушке, пока принцесса утыкается носом в его торс, оставляя мокрые разводы на черной рубашке. Риге Это все, что она после себя оставила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.