Страшный сон, будто наяву
23 марта 2022 г., 23:00
Проследив за таксистом, я поняла, что он пошёл в магазин. Выглядел он конечно солидно. Блин, вот Марк даёт, вызвал бизнес класс!
Пока таксиста не было, я решила написать Антону. Дрожащими руками, я достала телефон с кармана куртки и начала писать. Я подумала, что лучше я не буду ему ничего говорить, что я видела всё происходящее, пусть не волнуется. Я очень надеюсь, что с ним всё хорошо. Но меня посетила и другая мысль. Антон стал для меня близким человеком, как будто я знаю его всю жизнь. Я знаю, что это может быть глупо и странно звучит. Как человек, который только только познакомился с другим, может считать его близким? Но чувство то есть. Вот прям что-то родное, ласковое.
Мои прекрасные мысли прервал вернувшийся таксист с большим пакетом.
— Я вам тут купил несколько вкусностей. Надеюсь это вас успокоит и поднимет настроение.- открыв заднюю дверь, он протянул мне пакет и улыбнулся. Я была приятно удивлена таким неожиданным действиям.
— Спасибо большое!
— Не за что.- посмеявшись ответил таксист.
— А, вы за это деньги не возьмёте?
— Нет, вы что. Я просто хочу, чтобы такая красивая девушка не грустила.- улыбнувшись сказал он.
— Едем? — через какое-то время молчания спросил таксист.
— Да.
Я прокручивала у себя в голове происходящее и улыбалась. Мне ещё ни один таксист не дарил таких подарков.
В этот раз, он включил более весёлые песни.
— Забыл спросить, может вы хотите свои песни послушать?
— Да нет, мне и такая нравится.
На самом деле, я просто не хотела, чтобы он слушал мою музыку, потому что мне становится стрёмно. Вдруг ему не понравится. Я знаю, что не должна об этом думать, но я лучше послушаю чужую музыку, чем свою предложу.
— Хорошо. Можно спросить, из-за чего вы такая подавленная, если не секрет?
— Ну, из-за близкого мне человека.
— Он предал, или что?
Таксист выглядел конечно, как бабка базарная, как будто у него уже есть опыт: подслушивать о чём говорит клиент, узнавать что-то, пока он на эмоциях и т. д. Из-за этого я ухмыльнулась.
— Что?! Мне просто интересно! — смущённо сказал таксист, пока смотрел, то на верхнее зеркало, то на дорогу.
— Да нет, не предал… Другая ситуация.
Рассказывать незнакомому человеку что-то личное, по типу такого, вообще не выход.
— В любом случае знайте, что вы прекрасная девушка и должна знать себе цену.
— Хах, спасибо.- посмеявшись ответила я.
*Конец поездки. Спасибо, что выбрали наш сервис.*- прозвучало из авто.
Таксист вышел из машины и открыл мне дверь, протянув руку.
— Ну что ж, удачи вам во всём.
— Спасибо, было очень комфортно.
— Может я помогу пакет донести? — заботливо спросил таксист.
— Да нет, он не тяжёлый.
— Ну хорошо, пока.
— До свидания.
Как только я отвернулась от него, я чувствовала его провожающий взгляд. Что-то подозрительно заботливо он ко мне относился. Ладно, Лера, не бери в голову!
Дома меня охватила тревожность. Да что ж такое! Я посмотрела на свои руки, они трясутся, поэтому сжала их в кулак. Выглядела я конечно так себе: расстёкшаяся тушь, запутавшиеся локоны, стёртая помада, тяжёлые веки и подкашивающиеся ноги.
Вокруг была тишина. Я уселась на диване, разбросав туфли по разные углы комнаты и смотрела в пол, почти не моргая. Крипово.
— Антон?! — спросила я так, будто не веря, что вижу его, будто его не стало, а он появился.
— Малыш, тише. Что с тобой?
— Не понимаю о чём ты.
Я громко и быстро дышала от волнения. Домашняя футболка с большим вырезом на шее оголяла ключицы, шорты подчёркивали мои худые ноги, пучок на голове еле держался, было сонное лицо и бледные губы. Я выглядела как сумасшедшая, от радости искрились глаза и расползалась нездоровая улыбка. Посмотрев на свои руки и лицо, я страшно удивилась. И только тогда я поняла о чём говорит Антон.
— Как? Почему все тело в синяках и кровавых следах? — с надеждой я посмотрела на него.
— Пока меня не было, ты издевалась над своим телом, чтобы приглушить боль.
— Я не могла этого сделать. Что ты несёшь? — с дрожащим голосом и кристальными глазами, спросила я.
— Тише, я же здесь, с тобой, всё хорошо! — так ласково сказал Антон, прижимая к себе.
Я со всей душой обхватила его и крепко- крепко обняла, слыша его сердцебиение и дыхание. Он здесь. Он со мной. Он меня никому не отдаст и защитит меня. От этих мыслей потекли слёзы. Антон так нежно и долго поцеловал меня в лоб, что я почувствовала все его эмоции.
— Что ты делаешь у меня дома?
Антон прервался от объятий и с грустным видом сказал:
--Я пришёлся чтобы хотя бы пять минут побыть с тобой.
— В смысле пять минут? Ты о чём?
Он опустил голову вниз, зажмурил глаза и снова посмотрел на меня уже со слезами в глазах.
— Я боюсь тебя потерять, но походу этого не избежать. У тебя есть ещё минута, чтобы побыть со мной.- еле выговорив это, сказал Антон.
— Что? Что за бред? Кто тебя заберёт? — так много вопросов, но так мало ответов.
Он смотрел мне в глаза, заглядывая в душу и будто не слыша мои вопросы.
— Ответь! Я тебя никому не отдам!
На это, Антон просто обнял меня ещё раз, и я поняла что это последний. Обнял так, будто прикрывая меня от летящих прямо на меня осколков.
Я услышала, как кто-то сшибает дверь в мою квартиру, и чтобы не слышать этих звуков, я громко про себя вела отсчёт времени, через сколько его отберут у меня. И с каждой новой цифрой, всё больше и больше прижималась к нему, запоминая эти чувства.
5…
4…
3…
2…
Мы начинаем шататься туда-сюда, потому что разные непонятные мне люди отцепляли Антона от меня, причём применяя силу. На заднем фоне я слышала, что они громко приказывают друг другу куда лучше встать и за что схватиться. Наконец, несколько человек отобрали Антона и тут же убрали его руки за спину. Он сопротивляясь смотрел на меня. Я провожала его грустным и тяжёлым взглядом. От вида кривых рожиц непонятных людей, будто в замедленной съёмке мне становилось смешно. Антон уходил от меня всё дальше и дальше, со слезами провожая свою сонную девушку, держась как мужчина.
Я резко открыла глаза и заорала:
— Неет!
Примечания:
Вот такие дела:)