ID работы: 1179591

At Arm's Length

My Chemical Romance, Avenged Sevenfold (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
219
автор
химикат бета
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 86 Отзывы 83 В сборник Скачать

Epilogue.

Настройки текста
На следующий день после расставания с Заком я проводил подруг в свадебное путешествие, на время которого девушки разрешили мне остаться в их небольшой квартирке неподалеку от моего колледжа. Чтобы не думать обо всем этом, я либо погружался с головой в работу, до вечера засиживаясь в кабинете, либо валялся на диване вместе с Саймоном, рыжим котом Кэтрин, за просмотром вечерних телепередач. Больше всего в те дни я боялся одиночества. Казалось, что если я останусь один, то уже не смогу прийти в себя. - Саймон в порядке. Не волнуйся, милая, - в очередной раз повторил я. - Стоило мне уехать, как мой пушистик тут же заболел, - грустно произнесла Кэтрин. - Я сводил его к ветеринару и купил все необходимое для лечения. Вот увидишь, к твоему возвращению он уже будет в полном порядке. - Надеюсь... - Как ваш отдых, принцесса? Не прогадали с выбором? - Здесь прекрасно! Путешествие в Исландию было моей детской мечтой. Я так счастлива. На моем лице непроизвольно расплылась улыбка. - Я правда очень рад это слышать, дорогая. Счастлива ты - счастлив я! - Спасибо. Впервые за долгие годы между нами повисла неловкая пауза. Я даже заволновался о том, не пропала ли связь, и посмотрел на экран телефона, чтоб убедиться в достаточном количестве "палочек". - Фрэнки?... - М? - Как ты? - О, Кэтрин, я... Я в порядке. В полном. Да. Все... Все хорошо. - Дорогой? Я зажмурился, собираясь с силами. - Мы так и не говорили. - Фрэнк! Почему? Это ведь именно то, чего ты хотел. - Да, Кэт. И все еще хочу, - задумчиво произнес я, складывая образцы экзаменационных билетов в стопку. - Так в чем проблема? Я не услышал ее вопроса. Мой взгляд случайно натолкнулся на незаконченный рисунок на стене кабинета. Как же я соскучился по нему... - Земля вызывает Фрэнка! - Прости. Я задумался. - Фрэнки, напиши или позвони ему. Сажи, что выполнил обещание и готов попробовать. - Понимаешь, Кэт, в наш последний разговор он поставил под сомнение то, что ему стоило признаваться мне в своих чувствах. Это было очень неприятно. - Да боже мой. Джерард просто большой ребенок. Ты же сам знаешь, у него нет подобного опыта. Я уставился на стопку бумаги на моем столе. - Милый... Послушай меня, вы нравитесь друг другу, вам стоит хотя бы попытаться. Не теряй эту возможность. - Хорошо. Я подумаю над твоими словами. Сообщу, если что-то изменится. - Договорились. Люблю тебя! - Люблю. Передавай Ребекке привет. До связи. Я отложил телефон и снова посмотрел на рисунок, оставленный Джерардом. Он был почти закончен, как и эта история. Почти, но чего-то все же не хватало. Я встал с кресла и подошел к стене. Кое-где краска засохла густыми объемными мазками. Линии были плавными, естественными, будто уже долгие годы украшали эту поверхность. Рисунок получился замечательным, и, глядя на него, я особо остро ощущал тоску по его создателю. Фрэнк, не будь глупцом.

*

Я покидал колледж уже затемно. Несмотря на то, что мне не нравится быть на улице в такое время, последние дни работа допоздна была единственным спасением. Ну и кроме того, идти до квартиры Кэтрин и Реббекки было от силы минут десять. Я так и не решился позвонить Джерарду, несмотря на то, что мне очень этого хотелось. Я не мог объяснить этого чувства, но мне было нужно, чтобы именно он сделал первый шаг, и я бы точно знал, что несмотря на свои слова, он ни о чем не жалеет. Я надеялся, что он, мой эмпат, каким-то невероятным образом почувствует эту необходимость. Улица была неярко освещена и пустынна. Я шел бодрым шагом по направлению к своему временному жилищу и думал о том, что сейчас как раз прекрасное время для звонка художнику. "Привет, Джер. Не можешь поболтать со мной, пока я иду по темноте домой? А то еще чуть-чуть и я тут, кажется, кирпичей наложу" Эта мысль рассмешила меня своей абсурдностью, и я сам не заметил, как рассмеялся вслух. - Что смешного? Я остановился как вкопанный. Мне было и страшно, и... Я обернулся. - Джи? - Ты ждал кого-то другого? - поинтересовался тот. Короткое черное пальто с поднятым воротником, растрепанные в лучших традициях волосы, немного измученный взгляд. Боже, как я скучал... - Нет, я вообще никого не ждал! - Люблю удивлять. - Да, я... Помню об этом. Повисла самая неловкая пауза в моей жизни. Я смотрел на свои ботинки, Джерард на меня. - А ты?... Гуляешь? - Немного с вызовом спросил я, поднимая на него взгляд. - Нет, - ответил художник, пожимая плечами. - Я... Фрэнк, прости меня. - Ты вовсе не обязан... - Я не обязан. Мне правда очень стыдно за те слова. Я признался тебе в своих чувствах тогда, потому что... - он засунул руки глубже в карманы и опустил глаза вниз. - Почему? - Прошептал я. - Потому что это то, что я должен был сделать. Я не думал, я просто почувствовал, что должен сказать или... Или упущу что-то очень важное. И я сказал, - он немного помолчал. - Мне жаль, что так вышло. Прости, что оказался не таким, каким ты меня представлял. Я почувствовал, что он сказал все, что хотел, и просто уйдет, если я сейчас что-нибудь не отвечу. - Джерард... Я расстался с Заком. Художник посмотрел мне в глаза, но ничего не произнес. - В день свадьбы я понял, что эта ситуация слишком болезненна для нас всех, чтоб затягивать ее дальше, - я замолчал, а потом набрал в легкие воздуха и тихо произнес. - Я никогда не писал так много, как после встречи с тобой. Уголки его губ дернулись, и он смущенно опустил взгляд. Вы только посмотрите на этого взрослого успешного человека, разменявшего четвертый десяток! - Я никогда не чувствовал ничего подобного, - тихо ответил он. Мне понадобилось какое-то время, чтобы собраться с силами. Наконец, я сделал шаг и сказал самую глупую вещь, которую можно было сказать в тот момент: - Пойдем, познакомлю тебя с Саймоном. - Что? С кем? Я рассмеялся, протянул руку и уцепился за рукав черного пальто, утягивая его обладателя за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.