ID работы: 11795956

Кого ещё назвать ты хочешь своим счастьем?

Слэш
R
В процессе
14
автор
Bolshoy fanat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почти четыре часа дня. Сегодня тёплый июльский день. Гоша собирается на свидание и даже, прошу заметить, достал чистую рубашку для такого случая. Это он, как ни странно, делает крайне редко. Свет в комнату проникает лишь полосами от полузакрытых жалюзей на окне.       Поправил воротник, застегнул ремень и стоит довольный у зеркала — эдакий кавалер. Лето, на улице тепло и темнеет поздно. Всё небо залито красивым переливом слегка желтоватых облаков. Красавец — хоть сейчас замуж, а, кстати, к жениху бы своему не опоздать. Стоило бы за временем следить получше, сколько уже?       — Сколько?! Блять!       Гоша рванул к дверям и наскоро надел первые замеченные на полу одинаковые ботинки, вылетел на лестничную площадку и побежал, перепрыгивая через пару ступенек. Парень пролетел мимо старушки, мирно стоявшей на первом этаже, чуть не сбив её с ног. Она что-то недовольно выкрикнула в ответ на такое бесчинство, но Гоша уже не слышал её. Он подлетел к двери подъезда и стал быстро нажимать кнопку в надежде, что дверь всё же откроется быстрее. Этого, к его сожалению, не случилось, но тем не менее томящая своей медлительностью массивная дверь открылась, выпустив узника на свободу.       Завернув за угол, Гоша побежал по мосту. Волосы растрепались, хотя дома он так долго старался хоть как-то привести свою причёску в порядок. Гоша, устав, подбежал к остановке и, в одно движение достав телефон из кармана, глянул на время. Уже семь минут. А где же он? Гоша оглянулся, но даже знакомого высокого силуэта видно нигде не было. Его никто и не ждал. Он решил не унывать: может, Дима просто опоздал ещё сильнее, чем он? Ну разное ведь может быть, с кем не бывает. Как минимум ему уже просто хотелось в это верить.       Гоша ждал. Глазами в поисках знакомых черт в проходящих людях, этого голоса, что ласково позовёт его и попросит прощения за опоздание. Но сколько бы времени ни проходило, никто не появлялся. Ожидание длилось уже больше получаса, но он и не думал приходить. Пропала последняя надежда. Никто не придёт.       Пока Гоша шёл домой, потерянным взглядом ещё пытался найти его в толпе. Парень зашёл за угол дома и повернул к нужному подъезду. А ведь он совсем забыл в попыхах попросить прощения у бабушки, что толкнул случайно по дороге.       На улице бушует ветер. Людей сносит с ног. Летит по дороге разнообразный мусор и ломаются ветви деревьев. Улицы опустели.       Гоша уже поднялся в свою квартиру. Он тихо сидит в огромном старом кресле, сжимая в руках чашку с почти остывшим зелёным чаем. Эту чашку с хомячками ему когда-то любезно приподнёс его любимый на день их первого свидания. Гоша любит хомячков, не меньше, чем любит самого Диму. А что до него, он всегда был таким: то приносил ему мир к ногам, то куда-то внезапно пропадал. Гошу всегда это настораживало. Ему не нравилось, что тот, для кого он готов меняться, мог просто исчезнуть в один день. Как сегодня. Всё было хорошо, ничего ведь не предвещало беды. Но он просто исчез. Первый вопрос это «Что происходит?» и «Куда он делся?». А ведь ответа на них он и представить не мог. Но скоро он узнает. Решением этой проблемы, возможно, был простой разговор. Хотя простым его назвать язык не повернётся. О таких вещах говорить вовсе не просто: Гошу слегка смущали эти условия. Но нужно Диму расспросить, как только он появится. Всё не так уж и плохо. Ведь можно просто поговорить!       Гошу и правда успокоили итоги собственных рассуждений. Теперь и в голове стало посветлее. Он не торопясь пошёл на кухню и поставил уже пустую кружку возле раковины, что была до верха забита немытой посудой. Прошу заметить, Гоша нечасто убирался у себя в квартире. В особенности это заметно по его спальне. По полу разбросана одежда и некоторые вещи домашнего обихода.       Тут также не убранно, как и в его мыслях. Поставив любимую кружку в раковину, он вернулся в пускай и потрёпанное, но крайне уютное кресло. Гоша уже написал и отправил Диме сообщение. Он всё никак не мог подобрать слова, удалял и переписывал заново. Но тем не менее через какое-то время упорных стараний у него получилось написать, пускай и простое «Нам надо поговорить».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.