ID работы: 1179612

Ты о чем?

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сегодня явно день, который перевернет все в моей жизни. Пройду - умру от радости, не пройду - умру от горя. Так или иначе, как видите, исход тот же. Еле найдя туалет в этом странном запутанном здании, я подошел к умывальнику и брызнул на лицо холодной водой. Нервы доведут, ей Богу. Если бы я курил, то сейчас бы от полной пачки сигарет ничего не осталось. Я осматривал себя в зеркале, в то время как немного знакомый мне на лицо парень ногой открыл дверь и вошел внутрь. Сказать, что своей улыбкой он осветил эту, хоть и солидную,но до ужаса мрачную комнату, ничего не сказать. Как он может радоваться сейчас? А ну да, тут ,наверное, есть люди поувереннее меня. - Привет, волнуешься? До меня не сразу дошло, что он сказал это мне, поэтому я просто так же осматривал его через зеркало. Он мотнул головой: - Эй, чувак, все нормально? - он не переставал улыбаться. - Я? А по мне не видно? - Кто тебя знает. С этими словами он зашел в кабинку туалета. Я продолжил смотреть на себя в зеркало, прокручивая этот непонятный разговор полуминутной давности в своей голове. Я еще раз помочил лицо холодной водой и вытер руки об джинсы. Я уже было направился к выходу, как новоиспеченный знакомый-конкурент окликнул меня: - Эй, парень... Как тебя там.. Гарри, кажется, удачи! - он подмигнул мне и подошел к раковине, где ранее стоял я. Я кивнул ему, развернулся к двери, встряхнул головой, надеясь выкинуть накопившуюся бредятину из моей головы, и вышел. Через час я узнаю свой исход, который в принципе уже понятен. *** Мама прошла в комнату и открыла занавески. Я наблюдал за ее действиями полуоткрытым глазом. Честно, я не был способен на большее. - Гарри, вставай! Сколько можно?! - Мам... Ну маааам. - Ты знаешь, что если не встанешь сию секунду, то Джемма займет ванную первая. Это так, к сведению, если ты вдруг забыл. Ты опоздаешь в школу, если не встанешь сейчас. Зная твою сестру, ты попадешь в ванную часа через полтора. Так что... Я лениво встал с кровати, мама потрепала меня по голове и поцеловала в макушку: - Правильное решение! Она вышла из комнаты. Я посмотрел на подушку. Я еле сдержался, чтобы не поддаться ее провокациям в виде небольшой помятости и необычайной мягкости на вид, и, еле перебирая ногами, дошел до ванной. Сегодня мне в какой-то степени повезло, я врезался не в 5 углов по пути, а в 3. Когда-нибудь я точно получу сотрясение. Это уже стало своеобразной традицией не завтракать дома, но выходить чуть раньше и заходить в Старбакс по пути в школу. Порой чувствую себя избалованным ребенком. Было очень странно, что после Х-фактора каждый раз проходя по улице люди странно смотрели на меня, пару раз даже делали мне комплименты по поводу моего голоса и советовали не расстраиваться из-за того, что я не прошел. Лучше не думать об этом сейчас, так как в голове сразу туча мыслей о том, как мне было тяжело отойти первое время. Я прекрасно помню жалостливые твиты в свой адрес, наставления и просьбы мамы выйти из комнаты, из которой я не выходил неделю. Хреново быть слишком ранимым, все бы отдал, что бы убрать прочь эту черту характера. Опять. Какого, простите черта, я никогда не смотрю под свои худые длиннющие ноги?! Я опять врезался в спину какого-то впереди идущего человека. - Прости...те, - какого было мое удивление увидеть знакомое лицо парня. Проблема в том, что я не помню, откуда я его знаю. - Да ничего.. Задумался, с кем не бывает, - я чувствовал доброжелательность в его голосе, но не вникался в слова, поймав себя на мысли, что разглядываю его лицо, пытаясь вспомнить. - Да откуда же я знаю тебя? - я сам удивился внезапности своих слов, так как совсем не думал, что скажу это вслух. Парень уже было начал разворачиваться, дабы продолжить свой путь, как развернулся обратно ко мне и, постояв пару секунд с задумчивым лицом, широко улыбнулся: - Гарри... Не так ли? - ну прекрасно. Даже он меня узнал, а я его нет. Он понял мое смятение и, не медля, решил пояснить ситуацию. - Я Луи, с Х-фактора. Не думаю, что ты вспомнишь меня как одного из конкурсантов, но вспомнить как случайного незнакомца из туалета, пожелавшего тебе удачи, ты вполне можешь. - Удача твоя мне как-то не особа помогла, знаешь ли,- я заметно погрустнел и понял, что веду себя неприлично в конце то концов. Все-таки тема Х-фактора - больная тема. - Извини еще раз. Я попытался обогнать парня, хотя я бы не прочь побыть в кругу его общения подольше, но почему-то я решил лучше сбежать и поскорей. Я не знаю, что нашло на меня. Но к счастью или к горю, мои шаги не были слишком быстрыми, поэтому парень поравнялся со мной за считанные секунды: - Эй, ты куда так торопишься? - парень сиял, и я всерьез начал задумываться о том, бывают ли у этого парня проблемы, грустит ли он когда-нибудь?! Как можно быть таким радостным в такую ужасную погоду?! Как можно вообще быть радостным утром?! Я поистине не понимаю... - Аууу, Гарри. Ты что устроил мне бойкот? - Прости... - Да сколько можно извиняться, куда ты так торопишься? - Я.. я..- Я заикаюсь? С каких пор? С каких пор я не могу взглянуть парню в глаза? Я огляделся по сторонам и понял, что прошел Старбакс - пункт моего назначения. - Да, что б тебя, блин! - Я резко развернулся, позабыв обо всяких Луи и рванул обратно, желая поскорей зайти в теплое место и прижать свои руки к чашечке кофе. - Парень, да ты какой-то странный, честное слово. Ты в порядке вообще? И тут я вспомнил про своего назойливого неназойливого собеседника. - Если ты еще хочешь поговорить, то я в Старбаксе у столика в правом углу, рядом небольшое окошко, - не желая разворачиваться, произнес я и забежал в излюбленное место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.