ID работы: 11796121

Утро

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Утро наступает неожиданно рано. Как только первые лучи солнца проникли в комнату и осветили лица спящих, Павел проснулся, смаргивая дремоту, и осматривая в сотый раз уже такую родную квартиру и его личный лучик солнышка, что сопит рядом с ним, а короткие волосы закрывают личико. Мужчина потихоньку встает, стараясь не разбудить Настю, и идет на кухню. Раньше он просто выпивал чашку кофе и шел на работу, сейчас же ему впервые самому захотелось сделать приятно Пчелкиной, и приготовить завтрак самому. За окном уже март, погода, не смотря на солнце кажется ветренной. Лучи расползаются по кухне, одаривая все красным цветом и слепя Макарова. В соседней комнате уже поднялась Настя, и не найдя мужчину с собой в кровати направилась на кухню, и тихо, чтобы не спугнуть рассматривала его широкую спину и его самого, готовящего и пытающего угнаться за всеми делами сразу. Брюнет замечает девушку не сразу, только спустя пару минут их методичного молчания он повернулся к столу и заметил стоящую в его футболке Настю. —Давно тут стоишь? —тихо, чтобы не разрушить атмосферу их личного утра спрашивает он, и девушка кивает, подходя к нему, обнимает его. Так они молчат еще пару секунд. Наверное они опоздают на работу, но сейчас паре совершенно плевать на это. Они наслаждаются друг другом, солнцем и остывающим на столе завтраком. Наконец поев, Настя целует мужчину в щеку и уходит умываться. Нет той суматохи, что преследовала Павла пол жизни. Нет того вечного шума города и телевизора, который шумит, просто чтобы не было одиноко собираться. Он долго не хотел признавать, но он боялся одиночества, заглушая его телевизором, сигаретами и алкоголем. Только в 40 лет он познал слово «уют» и «спокойствие». И подарила это ему Пчелкина, которую он сначала даже в серьёз не воспринимал. Она казалась ему неинтересной мышкой, которую ткнешь пальцем и она расплачется… Настя вышла из душа, и остановилась, опять рассматривая стоящего в лучах утреннего солнца Макарова. Он был так красив, что девушка продолжала на него смотреть, даже когда ее спалили. Голубоглазый улыбнулся, и пошел умываться, пока брюнетка пошла убирать постель и одеваться. Открыв шкаф она уставилась на обе стороны гардероба: справа была ее одежда, а слева одежда Паши. Особого выбора в одежде помимо формы у нее не было, поэтому достав любимую форму, она положила ее на диван, и достала туфли и браслетик, что был подарен ей Пашей в шутку, но носится ей до сих пор. Мужчина же достал жёлтый свитер, джинсы, кроссовки и закрыл дверцу шкафа. Собравшись, пара наконец вышла. «Раз задалось утро—весь день будет хороший» —говорила Настя каждое утро, и Павел соглашался с ней. И правда, если она с ним, любое утро будет добрым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.