автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Прослушивание в театре

Настройки текста
В Петербурге стояла ясная погода, начала июня . Начались каникулы, две подруги из консерватории, обсуждают по поводу прослушивания в театре, однако гуляли в парке и обсуждают. Катя классная девушка; каштановые волосы, ореховые глаза, тело худое, летнее платье до колен, балетки. Аделаида бунтарка и красивая; розово-пурпурные волосы, глаза синево-фиолетовые, худое телосложение, футболка и юбка до колен, туфли на низкой платформе. - Аделаида, я помогу поддержать тебя во время прослушивания, мы как сестры. - Сказала Катя ей. - Спасибо, ты мне так всего помогла. - Сказала Аделаида ей. - Пожалуйста, я как всегда рядом. - Ответила Катя. В парке цвели лилии, летний ветер дул нежно, Аделаида начала петь песню из кинофильма " Дартаньян и три мушкетёра", а именно песня Атоса, голос певучие перелевалось, актёрское мастерство так плавно. Аделаида переслушивала эту песню, ей так нравилась петь эту песню, однако пруд был в спокойном ритме с ней, как танцует вальсом. Катя слушала, как Аделаида поёт под музыку из фильма " Дартаньян и три мушкетёра", после пения Аделаида дышала воздухом и слушает песню Дона Хуана из мюзикла " Дон Жуан. Нерассказанная история", подруги любовались красоту природы, парк выглядит: стояли в ряды деревья, как танцоры чтобы танцевать с патреном, лилии покрыты белоснежным одеялом, на пруду были маленькие волны, как играли на арфе, летний ветер дул нежно и ласково, как прикосновения рук. - Да, это романтично. Когда ты в погоне от красавчика мушкетёра, а мушкетёр догоняет тебя и целует в губы. - Представила картину Катя. - Да и не говори. Вот я бы встречалась с Атосом, Арамисом и Дартаньяном. - Сказала Аделаида ей. - А как же Портос? - Спросила Катя у неё. - Портос любит поесть, дерётся как лев на арене цирка, хочет быть дома, я с ним не хочу. - Сказала Аделаида ей. - Ясно. - Ответила Катя. - Ладно, я поеду, у меня будет прослушивание в театре, мне скинули адрес театра. - Сказала Аделаида ей. - Удачи тебе. - Сказала Катя ей. - Спасибо. - Поблагодарила Аделаида ей. Подруги попрощались и разошлись, Аделаида ехала в метро. Тем времени в театре ЛДМ. - Да, найти какую-то девушку для роли и одновременно играла на рояле. - Сказал Антон Авдеев, сидя в кресле. - А что такого, но самое главное найти эту девушку, которую сыграет на сцене и на роялях. - Сказал Иван Ожогин ему. Ростислав Колпаков задумался и сказал им. - Ладно, я скоро приду. - Ростислав пошёл к гримекре, продя по коридору, задумался. " Почему, люди не хотят слушать музыку?" подумал Ростислав, но остановился и прислушался, где-то играла музыка и кто-то поёт, любопытство артиста берет вверх, подходя к гриме, чуть-чуть открыл дверь, видит через дверную щель, что сидит за роялем, играя на рояле, знакомую мелодию, за роялем сидела девушка, девушка выглядит; кудрявые, собраны в хвост, платье до пола с открытыми плечами розово-вишневое, туфли на низкой платформе, глаза сверкали, словно зеркало. Девушка пела под эту мелодию, как соловей. " Чудесная мелодия, как она хороша, боже как она прекрасна. Мелодия завораживает до глубины души" думал про себя Ростислав, слушая эту мелодию. Этюд плавно и певуче проливался в комнате, руки девушки нажимали на клавиши рояля, словно танцуют вальсом, пение девушки очень певучно и глубоко. Ростислав тихо зашёл в гримерку, подходя к ней, слушал музыку до конца, но только Ростислав стоял к стене, однако игра на рояле подходит к финалу этюда, очень тихо сыграла на клавишах рояля, руки опустились вниз, но послышался звук хлопка, Аделаида повернулась и видит мужчину, он аплодировал ей и говорит ей. - Красиво сыграла, мне нравится твою игру на рояле. - - Спасибо, я не заметила вас. Я хотела перед прослушиванием репетировать. - Сказала Аделаида ему. - А что это за мелодия, которая ты играла? - Спросил Ростислав у неё. - Эдвард Григ, этюд номер 47. - Сказала Аделаида ему. - Красивая мелодия. - Сказал Рости ей. - Я случайно услышал, как ты играешь и поешь. - - О, я не слышала как вы сюда вошли. - Сказала Аделаида ему. - Скоро прослушивание, так что держись. Удачи тебе. - Сказал Ростислав и подмигивал ей. Ростислав ушёл к остальным, однако Аделаида увидела его только что. " Так Аделаида собирись, у тебя все получится" подумала Аделаида про себя. Аделаида пошла на сцену и ждёт своей очереди, чтобы выступить все хорошо. Тут из члена жюри объявляет в микрофон. - Аделаида, вы следующая. - Аделаида вышла на сцену, поклонилась, села за рояль и играет ту мелодию, которую только что в гримере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.