ID работы: 11796346

Её слёзы, как звёзды на небосводе

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Her Tears Are The Stars

Настройки текста
Примечания:
      Очередной визит к матери. К той, которая не должна была существовать, которая не имела никакого значения. Её появление никак не помогло измениться в лучшую сторону. Ей не хватило времени…       Драконица сама не понимала, зачем текли слёзы. Она ведь даже не знала эту свирепую Небесную. Всё детство прошло без материнской заботы. Её заменили тирания, хладнокровие и кровопролитие…       Однако не такая уж и радужная предыстория у неё. Как и у матери. Потерять обоих детей… И всё из-за настолько неудачного стечения обстоятельств. Почему теперь при виде, как недавно выяснилось, родного брата также наворачивались слёзы? Драконица не привыкла плакать. Раньше у неё не было причин. Злостная королева Небесных сделала для этого всё возможное. Чтобы было нечего терять, кроме неё…       И ещё одна капля беззвучно опустилась на могилу. Да, по традиции умерших Небесных сжигали, прощаясь с ними в последний раз. Но… Она не могла. Слишком мало времени, слишком рано, слишком… неожиданно…       Почва богато орошалась прозрачной жидкостью. Небесная ненавидела моменты, когда эмоции брали над ней верх. Даже после невероятной помощи от своего парня она всё не могла свыкнуться. Драконица сжала передние лапы в кулак, собирая травинки. Хотелось всё сжечь, всё предать анафеме, всё уничтожить…       Трава не имеет права быть такой яркой в таком угрюмом месте! Солнце не имеет права забавно светиться в таком грустном месте! Она не имеет права быть счастливой драконицей после всего, что случилось…       Безысходность. Бессилие. Слепой гнев. Всё, чем она могла отплатить своей матери на данный момент. «Какая же я жалкая», — подумала про себя Небесная. «Я плачу по таким бессмысленным причинам», — с широкой улыбкой на морде продолжила она, но вдруг осеклась. «Но Глин достоин моих слёз! Я не могу обесценивать его заботу, его любовь. Тогда, может…»       Карапакс, Глин, Солнышко, Небо… Она бы разрыдалась, если бы хоть с одним из них произошло даже небольшое несчастье. После всех невзгод её друзья не заслуживают грусти и печали. Все и так настрадались. Куда ещё больше? Но… Значит ли это, что и её мать могла бы стать её другом? «Как же… нечестно…»       «Кто бы говорил о честности», — презрительно ответил голос в её голове. — «Не тебе судить о таком, Палач». Со всхлипом драконица согласилась. Не ей выбирать, что в этом суровом мире справедливо, а что нет. И вдруг она вспомнила… Все были убиты горем. Драконята Судьбы вместе с Бедой, Небом и Ластом сидели возле недавно возведённой могилы Кречет, оплакивая потерю в тихом молчании. Неизвестно, сколько тогда прошло времени, но Солнышко решила взбодрить всех присутствующих мотивационной речью. Волну подхватили и остальные, начав вспоминать весёлые истории из прошлого. Беда не понимала. Как они могли радоваться смерти близкого им дракона? В чём заключалась радость?..       Она поняла. Никто не может воскресить дракона из мёртвых, даже Карапакс. «Нечего печалиться о том, что мы не можем изменить», вроде, были слова Солнышко. Но ей возразили: «Мы не всегда можем контролировать свои эмоции, так уж устроена драконья биология». А последняя реплика поставила всё на свои места: «Печаль, как корова: её нужно съесть, чтобы не умереть с голоду, но после от неё останутся лишь кости и невкусные части. И ты сам выбираешь, хочешь ли оставить их на память или выбросить. А голод рано или поздно вернётся, и может быть, следующая корова будет съедобнее прошлой. Думаю, ради этого стоит двигаться вперёд».       «Глин всегда умудряется всё так просто и понятно объяснять…» — самозабвенно подумала Небесная. Переведя дыхание, драконица собралась с мыслями.       — Мама. — «Какое непривычное слово…» — Мама, я снова пришла к тебе. Извини, что без цветов и подобного, но, знаешь ли, мне лишь недавно удалось перестать сжигать ВСЁ, ДО ЧЕГО Я ДОТРАГИВАЛАСЬ. Так что мне надо привыкнуть ко всем этим подаркам… Хах. Полагаю, ты и сама не ожидала подарка в виде меня, а? Те ожоги на передних лапах… Несмотря на боль, ты была готова нести меня до конца. Я слышала, что ты была очень злой по отношению к моим друзьям. Узнав это прежде, я бы выжгла твою голову, ха-ха. Но сейчас… С одной стороны, я виновата в твоём скверном характере, с другой стороны… Как Солнышко могла сохранить такой позитив после всего, что случилось с вами? С вами всеми. Я не понимаю. Как можно вот так взять, и радоваться жизни? Как же я завидую этой маленькой Песчаной… Не, не подумай, я не в плохом смысле. Сколько энергии и жизнерадостности в этом комочке чешуи, будь я проклята небесами… Мне кажется, я бы сожгла её от раздражения, нежели от скуки, мда-а, мне стоит прекратить с этими шутками. В общем, я наконец узнала тебя. Кто ты такая, кем ты была до того, как мы встретились в тот злополучный день, и так далее. И знаешь, ты чем-то напоминаешь меня. Или я напоминаю тебя?.. Вообще, интересно, какие родители были у Глина? Кого стоит поблагодарить за такой величайший подарок в моей жизни? А ну-ка признались! От моей благодарности не уйдёте!!!       Короткая пауза.       — Грустно. Грустно было узнать все эти подробности не из твоих уст. Если бы ты не погибла тогда… Может, мы бы справились с Пурпур гораздо быстрее. «Семью не выбирают», верно ведь? Хнык. Мне грустно. Но с другой стороны, я хотя бы могу держать себя в лапах. Я могу не дергаться, не рвать и не метать. Я могу просто… погрустить, вместе с тобой. Не знаю, слышишь ли ты меня вообще, но если да, то… Прости. И я прощаю тебя. Тебе тоже не повезло, как и мне. Я могу винить тебя, но толку? Жизнь продолжается, и мне незачем сковывать себя этими слезами. Пусть слёзы станут моей печалью, и пусть эта печаль будет искуплением за наши с тобой грехи, — края пасти приподнялись в лёгкой улыбке. — Надо уметь прощать. Глин уже давно простил меня за то, что творила в прошлом, так чем я хуже? Я тебя прощаю, слышишь, мама? Не беспокойся обо мне. Я большая девочка. Теперь могу даже готовить вкусную еду! Наверное, ты бы гордилась мной, будь ты здесь, с нами. Я бы познакомила тебя с самим добрым драконом на свете! Даже если ты думала, что ты знала его, то ты ошибалась. Если бы ты действительно знала его, ты бы не посмела калечить его! Кстати, я теперь официально работаю его телохранителем. Странно, да? Быть телохранителем Земляного. А! А ещё я участвую в поединках! Да нет же, не насмерть! Королева Рубин решила устроить соревнования для драконов. Она перестроила арену Пурпур под всякие весёлые занятия вроде бега с препятствиями, полёта на скорость, потасовки без когтей, и многого другого! Думаю, тебе понравилась бы новая арена… Уверена, мы бы постоянно боролись за первое место там. Было бы весело…       Пауза.       — Спасибо. Спасибо за то, что позволила увидеть эти прекрасные небеса. Если бы не ты, то я никогда не обрела бы счастья. Я бы не нашла Глина, и Солнышко, и Карапакса, и всех-всех-всех, кто помогает мне радоваться жизни. Спасибо тебе. Не волнуйся, я буду навещать тебя. Знаю, насколько неприятно быть подолгу в одиночестве. Я обязательно буду навещать тебя! И покушать принесу. Я обещаю. Я поделюсь с тобой тем счастьем, которого ты не смогла получить будучи живой.       Вздох.       — Думаю, у меня всё. Спасибо, что выслушала. А мне пора. Глин, наверное, уже заждался меня в Академии. О, Академия! Мне ещё столько всего надо рассказать тебе! Но это потом. Уверен, тебе торопиться некуда. Так что до скорого! Не болей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.