ID работы: 11796490

Выходной день Иви

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Больше частей не будет

Настройки текста
Примечания:
Пов Ижевск. Я просто обычным днём сидел и пил чай, как ко мне залетела Алёна. - Иви~, помоги! Я уже столько перепробовала этих пряников, что не могу понять, какая эта партия. У меня уже весь язык онемел. - Что же с тобой делать.. Давай свой пряник. Я протянул руку. Она с яркой улыбкой дала из тарелки маленький пряник. Для дегустации всегда делала такие маленькие, чтобы не портить большие. Я положил на язык. Пряник как пряник. Но сейчас добавлено больше каких то специй. - Ты какие то специи добавила? - Да! Чувствуется? - В начале нет, вот послевкусие да. Приятный и вкусный. Эта партия удалась. В следующий раз не объедайся их, а то живот заболит. Я сделал небольшой глоток. Я чуть не выплюнул этот глоток обратно, как Алёна быстрым движением поцеловала меня в щёчку и со словами: - Спасибо Иви~. Убежала. А я так и сидел 5 минут весь красный и думал об этой ситуации. Я мотнул головой в разные стороны и потрепал себя по волосам. - Это просто благодарность. Я опрокинулся на спинку стула. Голову откинул назад. В такой позе становиться легче, только глотать собравшиеся слюни не удобно. Я закрыл глаза. Все ещё в комнате стоит запах тульских пряников. Тула милашка. Я её так... Л.. Даже в голове говорить не могу. Слишком стыдно. Я закрыл лицо руками. Тут мне в нос ударил уже запах духов. Достаточно дорогих. Я открываю глаза и вижу перед собой Казань. Что она тут делает? - Привет. Тихонько поздоровался от неожиданности. - Здравствуй. Можно я у тебя тут посижу. Она улыбнулась своей обычной улыбкой. Мы с ней вроде и дружны, но общаемся максимально мало, хотя наши народы очень даже дружны. - Да, присаживайся. Чай? Кофе? Я хотел встать. Но она остановила меня рукой на плече в знаке, что не надо. Я решил, что не надо, так ладно. - По какому поводу пришла? Я сразу начал с того что меня интересует, не люблю я эти ваши "Как дела? Как поживаешь? Что нового?". - Что же ты Иж не дружелюбный. Я тут просто к тебе засесть на несколько часов хочу. Скучно у меня. Поговорить не с кем. Людей много, и все между собой, я тоже пыталась втиснуться в их общение, но не получилось. - То есть, на тебя не обращали внимания и ты пришла ко мне, как к запасному кругу? Она на меня посмотрела озадаченно. Значит угадал. Она уже неловко улыбнулась. - Прости, Иж. Я, конечно, злопамятный, но ладно. - Ладно, хорошо. Может хоть поднимем уровень дружбы. Как поживаешь? Не знаю что спросить другого.. Архг... - А? Как поживаю? Да достаточно хорошо. Знаешь сколько парней в моей республике женятся на удмуртках? Все так и влюбляются в твой народ. Помниться мне что и в Финляндии тебя тоже любят. Последнее она протянула с хитрой улыбкой. Даже оскалом. У неё есть улыбки на все случаи жизни. Такова она. - Да есть некоторые моменты. Не бери в голову. Ты у меня крадёшь молодёжь знаешь ли. - Не только я, они у тебя способные, вон где угодно их найдёшь. А ты бука. - Сама ты бука. Давай я тебе все же чай заварю. Какой будешь? - Чёрный. С 3 с половиной ложки сахара. Точно, я же вкусняшки принесла. Спасибо что напомнил. Она с оживлением начала капошиться в своём рюкзаке и достала большой пакет. Я поставил снова чайник кипетиться и остался стоять около него. - И что ты принесла? - Ну фирменные блюда, что у тебя любят, чак-чак и эчпочмак. Хехе. Я не отрицаю, я и сам готов лакомиться этим наравне с пряниками. Слишком все вкусно у них. - Аль, скажи секреты их приготовления. Я проговорил это неосознанно. Но решил не портить момент и сделал уверенное лицо. Она посмотрела на меня как то странно и хмыкнув сказала: - Хрен тебе. Я лучше буду к тебе приходить с ними, чем дам их секретный рецепт. Мы оба посмеялись с этого. Пока я заваривал чай у меня на душе что то бушевало. Как будто что произойдёт. Плохо. Я поставил перед Казанью кружку чая и только уселся как она попросила меня молока. Я и забыл, что татары любят чай с молоком. Мне пришлось через не хочу встать за молоком. Дойдя до холодильника я начал искать этот уже мной ненавистный продукт. Куда он пропал? Неужели закончился? А вот! А что он делает так высоко? Кто уже лазил в моём холодильнике? Вот же чёрт. В единственный выходной столько мороки. Я пытался достать эту бутылку, но ничего не получалось. Пришлось взять табурет и встать на него. Вот и получилось, теперь осторожно.. - Иви~ у меня ещё одна просьба! Ёп! Тут я кувыркнулся с табурета прямо на полу горизонтальное положение. Но зато молоко в руках. - Иж, что стало? Тебе больно? Ушибся? Тула ко мне подбежала и поставила тарелку на пол и начала проверять мою голову. - Жить буду. Ответил я кратко. Такие нежные руки, что готовят практически каждый день, а ведь не только готовят, но и создают оружие. Она сегодня весь день что то стряпает, как на завтра нужно сделать новый свежий завоз. Она могла дать эту работу другому, но как она говорит: "Никто не сделает это лучше меня! " Тут подбежала ко мне и Казань. - Ижевск, как ты так умудрился то? Головой ушибся? Да что ж с вами такое? Дайте человеку полежать. - Нормально все, дайте просто мне полежать.. Мне так резко лежать захотелось. - Вставай, а иначе простынешь и ещё надо проверить твою голову! Они меня усадили на стул принесли мне таблетку при сотрясении с водой и лёд, чтобы положить на макушку. Я залпом выпил стакан воды вместе с таблеткой. И принялся держать лёд. - Вот же, выходной день, а приключений уже произошло, больше чем за 6 дней работы. Да, 6 дней я работаю полноценные рабочие дни. Мне нужно проверить все заводы. Потом посмотреть как дела происходят в районе политики, что происходит... Слишком много перечислять. - Можно я просто посплю? - Да, конечно. Девочки мне помогли дойти до дивана и уложили. - Давай, сладких снов. Снова поцелуй, только теперь в лоб. Я покраснел. Не могу контролировать в этом плане эмоции. Казань это увидела, понял по её реакции. Как бы не хотелось, но она глазастая, все и всегда замечает. Я закрыл глаза и притворился спящим. Я услышал что девочки ушли о чем то шушукаясь, но я не стал вслушиваться и заснул. Проснулся я через 3 часа. Выспался. Наконец-то! Я с радостными эмоциями пошёл на кухню. Жутко хотелось пить, а тут.. - Мой дом превратился в базарный двор? Что это такое? На моей кухне сидят Тула, Казань, Пермь и Сыктывкар. - О ты уже проснулся. Первая дала голос Казань. - Как себя чувствуешь? Вторая Тула. - Здравствуй, прости что не предупредила. Пермь. - Привет. Я тут зашла тебе сообщить о собрании. Но тут меня девочки увлекли в разговор вот и осталась. Сыктывкар. Я просто потёр глаза, как будто это сон. Но это не сон. - Ты же не против что я налила им чай? - А? Нет. Пейте сколько захотите. Я пошёл к крану, все равно сушняк никуда не уходил, даже сильнее раздражал. За несколько секунд стакан наполнился и за столько же он и опустошился. - О чём обсуждаем? Вкусняшки ещё есть? Раз уж они пришли ко мне один раз в 1000 лет, то можно и поговорить по человечески. Вот так я и проговорил весь оставшийся выходной. Они остались у меня ночевать как когда мы опомнились на улице уже была ночь, в такую темень опасно возвращаться, так что поспать у меня сегодня получилось плохо... (А почему плохо, придумаете сами 😉)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.