ID работы: 11796550

Чёрный мотылёк

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
vampiria80 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
363 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 102 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 1 Мир-ловушка. Чародейки

Настройки текста
Примечания:
Уходи, о дитя, в мир без прикрас! Тёмная империя ждёт, Твой дар тебя спасёт. Иди своей дорогой Потерь, слёз и удач… Что путь твой далёкий тебе принесёт? Не плачь… Потому что мир итак полон слёз больше, чем ты можешь понять.

☆˙·٠•●๑۩ lana ۩๑●•٠·˙☆

Огромный континент Юкша.

Тиррина.

      Если бы мне тогда сказали, что это произойдет со мной, я бы рассмеялась. Настолько была уверена в себе, своих силах и своем предназначении, что считала: все кто угодно, но не я. Это не со мной, нет, не была жестокой, да и мое детское сердечко не знало этого чувства. Просто наивно полагала, что мне предначертано судьбой оставаться всегда рядом с моими сестрами, быть рядом с мамой, и однажды, когда вырасту из угловатой девочки, стану девушкой, которая познает любовь и родит дочь. Увы. Озвучь свои мечты богам, и они посмеются...       Эта история началась в летнее солнцестояние. Самое страшное время для всех жительниц континента Юкши.       Город лежал перед нами, как на ладони — нарядные домики, купола храмов, башенки замков, дома, стилизованные под гостиницы, высотки в восточном районе. Я любила наш край. Никто здесь не знал ни бед, ни забот, мы жили в любви и гармонии. Мы были мирным народом, да и с чего бы быть иначе? Утром отовсюду льется детский смех, а по вечерам, под звуки лир и флейт — песни и танцы у костра. Это мой дом, континент Юкша, со своими устоями, законами. Дом, в котором мы родились - однажды. В саду моей матушки княжны Алеграсс как раз расцвели мои любимые тюльпаны, травы. Я вообще пропахла ими. С трех лет меня привлекали к сбору разных трав, а в четыре сама впервые сварила свое первое зелье. С тех пор столько всего случилось в моей жизни. Я училась, впитывая знания черной ведьмы, имея сильный дар. Но порой мне становилось тоскливо. Я хотела увидеть мир за пределами Юкши, стать частью приключений, о которых рассказывали мой друг Ирими и Даккар. Юкша, проклятый богами, но прекрасный, богатый край, его не покинуть, если ты женщина. Здесь нет мужчин, они приходят сюда лишь раз в год в осеннюю пору, чтобы подписать договор на торговлю, зачать дитя. Им позволено провести здесь месяц, и потом они покидают Юкшу, чтобы вернуться однажды, или никогда…       Причем на Юкше женщина всегда рожает девочку, а на других континентах она не может жить. Магия из-за войны богов разделилась и работает теперь неправильно. Из-за этой неправильности творится в нашем мире не пойми что. Вот как определить пол человека? Ну, понятно же, просто посмотреть на его гениталии. Но такой способ на Юкше не сработает. По примерным оценкам каждая 50-тая девочка к наступлению полового созревания отращивает пенис. Так вот, к десяти годам таких неправильных девочек выявляют и забирают пришвартованные корабли. Мужчины не спускаются на берег и ожидают своих пассажирок на суднах. Девочек с таким преобразованием называют дэсситы, что в переводе означает «дьяволята», в пубертатном возрасте у таких девочек вырастает пенис и опускаются яички. К девяти, десяти годам, некоторые только начинают менять пол. Когда «девочка» переносит второй гормональный всплеск при вступлении в пубертатный период, у неё вырастают мышцы и гениталии. У новоприбывших мужчин половые органы работают хорошо, а они сами долго не переживают из-за трансформации. Откуда я всё это знаю? Мой друг Ирими поведал однажды слишком любопытной ведьмочке, как я. У таких, как он, нет фамилии рода, его дают там, на других континентах, о которых я ничего не знаю. И еще одно не самое приятное в таких вот преобразованиях из девочки в мальчика, есть огромный подвох. Боги, за что вы так наказали своих детей? Моему другу не повезло. Ему сейчас двадцать лет, он прошел через этот ад. Но об этом чуть позже… Мы познакомились с ним, когда мне было семь, а любопытства у меня хоть отбавляй. С такими, как он, нам не разрешают общаться, да об их существовании на нашем континенте мало кто знает, но они есть. Так вот, их называют Эрго, они не смогли стать полноценными мужчинами и имеют оба пола. Ирими - он из этих, то есть Эрго. Но он самый потрясающий друг на свете и как мог, готовил меня к предстоящему не самому радостному событию, когда девочке исполняется десять лет. Ведь предположить и сказать точно, что это произойдет с тобой, никто не может. Ирими давал читать книги, учил всему, что знает сам. Он даже обучил меня ближнему бою, обращению с оружием, стрелять из лука. Ох…! Если бы моя мама знала, с кем дружу, наверное, хворостиной отходила, но она княжна, глава рода и глава земель Руа Гонсало де Карвальо и дел у нее немерено. А мои старшие сестры заняты присмотром за сестрами, а у самой старшей из нас тоже есть близняшки, и за ними нужен пригляд. Я же вечно ускользаю из их поля зрения. Ох, мама, моё любопытство, жажда знаний и познание мира сделало из меня то, что получилось… Не слушалась родительницу, считала себя самостоятельной, большой девочкой. Глупая… Если бы сестры лучше смотрели за мной, то возможно, много чего не натворила по своей глупости, но это пойму потом… Жизнь ткнет меня носом в это дерьмо и искупает с головой. И это не сейчас…        Часики тикают и для каждой из нас. Наступила ночь красной луны, и сегодня решается судьба девочек, что живут на этом огромном континенте. Это происходит каждый год, но не всегда бывает затмение. И мы, ведьмочки, понимали, что это особенная ночь, как и судьба тех, кто сможет пересечь магический барьер Юкши. Домой эти дети не возвращаются почти никогда. Ну, пожалуй, если Эрго, который очень связан энергетически с континентом Юкша... и то редко. Это как мой друг. Их очень мало, но судьба таких Эрго не завидная, знаю, злюсь и хочу однажды спасти своего друга от этой участи.       Собирали нас сестры, словно в далёкий путь. Я чувствовала себя растерянно, ведь покидала место, в котором провела последние десять лет своей жизни. Я самоуверенно верила, что моя сестра, и я сама, точно пройдем обряд. Собирала вещи для мальчиков и усмехалась. Верила, что такая сильная магиня, как я, останется в княжестве и станет опорой маменьке, а может однажды княжной. Ведь именно сила Черной ведьмы определяла следующую правящую. Ладонь скользнула на шею и поддела цепь кулона и коснулась губами небольшого алого сердца, что подарил Ирими. Он плакал, словно прощался со мной. Молил нашей богине Каларахтари все эти дни в преддверии ночи. Голова зверя, держащего алое сердце, привлекало мой взгляд. И в этом жесте я всегда находила успокоение. Я медлила. Моя сестрёнка близняшка плакала от страха перед неизвестностью. Вот и пришёл наш черед.

      — Офелия, не переживай. Мы вернемся домой. Я буду рядом с тобой и пойду второй, чтобы ты чувствовала мою поддержку со спины. Ты готова? Все собрала? - Я говорила ровно, храбрилась, как всегда, не давая сомнений сестре, что мне страшно.

      — Да. — Шмыгнув носом и вытирая слезы рукавом, прошептала Офелия. Ох, мама не знает, что еще натворила ее Тиррина. Все же некоторые сомнения и во мне были, поэтому я в пространственный мешок прихватила книги по зельеварению, магии ну. и еще парочку по порталам. Я верну их обязательно, когда вернусь. Если мамочка прознает, выпорет, как пить дать…       С этими мыслями, забросив рюкзак на плечо, двинулась на выход, скользя взглядом по родным стенам замка, из древних веков принадлежащего роду Лиззарет. Черные ведьмы, вампиресы, Фейри, кто только не отметился в нашем древе жизни. Но это было давно, еще до великой войны богов. Выжившие темного мира Энрос теперь смирились с тем, что происходит каждый год, почти в каждой семье.       Мы сидим напротив друг друга за обеденным столом в жарко натопленном каминном зале. Последний ужин и посиделки с семьей. Но я чувствую, что что-то изменилось. Не могу понять, почему, но ощущаю ещё чьё-то присутствие. В замке находится кто-то ещё. Он невидим, но он здесь незримо, как присутствие в храме самой богини. Ее я всегда чувствую. Она не мифическое существо, а реальная, хоть я и не видела ее.

      — Тиррина, — обратилась ко мне мама. Обернулась. — Ты у меня смелая и сильная. Я горжусь тобой, и даже если случится, что больше мы не встретимся, помни, я люблю тебя всем сердцем и душой. Береги сестру. Помни, что знание - это сила и мощь, а в умелых руках - меч. Учись и не предавай саму себя. Чего может добиться в жизни сломленная и униженная дэсса? Ничего! Идти нужно вперёд, не оглядываясь назад. Никогда не сдавайся… В гостиной появилась красивая, стройная девушка, моя старшая из сестер, на вид совсем юная, хотя справила совершеннолетие ещё в прошлом месяце. Светлая кожа, тонкое, хрупкое тело. И очень красивые, пышные темно-русые волосы до середины бедра. Настоящая куколка.

      — Матушка, да будет тебе. В нашем роду ещё никого не забирали. Тиррина и Офелия вернутся после храма домой.

      — Татти, у меня нехорошее предчувствие, и с этим ничего не могу поделать, — прошептала мама, смахивая непрошеные слезы. - Тиррина, в отличие от Офелии, сильная, она сможет не пасть духом. Рин, помни все, чему я тебя учила и не сдавайся. Я надеюсь, что вы вернетесь, но...

      — Ма, люблю всех и, если что, то буду помнить. У всех нас свой путь. Мне тоже неспокойно. Моли, чтобы никогда не стать нам Эрго.       Она вздрогнула и подозрительно так на меня посмотрела. Упс… Язык мой враг. Она бы мне сейчас устроила допрос, разнос и так далее по списку. И не забыла бы спросить с пристрастием, откуда я знаю про Эрго, но не то было время, и она понимала, что возможно видит нас в последний раз. Тяжело вздохнула.

      — Тиррина, что еще ты знаешь? — Она заломила бровь, как бы спрашивая, куда еще умудрилась залезть её неугомонная дочь.

      — Мама, а кто такие Эрго? — поинтересовалась Офелия. Да она самый примерный ребенок, а я сорванец...       Но мама не ответила, а ждала моего ответа. Я, понурив голову, прошептала.

      — Знаю, как и откуда берутся дети и как рождаются.       Мама закатила глаза с укором, мол, невыносимый ребенок. Татти рассмеялась, прикрывая ладошкой рот под строгим взглядом мамы. Я портальщик, зельевар и немного целитель — магичка универсал. А Офелия больше целительница, артефактор. Поэтому удрать от своих сестер мне не составляет особого труда. Отсюда и приключения на мою пятую точку. Благо на небольшие расстояния, а что будет дальше никто не знает.

      — А мне расскажешь? — с любопытством произнесла Офелия.

      — Тиррина, даже не вздумай, — погрозила мне мама кулаком. И тяжело вздохнула. — Вот, что у меня за ребенок, вся в отца.       Да, когда мама сердилась на меня, она его припоминала. В моей крови текла не только кровь черных ведьм, но и эделира, Архонта. Смесь вышла гремучая, как и сама магия. Я уже сейчас имею десятый уровень, и он очень высок в наших краях. Некоторые из жителей порой дотягивают до пятого уровня. Офелия, например, хоть и близнец, но имеет только седьмой уровень магии. Я вобрала в себя большую часть магического дара, и по характеру пошла в отца, а Офелия в маму. Поэтому маме сложно со мной. Старинные часы в гостиной гулко и степенно пробили двенадцать раз. Полночь. Это время, когда пора выходить и встретить лицом свою участь. В этот поздний час обитатели замка ещё не спят, ну, пожалуй, только наша младшая сестренка Кори.

      — Я буду молить богине, чтобы вы обе вернулись домой.       В груди болезненно кольнуло и я с ужасом предположила наихудший вариант развития событий.       Потом мама давала наставления, которые я запоминала, как молитву, как заклинание для зелья. Обняла, поцеловала, надела браслеты-хранители рода. Потом пришла очередь обнимашек с сестрами. В воздухе витало предназначение и это нервировало меня. Мы покинули дом.       Ночь светила жутким кровавым светом. Весь мрак земли, сгущаясь, ложился на нее. Затмение… Выплыла рубином красная луна. Вокруг нее всегда витает тайна. Она какая-то недотрога. Влиянием рокового поцелуя смотрит на нас с высока. Она движется, словно в алом платье со шлейфом. След отвратительный, багрово-черный дым! Вся в копоти и саже. Но это потрясающее зрелище: на чёрном небе восход кровавой Луны, притягивающий своей магической, мистической красотой и ужасом…       Нас до храма провожала мама, как и других девочек. Белоснежные башни и стены создавали ощущение, что наш город парит над песками, чистый и прекрасный, недоступный для смертных. Сейчас окрашен кровавым светом, как нечто зловещее. Как предвестник беды, накрывшей все здания разом. Пересекли пару улиц и оказались прямо перед храмом, напоминающим маленькую крепость внутри крепости.       Алинка тис Олгаэн — это моя подруга. И, пожалуй, единственная, тоже со своей мамой присоединилась к толпе, которая, как река, текла и двигалась в одном направлении. Отделанные белым мрамором в стиле города стены с острыми металлическими зубцами сверху, небольшая лестница, ведущая к распахнутым воротам храма. Перед самими ступенями дома богини, матери отступили и встали в живой коридор. Алинка, — невысокая, стройная, светловолосая и кареглазая, проливала горькие слезы. И вот, когда мы с моей сестрой, подругой и еще такими же, как мы десятилетками уже стояли у ступеней храма и тряслись от страха, тогда началось таинство… Никто из нас еще не догадывался, что судьба — то ли в подарок, то ли в насмешку — подарила каждой свою жизненную дорогу и обратного пути нет. Кто-то плакал навзрыд, кто-то молился, а я с сестренкой стояла в обнимку и утешала ее. Она в отличие от меня, большая трусиха. Я и сама, глядя на все происходящее, тоже прониклась всеобщим настроением и хоть внешне не показывала, но страх в душе гулял.       Ох, тут бы выжить!       Я-то знаю о чем думаю, а вот вокруг меня многие не ведают, что их ждет. Отсюда еще больший страх. Прекрасно понимаю, что и знания, которыми владею сейчас, мизерны. Мой друг не все рассказывал мне, но и этого было за глаза. Слез не было, но я верила, что все обойдется…       Жизнь без веры невозможна. Каждый верит во что-то. Одни — в Бога, другие — в светлое будущее, третьи — в свою удачу, четвёртые — в превосходство своей нации, пятые — в то, что они умнее всех остальных. Вера бывает разной, как и надежда. Хотя сейчас она у нас одна — вернуться после обряда домой.       Вышла Аббатисса, подала знак и в наших рядах все смолкли, смотря только на нее. Неизменное бирюзовое платье с белоснежным орнаментом по подолу и воротнику подчёркивало невероятно притягательную фигуру для женщины её возраста. Тёмные волосы с проседью убраны в высокую строгую причёску. Кожа на руках, как и на лице, вся в морщинках, но это не вызывает неприязни, подобной тому, когда смотришь на нищих старух, вовсе нет.

      — Не толпиться, заходим постепенно, одна за другой. Останавливаемся в ритуальном зале и ждем, как только одна прошла, идет следующая.       В аббатисе Розалинде видится стать, опыт, немного плутовства и невероятное добро. Настоятельница храма изящно повернулась, расправила плечи и медленно пошла вперёд. Двери храма темной богини открыты на всю ночь.       Нас выстроили в шеренгу друг за другом. Офелию я пропустила вперед, а сама пристроилась за её спиной. Я прижималась к ее телу, давая свою поддержку и уверенность. Кто бы и мне подбросил эту самую уверенность. Тревога разрасталась. Очередь двигалась довольно быстро. И как-то незаметно для меня, мы уже поднимаемся по ступеням храма.

      — Рина, мне страшно.

      — Выше нос. Я с тобой, сестренка. Все будет хорошо, верь мне.       Она держала меня за руку и так постепенно мы продвигались вперед. Тусклые факелы на стенах храма освещали наш путь. Это освещение еще больше нагнетало обстановку. Я почувствовала себя неуютно. Сквозь верхние узкие оконца едва пробивался свет, огонь нервно плясал тенями на серых каменных стенах. С двух сторон узкого коридора виднелись низкие железные двери. Жрица поманила нас дальше. Она всё так же шелестела впереди юбками, показывая путь. Аббатиса нам приветливо улыбнулась и открыла одну из них. Глаза храмовницы светились любовью, словно пыталась успокоить нас, но у нее вряд ли это получится.

      — Смелее, дитя богини, — произнесла она, а мы как-то разом выдохнули. — Рады приветствовать вас, девочки в ночь красной луны. — И словно подавая нам пример, Жрица замерла перед алтарём, прошептала священные слова и дотронулась до ног статуи богини.       Мы очутились на каменной площадке, обрамленной полукруглыми арками. И следующей по очереди шла моя подруга Алинка. Она обернулась, ища поддержку в этот момент.

      — Пусть темный путь укажет тебе богиня, — прошептала я, но все, кто стоял рядом услышали меня.

      — Спасибо. Если что, знай, я буду помнить тебя. — со страхом в голосе прошептала подруга.

      — Удачи, — произнесли мы с сестрой.       И Алинка шагнула через порог. Пространство храма мало декорируется, так как весь акцент делается на скульптуре богини Каларахтари. На полу, среди свечей, горящих ровным огнем, был начертан ритуальный рисунок, испещренный древними рунами с тонкими линиями, образующими треугольник. На пересечении линий круга и углов треугольника располагались три каменные чаши. В центре странного знака был начертан круг поменьше и в нем — око богини. Присмотревшись, я заметила, что края малого круга как будто выжжены. Словно линии коснулся огонь, но только по окружности, не задевая сердцевины. Храм освещался различными источниками света, которые традиционно имеются двух видов: окна, пропускающие внутрь храма естественный свет, а также лампады и свечи, устанавливаемые в специально предназначенных для этого светильниках, каждый из которых имеет строго определенное место в храме, назначение, устройство и символику. Каждая часть храма, имеющая свой смысл, освещается по-разному. И я это понимала, так как изучала эту сторону жизни. Вообще, я книжный червяк, которому интересно все, что касается окружения и знаний. И теперь видела все это воочию, но почему-то до сих пор чувствовала на себе чей-то внимательный взгляд. Он неотступно следил за мной. Говорят, что темная богиня спускается к нам и удостаивает смертных своим вниманием. Возможно, и так, на эта смотрела скептически. Но размах ритуала меня поразил до глубины души. Основной световой поток исходит из барабана главы, символизирующей Саму богиню, её скульптура находится у алтаря, а изображение, как правило, в куполе. Значение исходящего из окон главы Света божественной силы подчеркивается ее намерения, несущие в мир. На откосах окон часто пишутся образы ее темных падших ангелов, сообщающих о силе и тьме богини. В алтаре, являющемся образом поднебесной, где находится престол, нам напоминают, что когда-то здесь проходили мессы и почитали других богов. Алинку попросили встать в малый круг, что она и сделала. Потом тихий ее шепот — молитва, обращенная к богине, она опускается на колени и, как велят ей аббатисы, прокалывает палец. Капли крови после ее прикосновения к ритуальному рисунку, и он вспыхивает белым светом, одно мгновение и яркий свет льется уже на голову моей подруги, он ровный спокойный.

      — Ну, вот, а ты боялась. Сейчас выпьешь укрепляющее зелье и отправишься с мамой домой. — Произнесла одна из служительниц. — Следующая. Не задерживайтесь девочки, там еще много таких, как вы.

      — Офелия, иди, — прошептала я и поцеловала в затылок. — Помни, все будет хорошо. Я с тобой.       Все повторилось вновь и ничего страшного не произошло. Сестренка улыбнулась и выдохнула. Она идет домой, она будет с мамой. Ее хотели уже увести, но она заупрямилась и шептала:

      — Сестра, там моя сестра… — Ее крепко держали за руку, но перестали тянуть в сторону выхода.       …Теперь ты, — пронеслось, как это не странно, в моей голове. Я храбрилась, и в то же время мне было страшно. — Ты мне казалась намного сильнее или ты трусиха. — Подначивал меня все тот же голос.       Я заозиралась в поисках обладательницы, но не находила её.       Шаг, еще один. И вспоминаю слова Ирими: в жизни все временно. Если все идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну, a если все паршиво — не кисни, это тоже не навсегда. Пройдет время, и жизнь покажет, что все было только к лучшему. Я становлюсь в круг и произношу ритуальную молитву богине, опускаюсь на колени и даю напитаться рунам на полу. Ветер мгновенно потушил все разом свечи. Если именно такой была цель высших сил, то вынуждена их разочаровать — мне абсолютно не о чем сожалеть. Я уж точно не совершала ошибок. Внезапно в груди закололо. Стало трудно дышать. Нет, только не это! Я же не знаю, что именно каждая проходившая ритуал чувствовала. Может, и вовсе мне показалось, что свечи разом потухли.

      — Ну, здравствуй, мое дитя, — отчетливо звучал в храме голос, ноя по-прежнему не видела ее обладательницу, но догадалась. Так, это уже слегка жутковато.

      — Богиня, — тихо прошептали мои губы, они словно онемели и не хотели шевелиться.

      — Я ждала тебя и приготовила твой жизненный путь, он отмерен и отчерчен моими помощниками. Ты все однажды вспомнишь дитя. И не забудь, что за нарушение клятв данных в храме богов, следует наказание. Могу сделать маленький дар. Что ты хочешь, дитя?       Я закусила губу и задумалась лишь на мгновение. Судьба предрешена, но еще не все потеряно.

      — Если мне предначертано покинуть Юкшу, то молю оставить мне память о родном доме и все, что уже изучила и не стать Эрго.       Смех богини разнесся по всему помещению. Вот интересно, а ее еще кто-нибудь слышит?

      — Зелья — это же вся моя жизнь! — поспешила я продолжить свои измышления. — Пользоваться порталами, изучать науки. Смысл, если я этого не буду помнить и стану лишь оболочкой самой себя… — прошептали мои губы. А страх полз по всему телу, захватывая все больше.

      — Память и стать полноценным мужчиной, — произнесла она. Снова смех.

      — Да, так как дар черной ведьмы со мной, а память в купе с даром поможет мне выжить в чужой стране. Заработать, чтобы накормить себя.

      — Хм-ммм…       Ее заинтересовало мое рассуждение.       А потом меня накрыло.       Вспышка боли на секунду охватила тело, перед внутренним взором увидела саму богиню тьмы Каларахтари. Для темной богини, красива. Она предстала в облике высокой женщины в венце с острыми краями, напоминающими лучи звезды, и кубком наполненным до краев кровью в руке. Она заставила меня выпить всю до капли жидкость, что в нем была. Коснулась пальцами висков. Ее улыбка была зловещей. А затем меня окутал тёплый, как бархатный, чёрный свет, даря успокоение. Последнее, что я услышала от нее.

      — Помни, наш разговор дитя. Я вновь оказываюсь в ритуальном зале. На меня обрушивается всей своей мощью кровавый лунный свет. Офелия ревет, со спины истерично орет следующая девчонка. Свечи вспыхивают вновь и все приходит в спокойное состояние, ну, пожалуй только слезы и истерика обеих звучит здесь как похоронный марш по мне, моей судьбе.

      — Тиррина-ааааа… — разносится крик отчаяния сестренки. — Не-ееет.       И вот тут меня охватило оцепенение.       Настоящее. Холодное, проникающее под кожу и в самые внутренности. Это оцепенение буквально заморозило и лишило чувств. А сестренку тащат в ту самую дверь, которая вернет её домой к маме. Пошатываясь, поднимаюсь на ноги. Я отчаянно пыталась уложить все в логическую последовательность, понять почему это все случилось со мной. Но чем больше думала, тем отчетливее понимала — моя логика бессильна перед реальностью. Сделав глубокий вдох, я попыталась думать последовательно, стараясь принимать все, как норму. Аббатиса протягивает мне руку, и я шагаю к ней. Ни слез, ни истерики, понимаю, моя судьба решена. Лишь отстраненный вопрос: что я забыла? Нет, не так, что я обещала в храме и кому? И в каком храме? М-да. И еще: она, что решила? Так и не понятно. Удача — определение неоднозначное и коварное. Похоже, подарочек богини обернулся для меня очередной головной болью, которая выльется в серье-е-езные неприятности. И в бессердечный конец моей беззаботной жизни. Меня повели в другую сторону от той двери куда увели сестру. Плакать буду возможно позже, когда отойду от шокового состояния. За спиной истерика следующей девочки набирала обороты, но ее аббатисы быстро приструнили. Меня привели в огромный зал, где было полно лавочек. Найдя себе местечко подальше от истеричных воплей, села в уголочке и замерла. Реальность хрустнула, осыпаясь осколками. Медленно до меня доходило, что домой не вернут. Пока сидела в таком ступоре, привели ту самую истеричку. Тут и так хватало слёз, а еще эта… орет, словно ее убивают. Смотрела на это все как бы со стороны, наверно, поэтому не хотела уподобляться им. Еще час и все закончилось. Нам принесли успокоительный отвар и заставили выпить. Потом накормили. Дело близилось к рассвету, ночь отступала, отдавая права новому дню. Судьба поиграла, собрав свой улов, а боги насытились магической энергией ещё на один год. Похоже, я задремала и встрепенулась, как птичка на ветке, от грозного окрика жрицы.

      — Ты куда это собрался?

      — Мне можно сюда, — рыкнул знакомый голос с тревожными нотками. — Тиррина, — прозвучало мое имя.

      — Ирими, — воскликнула я вскакивая, как непоседливая егоза со своего места, и махая ему рукой.

      — Ты к ней? — удивленно заламывая бровь произносит аббатиса.

      — Да.       Он держит в руках большую сумку. Интересно, что он там мне принес? Жаль, маму и сестер сюда не впустят, а вот Эрго можно. Это словно другой мир.

      — Иди. Вижу, что она рада видеть тебя. Хотя это странно выглядит. Где вы могли познакомиться? — бормотала аббатиса.

      — Она моя лучшая подруга, — холодно, но с нотками гордости произносит этот кареглазый шатен с длинными, прямыми по пояс волосами, утонченными чертами лица как у девушки. Но меня-то не проведешь. Я его застукала голым, а вернее, выходящим из воды, и все разглядела. Он аж тогда чуть не утонул, когда с испугу рванул обратно в воду. Красным был как сочное яблочко. Так я еще про его задницу пару фраз, когда заценила, и выдала. Так и познакомились. Мама, если бы узнала, то хворостиной там не обошлось бы… А так она до сей ночи и не подозревала, что я знаю о существовании эрго. Как и чем они зарабатывают себе на жизнь. Я очень старалась воплотить её слова в жизнь, что знание сила, знание наше все… Это после того, как котелок с зельем взорвался. М-да, дела минувших дней, но не жалею ни секунды, ни одного мгновения. Я молча подошла, обняла своего самого лучшего в мире друга и уткнулась носом ему в грудь.

      — Добро пожаловать в реальную жизнь, она довольно паршивая, но ты втянешься, — усмехнулся он своей шутке.

      — Мне будет не хватать тебя, Ирими, - с грустью произнесла я.

      — А я буду очень скучать по тебе, малышка. Но сейчас, лучше сделать то, зачем я пришел к тебе.       Он не скрывал своего пола при мне и был самим собой. Ему это нравилось. Между нами, всегда было все без лжи и фальши. Когда-то я очень разозлилась на нашу систему и сказала ему, что заработаю денег и выкуплю его. Что у нас будет дом, где он наконец будет свободен. Мечты, они как облака, подул ветер, и они исчезли. И теперь понимала, что не будет все как прежде, уже никогда...       Он поставил передо мной деревянный длинный поднос с двумя ручками. И положил его на лавку рядом с моей сумкой. Ирими достал одежду и положил на лавку.

      — Переодевайся. Вся твоя одежда не годится в путешествии.        Посмотрев на поднос, мелькнула правильная мысль. Подношения были стандартной частью культа. И уходя из родной земли должна оставить все, что на мне надето. Поэтому первым делом разулась и поставила свои туфельки на поднос, взяла брюки и натянула на себя. Не стесняясь друга, расстегнула пуговицы на платье и через голову сняла его. В ход пошла рубашка. Потом жилет, мужской дублет. Костюм, похоже, был для аристократа и его дополняли множество драгоценных камней. Мужская обувь и преображение в пацана произошло, как-то легко и непринужденно.

      — Это оставил твой друг по играм, принц Даккар. Он вырос и не стал забирать, так что теперь это все твое. Украшения, что в волосах, тоже не жалей. Они для девочки и парню не подходят, — прошептал он, помогая застегнуть пуговицы на рукавах манжет рубашки— Позволишь?       Кивок в ответ и поворачиваюсь к нему спиной. Он тяжело вздыхает, мы оба понимаем как мало времени нам осталось быть вместе. Ирими распускает мои волосы, расчесывает каждую прядку, по бокам оставляет локоны, а длинную челку закрепляет в хвост, и прикрепляет белую ленту. Он достаёт зеркало и показывает мне. В отражении уже почти не я. Что-то в этом облике настораживает. Мальчишка, пацанка, сорванец, но уже точно не аристократическая девочка, княжна.

      — Не тяни время, его осталось мало. — Шепчет друг, складывая аккуратно мою одежду на поднос.       Я спешу преподнести дары богине. Обращение к богам является могущественным ритуалом. Но обратившись с просьбой, получив желаемое, и забыть обо всем — так не получится. Чтобы магия действовала, обращаться к богам, взаимодействовать с ними нужно постоянно, необходимо брать на себя обязанности и выполнять их. Первый ритуал обычно не является просьбой — это знакомство. Но как считать, то, что сегодня я лично общалась с ней и просьба у меня была, даже очень веская. Она потребовала от меня, то, что я не помню. Подошла к статуе, опустилась на колени и шепча молитву преподнесла ей дары. Несколько минут ничего не происходило, а потом на подносе все мое добро исчезло. Аббатиса это видела и наблюдала со стороны, осенила себя знамением и меня заодно, пожелав удачи, счастья на моем трудном жизненном пути. Я вернулась обратно к другу, и он давал мне последние жизненные наставления. Ирими прекрасно понимал мой возраст, и не договаривал некоторые вещи, но иногда из него потоком неслась информация. Я умею хранить секреты, а их порой так много бывает. Потом мы перекладывали вещи в мою бездонную сумку. Как оказалось, он не забыл принести мне книги: «Энциклопедия трав», «Лекарские отвары», «Магия стихий».

      — Это не те травы, что ты привыкла собирать на Юкше. В империях растут совсем другие травы и имеют другие свойства. Придется вновь изучать травоведение. Прошу, не обижай Эрго.

      — Ирими, — с укором посмотрела на него.

      — Не смотри так на меня. С тобой мне не нужно надевать маску, пытаться играть не свою роль. С тобой я — это я. Но…. Мы все меняемся в лучшую и в худшую сторону. Так вот, Эрго чуть сильнее женщин, но в тоже время слабые, если сравнивать нас с мужчинами. Мы очень эмоциональны. Порой ведем себя как парни, а порой ревем как девчонки. Мы привязчивы, если выбираем спутника, то это навсегда. Эмоционально мы тогда зависимы от него и с тоски просто можем умереть.       Он говорил, говорил и показывал, а я учила и запоминала все, что он открывал мне и то, о чем раньше молчал. За час многое стало для меня открытием. Он не стеснялся, говорил открыто, рубил с плеча, но все равно, похоже, учитывал мой возраст. Я задавала вопросы, он отвечал.

      — Нет. Эрго не может ни зачать, ни родить. Именно поэтому прошу не играть с их чувствами. Они становятся игрушками в руках мужчин. А теперь самое главное. Твой отец. Ты спрашивала о нём. Пришло время рассказать все, что я знаю. Другим народам ход к нам, в чистое от злокозненной магии закрыт из-за войны богов. Погибли некоторые расы и некоторые боги под запретом. — Он сегодня нервничал, торопился, поэтому перескакивал, но смысл сказанного я улавливала и выцепляла главное. — Это было давно. Наверно лет пять тому назад, когда я только прибыл сюда. С тобой мы еще не были знакомы. Так вот, в тот год и месяц, когда Юкша принимает мужчин, прибыл император со своей свитой и наследником. Последнего я не видел, и сказать почти ничего не могу. Лишь знаю, что, когда ему было три года на него было совершено покушение. Императорский род сейчас в плачевном состоянии. Я не самый лучший рассказчик, но попытаюсь все объяснить, пусть немного сумбурно. Чтобы ты понимала, существует четыре империи, пять королевств и три княжества. Одно из них принадлежит твоей семье, второе на севере Юкши. Все остальное за пределами магического барьера. В нашем мире существуют магические расы: деосы, эделиры, Буланимы, лигрумы, Архонты, темные эльфы, черные ведьмы, вампиресы — темные фейри. Как же плохо, что здесь нет школ и мне приходится терять время, рассказывая тебе основы основ. Мы, по сути, имеем общее строение организма и физиологию тела, за исключением случаев мутации. Я не буду сильно углубляться в это, узнаешь все от учителей в школе, лишь скажу, что твой отец дружит, служит и предан императору Дейтару седьмому — он деос, а империя называется Аркхем. К твоему сведению твой принц Даккар, наследник империи Макондо. Он эделир. Около четырех миллионов лет назад Демиург сотворил деосов — первых живых, бессмертных и разумных существ нашего темного мира Энроса. Их главной целью было создание в Энросе условий для жизни: атмосферы, гидросферы, флоры, фауны. В них уже были вложены Демиургом необходимые силы, знания и свойства для исполнения своей миссии. И они с ней справляются. Об их силе и мощи ходят легенды. Но, вот беда, вероятность зачатия ребёнка у деосов крайне мала, конечно, может случиться чудо, но обычно деосам приходится взаимодействовать продолжительное время, прежде чем удастся зачать первенца. А император потерял эту способность. Это тайна и разглашать ее не стоит, иначе лишишься головы. Дейтар пытался стать отцом второй раз от сильной вампиресы или от черной ведьмы, но потерпел неудачу. Его наследник был проклят во время того нападения и часто теряет контроль над своей силой, что приводит к не очень приятным последствиям. Снять это проклятие тоже пробовали, и твоя мама в этом участвовала. К чему это привело, не знаю. Так вот, герцог Лангар Раймон Азгард — он Архонт, чистокровный. Он твой отец и прибыл с этой миссией вместе с императором, вы с ним встречались. Он знает о вашем с сестрой существовании. А так как брак не оформлен, да и в принципе не возможен, то на той стороне, ты бастард. И обращаться к тебе должны Нэрд. — Он кивнул в сторону сидящих в зале девочек. — Те, кто не знают своих отцов, называют — льян. То есть безродный, что приравнивается к инар — простой люд. Но у инара больше прав, чем у льяна.

      — А бастард?

      — Лучше быть нэрд, чем льян. Богиня, тебе пора. Всех начинают собирать. Похоже, пришли за вами.

      — Я могу оставить фамилию своего рода? — поспешила узнать последнее, что меня волновало.

      — Да. Никто не запретит, если вспомнишь. Как и твой титул княгини. Но звучать он будет как Тиэр. Такое же обращение к твоему отцу. Тир означает монарх любого государства. Тирэ, к наследнику.       — Я запутаюсь во всем этом этикете, — разочарованно произнесла я.       — Привыкнешь, — он усмехнулся. — Я же как-то привык и усвоил.       — Тогда я, Тиэр Тиррин Тайлер Лиззарет. И однажды осенью приеду домой, чтобы погостить. Надеюсь, мы встретимся, мой друг.       — Прощай, увидимся едва ли. Да хранят тебя боги.       — Я сильная, справлюсь и мы свидимся. Что за пессимизм?       — Не хочу отпускать тебя, — он расплакался, сгребая в охапку своих рук.       — Не реви. — Приказном тоне произнесла я. — А то и я начну.       Всхлип и он берет себя в руки. Нос слегка покраснел, а щеки мокрые. Вытираю своим платком и оставляю его на память.       — Маме, если сможешь, передай, чтобы молилась за меня богине и не плакала ночами в подушку. Я вырасту и постараюсь вернуться, хотя бы на месяц.       — Я буду ждать тебя. — Вот сейчас был уверенный мужской взгляд. Я привыкла к его перепадам настроения и не обращала на них внимания.       Прихватив свои вещи, направилась к ревущей толпе девчонок. Да, у меня преимущества в отличие от них. Меня просветили и направили в нужное русло. Постараюсь выплыть из этого водоворота и выжить. Мы вышли из храма. Воительницы оцепили всю дорогу, ведущую к храму. Матери выкрикивали имена своих дочерей, плакали, махали рукой. Я долго искала в толпе своих родных и нашла. Мы всю жизнь были неразлучны — а теперь предстоит расстаться навеки. И вряд ли когда-нибудь снова свидимся…, если не выживу. Боги надо мной рулят и зажигают свои огни путей. Мама в первую очередь княжна и не имеет права плакать, и показать, как ей сейчас плохо. Я ободряюще улыбнулась, послала воздушный поцелуй, словно не покидаю насовсем наш континент, а собираюсь съездить в недолгое путешествие. Например, в соседнее княжество. Мы покидали то, что всю жизнь считали родным домом. Путешествие должно было занять не менее двух недель — нам предстояло пересечь Аллорию и попасть в область, именуемую Клайдуфф, в юго-западной оконечности страны. Нас сопровождали девушки- воины. Всех усадили в повозки, и тронулись в путь. Мы ехали куда быстрее, нежели я предполагала. Деньки стояли погожие, а наше сопровождение хотело поскорее доставить нас к месту назначения и убраться восвояси домой. Всех достало за это время: слезы, причитания. Сначала мы ехали на запад, затем повернули на восток. Кто-то начал понимать, что реветь бесполезно. Кто-то готов был вернуться домой, чтобы умереть. Глупо. И если бы не грустная цель путешествия, то от души наслаждалась бы… Я была очарована красотою природы моего края. Вот так, мимо поселений, прихватывая еще таких же бедовых девочек как мы, как и их сопровождение. Ночами вставали лагерем у самой дороги, лишь изредка находя приют в обители какого-нибудь монашеского ордена. Рядом с нами ехали аббатисы, которые следили за порядком и нашим питанием. Наконец, мы выехали на дорогу у самого побережья, и вид моря поразил нас. Драконий скит… так называлось это место. Казалось, море безбрежно, бесконечно… Молчали и впитывали красоту мира, утра, моря. Красоту гармонии жизни, гармонию наших сердец. Нам разрешили подойти к воде, что я и поспешила сделать. Подошла к самому краю воды, мгновение поколебавшись, решительно посмотрела на небо и произнесла:        — Привет. - Здороваясь со стихией.       Раскинула руки, впитывая в себя родной воздух Юкшы, ее стихии. Мир был осязаемо иным.       Море — это огромное, безграничное количество соленой воды. Воды, которая, то спокойная, то слегка погоняемая ветерком, перекатываемая волнами, порой бурная, переходящая в шторм и ураган, вызывающая цунами и девятый вал. Вода то золотисто-красная, то ярко красная из которой на рассвете восходит солнце и на закате утопает в ней. Я много читала об этом, но впитывала и видела впервые. Это любовь с первого взгляда, вздоха… Дул лёгкий прохладный ветер, который, покачивая ветки кустов и деревьев, нарушал тишину. Он трепал мне волосы, освежал лицо. Волны монотонно бились о берег, донося брызги до моего тела. Капли воды попадали на лицо, одежду. Я улыбалась и приветствовала стихию воды. Стояла, не отводя глаз от морского дна, что был под моими ногами. Мои пальцы утопали в песке и воде. Минут через пять сменила положение, присев на корточки. Закрыла глаза. Шум ветра и качающихся веток стал уже привычен, и казалось, что вокруг звучит привычная уху мелодия моря и ветра. Вновь открыла глаза. И красота этого неба, этого моря меняет меня, я становлюсь другой, и понимаю, насколько дороги вот такие мирные, спокойные мгновения единения с природой.       — Чего ты здесь стоишь? На что надеешься? Скоро на горизонте появятся они и заберут отсюда.       — А долго нам придется плыть? Когда мы доберемся до места назначения… И где оно, это место? — Я обернулась на говорившую воительницу. Присмотрелась к ее красивым чертам лица и узнала. — Меридик. - улыбка озарила мои черты лица, а глаза радостью встречи.       Она тоже присмотрелась ко мне.       — Богиня! — воскликнула она. — Я вас не узнала, дэсса. Плыть. Они говорят, приблизительно три-четыре дня. Это зависит от попутного ветра. Чувства не лишают вас, дэсса, разума, и это очень хорошо. А место. Оно разное, но говорят в специальные школы-распределители. Я смотрела в аквамариновые глаза воительницы и не знала, что она в этот момент думает обо мне. А она мысленно рассуждала:       Юная княжна полна чистого очарования. Богиня, если сможешь сбереги ее. Тиррина умна и точно уверенна, научится сгибаться, но никому не удастся сломить ее. Подобных ей во всем свете не сыщешь!       — Где все?       — Переодеваются. Так принято. Всю одежду аббатисы забирают в храм для бедных. Это неожиданно. Я все гадала, кто среди этих плакс сидит с гордо поднятой головой. А оно вон как…       — Хм… А моя осталась в храме, а вернее, я преподнесла в дар нашей богине, и она приняла этот дар. И это тоже правильно.        — Вы правильно сделали. Так легче принять свой жизненный путь. Я немного завидую вам. Вы можете покинуть Юкшу и путешествовать там… — она помолчала, немного, смотря в даль горизонта. — Мы привязаны к нашему континенту, как проклятые. Я бы ушла в море, посмотрела бы мир, но увы. Боги настолько разошлись в своей войне, что убили своего же.       — Это случайно, не тот заброшенный храм в лесу?       — Вы его видели?       — Да. Мы с его высочеством Даккаром там все облазили. Он просто потрясающий. А как его имя?       - Кого?       - Бога?       — Ах, это… - пауза, — темный бог Эрешт. Проклятый ложный бог, рушил всё, чего касался… Он бог страха и боли. Это из-за него произошел генетический сбой. Я читала и последние его слова звучали так: Генетический потенциал пробудился не до конца, возможны нарушения! Из-за него произошел перекос, и мы, женщины заперты на Юкше, а мужчины населяют остальные континенты. Из-за него десятилетние девочки уходят в море, чтобы никогда не вернуться. Нет на Юкше института брака, семьи без отцов или наоборот без матерей там.       — Я вот задаюсь одним вопросом… — пауза. Закусываю губу, но все же произношу. — Как на свет рождаются мальчики? Ведь принц Даккар прибыл сюда чуть старше меня.       Она мне улыбнулась.       — Не знаю. Мы вообще ничего не знаем об их жизни, там. Они мало рассказывают.       Внезапно тело охватила мелкая дрожь от набежавшего ветра. Я приподняла веки и чуть не вскрикнула от неожиданности. Настоящие корабли. Такое видела впервые. Я сразу же поняла, что эти суда могут свободно переплыть море, а может и океан.

      — Нам пора, - расстроенная таким обстоятельством, произнесла воительница. Взяла меня за руку и повела к остальным. А там творился бедлам. Истерика девчонок вновь набирала обороты. Отошла от них и отрешилась.       Я впервые видела так близко корабли, и они меня больше интересовали.       — Это Каракка? — поинтересовалась я у воительницы, что стояла около меня, морщась от головной боли. Я и сама сторонилась истеричек. Ведь это не поможет, так к чему все это? Она мне улыбнулась, видя мой огромный интерес к фрегату.       — Возможно. Но точно не могу сказать, лишь понимаю, что это большое военное парусное, трехмачтовое судно. У него три палубы и один такой фрегат вмещает в себя большое количество пассажиров.       — Ого! — Я рассматривала паруса корабля. Синие полотнища раздувались на ветру.       - Как твое имя?       — Тиррин.       — Удачи тебе и легкого пути.       — Спасибо, Джана.       Она удивленно посмотрела на меня и только потом расхохоталась своим мыслям.       — Я вас не узнала. Богатой будете. Вы сейчас больше напоминаете принца Даккара.       — Пусть наша богиня хранит своих детей, — тихо прошептала я, как учила меня мама.       — Да будет так. — Она опустила голову и отвернулась. Из её глаз текли слёзы.       Нас привели на пристань, словно стадо овец, всю нашу стаю всхлипывающих девочек. Воительницы усаживали детей в лодки, а мужчины переправляли на корабли, что стояли в отдалении от самой земли. Подплывая к борту корабля, гребцы вставили весла в уключины. А нас, одну за другой загоняли на борт и усаживали прямо на доски под полотняный навес, где было строго-настрого приказано сидеть смирно.       А когда последний мужчина взошел на борт, на корабле подняли парус и судно начало медленно удаляться от берега. Многие подняли громкий многоголосый вой, а некоторые даже рвали на себе волосы. Я поднялась и отошла от них чуть подальше. Достали со своими истериками. Мужчины-воины за нами наблюдали и не давали полоумным броситься в воду. Один из них преградил мне путь к борту.       — Простите, кон, но слышать третью неделю это невыносимо. Можно, я постою здесь, подальше от них? — Он обаятельно улыбнулся и на его щеках появились ямочки.       — А вы храбрая, дэссита, — с уважением ко мне произнес он.       — Вы ошиблись, кон. И вам простительно, так как вы не знаете, с кем ведете беседу. По некоторым меркам, я нэрд, но так как в принципе княгиня, то думаю правильнее обратиться ко мне, тиэр Тиррин Лиззарет.       Он приосанился и как-то по-другому посмотрел на меня. Он ошарашен, я видела по его синим глазам и лицу. Но руку не подала, здесь это не принято, но и не стала смотреть на него с высока. Он может скрасить эти дни путешествия и стать хорошим попутчиком. Мы еще недалеко отошли от континента и все еще находились на землях моей мамы. Он это понимал, как и я. Накинув на голову капюшон, прячась от ветра, прикрыв глаза, наслаждалась приятным влажным воздухом. Ветер, напевал еле слышимую мелодию. Мои губы тронула легкая улыбка. Он не мешал. Истерика долго не продлилась. Реветь, похоже, всем надоело и они затихли.       Плавание было спокойным, без приключений. Воина звали Торн, и мы с ним успели сдружиться. Он научил меня играть в нарды и шахматы. Я познала игру в карты, а во время таких вот азартных боев он рассказывал о своих приключениях. Я о своих с принцем Даккаром. Он от души хохотал, что привлекло и других слушателей, как и игроков. Я подружилась с командой. Выспрашивала все, что видела на корабле. А он был очень мощный, тяжелый, поскольку летний ветерок не мог наполнить паруса, поэтому магам приходилось выкладываться по полной. Целыми днями девчонки перешептывались, сбившись в кучку, а ночами беспокойно спали, разметавшись под палубным тентом. В трюмах и пассажирских каютах было жарко, да и так им было легче присматривать за нами. Для отправления нужды предназначено было одно ведро на всех — по мере надобности оно опорожнялось прямо за борт. Кормили нас на убой и продуктов не жалели. Торн рассказывал о школах. Их, как оказалось, много.       — Вас сейчас везут на остров, где находится школа. Там вы недолго пробудите. Вам дадут основные знания, которые помогут в дальнейшей жизни. В зависимости от ваших знаний, памяти, состоится распределение по другим школам. Есть высшая школа, где учатся аристократы, наследники родов, да и сами принцы империй, королевств и одного княжества. Правда, сейчас князя, как и его отпрысков не существует, так как император Дейтар седьмой присоединил княжество Норттаун к своим землям, и пока никого не одарил такой милостью. Так вот, эта школа «Высокого волшебства Гетен» находится в Норттаун. В ней обучают: общему волшебству и общеобразовательным предметам, далее — в зависимости от специализации: углублённая магия стихий, алхимия, целительство, зельеварению, сбору лекарственных трав, волшебной конвергенции, магическому боевому искусству, магифилософии, метаморфосимбиозису, тайной науке чернокнижия. Я бы с удовольствием там поучился, но мне в мои годы тогда путь был закрыт, а сейчас поздно. Следующая Школа магии Верт. Она для среднего класса. Обучают управлению погодой, сотворению иллюзий и прочим дисциплинам из списка Верховного мага. Школа Чародеев и Травников, там все остальные, с не сильным даром.       — А после школы? — я сидела на перевернутой бочке и слушала, ловя каждое его слово.       — Академии. Они располагаются уже на определенных территориях. Империи или королевства. Как и везде есть сильные и слабые учебные заведения. Ты главное деньги береги, когда будешь в школе Слез, да и потом в другой, куда направят не трать. В престижных академиях оплата за год высокая. Вам, конечно, идет скидка, но и эту сумму необходимо где-то взять. А еще эрго. Для их содержания тоже нужны деньги и выбора не оставляют мужчинам. В школе сводят с эрго и он с тобой на всю жизнь.       — Я знаю кто такие Эрго… Но я не хочу связывать свою жизнь с одним из них.       На четвертый день мы достигли огромного острова Облачный грот. Я бы его больше назвала горным массивом посреди моря. На огромной высоте посреди воды возвышались строения зданий школы «Слез». Это распределительный пункт и проведем мы здесь два года, до того момента как полностью сформируемся, кто в кого. Корабль, подталкиваемый мощными ветром, потащился к бревенчатой пристани, куда и причалил. Некоторые корабли последовали дальше. Таких школ как оказалось три. Прощалась с командой я долго, и все сожалели, что мы расстаемся навсегда. Так что я выползала на берег последней.       Встреча была дружественной. Нас всех проводили в школу. И вот они первые минуты начала нашей новой жизни. Перед нами открылась школа "Слез" во всей своей красе. Я во все глаза пялилась на громадные сооружения и открывала рот. И не я одна, мы все немного пребывали в шоковом состоянии. Замок величественно возвышается над морем, и виден со всех сторон, обдуваемый ветрами. Невероятно и красиво. У меня дух захватило. Остроконечные шпили, пронзающие небеса, блестящие на солнце, точно драконьи когти.       — Идемте, — скомандовал встречающий нас мужчина средних лет. - Не отставайте.       Мы в последнее время все больше начинаем привыкать, что нас везде окружают мужчины. Едва мы оказались внутри школы, дар речи снова пропал. Перед нами площадь, в центре которой больших размеров фонтан, из него бьют радужные струи и рассыпаются вверху веерами искр. Похоже, нас вели к главному корпусу. И случайно нашла на стенах учеников. Форма мне понравилась и сидела на них красиво. Но разглядывать долго не получилось. К нам присоединились еще учителя и в их сопровождении вступили в огромный мраморный холл, освещенный светильниками. Наши каблучки споро застучали по полу, и продолжили свой путь. Все вертели головой и озирались, подмечая красоту зданий школы. Я как поняла, что есть корпус для первокурсников и второкурсников, корпус администрации совмещен с учебными классами, а желтые помещения и столовая присоединены к административному корпусу. Здесь было светло и уютно. Много стекла и такое изящество, что у меня сердце замирало от одного только вида. Перед нами преподаватель открыл двери и впустил всех в помещение. Зал был большим, с высокими сводчатыми потолками, витражными окнами, в которые лился дневной свет, заставляя скучную мраморную темноту оживать. Витражи были разноцветными, поэтому и солнечные пятна на полу были разных цветов: красные, синие, зеленые, желтые. И в этой толпе девчонок встаю на носочки, пытаясь рассмотреть прибытие ректора. Вдруг гомон прекратился. Стала с любопытством рассматривать новоприбывшего, за спиной которого закрылся телепорт. Начнем с того, что это мужчина. Черноглазый, симпатичный, плечи широкие. На вид мужчине было около тридцати. Смуглая кожа, густая щетина и чёрные, будто у самого Дьявола, глаза. Широкий подбородок, высокие скулы и целое ведро тестостерона, что и не удивительно, учитывая его расу. Наверное, качается и пользуется вниманием, у кого? Стоп! А как тут все происходит? Э-эээ…? Пробел, такой огромный пласт того, чего не понимаю. У нас создаются семьи, пусть и без брака, и порой в эту семью входит эрго. Ну, пожалуй, мама предпочитала не брать в дом эрго, а некоторые семьи, да. Если семьи большие, то их тоже не один, но опять, в таких семьях проходит таинство, и младшие девочки ничего не знают о них. А тут… Каша в голове.       — Приветствую, вас кин. Мое имя Лириан Рогвард. Ректор столь славного заведения, — голос директора оказался магически изменен. Тихий тенор без интонаций. Ни одной. Спокойствие и безразличность. Холод. — Нашим землям нужно больше профессиональных магов. Хочу представить вам ваших деканов, кураторов и преподавательский состав.       Он повернулся к ним, по правую его руку декан и преподаватель боевого искусства мэстр Нарцисс Глом, мэстр Тимерид Фризис — преподаватель темных искусств и некромантии. Мэстр Сольвьен, преподаватель — руны и узоры, а также мировой географии и зельеварение. Он же куратор группы, в которую некоторые попадут. Я слушала вполуха и не смотрела в этот момент на сцену. Не люблю толпу и у меня, кажется, просыпается ненависть к столпотворению. Это очень напоминает ночь красной луны, и я чувствовала себя неуютно. Ректор продолжал перечислять и девочки рассматривали каждого мужчину в попытке запомнить их. Но это сложно, думаю, постепенно мы привыкнем и запомним.       — Занятия начнутся послезавтра. - После этих слов я взглянула на сцену. - Завтра все должны посетить библиотеку и взять новые книги по списку. А сейчас, по одной вы будете подходить к деканам, называть свое имя, пройдете проверку магического дара и его уровень.       ...Это надолго. - Подумала я и не хотела быть первой.       Девочки начали пихаться, стремиться встать в начале длинной очереди. Я отошла в сторонку. Достала книгу по травам, сумку под попу и прислонилась к стене. Все, я пропала для их мира. Сколько времени прошло не знаю, но я успела прочитать не одну главу. Звук чьих-то шагов, а потом ботинок, стоящих возле меня, заставил отвлечься.       — Дэссита, вас осталось трое. Вы так и собираетесь сидеть на полу? Вы хотите, чтобы вас ждали все сформированные группы? - вырвал меня из своеобразного транса невероятный хрипловатый голос. Подняв взгляд, я уставилась в глаза медового цвета.       — Не хотите извиниться, мэстр?       Богиня, что я творю?! Поднялась легко на ноги и хоть преподаватель был выше меня и крупнее, но я как могла смерила его холодным взглядом. Что не укрылось от некоторой половины наблюдающих за нами сценой.       — Дэссита… — рыкнул он.       — Мэстр, — пресекла я его тираду. — Вы нарушаете все мыслимые и немыслимые приличия. Прежде всего вы пример для кин, и как могу судить, вам тоже не мешает повторить книгу этикета. — Ректор и преподаватели издали смешки.       - Характер, — произнес декан боевых искусств.       Я с громким хлопком захлопнула книгу и убрала ее в сумку. Посмотрела на очередь и подошла к ректору. Девочку уже записали и теперь пришла моя очередь. Он сверлил мне спину своим взглядом, мол такая малявка посмела так унизить преподавателя. Посмотрела на кураторов и замерла. Когда представляли преподавателей, его я не заметила. Парень… Нет, это был не парень. Мужчина, молодой и сильный, но в нем было, что-то, чего не могла сразу заметить. Высокий, очень высокого роста, с длинными чёрными волосами до талии, с совершенными чертами лица, невероятного цвета глазами, небольшим носом с маленькой горбинкой, пухлыми, нежными губами. Он наблюдал за мной с огромным интересом. Я машинально на инстинктах, как учил меня мой друг, раскрыла ладонь выпуская свою силу. Прощупываю его и, пораженно смотрю, не мигая. Эх, знала бы моя мама, в какой ситуации оказалась ее дочь! Никакой бы валерьянки не хватило. Эрго. Куратор был Эрго. Склоняю голову в приветственном жесте, а он вспыхивает и его щеки заливает румянец.

      - Что она делает? — прошелся шепоток по рядам учениц.       С огромным интересом на меня смотрели преподаватели. Я же отвлеклась и пошла к столу распределения, огляделась. Лежавший на нем артефакт меня очень заинтересовал. Раскрытая книга, а над ней висящая сфера. Она сейчас была спокойна. Перевела взгляд на ректора.       — Имя? — хрипловатым голосом спросил он.       - Тиэр Тиррин Тайлер Лиззарет, мэстр - директор. - На меня смотрели с огромным удивлением и интересом.       — Вы знаете ваш уровень дара? - по глазам и лицу ректора не могла прочитать его эмоции, но голос выдавал его интерес.       — Десятый. Зельевар, ведичество, целительство, маг- универсал. Все стихии.       — Прошу вас, положить вашу ладонь на сферу, - он не поверил мне.       Я пропустила через свою ладонь силу и сфера, напитавшись, тут же раскрыла мой потенциал и направления магии. Меня будто тысячи иголок пронзили! Тут я оторвала взгляд от шара и огляделась вокруг, все стояли, задержав дыхание. И чего это они? Вдруг, я встретилась взглядом с ректором, он смотрел с каким-то интересом. Некоторые способности спокойно определили и подтвердили, а вот сгусток черно-фиолетовый не поддавался их понятиям. Это порталы, но промолчу. Мой туз в рукаве.       — Я не понимаю, что это за дар? — произнес тот самый мэстр с медовыми глазами. Он уже забыл про обиду и с интересом профессионала рассматривал увиденное.       Они внимательно посмотрели на меня в надежде, что раскрою им свой секрет.       — Извините, но есть родовые тайны, которые не стоит всем знать. — Я подражала сейчас манере разговора своей мамы. Даже интонация в голосе была очень похожа на нее.       — Я так понимаю, вы владеете этим даром, - ректор смотрел в самую суть и понимал, что упрямица, которая стоит сейчас перед ним, не собирается облегчать ему задачу и раскрывать душу.       - Пока первая ступень, но продолжу развивать его.       — Что ж, кин Лиззарет, вашим куратором становится мэстр Нэвариус.       Обернулась и посмотрела на темноволосого, широкоплечего, коренастого мужчину, чем-то напоминавшего некроманта. Я у него оказалась тринадцатой. Группа А, самых сильных среди нашего потока. Он преподаватель иностранных языков мира. И смотря на этого мужчину, вожделела вытрясти из него душу и знания, которыми он обладает. У остальных кураторов было по двадцать и даже больше учениц.       Дома я была лучшей, и здесь тоже должна стать первой. Ладно. Я разберусь во всём этом, дайте срок. Но завтра. А сейчас — я слишком нервничаю и устала.       Коридор, устланный пёстрыми, восточно-узорчатыми коврами, кончился, и я оказалась у широкой арки, за которой виднелась просторная комната. В ней было полно узких белых дверей, но кроме них не было ничего — за исключением огромных окон во всю противоположную стену с широкими подоконниками и бордовыми тяжелыми шторами. Это напоминало гостиницу у тетки Пауль, что на Можжевеловой улице.       — Вот ваша комната, — сообщил куратор, и я вздрогнула, выпадая из тяжких мыслей. Оказалось, мы уже в жилом пансионе. — Сменные вещи на кровати. Ужин в восемнадцать ноль-ноль. Я зайду за вами и провожу в столовую, - куратор сопровождал нас и каждой показал ее место проживания согласно списку.       Я открыла дверь в свою комнату, что станет мне домом на эти два года. Боги, мы как маленькие мотыльки и теперь ветер перемен будет руководить нашими судьбами, кидая нас то в пучину, то в цветочный сад. Осмотрелась. Это было не одно помещение, а целых два: кабинет и спальня, рядом с которой располагалась ванная. Кабинет выполнен в бордовых тонах, казался уютным: камин, большой диван, письменный стол, на котором уже лежали канцелярские принадлежности, учебники и расписание. А ещё правила школы. Пустой книжный шкаф, который похоже мне и предстоит заполнить своими вещами и книгами. В ванной нашлось зеркало, шкафчик с мыльными принадлежностями и полотенцами, на полу мягкий коврик, ну и сама душевая. Спальня была небольшой, в ней поместилось кресло около окна, полуторная кровать и шкаф. За окном смеркалось — самое время принять душ, разобрать вещи, перекусить, а потом устроиться в кровати. Я не строила иллюзий и не планировала будущее. Оно для нас зыбко. Тоска по родному дому накатывала и в мыслях не раз переживала, как они там, мои сестры, мама… Увлекшись процессом разбора вещей, я и не заметила, как быстро пролетело время. Вдруг в дверь постучали.       — Кто там? — спросила я.       — Всем строиться на ужин.       Я поспешила выйти из комнаты. Прикрыв свою дверь, наблюдала как мои соседки выходят и строятся парами. Все комнаты запирались на ключ, а точнее индивидуальную карточку для каждой комнаты. Мне будет очень сложно привыкнуть к этому режиму. Я свободолюбива и привыкла сама решать, когда мне хочется спать, когда идти собирать травы, заниматься учебой или носиться с Даккаром по лесам, а еще мой любимый друг. Я не бросала тренировки в боевке и хотела научиться многим приемам защиты, стать охотницей, да много чего…       ..Рин, отставить рефлексировать. Все в прошлом, соберись. - настраивала я себя и старалась не расплакаться. А так хотелось.       В столовой оказалось людно. Стоя в очереди с подносами, я, не стесняясь, разглядывала учащихся второго курса, да если честно, не только я такая любопытная. Мне на ужин досталась тарелка каши с фруктами, компот и две шоколадные конфеты. За столик сели втроем из моей группы. Давайте знакомиться.       — Я, Нола, — произнесла голубоглазый рыжик.       — Рита. — Кареглазая блондинка обвела нас взглядом в надежде найти среди нас подруг. - Приятно познакомиться.       — Тиррина, — успеется привыкнуть называть себя в мужском роде. - Можно просто Рин.       — Нола, ты из какого княжества? — поинтересовалась Рита, а я с любопытством стала слушать эту веселую с веснушками девочку.       — Я с Южного Аксандера. А ты? — поинтересовалась она, а я удивилась. Ого!       - Это же княжество моей мамы.       — Рита? — поинтересовалась я.       — Княжество Хэддонфилд.       О, фруктовый рай. Основная их продукция фрукты, травы, приправы и артефакты. Я поужинала и ждала остальных девочек. Наш куратор оглядел нас, когда убедился, что все поели, он направился к выходу и мы за ним как малые его детки.

      — Первое время я буду сопровождать вас везде. Как только вы освоитесь в школе, будете передвигаться без моего пристального внимания. Сейчас все идут по своим комнатам. Есть время ознакомиться с расписанием и собрать необходимое для занятий. Следуйте за мной.       По дороге мы весело шутили. Добравшись до пансиона, куратор проследил, чтобы мы вошли в свои комнаты. Собрала сумку, просмотрела расписание, ознакомилась с правилами. Глянув на часы, поняла, что пора укладываться спать. Но я была настолько взволнованной, что ни о каком сне не могло быть и речи. Конечно, в кровать я себя уложила, но мое душевное состояние, богатый на впечатления день и незнакомая обстановка комнаты, уснуть мне не позволили. Я поворочалась на незнакомо пахнущих простынях, а потом встала и перелезла на подоконник, согнула ноги в коленях и натянула на них свою ночнушку. За окном давно погасли последние лучи заходящего солнца, и на мир стремительно опустилась странная густая темнота. Даже луна предпочла сегодня скрыться за чёрными тучами. Слишком уж зловещей и мрачной казалась эта ночь…       Тишина буквально давила на слух. Я сидела на окне, обняв колени, и всматривалась в темноту. Во внутреннем дворе было тихо, хотя пару раз я все же разглядела перемещающиеся тени, которые подозрительно напоминали чьи‑то фигуры. За стеной услышала плачь соседки. Ну, сколько можно рыдать? Домой не вернут, да и что ждет, магическая смерть в страшных муках. Я читала об этом в какой-то книге. Сколько их было уже прочитано, выучено от корки до корки и сколько еще предстоит узнать. И все же… По щеке стекла одинокая слезинка и затерялась где-то в волосах. Эта сторона, как совсем другой мир. Тут законы, порядки, этикет и все остальное. Покажи характер, не дай себя в обиду и стань сильнее… Вот какой урок сегодня вынесла из разговора с преподавателем. Богиня, дайте только разобраться в этом. Ох, не все мне рассказал мой друг. Оно и понятно, что разве все можно вспомнить в такой момент.       Сама себе пожелала спокойных снов, забралась в кровать и почти сразу уснула. Всю ночь мне снились кошмары. Мой родной лес и этот заброшенный, полуразрушенный храм. Тихий шепот в темноте и непонятные слова…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.