ID работы: 11796550

Чёрный мотылёк

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
vampiria80 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
363 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 102 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 13 Переговоры и тайны становятся явными

Настройки текста
Примечания:
...Я не испытываю ни к кому теплых чувств. Я либо люблю, либо — нет. И, если кто-то вам не нужен — лучше сказать ему об этом сразу. Не надо играть чужими чувствами. Жизнь невероятно мстительна. Черный мотылек.

☆˙·٠•●๑۩ lana ۩๑●•٠·˙☆

Тиррин.

      Вот она, боль моей жизни… Я придумаю тысячи отговорок своего странного поведения. Но никогда не признаюсь, что влюбился. Я стал вспоминать всё, что произошло у меня с Итаном. Но уже по-другому смотря на эту ситуацию, как бы с его стороны. Получалось сложно, вечно всплывали собственные эмоции и обида на него. Но это необходимо сделать, иначе я погрязну в этом болоте и не смогу найти хоть какое-то прощение для него.       Как рождается чувство? Откуда оно приходит? Порой чувствам — нужно время, чтобы распуститься. Я понимал, что невозможно сейчас все изменить или ускорить, но принять этот факт для меня было очень тяжело. Моё сердце плакало от безысходности происходящего, но только время поможет преодолеть все преграды. Я оставил прошлое в прошлом и действительно начинаю новую жизнь. Выбросил обиды как ненужный хлам из души и сделал маленький шаг в сторону будущего. Какое оно будет? Зависит от нас. Натан уговаривал меня, что я не прав, не давая шанса супругу узнать о том, что он станет папой. Что я не прав, лишая двух дедов их внуков. Да, многое он мне говорил, и это дало свои плоды. Что делает миг событием? Наверняка, это и есть самое великое событие для меня. Прошло время, а воспоминания до сих пор причиняли боль. Моё влечение к супругу поражало, но рана не затянулась — всего лишь покрылась тонкой коркой запёкшейся крови. Иногда мне было невыносимо без Итана. А иногда мне было все равно, увидимся ли мы снова. Дело тут не в морали, а в том, сколько я способен вынести? Порой мне хочется все ему рассказать и не только ему, но и отцу и императору. Но этот порыв очень быстро сходит на нет. Хотя точка должна быть поставлена окончательно. Она должна решить все проблемы. В руках я держал целых два распечатанных мной письма разного содержания, но автором был один неугомонный принц. Мне предстояло решить, что теперь с этим делать?       Дни уходили.       Родившееся, но так и не случившееся чувство, стало забываться, а впрочем… Чтобы обладать большой любовью, нужно прежде не побояться, чем-то рискнуть… Это удивительное чудо, в такой пасмурный день, он закончился для меня радостью, рождением моих самых любимых мужчин в жизни! Это событие я заснял на кристалл. Мои маленькие комочки, мои сыновья, мой Ринтар, мой Танрин, которые так похожи на меня и Итана! У Ринтара, как и положено старшему из наследников, буквально через несколько минут после его появления, проявилась родовая метка рода Стиос, он помесь архонта и большее преобладание расы деос, а Танрин архонт и ведьмак. Никогда не думал, что так буду ждать их, и радоваться, что они есть у меня. А по внешности получилось, что наследник империи весь в меня, а княжич в папу. С характером мне еще предстояло познакомиться, но уже сейчас могу сказать, что они сильные детки. Не обошлось и без вмешательства божественной силы, она не прошла стороной. И это ощущалось, стоило лишь взглянуть на них.       Натан горел желанием прикоснуться к этому чуду. Мы оба стояли и смотрели как коконы раскрываются, и в колыбелях мы обнаружили самое прекрасное сокровище мира. На это явление появился Эрешт и каждого поцеловал в лоб, он сдержал магический выброс при раскрытии коконов.       — Ну что, тебя можно поздравить с отцовством, — торжественно произнес он. — Не волнуйся, в книгах регистрации брака и рождении наследников сделана магическая запись. Приводи в порядок малышей и собирайте вещи, вам пора покинуть стены академии.       — Спасибо. Приходи ко мне в гости на посиделки.       — Приду, чуть позже, когда обустроишься и наладишь полностью быт.       Натан был безумно счастлив, ведь за счет меня он смог реализовать свои несбыточные мечты. Малышей мы искупали, надели на них костюмчики и укутали в легкие одеяла, накормили. Потом начался сбор вещей. Баграт собирал бумаги княжества, вещи. Мы уложились за три часа. Я отправил весточку Карлу, приглашая его на должность няни с приличным окладом. Он откликнулся мгновенно. Я по видео связи ему показал малышей и его сердце не устояло перед ними. Карл согласился. Я выслал ему необходимые сопроводительные документы для его скорейшего прибытия ко мне в княжество. Ему я точно доверю своих малышей.       Забрал детей, вещи и мы порталом ушли в княжество. Потом вернулись, привели комнаты в надлежащий вид, сдали ключи завхозу. Сообщил Нурону о рождении малышей и он поздравил с моим праздником. Он был удивлен сроком, но после моего небольшого рассказа успокоился. Я пригласил его в гости, так как без его участия много чего не произошло бы.              — Отсыпайся, приходи в себя, а через недельку загляну с подарками.       Первые три дня действительно отсыпался и приводил себя в порядок. Как и обещал, тир появился через неделю. Нурон влюбился в малышей с первого взгляда. Сделал им поистине императорский подарок. О рождении малышей узнал Даккар и с понурым видом поздравил меня. Но мои сыновья получили подарки и от него. Чего и вовсе не ожидал.       Мой отец закидал меня гневными письмами, что не отвечаю ему. И в то же время писал, как сильно беспокоится обо мне. Каждый раз дописывал фразу: Сын, имей совесть, ответь, я места себе не нахожу. И я знаю, что действительно переживает. Он имеет право знать о рождении малышей. Ну, если узнает об этом император, что ж, я буду готов к обороне. У меня хватило ума все же переменить своё мнение и открыться в этом вопросе. А Итан, … Он, если решится все же жениться на Ремарке, то закрою ему все ходы и пусть живет как хочет. И плевать на закон, я как старший супруг выполнил сделку по поводу наследников. Поздравления получил от Кая, Линтара и моих бывших одноклассников. Подарки несли, пересылали и их было так много от простого народа. Земля просто слухами полнилась, но за прессой мы следили жестко. Не обидел ни одного, кто приходил к моему дому. Так незаметно пролетело полтора месяца. И вновь перемены. Кай попросил политического убежища и прибыл на мои земли для проживания в доме до экзаменов в столице. Он не отходил от малышей, потом ржал над брачным договором с комментариями, что наши тени, эрго, да и все, кто слышал их, покатывались со смеху. Он случайно обнаружил письма Юллиана, который устроил мне атаку и охоту на меня. На наш веселый огонек заглядывал Эрешт и ему нравилось общаться с нами. А насчет Юллиана пожурил, мол не обижай парня и подумай о его дальнейшей судьбе. Время шло, и я решился на огромный шаг. Скоро вновь наступит время учебы. Слухи дошли и до меня насчет Итана. И он сам подписал себе приговор. Может, и делаю ошибку, поступая именно так, и обида никуда не делась. Он выбирает его. Что толку о чем-то теперь жалеть? Просто жить и решать проблемы по мере их поступления. Через несколько недель, поздним вечером всё же решился сообщить отцу о его новом статусе деда.

      — Тиррин, — он грозно посмотрел на меня и тут же осекся. — Что с тобой? Ты исхудал, бледный и уставший…       — Не сердись, прошу, и приношу свои извинения, что столько времени не писал и не сообщал ничего о себе.       — Сын, твой внешний вид меня тревожит.       — Не переживай, со мной уже всё в порядке. Я не знаю, как тебе это сообщить. Ты можешь освободить день для меня и приехать?       Он задумался и кивнул.

      — Завтра. Ты сейчас где?       — У себя дома, в княжестве.       — Буду к обеду.       — Мы будем ждать тебя. Ты приедешь один?       — Да.       Хорошо. Двоих сразу я не выдержал бы. Натан и Кай меня поддержали морально и я отправился к своим сыновьям под бок.       Утро.       А я уже на взводе. Сегодня, в эти недолгие минуты тишины, когда до прихода отца еще оставалось время, мысли нахлынули на меня будто потоки пламени, грозя испепелить или превратить в ледяную скульптуру. Как он отнесется к тому, что я скрывал о браке? Как он отнесется к своим внукам? Потому что, сжимая леденеющие руки, даже не представлял, как он отреагирует на все произошедшее. Стук в дверь прозвучал так громко, что я вздрогнул. Вошел Натан и оглядел меня с ног до головы.

      — Нервничаешь. А тебе нельзя. Ты связан с детьми и они воспринимают окружающий мир через тебя. Ты злишься, а они переживают за тебя, думая, что ты в опасности. Соберись.       Он прав.       — Что, уже пора?       — Да. Он приехал, как ты и просил, один. Но будь готов к тому, что он будет вести съемку на кристалл для императора.       — Ты так думаешь?       — Надо знать Дейтара, а нас знакомили с ним на лекциях. А потом я лично общался с ним и твоим отцом, прежде чем познакомился с тобой. Ты не представляешь какой это был конкурс.       — Ого! А ты не рассказывал мне об этом.       — Считал, что тебе это будет неинтересно. Ты пойми, император узнал о том, что ты сын канцлера. Итан настаивает на браке с тобой, ты волей-неволей первым кругом в их окружении. Им движет желание узнать о тебе. Тем более ты должен появиться на балу дебютантов, делай выводы. Канцлер твой отец и по-дружески он ему сочувствует, что ты все это время не появлялся в доме отца, не пишешь, не разговариваешь по кристаллу связи. Все закономерно. А насчет деток, ты сам постарался не допустить в прессу такую информацию. Лишь тихие слухи. Официального объявления о рождении наследников ты не делал. Пойдем.       И мы вместе вышли в коридор. Миновав большую часть закрытого от посторонних дома, мы вошли в малую, зеленую гостиную. И встретился с встревоженным взглядом отца.

      — Привет, — это подсказало ему, что сейчас не официальная часть - личный разговор.       — Сын. Боги, что случилось с тобой? — В глазах тревога, так как я еще не скоро войду в норму.       Одному напитывать малышей силой сложно, хоть и было божественное вмешательство. Поэтому восстановление протекает медленно. Отец оглядывает меня с ног до головы. Я обнимаю его, и мне становится хорошо на душе.              — Сегодня день откровений, — произнес я, размыкая объятия и отходя от него на пару шагов. — Но прежде, чем начать этот разговор, хочу попросить у тебя клятву о неразглашении этой информации. Понимаешь, на то у меня есть свои причины. Не хочу вдаваться в подробности. Это слишком личное и оставляет осадок на душе. Мне противно это вспоминать. Потому прошу, не спрашивай, не отвечу.       — Хорошо. Я дам тебе клятву, сын.       — Пойми, это не прихоть и я не хочу, чтобы об этом кто-то ещё знал.       Отец произнес стандартную клятву о неразглашении информации, которую я ему сейчас открою. После этого я пригласил его присесть, а сам из внутреннего кармана достал свидетельство о браке. Протянул отцу. Он раскрыл его и вчитался в текст.              — Что-ооо?!!! — это был громкий возглас, потом он посмотрел на меня, потом вновь на документ и вновь на меня. — Тиррин…!??? — Эмоции зашкаливали.       Я не стал распинаться и, что-то объяснять, просто расстегнул рукав рубашки и приподнял его. С шумом он втянул воздух и выдохнул.              — Боги! Равный брак с Итаном. Значит, никакого договора о браке не будет, — он выдохнул. Я так понял по его эмоциям, радости он от третьего брака Итана не испытывал, но возразить не мог. Поэтому предоставил мне свободу действий. Это хорошо.       — Как видишь, и я не позволю ему вытирать ноги об меня. Третий супруг… Я такое Даккару не позволил, а уж Итану и подавно. Тем более наша судьба уже предрешена. Тут и говорить нечего.       — Сын, — с укором он произносит, в глазах читаю намек на его не высказанный вопрос.       — Не собираюсь я открывать ему глаза на это.       — Но как же, ты собираешься отказаться от брачного договора, что они уже составили?       — Доверься мне.       В кармане брюк зазвучал громкой мелодией артефакт связи.       — Извини, я отвечу, — он кивнул, а я достал артефакт и активировал его.       — Эвалар, — я был удивлён этому звонку.       — Привет, мне необходимо с тобой встретиться, это срочно и не терпит отлагательств. Когда ты сможешь и где? — тревога в глазах парня и его беспокойство передалось и мне.       — Давай завтра в обед, на центральной площади столицы Аль-Мина есть кафе Лафит. Знаешь такое?       — Да.       — Тогда в два. Я буду ждать тебя там.       — Отлично, договорились. Хочу предупредить, разговор не для всех.       — Я понял. До завтра.       Отключился и посмотрел на отца.       — Всё идёт так, как идёт. И по-другому не будет. Пойдём со мной. Это не все.       Отец удивленно посмотрел на меня, поднялся на ноги и последовал за мной. Пока шли в детскую, он молчал. Мы вошли в обитель пелёнок и игрушек… Отец оглядывал помещение в недоумении, и никак не мог понять, для чего сейчас детская. Я взял из кроватки Танрин. Он обрадовался мне и сопел, гукал и радостно сучил ножками. Я повернулся к отцу, сделал несколько шагов и тихо произнес:       — Поздравляю, ты стал дедом и познакомься, твой внук Танрин. - Осторожно положил ему на руки малыша. - Наследник княжества Норттаун.       — Боги! — он держал внука и не верил своим глазам. А я развернулся и вновь вернулся к кроватке. Взял сына на руки и подошёл к отцу.       — А это твой внук Ринтар. - Слов не нужно, он и так понял, кто наследник империи Аркхем. — Как видишь, я свою часть обязательств выполнил с лихвой. Теперь ты понимаешь, что я свободен. Итан не знает, что стал папой. Он отказался от меня.       Поцеловал сына и положил его обратно в кроватку. Отец последовал моему примеру.       — Пойдём, не будем мешать им спать.       Я посмотрел на эрго, что сейчас замещал Карла, который пошёл отдыхать.       — Не волнуйтесь, князь. С ними всё будет хорошо.       Кивнул. И вышел вместе с отцом. Мы вернулись в гостиную.       — Тиррин, ты понимаешь, что, скрываясь и скрывая наследников империи,поступаешь неправильно? Император тоже дед и имеет право видеть и общаться с ними. Никто не знает об их рождении.       — В любом храме и древе рода Стиос существует запись об их рождении. Ты понимаешь…       Дальше шёл мой рассказ, как все произошло между нами. Я замолчал, а он сидел задумчиво.              — Я и сам не ожидал после его ухода увидеть такое. Тем более я вырос на Юкше и никто мне не рассказывал, что к чему. Нет, Даккар показывал, но это было любопытство, не более. Он мне рассказывал, что спальню готовят заранее и ни один день, да еще ни один маг. А тут мы ничего не делали, а результат на лицо. Божественное вмешательство, вот что это такое. Тем более в академическом общежитии.       — Ты сказал, что Итан папа?!       — Да, - слегка усмехнулся. Чему он удивляется? Отец ладонями прошелся по лицу. Издал невнятный звук, потом смешок.              — Я в шоке, — произнес отец. — Сын, всё равно это не правильно. Император — дед, а Итан второй родитель, понимаешь? Они имеют право участвовать в воспитании детей.       — Да. Осознаю это. Ребёнок — подарок судьбы… И хорошо, когда он рядом… Вдалеке — слезы, а не знать о сыне ещё хуже… А знать и не видеть его, подобно смерти… Но Итан наказан мной. Это мои дети, не его. Для любого здравомыслящего существа это слишком большая цена, потеря собственных детей. Но менять ничего здесь не стану. А насчёт Императора у меня нет вопросов. И я готов открыться, если он даст такую же клятву. А для Итана… нет. Даже если и узнает, мой ответ, нет. Он выбрал Ремарка, вот пусть и пробует с ним. Может, через тысячу лет и получится у них зачать ребёнка. Мне всё равно. Я не нашёл себя на панели или в борделе. Это неуважение ко мне как к личности. Так почему я должен изображать счастливый брак? Я что и в очереди должен стоять и ждать, когда придет моя ночь с Итаном и он исполнит супружеский долг? Смеешься? А еще перед народом стоять и улыбаться всем, изображая счастливую пару. А сыновьям я должен врать, что Итан меня любит. Ага, любит вытирать ноги и не ценить то, что дала ему судьба. Ремарк ночная птичка, заливающая ему в уши сладкую мелодию любви, и его это устраивает, а меня нет. Лучше уж никак.       — Я тебя понял. Всё, не злись. Но Дейтару позволишь сообщить о клятве и твоем решении открыть ему тайну?       — Да.       Остаток дня мы провели вместе, обсуждая всякую мелочь, сплетни. Возились с малышами и отец покинул мой дом поздним вечером.       Ночь прошла спокойно.       На следующий день, ближе к двум часам, я оделся и отправился порталом в столицу Аль-Мин. День стоял солнечный, искристый, летним светом просвечивало в воздухе. Брусчатое покрытие, посредине улицы вазоны с цветами и рядом скамеечки для отдыха прогуливающихся, фонари в стиле ретро. Народ неспешно гулял по пешеходным улицам. Звучала музыка, художники зазывали желающих нарисовать портрет. И работали настоящие ярмарочные представления. Тут же маги устраивали красивое шоу с использованием стихий. Стража, неспешно идя по широкому проспекту, следила за порядком. До кафе я добрался вовремя. Эвалар уже сидел за отдельным столиком в дальнем углу от входа. Официанты сновали между столами, подавая блюда. Бармен смешивал коктейли и предлагал посетителям. Я проследовал к Эвалару, а за мной шёл эрго. Стоило мне присесть, как он тут же подал папку с меню и удалился.       — Привет, что будешь заказывать? - поинтересовался мой собеседник.       — Да, кофе. Я не голоден.       — Тогда и я тоже.              К нам подошёл тот же парень, ожидая наш заказ. Мы его озвучили и он удалился.              — Эв, что-то случилось? Мне показалось, что ты чем-то сильно встревожен, — он оглядел ближайшее окружение, словно не желал, чтобы его кто-то услышал. И убедившись, открыто посмотрел на меня.       — Отец Юллиана имеет бизнес совместно с родом Шорнхельм. Так вот, всей подоплеки я не знаю, тут на днях он объявил Юллиану, что, не интересуясь его мнением, подписал брачный договор. О помолвке пока не объявили, но я читал этот договор. Понимаешь, Лион встретился с женихом и пришёл в ужас. Он не представляет себя с ним. Юль не смог справиться со своими чувствами к тебе. Он сейчас в депрессии. А вчера в разговоре с ним промелькнуло, что лучше убьёт себя, чем возляжет с будущим супругом на брачное ложе. Лион сказал это так, что сомнения у меня отпали. Он такими вещами разбрасываться не станет и напугал меня до глубин души. Итан в ярости. Род Шорнхельм возродился и сейчас набирает силу, они влезли в список кандидатов в третьи супруги. Мне это не по нраву. Но в них течет королевская кровь и оракул может выбрать его. Прошу, о помощи.       Я молчал. За это время нам принесли кофе и я сделал несколько глотков. Здесь стоило задуматься. Политика, что б… Выдох. Эвалар видит, что я не спешу отвечать, решил дожать меня.       — Тиррин, он болен тобой. Юллиан не представляет жизни без тебя. Парень сгинет.       — Не гони коней. Юллиан подписал брачный договор?       — Нет. Он сопротивляется, но его отец настаивает. Понимаешь, он угрожал ему, что лишит поддержки рода. И он имеет полное право распоряжаться его жизнью, как ему хочется. Итан бессилен. По закону Лион действительно подчиняется главе рода, а Итан не имеет права вмешиваться, так гласит закон.       — Когда они хотят объявить о помолвке? Когда будет свадьба?       — Свадьба назначена по осени, а вернее первый день зимы. Помолвку решили объявить на балу. После Итана. — Я сжимал кулаки. Зная Юллиана, был уверен, что он действительно так это не оставит. А Эвалар продолжает подливать масло в огонь. — Жених не даст Юллиану получить диплом. Он это уже ему сообщил и вписано в сам брачный договор. Деньги Юллиана желает прибрать себе. И пытается за счёт Лиона войти в первый круг принца. Итан рвет и мечет. Лион в подушку плачет. Я единственный, кто решился переговорить с тобой. Уверен, что поможешь ему.       — Давай договоримся так, со мной не разговаривал на эту тему. Я решу эту проблему.       И одним большим глотком допил кофе.       — Хорошо.       — Что ещё нового в мире творится?       Ещё час мы просидели в кафе, болтая о сплетнях. Ну как же, без моей персоны не обошлось. Итан узнал, что брачный договор мной не подписан, что канцлер скрывает имя супруга из-за клятвы. Итан в гневе.       — Эвалар, вот объясни мне, непонятливому, Итан выбрал Ремарка, зачем ему нужен старший супруг? Зачем ему нужен третий? Я не понимаю этого.       Я с замиранием сердца ждал его ответа, и он выпалил на одном дыхании, не задумываясь.       — Для рождения наследника.       Я пытался понять, что не так? Что же тревожит мне душу? Почему не отпущу все это на самотек, а до сих пор надеюсь на чудо.       — А дальше?       — Вот если встать на место первого. Он как инкубатор. А дальше ему, что, стоять в сторонке и наблюдать за отношениями с Ремарком или с третьим супругом? Ведь по брачному договору измен не должно быть. И что, он должен быть монахом?       — Знаешь, как-то никогда не задумывался.       — А дети?       — Кто будет воспитывать их? Я лично не готов к такому браку. Знаешь, если Итан не отступится, то я брошу его у алтаря и женюсь на Даккаре. А княжество отойдёт в империю Макондо. Дакк будет только рад, если я произнесу такое. А ещё стану старшим супругом, а может и единственным, что меня вполне устроит. Я не нужен Итану, но он из мести или какого-то принципа желает заполучить меня. Понять не могу для чего… А в прочем, я свое решение принял и не отступлюсь. - Посмотрел на часы, висевшие на стене кафе, добавил. - Извини, но мне пора. Дел полно.              Я поднялся со своего места и вышел из кафе на улицу. Добрался до городского кладбища и дошёл до могилы Сольвьена. Не могу ответить, сам сколько времени простоял возле неё. Нахлынули воспоминания бурным потоком. При этом сам не заметил как постепенно мысли свернули к Юллиану. Не верить Эвалару у меня не было основания, но всё же хотел убедиться в правдивости его слов. Мысль кружилась, вертелась, постепенно формируя план. К такому повороту событий не был готов, но понимал, что придётся действовать и причём радикально. Я вернулся домой. Играя с сыновьями, поступил уже осознанно, как с Даккаром. Через артефакт связи и зеркала в замке начал следить за Юллианом. Пришлось очень долго искать его, потом набраться терпения и внимательно слушать разговоры. Эвалар поведал Итану о нашей встрече, но преподал это как случайное стечение обстоятельств. Ну, и конечно в красках описал сам разговор. Итан был в ярости. Эв его успокаивал. Он предложил отказаться от брака со мной.       — А я ещё хотел защитить его и не делать из него наложника, — шипел Итан.       Да, действительно, в брачном договоре Итан не желал делать из меня игрушку и права третьего супруга ничем не отличались от второго. Здесь все было на равных, не спорю, и у меня нет к нему претензий.       — Он спас тебе жизнь. Оставь парня в покое. Он имеет право жениться и иметь двух супругов, понимаешь? Это прописано в законе.       Гррр. Принц это понимал, но почему-то не желал слышать и отказываться. Он бесился. И я не понимал его эмоций, но он даже Эвалару не высказался почему желает это сделать.              — Я подумаю. — Пробурчал Итан.       Вот она натура деоса. Самому это не нужно, но, а вдруг пригодится, так что пусть лучше при мне будет. А то, что это ломает жизнь, не важно, — подумал я.       Я наблюдал за всем несколько дней подряд, когда выдавалась свободная минута от государственных дел и внимания сыновей. Это совсем мало. Но и достаточно, чтобы понять всю подоплеку и обстановку. Вырвался в город, обошёл не один ювелирный магазин и все же нашёл, что искал. Кольца. Они были необычными. Тонкий ободок, в котором чётко прорисован рисунок короны, звезды и мелкая россыпь алмазов. Я приобрёл три кольца. Почему три? Хороший вопрос. Почему-то внутри меня всё кричало от желания надеть однажды его на палец Итана. Сопротивляться этому у меня не было сил. А дома связался с сестренкой и попросил её научить, как из брачных колец сделать артефакты. И на случай разных обстоятельств зачаровать их. Провозился под руководством Оливии пол ночи сидя, возле кровати с сыновьями. Я дал отдых няням. Мои сыновья, моё маленькое счастье, моя любовь.

Дейтар.

      Я устал. Дел навалилось столько, что только и успевай их разгребать. Хотелось отвлечься хоть немного и я направился к другу. Он наверное опять не спит. Угадал. Сидит за своим столом подозрительно угрюмый и молчаливый. Что это с ним? Опять Тиррин что-то чудил?              — Я к тебе на посиделки, — он тяжело вздохнул и поднял голову, посмотрел в мою сторону. Молча рукой пригласил расположиться в кресле. Оно мне нравится и каждый раз, приходя к нему, усаживаюсь и расслабляюсь после долгого дня.       — Жениться тебе надо. — Произносит он вполне серьёзно.       Я подзавис немного от такого заявления, а потом улыбнулся. Шутник...              — С чего это тебя понесло в такие дебри? — мой друг как-то странно себя ведет.       — Да с того, что все уже сплетники мира называют нас с тобой любовниками.       Я захохотал. М-да… Ведь и правда, со стороны можно подумать, что так и есть. Ведь спешу к нему, как только оставляю государственные дела. И засиживаюсь у него почти до утра.       — Может, мне жениться на тебе? — сижу, улыбаюсь.       — А если серьёзно, то вот… — он положил передо мной папку с брачным договором. — Прочти. И мой тебе совет, Итану не говори о содержании.       — Там что-то изменилось? - скрывать эмоции сейчас не хочу.       — Да. Там поставлена подпись и вписано дополнение от старшего супруга.       — Что-оо?       Вся расслабленность слетела мгновенно. Я поднялся на ноги и забрал со стола папку. Раскрыл её и на странице, где должна стоять подпись старшего супруга, вчитался в текст. Я был уверен в его правдивости и не находил слов. Посмотрел на друга и спросил его:       — Кто он?       Он же в свою очередь показал на запястье магическую метку.       — Могу лишь сказать, что если хочешь узнать правду, то придётся дать магическую клятву. Я знаю об этом лишь сутки и до сих пор прибываю в ауте. Это удар ниже пояса. Поверь, оно того стоит. В это дело влезать нам с тобой худшее, что можно придумать. Все узнать сможешь только после этого.       Так… и что мне с этим делать? Как поступить в этом случае? Узнать кто он, хочется, но я так понимаю, мой сын не сможет узнать правду.       — Вижу, что ты в нерешительности. Но поверь, так ты правду не узнаешь, а наследник наказан. Хотел бы сказать больше, но, увы. Здесь я бессилен. Но очень хочу, чтобы ты знал всё.       Обтекаемое объяснение. Но понятное для меня. Есть ещё что-то, что знает мой Канцлер, и чего не знаю я.       — И кому я должен дать эту клятву?       — Я передам ему о твоём желании и ты получишь ответы на многие вопросы. Я вот до сих пор все сижу и не понимаю, как это произошло? Но оно случилось.       Хороший такой у нас разговор, а главное продуктивный. Он смотрит на меня открыто и я вижу как его тяготит вся эта тайна.       — Хорошо. Я буду ждать результата, как и саму встречу с ним.       — Как же я хочу с тобой поговорить без этой клятвы, но увы…       Это лучшее признания друга. Он никогда не скрывал от меня что-то. Да, порой придерживал информацию, недоговаривал, но тайны, как эта, тем более касающаяся моего сына. Что ты узнал и что не дает тебе сказать эта клятва?       Через несколько дней я получил хорошие новости. Сегодня узнаю правду о супруге моего сына. Портал и мы выходим в красиво обставленной гостиной. Оглядываю интерьер и мне здесь так уютно, словно оказался дома. Дверь открылась и на пороге появился князь. Вот это новость! Так это он знает обо всем?              — Добрый день, тир. Рад приветствовать вас в моем доме. Присаживайтесь. Понимаю ваши чувства и похоже, вы удивлены, но ответы получите только после клятвы и встреча вам понравится.       Как всё это загадочно выглядит. Значит, князь знает правду. Что же, придётся подчиниться и играть по его правилам. Стандартная магическая Клятва и он ее принимает. После подаёт мне знакомый документ о назначении Тиррин князем этих земель. Что он хочет мне этим сказать? Читаю его и стоит мне взглянуть на подпись и я присаживаюсь на ближайший ко мне диван. Аут. Удар, как сказал мой друг, ниже пояса. М-да. А ответ лежал на поверхности. Тут же вспомнил его реакцию после подписания документа. А Тиррин подал мне второй свиток из храма. А вот и свидетельство о браке с моим сыном. Я дышал через раз, мои лёгкие не справлялись с эмоциями, что бурлят сейчас внутри меня.       Тиррин забрал документы и они вновь были убраны в пространственный карман. Мы некоторое время молчали и мне необходимо было прийти в себя. Я смотрел на него под другим взглядом.       — Теперь вы понимаете, что никакого брачного договора не будет, как и свадьбы. Да и тогда брачного договора не было, лишь свершившийся факт бракосочетания.       Да-аааа! Теперь понимал, но как это преподать Итану? Магическая Клятва. Замечательно, просто оригинально. Знать и не иметь возможности, что-то сказать сыну.       — Почему вы скрывали об этом? — с холодными нотками недовольства произношу я.       — Я расскажу вам все.       И рассказал и показал в своём альбоме для рисования. Теперь мне стало известно, как мой сын выжил в свои десять лет и как оказался на пороге дома совершенно голый. Я вспомнил воинственную девочку пяти лет. Так отличающуюся от её близняшки Оливии. Как Тиррина обнимала меня и успокаивала, когда я отчаялся найти сына. Как княгиня её искала и ругалась, когда эта проказница что-то вытворяла из ряда вон выходящие.       — Так… значит, я могу называть тебя своим сыном.       — Для меня это честь.       Вот так в одночасье обрёл сына.       — Но это не все, — и загадочный взгляд, тембр голоса.       — Не все?       Скрыть свое удивление не получилось.       — Ну, наконец… — мой друг оживился и плутовски посмотрел на меня.       Так, значит, это не вся тайна. Что еще готовит мне этот день?       — Ну, я готов к ещё открытию тайн, — и выдохнул, приготовившись к глобальным открытиям.       — Тогда прошу следовать за мной.       Он открыл дверь и пошли по коридорам особняка. Оценил ремонт и обстановку поместья. Не вычурно, но элегантно и богато. Я заметил, что в доме охрана состоит только из теней. Они повсюду, а еще одно крыло полностью находится под охранным куполом. Ого! Что же там есть такое, что так сильно охраняется? Когда мы вошли в большое, светлое помещение, то я впал в ступор. Детская… Стены и шторы были золотисто-коричневатого цвета с растительным узором, много простора, света и тепла. Уютная, компактная комната, где суетятся слуги и похоже няни…       — Где мои маленькие сладкие внуки! — воскликнул мой друг. А я приоткрыл рот от удивления после его фразы.       — Смелее, отец Дейтар. Они будут рады познакомиться со своим дедом.       Я кто? Дед? Перевёл дыхание. Вдох-выдох. И сделал первые шаги к кроваткам. А мой друг уже взял на руки малыша.       — Ну разве он не очарование? — С восхищением произнес Лангар. Э-эээ… ? А когда взглянул на маленькое личико, так похожего на Тиррин, но в то же время обнаружил на его виске, щеке с правой стороны родовую метку Стиос. Я пропал, как и мое сердце. Готов простить Тиррину все, даже то, что он скрывает от сына брак и детей. Боги благословили наш род наследниками. Нет, я не сдамся и буду бороться за их семейный союз, но сейчас растекся лужей. — Наследник империи Аркхем. — С гордостью произнес мой друг. А в это время Тиррин подошёл ко мне, держа на руках второго ребёнка. Он вылитый Итан в таком юном возрасте.       — А это Танрин, юный наследник княжества Норттаун.       Я протянул руки и Тиррин положил ребёнка. Крепко прижал сокровище, чуть дыша. Он смотрел на меня внимательно и знакомился со мной, как и я. Мне предложили присесть на небольшой диванчик, а рядом со мной сел друг. Мое сердце сегодня украли два маленьких мальчика. Вот оно счастье в этих маленьких ручках, ножках, невинной улыбке без зубов, воркованию по-своему… В запахе молока и чего-то ещё… Я сидел и думал, почему Тиррин решил отделить моего сына от такого счастья? О чём не преминул его спросить.              — Всё очень просто. Он выбрал Ремарка, а меня унизил так, что больше не хочу ничего знать. Не хочу даже говорить о браке с ним. Пусть живет как хочет. Я тоже буду жить с детьми так, как хочу. Во всех храмах и родовой книге рода Стиос вписаны наши дети. Там чётко написано, что я старший супруг Итана и у нас есть два сына, которые являются наследниками рода. Итан может, если вы надумаете передать трон, стать императором. А сами останетесь в тени. Сможете отдохнуть или вообще жениться. - Я рассмеялся. Это уже второй кто мне предложил брак. — А что тут такого? Это жизнь. Найди например красивого спутника жизни, Эрго. Познать радости семейного счастья.       — Вот — вот… ты мне это предлагаешь сын, а сам, хмм…?       — Я. … Отец, вы похоже забыли, что я могу жениться по закону. Я же князь. Так вот, если Итан продолжит настаивать на браке, то я уже предупредил его, что женюсь на императоре Даккаре.       — Что-о? — в два голоса задали вопрос мы.       — А что? Он между прочим, в отличие от Итана, действительно меня любит и ценит. Да, было дело, мы с ним ссорились, причём основательно, но он меня любит. Мы неплохо ладим. И место старшего супруга свободно и я могу занять его. Да стоит только ему озвучить это, как он тут же затащит меня в храм без всякой подготовки к свадьбе, пока не передумал. А Нурон Рейзенбор мне почти как отец. Он помог мне и в управлении княжеством и с ремонтом дома и с рождением малышей. Он всегда был рядом со мной в трудную минуту и будет только рад, если такое случится. И он знает, что Даккар к моим ногам всю Империю положит, только если дам шанс ему. Я уже не злюсь на него, и простил. Да, он виновен в смерти Сольвьена. Но жизнь продолжается и мы каждый раз с ним вместо точки ставим очередную запятую и постоянно это многоточие, когда говорим: — скучаю… Я любил его и похоже, что-то всё же осталось к нему.       Моё бедное сердце не выдержит такого. Это...это… нет. Но ведь не смогу запретить ему сделать этот шаг.       — Сын, почему ты так решил? — тут же встрял в разговор Лангар.       — Королевская кровь течёт в жилах Даккара, он чистокровный эделир. Они находят свою пару как эрго и больше в их сердцах никто не царит. Да, они могут, в отличие от эрго, жить без избранника, но создают комнату, где царит только он. Мне Кай показал её. Я для Даккара тот самый спутник жизни, его пара, как и Итан. Только Даккар это принимает и осознает, а вот Итан отказался от меня. Что ж… Каждый ищет свое счастье. И насильно мил не будешь. Почему он может иметь отношения, а я должен блюсти верность? Измена так обоюдна… И у меня есть основания… Я буду чудовищем, которого он создал. Давайте закончим этот разговор.       Мы накормили малышей и уложили их в кроватки. Покидал дом князя озадаченным. Я решил переговорить с сыном о Тиррине и понять его чувства к нему. Мне не нравился интерес Тиррин к Даккару и его рассуждения о браке. Это не просто так. Это не угроза. Нет, он правильно обосновал свои мысли. А вот я не знал, что эделиры до сих пор так ищут свою пару. И что Тиррин его спутник. Это основание переживать. Он не сказал о своих чувствах к моему сыну. Там гуляет холод. Либо он умеет прятать их так, что я не смог прочитать по его словам и мимике.       Мы засели в моем кабинете, и я спросил у Лангара.       — Как ты считаешь, может это быть основанием для беспокойства? Он действительно собирается жениться на Даккаре? Или…       — Пока это или… но не обижайся, скажем так, Итан весь ушел в отношения с Ремарком. Все его мысли, чувства рядом с ним. И Тиррин это видит. Он может как-то отслеживать по замку, а значит, знает чувства Итана к нему. Нет, сейчас не стоит поднимать панику, но это может влиять на мысли моего сына, а значит всё возможно.       — Это получается подготовка нас к этому событию, — я чуть ли не рычал.       — Все верно. Итан сам роет себе могилу с Тиррином. Он его подталкивает в его сторону. И мы бессильны что-либо сделать в этом вопросе. Он действительно имеет право жениться второй раз. А ещё эрго сделать супругом.       — Это как?       — Обряд по брачному ритуалу континента Юкши. Тиррин мне об этом рассказывал. Он не затрагивает его право на свадьбу. Но при этом магия регистрирует такой брак. Юль спутник Тиррина. И если ему в голову взбредет такое, то он отнимет у Итана его тень.       — Он основательно обложил нас со всех сторон.       — И здесь не попишешь… Я понимаю сына. Понимаешь в чем дело, Итан ни разу после того, как Тиррин вылечил его, не поинтересовался его здоровьем. Ни разу не поинтересовался как у него дела. Он просто ушёл порталом и занялся флиртовать с Ремарком. Я вообще промолчу о единственной брачной ночи. Итан не помнит её, как говорит Тиррин. Его вторая суть устроила ему этот интимный марафон и свалила в туман. И при этом умудрилась унизить моего сына. В свою очередь Тиррин как только узнал, что они станут родителями, решил не сообщать Итану.       — Но так нельзя оставлять, — меня душили чувства безысходности и клятва действительно связала мне руки и ноги. Мне не вырваться из этого капкана. Только утонуть вместе с другом.       — А что тут сделаешь? Ну, допустим, Итан узнал кто его старший супруг и, что он стал папой.       — Папой!       — Да. Он папа, а отец Тиррин.       — Вот никогда не думал, что мой сын станет принимающей стороной.       Лангар рассмеялся.       — Зато с Ремарком он наоборот доминант. И не известно смогут ли они стать родителями.       — Ты хочешь мне намекнуть, что в свое время мне стоило попробовать этот вариант…       Мы оба помолчали, а потом рассмеялись… Хохотали от души.       — Слушай, я о таком даже и не думал.       И мы сидим и смеёмся.

Юллиан Деверо.

      Жизнь играет со мной в прятки. И бывают минуты, когда в глазах нет слез, а в сердце — целое море. А судьба смеётся прямо в лицо. Забыть Тиррина не смог. Да, браслет и заклинание сработали и разорвали нашу связь. Я, казалось бы, свободен, но сердце по-прежнему тоскует по Тиррину. Но реальность была сурова. Утро началось с неприятностей.       Спрятав сжатые кулаки за спину, не торопясь, вошел в кабинет отца, дверь которго располагалась с правой стороны от лестницы. Я заставил себя медленно поднять голову и посмотреть в ледяные голубые глаза отца. Он указал мое место и мне пришлось подчиниться. Сел и это было моей огромной ошибкой. Меня обездвижили и мог лишь крутить головой, но и это не все, меня лишили голоса. Что происходит? Мне лишь оставалось рассматривать привычный интерьер его кабинета. Прежде всего, здесь был высокий потолок, а в ковре, лежавшем на полу, можно бы утонуть, если ступать босыми ногами. Он приглушал шаги и тем самым создавал звукоизоляцию. Стен почти не было видно, их заслоняли темные полки красного дерева, заставленные книгами, точно как в библиотеке их берлинского дома. Стены напротив, можно сказать, и не существовало вовсе, вместо нее зияли два огромных окна, выходивших в сад, — вот где, наверное, хорошо сидеть, погрузившись в кресло, и любоваться видом. А посреди всего этого за массивным дубовым столом восседал отец.       — Вчера я дал согласие на твой брак, Юллиан, — начал отец. Я бы вздрогнул, я бы высказался, но ни того, ни другого сделать не мог. — Я по закону могу дать разрешение на брак, не спрашивая твоего согласия.       В голове зашумело, в глазах потемнело от всепоглощающей ярости, злобы и ненависти. И у меня было свое мнение по этому вопросу. Я не желал связывать свою жизнь с тем, кто мне не нужен, а тот единственный, кого выбирало мое израненное сердце, не выбирал меня. Парадокс жизни.       В кабинет отца прибыли родители жениха, поверенный, что присел за стол, чтобы оформить документ. На меня он лишь взглянул и убедился, в моем присутствии. Ну и конечно же куда без будущего жениха Вэйреста. Род Шорнхельм является древним и побочной веткой королевской крови темных эльфов. За ними так и осталось право иметь два супруга, как и у князей. В последнее время их дела пошли в гору и они пытаются войти в элиту аристократического общества. Так сказать, напомнить о себе. Я стиснул зубы и отвёл взгляд от предателя. Центром этой компании был отец, в свежеотутюженной форме он выглядел очень здорово. Его густые темные волосы лежали волосок к волоску. Остальных рассматривать не стал, меня коробила сама ситуация и я пытался мысленно успокоиться. За окном ярко светило солнце, прямо-таки заливало золотом красиво ухоженный сад. Даже удивительно, насколько прекрасной может быть погода в день, когда рушится жизнь прямо на глазах. Мне стало горько и обидно. Они продолжали что-то обсуждать, утрясать порядок передачи денежных средств и прочие мелочи. Надо же, вот, значит, сколько стоит моя жизнь. Нет, не она их интересует, а выгода, которую могу принести.       — Договор мы подпишем сейчас, — подытожил его партнёр по бизнесу, — но вы, милорд Деверо, получите все эти блага после того, как ваш сын Юллиан станет супругом моему сыну Вэйресту.       — С этим нет никаких проблем, — спокойно сказал мой отец. — Полный магический брак стоит над современными законами. Для его заключения достаточно моей воли как отца и согласия жениха.       А я сижу здесь для красоты, потому что распорядиться судьбой незамужнего эрго не могут в моё отсутствие. Поэтому с утра меня напоили успокоительным зельем, приодели соответственно торжественной обстановке, привели, красиво посадили и обездвижили. Я никогда не рассчитывал, что буду сам себе хозяином. Но мне казалось, что удастся договориться. Я ведь уже не юный несмышленыш, в конце-то концов! Я приношу пользу роду — мое место быть тенью принца, быть глазами и ушами, я первый круг императорской семьи и зарабатываю деньги! И этот брачный договор унизителен для меня. Словно удар в спину ножом. И мне нечем ответить на это предательство. Конечно, храмовники учат нас любить и почитать окружающих, подставляться под повторные удары и бесконечно прощать, но… за такое простить отца не смогу. Он продал меня в буквальном смысле. Слез нет. Плакать бессмысленно, как пытаться излить цистерну горя через капельницу. Мысли проносятся в голове, словно их кто-то нашёптывает. Или кажется, что где-то в мозгу застряла пластинка. За что мне такое испытание? Что я сделал такого, что сейчас они хотят уничтожить меня?        Я сидел и смотрел на жениха и понимал, что ни приму его ни в каком качестве. Ни как жениха, ни как мужа. Он ухмыльнулся, рассматривая меня как последнюю шлюху в борделе, за которую заплатили деньги. Это была длинная мысль… Тиррин… я сглотнул ком в горле. Мои чувства к нему никуда не делись. И, как и раньше считаю, что моя невинность принадлежит только ему. И этому хмырю не позволю к себе прикоснуться.              — Я знаю, что Юллиан состоит на службе у наследника престола, — начал свою речь женишок, — что Юллиан переходит в этом году на четвертый курс Академии. Так вот, я требую вписать в договор два пункта. Я не вижу смысла после брака в продолжении его обучения. Так как желаю видеть супруга дома после его службы. А учеба будет отнимать его все оставшееся свободное время. Стоимость обучения дорогое и на это тоже не вижу смысла тратить время и деньги. А финансы, его счета должны перейти в полное распоряжение супруга, так как именно он является главой семьи.       ...Тварь! Сволочь! — мысленно я орал и расчленял его, размазывал по стеночке, что не укрылось от него.       И ведь вписали его пожелания. Эти деньги я сам зарабатываю. С меня пожелали после свадьбы взять магическую клятву верности, не о причинении вреда супругу и подчинения ему. Что? Они с ума сошли? Нет, они помнят о наследнике и здесь ни в коем случае не собираются причинить вред императорской семье, но я обязан подчиняться правилам, установленным в доме супруга. Они что, хотят сделать из меня бесправную секс игрушку? Я задохнулся от этой мысли. Ни сказать, ни пошевелиться не мог. Больше всего я хотел, чтобы эта семейная встреча уже завершилась. Боюсь, что у меня сил ни на что не осталось. Хочется просто лечь и разрыдаться, закусить угол подушки и выть, выть, выть, пока не станет легче. Слов у меня не было. Ни единого. Даже если забыть о том, что я как бы личная тень принца — слов все равно не находилось. Ни цензурных, ни нецензурных. Договор был составлен так, как они этого хотели. Обе стороны получали то, что им выгодно.       Семья Шорнхельм приобретала новый статус и они надеются, что возможно принц будет к ним лоялен и рассмотрит их желание породниться с Вэйрестом — третьим браком. Так как претендент официально не выбран. А слухи. Они такие разные и не правдивые. Домыслы, предположения. Я же знаю, что Итан уже составил брачный контракт для Тиррин. И так же знаю, что он отказывается его подписывать. А значит, место по-прежнему вакантно. Тем более, что о желании не делать третьего супруга наложником, знает каждый пятый, а по сути все.       Они подтвердили свои договоренности, подняв бокалы с вином. Мне тоже налили. И с меня сняли заклятье. Такой обряд после себя никаких следов магии не оставляет. Жених входит в роль и уже начинает раздевать меня глазами, похоже, представляя в каких позах разложит меня и где. Собственные чувства я запер глубоко-глубоко в душе, чтобы не превратиться в фонтан слез или не начать орать. Орать хотелось даже больше, чем плакать. Ещё немного и я сорвусь. Отец отпустил меня. Я не шел по коридорам, бежал и сильно моргал, чтобы не дай бог, кто увидит мои слёзы. Меня охватила паника, поэтому постарался успокоиться и проанализировать ситуацию, в которую вляпался. Но голова отказывалась мне подавать хоть какие-то идеи. В своих покоях я разревелся. Выл, кричал и ненавидел…. Жизнь кончена, смысла за нее держаться нет. Не успел ни того, ни другого, то бишь: ни успокоиться, ни уж тем более проанализировать. Дверь распахнулась, и вошел отец.       — Юллиан, прекрати истерику, — грубо прорычал он. — Я дам тебе время, чтобы ты привык к мысли, что твой брак состоится. Он нормальный парень из хорошей семьи и будет тебе прекрасным мужем.       Инстинкт самосохранения требовал каких-то спасительных действий, но я… Пока все произошедшее элементарно не укладывалось в голове. Сердце зашлось в запредельном ритме. Меня колотило в приступе панической дрожи, холодный пот струился по спине.       — Нет. — Прохрипел я, глядя в глаза отца. — Я не дамся ему живым, слышишь, нет. Тебе глаза застилает денежная сумма за меня. Верно? Тебе плевать. И ты знаешь, что принц по закону не может в это встревать и запретить. Мой сводный брат получит то, о чём ты так мечтал за счёт меня.       Наступила абсолютная пустота в скованном от ужаса сознании.       — Замолчи! Ты не осознаешь своего счастья. Познакомишься со своим женихом, объявим помолвку во время бала дебютантов, а свадьбу сыграем в последний день осени. За это время ты привыкнешь к нему. У тебя нет выбора, и от тебя зависит, быть или не быть вещью или стать супругом.       Паники уже не было, неизвестность не пугала, а заставляла сосредоточиться. На чем? Он оставил меня одного, а я рухнул на постель и свернулся калачиком. Депрессия накрыла с головой и я больше не желал хвататься за эту самую жизнь.       На следующий день обо всем узнал Итан и Эвалар. Их реакцию я знал, и она была предсказуема. Принц не желал принимать этого Вэйреста в свой круг. Эв, был задумчив и о чем именно бродили его далекие мысли, не знал. Я потерял смысл жизни. Меня заставляли силком приходить на свидания с этим эльфом, он все больше мрачнел, когда я отвергал его и не подпускал к себе. Не стеснялся в выражениях и посылал его в далекие дали. Мне его намеки и демонстрации постельных утех воротили и меня тошнило при слове секс, поцелуй с ним… Он не стеснялся в своих выражениях. Вскоре пошли угрозы расправы, если я не стану лояльным к нему. Стоит ли бороться за это существование, которое отныне уготовано мне? И жить хотелось уже хотя бы для того, чтобы смешать ему все планы, не позволить торжествовать. Но что я могу сделать? Я словно оцепенел от всех этих мыслей, прекратив всякое сопротивление и медленно, верно шел ко дну и умирал. Итан паниковал и злился. Ремарк посочувствовал, но тоже сделать ничего не обещал. Эвалар куда-то пропал, а когда появился, то я заметил, что его взгляд стал более уверенным. Что ты придумал? Меня уже не спасти…       Ночь…        Жуткий сон из недавнего свидания с женихом, превратился в мой личный кошмар. В мыслях царили паника и ужас. Дрожь пробирает до внутренностей, сковывая тело лютым холодом. Сердце заходится бешеным стуком. А я… я застыл до полной неподвижности, до спазма в горле. Передо мной на огромном ложе сплетаются блестящие от пота тела… стоны страсти… животные крики… Вэйрест не главный в этом аду. Сейчас его объезжает любовник, заставляя прогибаться, подчиняться, раскрываться полнее… ласкать другого мужчину, лежащего уже под ним… Кошмар не выпускал из своих жутких крепких лап. Словно кадр из сна пробегал, иногда наслаиваясь, иногда резко сменяясь один другим…       Я вскочил с постели. Не хочу это видеть, не хочу это помнить… И жить с ним не хочу.       Сижу. Случайно взгляд падает на зеркальное отражение, а там таких пустых, словно мертвых, глаз не может быть у живого существа, но это мои глаза… Бессонница.       Полтретьего ночи. И не горят уже фонари. В своей комнате сел на пол и стал вспоминать все, что произошло у меня с Тиррин. Но, уже по-другому смотря на эту ситуацию, как бы с его стороны. В который раз я в голове это прокручиваю, чтобы понять то, что скрыто от меня. А оно скрыто, я знаю, но открыть этот ларчик не получается, как и проникнуть на его территорию и узнать правду. Знаешь, я скучаю. Очень. Забери меня. Забери. Неожиданно открывается портал и я не готов встретить того, кто появится сейчас здесь. У меня нет сил и желания бороться за свою жизнь. Пусть убьют. Пусть все случится. Закрываю глаза и жду того, что сейчас произойдет. Слышу, как схлопывается портал, и шепчу:       — Я не буду сопротивляться, кто бы ты ни был. Убей меня, только очень быстро. Слышу дыхание и шаги ко мне. Я спокоен, расслаблен и готов принять свою участь. Он подходит ко мне совсем близко, я почти не дышу. Его пальцы коснулись моей ладони, и я вздрагиваю.       — Не тяни, убей меня… — мой голос дрожит и я не осознаю и даже не почувствовал, что он сделал в этот момент. — Лучше сразу в сердце, слышишь?       Сердце стучало в ушах и я плохо соображал, готовясь к смерти. Да и мысли были о ней…              — Юллиан Деверо, — голос хриплый, и я его не узнал, так как ждал удара чем он там собрался меня убивать. Давай, не тяни… — моя семья, моя опора. Клянусь оберегать, слышать и уважать. Возьми моё сердце. Храни мою душу, мой спутник. Без тебя, знаешь, мне сложно. Я приму тебя со всеми твоими бедами и радостями. Знай, что ты дорог мне. Давай оставим всё в прошлом и станем супругами. И нарекаю тебя, Юллиан Азгард, супруг князя Де Ла Мар. Отныне и вовеки, на земле и в небе, мы связаны с тобой судьбой. Я принимаю своего спутника, Эрешт, да услышь меня и благослови по закону континента Юкша. — Я вздрогнул от легкой боли в руке. Запястье горело. — Потерпи, осталось немного. — Бред… я брежу. Сошел с ума. Это сон сумасшедшего. Меня сейчас просто убьют, а может, это уже агония? Но прошепчу ему в последний раз.       — Пройду сквозь бурю лишь потому, что люблю тебя, Тиррин.       Очнулся от прикосновения пальцев к моим волосам на виске, ладонь чуть спустилась вниз и прошлась лёгким прикосновением по щеке. Ещё чуть ниже и большой палец едва дотронулся уголка губ.       — Не бойся, я не причиню тебе боль. Ты слишком дорог мне, маленький… — Его голос перешел на сексуальную хрипотцу и завораживал. А я упорно не хотел открывать глаза. И не верил в происходящее здесь и сейчас.       Он был похож на удава, который поймал свою жертву. Коснулся моих губ, все тело, не только руки, полыхнуло огнем. Он целовал и целовал… Губы горели под напором его губ. Целовал меня так, будто боялся, что я оттолкну в последний момент. Стон вырвался из самой глубины моей проклятой души. И я все же приоткрыл глаза и задохнулся, так как рядом со мной на полу сидел Тиррин и, правда, только что прервал наш поцелуй. Он раскрыл свою ладонь и на ней лежало кольцо.       — Принимаешь?       — Да.       — Наденешь?       — Да, — я беру кольцо и надеваю его ему на палец. Магия кружит над нами скрепляя наш союз. Но я до сих пор пребываю в агонии чувств и не верю в происходящее.       — Ты мой. Подтверди мне.       — Да, навсегда. Я только твой.       — Громче. — Рыкнул он. — По своей воле? — Прошептал он вопрос.       — Да, по своей воле. Твой, а ты мой.       Сердце билось часто-часто, и я не понимал сейчас ничего. В эту ночь вообще все изменилось. И такого подарка судьбы я не ожидал.       — Лион, — он протянул мне свиток, — это наше с тобой брачное свидетельство. Никто не вправе распоряжаться твоей жизнью. Теперь я глава нашей семьи. Хватит хандрить. Я хочу, чтобы ты понял, что нормальной семьи у нас с тобой не получится. Ты останешься здесь, с наследником и Эваларом. А я в княжестве. Но твой отец потерял право распоряжаться твоей жизнью и судьбой. Отныне ты супруг князя, и если кто обидит тебя, будут иметь дело со мной. Понятно? — Кивнул. Его взгляд, слова — как ножом по сердцу… Не понимаю значения сказанных слов. Хочу жить полной жизнью, любить и быть любимым. Мой муж! Просто невероятно! Эта мысль никак не могла уложиться в голове. Освоиться! А мне теперь надо начинать строить с ним совместную жизнь, налаживать отношения, если я действительно хочу семью и вообще — жить дальше.       — Но как же так? Мы же супруги.       Он тяжело вздохнул, опустил голову, чтобы избежать моего сверлящего надеждой и ожиданием взгляда потемневших глаз. Наши лица и так были на одном уровне и он читал меня, как раскрытую книгу. Его горячее и спокойное дыхание моментально успокоило мою бурлящую кровь.       — Да, и не отрицаю. Я принял тебя таким, какой ты есть. Но есть вещи, которые знают лишь определенный круг лиц и то под магической клятвой. С тебя я ее не могу взять, так как ты глаза и уши принца, ты его тень. И это нарушит клятвы, что ты давал ему. Поэтому прими брак таким, какой есть. Я буду приходить к тебе, мы будем в твое свободное время гулять по парку или ходить в кафе, но увы, ты не сможешь приходить в мой дом. Прости меня! Ты — дыхание, когда он меня убивает.       Последнюю фразу я не понял, совсем. Несмотря на свой новый статус, все ещё постоянно ступаю по тонкому льду. Это же мой Тиррин. Я приму тебя таким, какой ты есть. Он поднял меня на ноги и поднялся сам. Для меня и прежняя жизнь сейчас недоступна, и теперешняя — странная сказка. И чем дальше, тем непонятнее. Как быть?       Теперь рядом стоящий парень был моим на законных основаниях, что несказанно радовало и огорчало одновременно, ведь он не стремился открыть свои чувства, а я до сих пор боюсь, что Тиррин сделал это из-за защиты. Возможно, он каким-то образом узнал о предстоящей помолвке или решении моего отца о браке. Нет, не хочу думать именно в таком ключе. Он при мне под подушку положил документ, чтобы я потом его убрал. Уложил меня самого в постель и накрыл одеялом. Поцеловал и сел рядом, держа за руку, успокаивая меня и ожидая, когда я засну. Он не спешил его консумировать, не настаивал ни на чем. А значит, я смогу пойти учиться и финансы… О чем я все же решил уточнить.       — Ты мой супруг и моя обязанность финансировать тебя. А то, что у тебя есть доход, он твой, на всякие мелочи и вкусняшки. Спи, малыш. Я твоя защита во всем.       Вот так просто, без всяких условий. Тиррин готов оплатить мне обучение, хотя знает, что в этом вопросе я и сам способен это сделать. Я уснул уже спокойным сном и мне не снились кошмары о теперь бывшем женихе. У меня есть защита, в этом я уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.