ID работы: 11796550

Чёрный мотылёк

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
vampiria80 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
363 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 102 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 20 Песнь любви мотылька

Настройки текста
Словно летающий нежный цветок Порхал на ветру чёрный мотылёк. Художник — раскрасил слегка Тонкий узор его крыла. И причудлив танец мотылька! Вот он спешит издалека! И, как всегда — летит на свет! Пути другого просто для него нет!       

☆˙·٠•●๑۩ lana ۩๑●•٠·˙☆

Эпилог

      

Итан

      Ночь, что за странная свобода: от заката до восхода и мысли не дают покоя. Бывают минуты хандры, когда одиночество - благо, когда никто в такой момент тебя не трогает и даёт возможность подумать, осмыслить прожитые месяцы. А моё сердце много чего хотело сказать. И Тиррин, ты же знаешь, что в душе моей темно, если тебя рядом нет. А ты сейчас далеко от меня. Ты занят обустройством нашего общего дома. Это конечно хорошо, но я скучаю. Все, что мне сегодня надо, — просто быть с тобою рядом. Тяжело вздыхаю, смотря на свои пальцы и рассматривая то самое кольцо, а ты до сих пор молчишь, до сих пор избегаешь прямого разговора со мной, а мне так хочется понять, простил или нет?             С тобой я, как на вулкане, с тобой я, как землетрясение или ураган, но усвоил жизненный урок, данный тобой. Настоящая любовь — это полное принятие, полное позволение всем испытаниям, невзгодам быть. Поскольку любовь — это решение личности быть на позитиве, несмотря ни на что, любовь безусловно "переживает" все эти невзгоды и испытания. Настоящая любовь священна и магична. Она необъяснима и непреодолима. Именно это делает ее мощным оружием для сражения с неприятностями, преградами и проблемами. Не существует более нужного и важного чувства, нежели любовь. Вначале ты сам не понимаешь, что попал, тебя подсадили, словно на наркотик. Такое сильное и сложное чувство, как любовь, бывает трудно выразить словами, но говорить о своих чувствах вслух всё же стоит. Мой взгляд скользит по рунам, что питают малыша и я, смотря на кокон, зашептал:       - Знаешь, маленький мой, я люблю твоего отца и жаль, что, совершая глупые ошибки, не понимал самого главного. Любовь не является чем-то естественным. Скорее, она требует дисциплины, концентрации, терпения, веры и преодоления нарциссизма. А ещё верность. Ему одному — это такая редкость и такая ценность. Это не врождённое чувство: быть верным. Это осознанное решение. Я обижал его, а он спасал нам жизнь и ни раз. При расставании с ним, не понимал, и хотел забыть всё и не помнить, каждый миг проведённый с ним, возможно, мне тогда было проще не думать и не вспоминать больше ничего. Проходило время, и я радовался, что сердце уже почти не болит, улыбался другому и жил дальше... Но  все это  только мгновенное забытье, самообман, потому что  стоило ему обратить внимание на Даккара, и тогда мой мир менялся, превращаясь в адскую гремучую смесь из тьмы, а я, слыша каждый раз до боли родной и знакомый голос, не понимал вовсе, что со мной происходит. Но, однажды, всё становится на свои места. Мне не хватает его тепла, рук, взгляда, улыбки, нежных слов. Я скучаю без него. Земля уходит из-под ног, обиды кажутся такими мелочными, а желание прикоснуться к нему переполняет душу настолько, что заполняет все вокруг, словно важнее ничего нет, чем наша встреча. А ведь я ждал, жаждал хоть грубостью, хоть злостью, но его взгляда, его внимания...       Я вздрагиваю от неожиданности. Мой мир меняется, а его руки, такие сильные, держат крепко и нежно, что я чувствую защищенным себя от всех и всего. Даже от самого себя. И, словно наивный малыш, ничего не понимаю, но ощущаю — рядом с ним ничего не случится плохого. Он пришёл ко мне в спальню, где я сейчас думал о нём...       - Тиррин, — голос предатель, но я сейчас настолько открыт перед ним и беззащитен. Единственное, чего нам никогда не бывает достаточно, — это любви того, кто рядом, кто твоё личное сокровище, и лишь с годами мы понимаем, что необходимо беречь то, что так щедро подарила нам судьба.       - Ты так громко думаешь сегодня, что не даёшь мне спать.       - Быть может, моё счастье — это просто тихое твоё дыхание рядом со мной на подушке? ... - смешок в ответ и целует. Сердце на вылет, душа растекается лужей. Мир, я благодарю тебя за то, что он есть в моей жизни. Только бы простил, только бы понял как он важен для меня. Поцелуй, в отличие от секса, — это акт любви, который не определяется качеством его исполнения. Его суть — риск. Потому что именно с поцелуем исчезают все границы. Не все мужчины говорят вслух о своих чувствах. Некоторые чувства можно высказать лишь в прикосновении. Это можно описать, как сильный удар при столкновении. Поцелуй, который говорит: «я так по тебе соскучился». Мне кажется, он самый важный из всех поцелуев, который любимый может подарить тебе. Он целовал так, что я понял без слов, Тиррин тосковал без меня, это объятие, которое обнимает целиком. Я потерялся, растворился в нём.       И остается только множество мыслей, всплесков самых разных чувств, смелость, надежда, принятие друг друга, доверие и уверенность. Чьи они, мы не можем с точностью сказать. Прикосновение душ, тел, сердец, бьющихся в унисон. Две противоположные энергии сталкиваются, чтобы произвести вспышку. И в этой вспышке, в этом взрыве любимый абсолютно правдив в том, что чувствует по отношению к тебе и в том, какое место занимаешь ты в его жизни.       Это откровение, но такое скоротечное. Миг соприкосновения губ, языка, рук и нужно успеть, чтобы понять это. А я хотел понять и открыться ему на встречу, поделиться с ним своими чувствами, своим откровением души.       Высшее счастье жизни — это уверенность в том, что вас любят; любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. Вот что я усвоил в эту ночь. Тиррин не сказал больше ни слова, уложил, как маленького, спать, прижал к себе, а я, вдыхая аромат его тела, успокоился, поверил, что однажды мы придём к согласию и миру. Большая семья, где я занимаю не последнее место в его сердце. Я для него что-то значу....       Я знаю, что в каждых отношениях есть взлеты и падения, есть хорошие периоды, есть плохие, все гладко и просто никогда не бывает. Но настоящая любовь никогда не угасает, так как пока мы любим друг друга, значит, хотим быть вместе, значит, мы будем бороться за свои отношения, за свою любовь до конца. И такие чувства могут преодолеть все испытания. Мне большего и не надо, лишь бы он был рядом, лишь бы дарил в ответ свою любовь.

Юллиан

             Я сидел возле кокона и делился своей силой, но не много. Тиррин прав, нас трое и так намного легче, чем когда бремя ответственности такого сложного периода несёт лишь один родитель. Не представляю, как было сложно ему.       Без стука в комнату неслышно прошёл Натан.       - Привет.       - Рад тебя увидеть, Натан. А Тиррин...?       Он подошел вплотную к барьеру и взглядом скользил по рунам, потом повернулся ко мне и только после этого произнёс:       - О, не волнуйся, там столько теней, что меня выпроводили из зала. Сегодня издаётся указ о переносе Совета безопасности и империи в новую объединённую столицу. Там отделка помещений закончена и сейчас полным ходом ввозят мебель. Каждый мастер старается, чтобы именно его стиль преобладал в интерьерах замка. Ты представляешь целый конкурс устроили. Даккар и Тиррин стали судьями. А это престиж в будущем, так как мастера, что сейчас бьются не на жизнь, а на смерть, получают знак императорского качества. Во как! Так же и текстильщики, и посуда, в общем, битва титанов...       - Тебе везёт, ты в гуще событий, а у меня сплошное ожидание. Я жду рождение сына, получение диплома и внимание супруга...       - Лион, - словно он хотел меня укорить в чём-то, - зря ты впадаешь в уныние. Я бы поменялся с тобой, поверь. Так как всё это, конечно, интересно и в истории когда-нибудь напишут об этих событиях, но понимаешь, — он усмехнулся, — в конечном итоге, всё это суета, она пройдёт, а вот чувства Тиррина к тебе нет. Я по-доброму завидую тебе, так как хотел бы именно такой любви, как у тебя или Соля. Я дёрнулся при этом имени.       - Ты что-нибудь знаешь об этом? Он рассказывал?       Всё же Сольвьен так и остался для нас таинственной личностью. Тиррин постоянно меняет тему и не желает говорить о нём.       - Много. Но пойми, кодекс чести тени не позволит мне сплетничать. Даже не смогу рассказать, как сложно Тиррин прошёл период поддержания детей в одиночку. Сам понимаешь. Я общался с богом Эрешт в живую, даже с ним пил чай... - Он улыбнулся, так загадочно. А взгляд расфокусировался при воспоминаниях о прожитом времени. - Да, было страшно, сложно, но знаешь, я бы не променял это время на спокойствие. Вообще быть тенью Тиррина потрясающе. Его мир так многогранен и лучшего друга мне не найти. Это понимает и Кай. Он ценит каждый миг, проведённый с ним. Можно?       - Да. Присаживайся ко мне поближе.       - Отлично.       Он опустился на пол, поджав колени, и внимательно всматривался в линии силы, что питают малыша.       — Это невероятное зрелище. Вижу это явление и в сердце щемит. - С благоговением произнёс он.       — Это не только невероятно, но это ещё непередаваемые ощущения, когда понимаешь, что ты единственный эрго, который ожидает малыша.       - Жаль, что не могу прочувствовать сам, наверно, это волнительно. Я знаю, что однажды, когда встречу свою пару, стану папой. Тиррин обещал мне благословение и я верю в то, что это чудо случится. - Он, не причиняя вреда э, лишь коснулся своей энергией к силовому полю. - Тиррин научил меня этому. Это так потрясающе...       - Не то слово. В груди целый коктейль эмоций кружит и хочется обнять весь мир. Поделиться своими чувствами.       Мы оба в унисон выдохнули. Немного помолчали, а потом Натан задал мне вопрос:       - Вы выбрали ему имя?       - Одно из немногих. Диаль, - На мой ответ у Натана на его губах скользнула и пропала таинственная улыбка, словно он знает такое, чего не знаем мы.       - Красивое имя. И оно ему подойдёт. Он будет сильным магом, я это уже сейчас чувствую. Мне даже становится любопытно, какой цвет глаз у него будет?       - А сам как думаешь, — дверь отворилась и вошел Итан, услышав вопрос Натана, ответил тоже вопросом. Натан начал подниматься... - Сиди, не поднимайся. Так что думаешь?       — Вот не знаю откуда это взялось, но ощущение, что у него глаза будут зелёные.       Смешок слетел с губ Итана. А я перевожу взгляд с одного на другого и не влезаю в их диалог.       - А знаешь, у меня тоже такое ощущение. Значит, не я один здесь сумасшедший. - С улыбкой произносит Итан и проходит в глубь комнаты. Он останавливается возле нас и ожидает ответа от Натана.       - И дело даже не в Юллиане. Зеленые глаза. Ох, какие красивые они. Брат и сестра... - Он немного помолчал, но тут же произнёс вовсе неожиданное для нас. - Тиррин рвётся побывать на родине, но пока не может. Дети маленькие и им необходимы оба родителя для полноценного развития. Тиррин соскучился по своим сестрам и Ирими.       - Ирими! - Итан посмотрел на Натана, и я тоже.       - Я ничего не говорил, а вы ничего не слышали.       - Кто такой Ирими? - Начал напирать Итан, а Натан поднялся, в уважительном поклоне склонил голову и молча удалился. - Нет. Ты это видел?! Ушёл.       - Итан. Он не имеет права рассказывать, даже если знает. Ты похоже забыл, что это касается меня. Я тоже не могу поделиться информацией касающийся тебя.       - Ирими.       В комнату вошел Даккар. И оценил обстановку.       - Итан, я хотел пригласить на обед, а тут цунами правит балом. Что случилось?       - Ирими. Даккар, ты знаешь, кто он? - еле-еле сдерживаясь, произнес Итан.       Я самодовольно улыбнулся. Итан ревновал и злился. Даккар был в это момент спокоен.       - Знаю, но очень мало. А вернее практически ничего. Он эрго, дружит с Тиррином очень давно, ещё когда Тиррин был ребенком. Ирими обучал его многим наукам, каким не спрашивай, не знаю. Возможно, именно он научил тем самым знакам, что общаются эрго. Это мои предположения, но точно знаю откуда кулон, что носит сейчас наш сын Ирэш. Ирими подарил этот артефакт ему, когда Тиррин должен был покинуть Юкшу навсегда. Он его провожал и был с ним в храме после обряда. А Тиррин сделал подарок нашему тогда ещё не рожденному сыну. Он снял с себя этот дар и до сих пор Ирэш не снимает его никогда. Это артефакт защиты. Знаю, что они общаются по зеркалу связи, но никогда его не видел и не слышал. Это всё. А что?       - Кое-кто желает вернуться на Юкшу и продолжить общение, - произнес я то, что узнал от Натана.       - И как мне к этому относиться? – настаивал Итан, начиная закипать.       Я же не спешил впадать в крайность, хоть и прошелся холодок по венам. Всё внимание Итана было приковано к Даккару, так как он тут единственный, что хоть что-то знает об этом парне.       - Итан, не начинай, прошу. Успокойся и не накручивай. Ты же спокойно относишься к тому, что твой молочный брат общается с Юллианом. Тиррин не устраивает по этому вопросу сцен.       - Я просто боюсь его потерять. - Прошептал Итан.       - Ирими это особая категория. И туда лучше не влезать, поверь. Он такое же табу, как и Соль. Если действительно боишься, то лучше не устраивай сцен ревности. И еще, запомни. Он из тех, кто делает выбор и верен ему. Научись доверять супругу или не показывать эту сторону. Ты меня понял? А ещё, ты находишься рядом с сыном и здесь должны преобладать только положительные эмоции. Он через тебя, Лиона, ну, и конечно, Тиррина воспринимает окружающий мир. Вы его глаза, уши, само дыхание. Я очень тосковал по Тиррину и это отразилось на сыне, понимаешь? Ирэш сильно привязан к Тиррину и не отходит от него. При каждом удобном случае ищет его глазами, сидит на его руках и обнимает. Ему всё время его не хватает, теперь понятно тебе, что так вести себя нельзя? А у Диаля есть отец, и есть папы. Он уникальный ребёнок. О нём шепчет вся аристократия. Все ждут его рождения. И от тебя сейчас зависит его характер.       - А как же Ринтар и Танрин?       - Они... Напитаны божественной силой. Там поучаствовал тёмный бог. Да и развивались недолго.       - А я всё думал, как так получилось? - произнес я, а Итан впитывал информацию как губка.       - Он был частым гостем, как и мой отец. Там появлялись тени, там вершилась судьба княжества и проходили Совещания. Дети впитывали политику, будучи искрами жизни.       - Там была моя любовь, мое признание и желание быть с ним несмотря ни на что. - зашептал я, и обида на тебя Итан, поверь. - Но, важен нынешний выбор, хотим ли мы быть с Тиррином, а вернее, стать его семьей, верно?       Даккар улыбнулся мне открыто и тепло. Я чувствовал его отношение ко мне и там была дружба, уважение, принятие меня как эрго, который претендует быть рядом с Тиррином.       - Всё верно, маленький, — и с такой теплотой сказано, что с каждым его словом, жестом, всё больше убеждаюсь в том, что не обидит, станет другом, защитой, несмотря на то, что я тень. - Мы должны перестать жить прошлым, потому что это было и прошло, важно то, что приняли сейчас и хотим строить отношения в другом ключе.       - Ты мне нравишься, Даккар.       Я поднялся на ноги и протянул ему руку. Он ухватился за нее и притянул меня к себе, обнимая. Нет, там не было намёка на пошлость, — семья, вот и весь ответ. А Итан, он деос и понятие собственник в их крови, поэтому, сколько бы времени не прошло, он будет ревновать, но не так рьяно, возможно, однажды, его чувства к Даккару станут спокойными, но окружающие будут чувствовать его ревность к Тиррину. Как-то само пришло осознание, что деос пойдет убивать за него.              

Несколько месяцев спустя…

      Ах, этот момент!!! Он самый волнительный в жизни!!!       Народу собралось в комнате немеряно, не протолкнуться. Даже затесался один журналист, чтобы освятить этот день. Для меня он был очень нервным. Сдача экзаменов до этого, а сегодня получение диплома и вот, стою, как вкопанный, и всё готово, один миг и раскрывается кокон, как одеяло. Это непередаваемое чувство. Гаснут силовые линии, поддерживающие жизнь малыша, первый вдох и крик Диаля. Итан боится подойти. Его обуял ступор, да я сам стою и боюсь сдвинуться с места. Лишь умоляюще смотрю на Тиррина. Он решительно берет малыша на руки, приводит его в порядок. Натан суетится и подает ему детские вещи и как только малыша упаковали в одежду и одеяло, Тиррин подошел ко мне, и с улыбкой произнес:       - А вот и наш папа. Солнышко, не бойся, — я выдохнул и протянул руки. Впервые увидеть своего новорожденного сына это чудо. Что-то маленькое, живое, кряхтело и шевелилось. Когда я в первый раз взял своего сына, почувствовал себя самым счастливым эрго на планете!!! И все такое маленькое, боялся дотронуться и не сломать ненароком что-нибудь. Возникло чувство любви, тепло, трепет, радость неимоверная, что вот это моё, родное.        - Тиррин, спасибо за это чудо. Люблю тебя. Именно ты подарил мне это чудо, — по щекам непроизвольно пробежала слеза.       Мы оба повернулись к Итану и подошли.       - Итан, не бойся. Возьми сына на руки. Он наша общая искорка.       Он со страхом брал на руки сына, но наша поддержка помогла ему справиться с огромным количеством эмоций.       - Сын, — тихо прошептал Итан. Это было просто счастье!!! Самое большое в жизни!!! Наш маленький принц. Итан попривык и освоился, а потом пытался определить, на кого похож, хотел увидеть знакомые черты лица. - Твои глаза и моего вообще почти ничего.       - Нет. Мне кажется, это глаза Юллиана. Приглядись. А вот носик и губы твои. Мой наверно только характер.       Я уже стою и умиляюсь, и вклиниваюсь в их спор. И вскоре мы, похоже, определились. Стоим, счастливые родители. Журналист запечатлел и его попросили покинуть комнату. Нас поздравляли. Многим был интересен этот ритуал, но я теперь бы и сам не признался никому, кто мой супруг. Да, за все эти долгие месяцы облазил всю библиотеку, пока не нарвался на Даккара. Вот он и навел меня на мысль, но взял с меня клятву молчать и никогда не поднимать эту тему. Маг крови. А сложить два и два не составило труда.       Нас оставили в покое. И мы наконец-то выдохнули.       - Ну, что, учебный год пролетел. Сын родился, кто-то получил диплом. Вам не кажется, что стоит это дело отметить? Лион, с меня подарок.       - Любой?       - Да.       - Любой... Любой... Любой?! – голос выдавал меня с головой. От нетерпения, желания заполучить то, о чём слишком долго мечтаю. И Тиррин это понял, заподозрил неладное, но отступать слишком поздно. Сам предложил, а теперь я пойду на всё, чтобы заполучить его.       - Да.       - А не откажешься?– Я продолжаю прощупывать почву и уточняю. А он ведь дразнит, манит и вынуждает меня на этот шаг. Понимает, что не отступлюсь, только не в этот раз. Хватит. Мне мало его поцелуев. Я хочу большего. Его самого полностью и без сопротивления с его стороны.       — Это ты сейчас к чему, мой милый?       А Итан стоит и ржёт... А ведь сам хочет, знаю. Ждёт, мечтает и желает не меньше меня. У-у-у! Коварный деос. Не своими руками, так моими заполучить мечтаешь сладкое.       - Тебя хочу. – Всё же озвучиваю то, что хочу сам, ну, и Итан. Куда уж без этого коварного деоса. - Я приготовил амулет, чтобы блокировать связь на время с Итаном и зелье.       Смотрю на Итана и показываю ему язык. Тиррин хохочет. Итан пыхтит, как дымоход, аж дым из ушей, смотри, повалит. Ага, я озвучил то, что желаю получить без него.       - Погоди, мой сладенький Лион. Итан? - И Тиррин отступил наиграно, с улыбкой на губах. Он играет с нами и дразнит. Хочешь сбежать, э... нет, мой милый, не в этот раз. Я за тобой слежу.       А Итан вступает в игру и тоже почувствовал подвох в поведении Тиррин.       - Предлагаю погулять по новой столице всем вместе. Покажешь наш дом и ... - а сам улыбается и чуть ли не начинает смеяться. У-ууу, безобразники!       - Я вас понял, и тоже люблю безмерно...       Это простое "Я тебя люблю" стоит больше, чем любые деньги империи, и мы оба это понимаем. А Тиррин времени даром не теряет и отступает. Ага, решил привести нас в ступор и сбежать.       — Это ты куда собрался? - опомнился я после его признания, а Итан так и стоял как вкопанный столб. - Итан, его нужно дожать иначе сбежит.       Сына уложили в кроватку и наложили полог тишины, ну, а теперь, Тиррин, держись. Итана и меня, поведение Тиррин сподвигла на действия, и мы хулиганили как дети. Ловили друг друга, щекотали, целовались до звездочек в глазах, но я точно знал моя мечта сбылась. А дальше были поцелуи, и ласки, от которых действительно можно было сойти с ума. Которые заменяли ставшие в эти мгновения ненужными слова. Признания. Обещания. Не хотелось ни о чем думать, искать причину, оправдания. Было только здесь и сейчас. И то единение, те чувства, которые внезапно обрушились на нас, сметая все сомнения.

      Три года спустя...

      Принимая утренний душ, я, вполголоса, напевал. С удовольствием позавтракал... Стоя в гардеробной — увидев размеры и содержимое которой, простой смертный обалдел бы — несколько минут обводил глазами ряды вешалок, полки. Наконец, определившись, оделся, придирчиво оглядев себя в зеркале и, оставшись довольным увиденным, подмигнул своему отражению.  Оставляя за собой шлейф дорогого парфюма, вышел из своих покоев. И поспешил к своей семье. Тиррин закончил обучение с красным дипломом, и мы решили провести этот день всей семьёй. Диаль смотрел на окружающий мир, широко раскрыв свои, зелёные глаза, обрамлённые густыми, длинными ресницами…. Его эмоции экранировались так, что передавали весь его спектр. И вообще я влюблен в наших мальчишек, хоть и каждый из них со своим характером. Порой, приходится искать разный подход, чтобы найти компромисс и не перегнуть палку в воспитании, но при этом не давать им спуску. Я восторженно ахал и охал, не спуская Диаля с рук, постоянно целовал его, крепко обнимая и прижимая к своему сердцу, чувствуя, даже сквозь одежду, как бьётся крохотное сердечко моего сына... Посматривал на Тиррина и думал, как сообщить ему и Итану о своём деликатном положении. Кто-то явно захочет меня прибить. Как к этому отнесется Даккар? Целуя сына в шею, задерживал дыхание, глубоко вбирая в легкие неповторимый аромат своего ребёнка, и продолжал думать, думать и думать… Когда он, устав, засыпал у меня на руках, не сводил с него взгляда, рассматривая его ангельски красивое личико. Итан порой ворчал, что я слишком сильно балую Диаля и вообще порой забываю, что и он тоже папа и хочет носить своё дитя на руках… Тиррин ворчал, что мы парня вовсе избалуем при таком подходе. А еще, кладя руку на свой плоский живот, представлял сына, так похожего на любимого. Вечером я все же решился на такой шаг.       Ой, что было!       Итан шипел, что как он эти месяцы переживет. Даккар ржал и поздравлял от всей души. А Тиррин успокаивал меня и Итана. Но эпопея этим не закончилась, так как теперь мне придется прятаться от всех. Ведь если прознают, что Эрго могут родить, то что тогда делать Тиррину? Он ведь единственный такой благословенный. Вскоре к нам приехал Линтар и вот получилось невообразимое. Он познакомился с Нуроном. И неожиданно для всех произошла между ними Химия. Это точно была химия... Любовь — чувство, воспеваемое поэтами с древних веков, она управляет судьбами людей, иногда ломая их. Ради неё совершаются самые сумасбродные поступки, она возвышает, дарит крылья, возносит в небеса. Считается, что из всех чувств любовь – самое светлое и чистое, идёт из душевных глубин. Это взгляд на вылет, как выстрел арбалета....       ....Ну, что со мной? - оба спрашивают глазами и телодвижением.       А ответ прост.        ...Химия — это реакция тела на своего спутника. Я её помню, словно это было несколько часов назад. И улыбаюсь, глядя на них. Нурон нашёл, похоже, свою орбиту, свою вселенную, но ещё стоит столбом и не верит в обретённое счастье.       ... От чего так сердце бьется у меня? - спрашивают они друг у друга.       Но ведь, и так, очевидно... Это химия любви, и есть лишь только Линтар и Нурон. И они уже не замечают никого вокруг и не слышат ничего. Они идут на сближение. А Тиррин тихо извиняется перед Даккаром, а он, смотря на это, лишь вздыхает и шепчет:       - Сам напророчил, сам и разбирайся.       Тиррин усмехается на это.       - Знаешь, если бы я знал, что Лин его пара, то давно бы свёл их.       - Сводник... - беззлобно шепчет ему в ответ Даккар. Я улыбаюсь и продолжаю наблюдать за парочкой, и одновременно прислушиваюсь к разговору между Тиррином и Даккаром.       - А не надо было меня злить...       На что Даккар лишь тяжело вздыхает.       — Это чего еще мы не знаем о Тиррине? - тихо шепчет Итан Даккару, а я весь во внимании и ловлю каждое его слово.       - Просто в какой-то степени Тиррин ведьмак, а когда он в гневе может напророчить. Вот и результат его пророчества...        Мы хихикаем, наблюдая за влюбленной парочкой.       Время пролетело незаметно для нас. И вскоре мы сидели за свадебным столом и желали счастья и любви Нурону и Линтару. Мне нравится этот парень. Мы с ним подружились и часто устраивали посиделки без наших спутников. Сплетни просочились о моей беременности и о том, что император двух стран может благословить эрго. Благо, что так просто народу к нему не попасть, но пытались. Весь период беременности за мной следили не только лекари, но и весь мир. И в один из солнечных дней наш мир огласил своим криком самый младший из детей, и очень похожий на Тиррина сын. Мы долго спорили и не сразу пришли к общему мнению, но всё же в родовой книге было вписано имя Вердж. После родов не только я приходил в норму, но и Итан, который вместе со мной испытал все прелести не только беременности, но и родовых схваток. Переживал за него, немного. Но меня удивило то, что он, наоборот, переосмыслил всё по отношению к такому периоду. Поддерживал меня во время процесса не хуже Тиррина и Даккара. Наша семья сплотилась еще сильнее. Разногласия канули в прошлое, словно утренний туман после дождя. Эвалар продолжал храбриться и категорически не желал рассматривать перспективу семьи и брака. Но, думаю он просто еще не встретил того, кто ворвется в его сердце и душу. Украдет его покой, оставив роспись и печать собственности. Я надеюсь, что однажды увижу, как сорвет с его невозмутимости крышу и его стопы понесутся в храм, чтобы дать клятву верности своему партнеру.

Тиррин

... Десять лет спустя.

      Далеко впереди засияла янтарная вода залива. Её гладкую спину озаряло вечернее солнце. Белая осенняя ночь нас застукала в дороге. В прилив вода из залива подходила и сюда, закрывая эти камни густой, маслянистой пеной. Мне даже казалось, что могу дышать как-то по-особенному. Пахло морем... свежим простором воды, сырым, забрызганным ветром. Родная земля и мы шли тихим ходом вдоль берегов Юкши — нам предстояло пройти что-то около десяти миль. Наш второй помощник, опять вставший к штурвалу, через пару минут глянул на меня и с некоторым колебанием вдруг спросил:              — Приливы-то здесь высокие, Тир?       — В среднем около метра... Но очень неравномерные, — после небольшой паузы ответил я и с усмешкой глянул на собеседника. — Беспокоишься? Не стоит. Заходить на Юкшу нам нельзя. Не время, хоть и сезон на подходе. Сутки ещё Юкша не подпустит к своим берегам.              Первое время мы шли на прежнем расстоянии от берега — около сотни метров, но минут через двадцать я распорядился подойти поближе, чтобы не обнаруживать себя прежде времени, когда откроется нужный нам залив. А меня захватили эмоции, чувства, воспоминания... Столько лет прошло и вот блудный сын пусть ненадолго, но вернулся домой, чтобы обнять любимых.       Ирими...       Помню твои наставления, словно это было вчера. Помню, что слово мужчины — не крик птицы. Я сдержал своё слово, чтобы в ближайшие дни обнять тебя. Не стал сообщать родным девочкам, что корабли собраны, как и дары. Я еду домой... Не один, а с огромной семьёй. Нурон с Линтаром, мой отец, Дейтар и Лиард. Мои супруги и наши дети. Может быть, в древнем храме, пусть до сих пор разрушенном веками, мои сыновья смогут найти свою пару. Впервые встретиться, а я помогу. А еще у меня миссия от шести богов, провести особенный ритуал, чтобы завеса пала. Джана когда-то мечтала посетить нашу сторону и у нее, да и у других таких же мечтательниц, появится возможность путешествовать по миру. Корабли смогут в любой сезон приходить на Юкшу. Мужчины смогут жить здесь. Вновь заработает закон о брачном союзе. Откроются школы. Мой отец надеется остаться с мамой. Надеюсь, у меня это получится. Увы, как перерождались девочки в свои десять лет, так это и будет продолжаться, как и Эрго. Нужны будут законы по их защите, и я готов делиться знаниями, умениями, вести переговоры.       И вот сейчас пришло время исправить эту маленькую неприятность… Чтобы оказаться рядом. Рядом с теми, кого больше всего на свете люблю.       В это время перед нами неожиданно открылся залив. Воздух был довольно чистый, и дул попутный северо-западный ветер.       Едва мы вышли на середину залива и повернули в сторону стоявших на якорях судов, как в носовой части корабля послышалась целая серия сильных ударов.              — Зигзагами иди! — резко выкрикнул я. — С нами вроде так здороваются! Придётся ответить на приветствие!              Воинственные дамы знали своё дело, и мы первые, кто вообще прибывает на Юкшу. Они залпами предупреждали нас, что несут вахту и точно знают о нашем приближении к континенту.              - Да, Тир!              Мы встали на якоря. Пришлось покориться времени, стихиям и ждать, чтобы мы смогли подойти к причалам. Я бы сейчас не смог и был не в состоянии описать те чувства, которые последовательно овладели мной, видя всю эту красоту. Мне хотелось ступить на землю и пройтись босяком. Как же давно я не был дома... Ностальгия нахлынула как морской прибой на песчаный берег.       Сколько всего случилось. Хм...       ... Учеба. Предательство, любовь, дети... Управление государством, учеба и родительство, даже на этом этапе совмещать было сложнее, чем казалось сначала. Первый месяц жизни малышей, все, на что меня хватало, упасть на кровать и уснуть.       Все. Больше ни на что не оставалось сил.       Союз наших сердец, тайны, интриги...       Сейчас, столько лет спустя, я вспоминаю всё с улыбкой на губах.              - Не спишь? - Произносит тихо Итан, обнимая меня и целуя в шею.       - Не хочется. Посмотри, какая красивая ночь.              Муж встал за моей спиной. Обнял меня за плечи и глубоко вдохнул. Крупные звезды будто загорелись ярче. Теплый ветер принес аромат трав и цветов. Захотелось остановить этот момент. Мы оба наслаждались природой, воздухом, морским прибоем и друг другом. Столько лет прошло, а чувства до сих пор, как родник, бьют ключом.              - О чем задумался?       - О том, что в конечном итоге все дороги приводят к морю. Потому что в жизни все повторяется гораздо чаще, чем можно подумать. Море же бесконечно и более разнообразно. Здесь воздух свеж, раны зарубцовываются быстрее, а тишина — такая плотная, что в ней уже можно выносить вопросы, не имеющие ответа, и не мучиться собственным молчанием.       - Всё в конце концов возвращается в море, в круговорот океана, в вечно текущую реку времени, у которой нет ни начала, ни конца. Ну, ты чего, не терпится уже ступить на землю, поэтому начал свой философский опус сочинять? Потерпи.       - Нет. - Я развернулся спиной к континенту и посмотрел в любимые глаза. - Немного нервничаю. Ты же понимаешь, что любая маленькая ошибка и всё может пойти не так.       - Ты о ритуале? Рин, мы с тобой..., слышишь? И я верю в чудо, и не только я, но и шесть богов. Они будут рядом и не позволят случиться плохому. Жаль, что никому нельзя будет идти с тобой в этот храм. Знаю, что будем нервничать и переживать, но помни - миром правит любовь. Я не думаю, что богиня воспротивится тому, что снимется барьер. Он не рухнет в одночасье. Это не приведет к еще одной катастрофе. Просто мир немного изменится, что на Юкше, что у нас. Пойдем спать.              Он потянул меня в каюту, пришлось послушно идти за ним. Может так успокоятся мысли и сердце. Укладываюсь рядом с Итаном и, вскоре проваливаюсь в сон. Когда проснулся то обнаружил, что в каюте нахожусь с младшим сыном. Вердж сидел на постели с огромным желанием меня разбудить, но не успел. Он просиял как маленькая звездочка.              - Отец, а все уже позавтлакали, а папа сказал тебя не будить, но я соскучился и хочу с тобой иглать...              Он состроил милую рожицу и умоляюще посмотрел на меня. Глядя на сына, вспоминаю сенсацию, когда всё же прознали о том, что Юллиан носит под сердцем малыша. Это было феерично. Мы тогда все списали на богов и замолчали. Но факт остался и как доказательство, которое растет с каждым годом и радует своих родителей.              - Давай с тобой договоримся, мой милый. Сначала мне нужно привести себя в порядок и позавтракать, а уж потом посмотрим по обстоятельствам. Нам сегодня отправляться на сушу и в путь.       - О, путешествие плодолжается. Я увижу бабушку и своих теть и сестличек...              Он еще путал родственные связи, и я не сильно осаживал малыша. Всему свое время. Но, однозначно, парень пошел в меня и уже сейчас усиленно занимается зельеварением.              - А сам завтракал?       - Плохо. Не хочу. - Насупился воинственно и смотрел своими голубыми глазами, как небо.       - А со мной?       - Компанию.       - Ну, да. Мне же одиноко будет кушать, а так веселее.       - Да.       — Вот и отлично. А твои братья?       - Они поели и сейчас в каюте иглают и меня к себе не белут. Говолят, что я ещё маленький и не понимаю плавил иглы.              Вот в такой семейной обстановке и идиллии я провел несколько последних часов. Подготовка шла полным ходом, а я, взяв сына за руку, показывал, как подготовить корабль, как будет проходить высадка, много чего показывал и разъяснял. Вердж ловил и запоминал всё на лету. Задавал множество вопросов, но, зная свой характер и любопытный нос, старался занять его делом. Ведь именно Вердж унаследовал мой дар портальщика и мне бы не хотелось, чтобы он попал в неприятности. Сыновьям не терпелось поскорее покинуть корабль и пуститься дальше в путь. Но я посадил их всех на верхней палубе и начал объяснять правила поведения на Юкше и, что именно может с ними произойти. Старшие прониклись, а младшие испугались, но главное усвоили. Так как Итан не стал скрывать и поделился своей историей.       

Несколько часов спустя.

             Бухта, которая приютила корабли, врезалась в береговую линию, живописно разбивая её на многочисленные уютные бухточки с жёлто-песчаными пляжами. С одной её стороны к самой воде спускались хвойные леса, с другой — высокие скалы острыми краями терзали терпение волн, заставляя разбиваться о них, поднимая в воздух мириады вспыхивающих на солнце радужных брызг-бриллиантов. Центральная часть бухты служила портом, в котором, словно стволы деревьев в лесу, стояли мачты кораблей. Они поскрипывали на ветру, и птицы с мяукающими криками носились между ними, временами облюбовывая себе какую-нибудь рею. А через секунду по набережной к нам уверенным шагом направлялись девушки-воины. Проверка документов и взгляд, да такой, что всё нутро перевернулось от воспоминаний. Я смотрел на воительницу и не верил своим глазам.              - Джана?! - слетает с моих губ, и улыбка заиграла, показывая мои чувства радости от встречи.              Она вглядывается в мои черты, долго, а потом пищит как маленькая девочка.              - Тирри-иин.              Я раскрываю свои объятия, и она с криком прижимается ко мне.              - Боги милосердные!              Мы говорим и говорим, а за моей спиной растет грозовая туча. Но Джана готова оказать нам посильную помощь с транспортом и охраной. А сама посматривает на моих сыновей, супругов. Потом прижимается и шепчет:              — Это принц Даккар и император Нурон.       - Узнала. Только теперь всё, наоборот. Даккар стал императором и моим супругом.       - О-о! Я всё думаю, почему такой грозный взгляд в мою сторону, аж мурашки по телу, - я усмехаюсь на её реплику. - А второй красавчик?       - Он тоже мой и тоже император, только другой страны. Деос.       - У-уу, как всё серьезно, - шепчет она. - А зеленоглазый?       - Мой супруг и он эрго.       - Понятно.       - А те, что в черных одеждах и скрывают лица?       - Моя охрана. Они Тени, и они Эрго. Надеюсь, теперь понимаешь, что девочкам тут ничего не светит? Мы не за контрактами. Мы по делу, ну, и навестить хочу свою матушку.       - Добро пожаловать домой, княжич. - Произнесла она, нарочито громко и склонила голову в поклоне.              Девушки стушевались, но последовали за своей старшей, отдавая дань почтения. Вскоре нам организовали транспорт, а меня обступили старшие сыновья.              - Отец, а почему она назвала тебя князем, когда ты император?       - Ринтар, я императором являюсь за границей заслона. Ты же видел её. - Сын кивнул, а остальные ловили мои слова. Стараясь не пропустить ничего из сказанного мной. - Я родился в княжеской семье и ваша бабушка княжна. На землях Юкши соответственно свои законы, как например в другой мир попал, так вот, Князь и княгиня здесь как император на своих землях.       - Ух, ты! А мы не знали, - произнес Ирэш.       - Вы много еще не знаете. Вы впервые увидели женщин. На Юкше проживает только женское население. Понятно? - Закивали.       - А ты эту воительницу знаешь?       - Конечно. Её имя Джана, и она дала мне первые знания владения боем, когда я был еще ребенком. - В глазах мальчишек она поднялась до уважения и признания.              Через час мы двинулись в путь. С Джанной мы много говорили, смеялись, вспоминая мои детские проделки. Мужья слушали и посмеивались, сыновья ловили каждое слово, затаив дыхание. А что скрывать? Да, я был проказником, но детство и юность ушли. Я взрослый и состоявшаяся во всех отношениях личность.       В первом поселении ненадолго остановились. Здесь мы отлично подкрепились сушеным мясом, сухарями и чаем, и я должен сознаться, что это был один из вкуснейших обедов в моей жизни. Потребность в пище, свежий воздух, отдых после пережитых потрясений — все это способствовало возбуждению аппетита.       Ближе к вечеру мы прибыли в земли Руа Гонсало де Карвальо, а вернее, в поместье моей мамы. Ей успели всё же доложить, что её сын вместе со своей семьей едет к ней. Нас ждали, нас встречали. Сколько было счастья, обнимашек, любви, слез...              - Сын... - шептала мама и всё плакала, но потом переключила свое внимание на моих сыновей и те удостоились ее высочайшего внимания.              А я плавно перешел в руки сестренки Офелии, а потом и остальных сестер. Нам предоставили огромное гостевое крыло, а служанки засуетились, накрывая на стол. Первым делом накормили детей и, искупав их, уложили спать. Нурон и Линтар удалились в свои комнаты. Мама уединилась с отцом, а я продолжал общаться с сестрами. Мужья не стали больше сидеть с нами и ушли в предоставленную нам спальню. Дом постепенно стихал, и я знал, что скоро увижу того, кто всё это время скрывается в тени.              - Ирими, - стоило остаться "одному" в комнате. - Не прячься. Я скучал по тебе.              Ураган под названием Эрго прижался ко мне и растрогался до глубин его души. Мы просто долго стояли так, обнимая друг друга. Вдыхая родной запах и медленно возвращаясь, словно в прошлое...              - Я верил, - зашептал он, - чувствовал, что если ты дал слово, то сдержишь его. Какой же ты стал красивый, невероятно притягательный и сводящий с ума.       - Тише, в темноте могут быть глаза и уши, поверь. Мой супруг Юллиан - тень. Если он захочет, то может спрятаться и я не смогу почувствовать его. Лион в меру ревнив, но связан нерушимой клятвой с Итаном. И, не дай боги, заподозрит неладное. Эта ревность похожа на буйство стихий, деоса сложно остановить. А ты слишком сильно дорог мне, не хочу ссор.       - Они любят тебя. Я это уже понял.       - Всё хорошо, слышишь? Ирими, я хочу, чтобы ты был счастлив, и благословляю тебя. Я знаю, что каждый эрго желает стать родителем и ты сможешь стать папой.              С моих рук сорвались искры, и они облепили тело Эрго.              - Ты серьёзно? - он немного отступил.       - Да. Спроси Юллиана или Натана, они раскроют тебе много интересного. Это не просто слова — это благословение бога Эрешт. Я специально не стал тебе об этом рассказывать.              Потом взял парня за руку и увёл из дома. Мы сидели с ним на озере и смотрели на звёзды. Он много рассказывал о себе и как сильно скучал. Я приобнимал его за плечи и тоже делился тем, что наболело в душе, но даже своим домочадцам не рассказывал.       Мы вместе встречали рассвет.       Вернулись ранним утром. Ага, и встретил хмурые взгляды всех троих. Но ни слова. Понятно. Кто-то всё-таки решил проследить за мной.              - Ну, будет вам. Давайте поговорим.              Все трое сели в детской, где еще сладко спали наши сыновья. Молчат.              - Я люблю вас. А Ирими он особенный Эрго для меня. Он обучал всему, что знал, когда я был ребёнком. Ирими мой друг и у меня нет мыслей, чтобы что-то с ним замутить. Он это тоже знает. Ирими ранимый, с нежной психикой и не стоит на него злиться. Да, обнимал его, но это бы выглядело странно, если бы я этого не делал. Я бы обидел его и очень сильно. Ну, а теперь, я слушаю вас внимательно...       - Познакомишь? - неожиданно спросил Итан.       - Конечно. Только не обижать его, договорились?       - Не собирался.       - Иди спать, гулёна моя любимая.              Я усмехнулся. Поднялся и подошёл к каждому, поцеловал, шепча, как он дорог мне, и моё сердце принадлежит каждому из них. Оттаяли.       Подремал немного, пока вновь меня не разбудил мой маленький проказник. Вердж сидел, насупленный, и делал попытки разбудить.              - Спишь...Спи... спи. - Обнимает и целует.       - Вердж, а где папа?       - Папа! - и невинно хлопает глазами и улыбается. - Я с тобой хочу.              Лион хоть и тень, но порой этот проказник исчезает прямо на его глазах, и вот тогда, приходится мне идти на поиски сына.       - Сбежал.              Хихикает. Встаю, сажусь с ним рядом, обнимаю его. А братья?              - Они с тётями, сестлёнками и бабушкой. А я хочу с тобой.       - Ты завтракал?       - Неть... - и мотает головой для убедительности. - Жду тебя. И Илэш тоже хочет с тобой, а ещё Диаль.       - Ну, раз вы хотите, тогда мне пора умываться и привести себя в порядок. Пойдем завтракать.       - Угу.              А сам следит за мной, проказник. Пришлось поспешить и выполнить план минимум.              Пару дней я провёл с семьёй, и настал день икс. Мои домочадцы нервничали, а я собирался в дорогу. Заплечный мешок, куда сложены все необходимые вещи и индигриенты. Надел удобную обувь, вещи, чтобы не сковывали движения при прохождении леса. Сейчас Юкша для меня так же опасна, как для любого мужчины, прибывающего на континент. Она не любит вторжений вглубь земли. А вернее, сейчас богиня Каларахтари может устроить головомойку и случайно прибить, не дать дойти до храма. Она не очень рада тому, что хотят снять завесу между Юкшей и другим миром. Ей нравится такой подход правления. Шесть богов против неё, надеюсь сдержат гнев этой капризной дамочки. Обнял сыновей, супругов, родных и ушел лесной тропой. Каждая разумная личность живет в мире, прокладывая свой путь через пространство и время. Путь связывает землю с небом, богов со смертными.       А мой путь был сейчас похож на путь жрецов, идущих путём служения миру и богам.       С погодой пока везло, светило яркое солнце. Легкий тёплый ветерок обдувал голову, ноги ниже колен утопали в сухой траве, которая шелестела под подошвой. Я оказался на дороге, убегающей под густые арки деревьев. Они плотно нависали с обеих сторон дороги в этом живом тоннеле. Дорога сильно петляла, а воспоминания о прогулках по этому маршруту прибавляли оптимизма и уверенности в правильности самого пути. И как бы Богиня ни старалась запутать путника, меня она не проведет. Приблизительно метрах в четырёхстах чернел массив леса, протянувшегося вдаль и сливавшегося с горизонтом. В этот момент, глядя в сторону леса, начинаешь верить во что угодно, в то, над чем днём посмеялся бы от души.       Я шумно вздохнул и, с видом умудренного опытом путешественника вступил под густые кроны лесных исполинов. И направился по знакомой мне тропе. Повсюду слышались песни различных птиц, и каждая голосила на свой лад, где-то поблизости, на высоком дереве, громко, как будто боясь, что её никто не услышит, издал свой свист птичка Хара́др. Лес высился вокруг темной, пугающей громадой, деревья казались неимоверно огромными, а сама чаща – непроходимой. Деревья вокруг нехотя расступались, пропуская меня к заветной поляне. Дорога занимала много часов, а так как проводить ритуал необходимо ночью, соответственно вышел из дома ближе к вечеру. Время незаметно сменялось к вечерним сумеркам. И в лесу постепенно темнело, и вскоре уже лишь свет далеких звезд пробивался сквозь лесные своды, он озарял сгустившуюся вокруг мглу.       Я остановился на краю магической зоны между лесом и храмовой частью. Прикоснулся к оку на своей руке, как бы давая понять Эрешту, что пришёл и готов совершить ритуал. Мне сейчас требуется вся выдержка, на какую только мог быть способен. На поляну и храм упал странный, красноватый отсвет, и округа озарилась мрачным, пугающе-кровавым светом. В поднебесье огромным, ужасающим шаром висела, словно приклеенная, кроваво-красная луна. Я помню такую луну и ту ночь, когда меня забрали от родных. Сейчас луна казалась вымазанной кровью, искупавшейся в ней, и свет, ложащийся на подлунное пространство, внушал самый искренний ужас. Словно Юкша негодовала и угрожала мне. Ха..., не пройдёт. Я, хоть и путник, но рождённый здесь и таким зрелищем не испугать. Ночь стала ещё темнее, чем была, буря из тьмы начала приходить со всех мест, где не было освещения от луны. Я ступил на территорию храма. Ветер поднялся и верхушки деревьев закачались, листья зашумели, заскрипели ветви. Ко мне вышел Эрешт и укрыл меня защитным куполом. В небесах ни с того, ни с сего сверкнула молния, разрезая разрядом до самой земли. Небосвод разбился на две половины: тёмную, мрачную сторону и яркую часть, где начинает светиться кровавое небо, облака которого выстраивали форму шестиконечной звезды. Воздух вибрировал, а молнии пронзали небо и ударялись в землю. Тлела трава и распространялся не совсем приятный запах гари...       Вот вход в храм и широкие, потертые лестницы. Вспыхивают магические огни, но тьма старается захватить все пространство. Наши шаги гулко раздаются по храму, а он, оказывается, немного преобразился. Значит, сил у Эрешта достаточно поднакопилось, чтобы восстановить не идеально, конечно, но все же стены храма, как и свод потолка теперь присутствовал. На полу пятиконечная звезда, как и над головой. Он вводит меня в курс дела. Как себя вести во время ритуала, что я должен говорить, что делать.              - Она даст провести или...?       - Её амбиции заткнули, да так, что она на всё пойдет, лишь бы провести обряд снятия завесы. Не переживай. Ей пригрозили изгнанием, а еще присмотрели новую богиню на её место. - Я усмехнулся.              Да, предполагаю, что именно этот аргумент и подействовал на неё, как ушат холодной воды.       Мы вошли в огромное помещение, в котором я никогда я не был. Огляделся. Высокие потолки без окон, серые кирпичные стены с нишами. Но, что в них, сложно сказать. Вокруг огня текла к алтарю тьма, создавая ураган из мрака и туманной дымки. Спрашивать, где мы, не стал, так как стало жутковато от ощущения, что это какое-то другое измерение Юкши. Лучше молчать, живее будешь. В центре стоял освященный магическими огнями огромный круглый алтарь, вокруг которого было семь колонн с огнём, на этом алтаре стояли в ожидании пять Богов и одна зловредная Богиня. Её злобный взгляд сверлил во мне дыру. Это как бой с тенью. Представьте, что ваш противник не видим, он страшно сильный, вы его не видите, а он вас видит абсолютно насквозь, он читает ваши мысли и он может делать с вами всё, что угодно. Здесь присутствует конфликт интересов. Его чуть ли не нутром ощущаешь, но понимаешь ничего она мне не сделает, так как богиня не станет терять свое положение и уступать его кому-то еще.       В центре я должен нарисовать пентаграмму и расставить свечи в нужном порядке, а также для всех стихий: чаша с водой, толстые свечи разного цвета, соль в керамической ёмкости, благовония и друза горного хрусталя. Всё это у меня с собой, и я готов пройти этот сложный путь, возложенный сегодня на меня.       Мы поднимаемся на возвышение алтаря. Эрешт занимает своё место, и тьма накрывает Богов делая их размытыми, не четкими линиями их силуэтов. Сила едва заметно проходит по полу наполняя алтарь и заряжая его для начала ритуала. Посредством таинств мы воссоединяемся со священным местом, Богами и миром. Магический алтарь является неким мини-центром Вселенной, сосредоточием сил и бесконечных возможностей, своего рода «пупом земли». Для мага алтарь, да и для Божественной сути, является таким центром, где со временем скапливается огромное количество сил, и ритуал, проводимый на старом алтаре, намного сильнее того, что проводится на алтаре новом или без алтаря вообще. Сегодня играю роль проводника между миром богов и населением, живущим в нашем мире. Я, рождённый девочкой, но ставший мужчиной. Воплощение Юкши и остальных материков. Подхватываю энергию и распределяю для общего ритуала зарядки – четырьмя стихиями и Божественной Силой. Очертил малый круг, и в нём разместил атрибуты четырех стихий. Активирую их - зажигая благовония, свечи, всплеснул воду и пересыпал соль. Затем открыл порталы каждой стихии. Своими словами обратился к каждой из стихий, по очереди выплескивая энергетический поток, словно искры. Огонь на колоннах запел, потрескивая и издавая жар со всех сторон. Направил энергии стихий в алтарь. Насыщая его силами, пока не почувствовал, что достаточно. Я готов продолжить...       Затем обратился своими словами к богам, что стоят сейчас в тени по кругу семиконечной звездой, с просьбой освятить и зарядить алтарь силой.       Слова вылетают из горла, не задумываясь над их смыслом. Защита. Единственное, что где-то внутри меня растет, как уверенность.              - Я – сын Темного мира семи Богов: Эрешт, Каларахтари, Авилон, Вакхор, Кэтор, Марон, Рэм. К Вам, Всевышним, взываю о помощи и о покровительстве прошу! Направьте на мою защиту от зла все силы Свои Тёмные. Всю мощь Вашу необъятную, всё войско непобедимое! Да станет в круг меня Стена Необоримая. Да покроет сверху меня Длань Ваша, да убережёт меня снизу Опора-твердь Ваша Незыблемая. Да защитите меня в пути небесном и земном. И будьте мне во всём отныне подмогой, да защитой. Словам моим Небесный Свод – ключ, Твердь Земная – замок. Истина!              Силу и защиту, как проводник получил, а теперь начинаю сам ритуал по снятию завесы. Боги вышли из тени, но сейчас их лиц не видно, и, если бы заранее не видел, кто где стоит, не распознал бы. Они все в белых мантиях и начали петь мантры на странном языке, я подхватывал их слова и начал выливать в круг свою энергию и настраивался, заняв свое место в центре круга. Концентрируя и накапливая. На место круга встал столб огненного света, он прошел через мое тело насквозь опаляя жаром и выплескиваясь, летя к небу. С раскатом грома, ударом молний, дождем неслась сила, объединённая богами на стену, что когда-то создали они, отделив Юкшу от остального мира. Я был не только проводником, но и сторонним наблюдателем. Завеса хрустнула, треснула, как стекло, пошла трещинами и осколками посыпалась по краю всего континента. Я рухнул на алтаре и тяжело дышал. Нет, она не совсем еще потеряла свои свойства, но Боги решили, что за короткий срок не получится защитить женщин, а умники найдутся. Поэтому завеса исчезнет постепенно, как только наладится жизнь на Юкше. Но, к примеру, мой отец может спокойно остаться с мамой вне сезона. Так, постепенно станут проживать мужчины. Откроются школы для тех пятидесяти процентов девочек, что в последствии станут мальчиками или Эрго. Новое поколение Эрго смогут подарить своим спутникам детей. Мир будет меняться постепенно, и я рад, счастлив, что мои сыновья смогут пройти ритуал и найти своего первого супруга, познакомиться и наладить отношения с ними.       Возвращаться домой было намного легче, а там ждала меня моя огромная семья. Я делился новостями. Отец со счастливой улыбкой сообщил, что остаётся с мамой и хочет узаконить их отношения. На что мама дала согласие. Так, в храме богини прозвучали первые за много столетий брачные клятвы. Нурон с Линтаром тоже решили остаться на Юкше и оказать посильную помощь в воссоздании школ. С некоторыми школами мы связались и сообщили новости, а так же предложили оказать помощь в помещениях и переезде. Теперь ни к чему эти затраты на перевозку детей. К следующему учебному сезону дети останутся дома, что будет меньше стресса для них.       Так пролетело три с половиной недели и я не сразу заметил изменения в поведении Эвалара. застукал случайно его и Ирими. Поэтому выловил Эвалара после их жаркого свидания и отвел к озеру, чтобы никто не увидел и не услышал нашего разговора.       - Эв, надеюсь ты всё для себя решил, прежде чем начать играть с чувствами Ирими. Он для меня очень дорог, и я готов свернуть шею любому, кто обидит его. Но я очень хорошо знаю тебя и твоё отношение к эрго. Поэтому задам вопрос: Ты готов остаться с ним здесь? Ему нельзя покидать Юкшу до того момента, пока не рухнет окончательно барьер между материками.       - Он мой спутник. Если ты об этом. Но я не знаю как к этому отнесется Итан. Он привык, что я всегда с ним рядом.       - Эвалар, жизнь не стоит на месте и я рад тому, что в твоей вселенной появился тот, кто любит тебя. Поверь, Ирими потрясающий эрго. Его жизнь сильно потрепала до того, как он стал жить в моей семье. Ты не можешь всю жизнь быть возле Итана. Я и наши дети, да и Юллиан останемся с ним. Будем приезжать к вам. А он подарит тебе сына.       - Спасибо.       Ещё несколько дней пролетело с того разговора. Эвалар женился на Ирими, а мы после их свадьбы отправились в обратный путь. Итан грустил и, в тоже время, радовался за своего молочного брата. ... Мир меняется слишком быстро для тебя, люби, пока всё не закончилось. Мой мотылёк, ощущай любовь, пока она сияет...пока любовь живёт в наших сердцах, - так я думал, обнимал его, успокаивал и нашептывал слова любви.       А через год мы узнали о рождении детей у Нурона и Эвалара. Кай тоже женился и ожидал пополнения в своей семье. А я знал, что вновь переродился Сольвьен и он придёт в мою семью спутником для моего младшего сына. Но это было произнесено шёпотом Эрештом. Спасибо, что дал ему шанс на новую жизнь и право любить и быть любимым...       Автор... Сквозь призму времени протянется история Черного мотылька. И состоит она из чувств любви в пространстве мира, становясь всё больше, ярче, жарче… Словно пламя свечи, обжигая, горит. Призывая лететь к огню. Из холодной тьмы к теплу и свету, всё так быстро и скоротечно… Чтобы в пламени большом гореть нам вечно. Наша любовь, как яркий, чёрный мотылёк. Летела на пламя, горела как уголёк. Порхала вверх и вниз, искала свет, тепло. Сжигая всё на пути. Дыши… живи в минуты любви. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.