ID работы: 11796741

Цель, поставленная Смертью.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Предисловие.

Вокруг темнота. Она везде. Кажется, что она внутри тебя. — Мгх, где это я очутился? — произнёс Миша. — Не приятное тут местечко. Темно. — Ты умер, Горшенёв. — послышался голос, а вскоре за ним показался силуэт старухи с косой. — Я отправлю тебя в другой мир. На этом всё. — Какой мир? Но ответа не последовало. Лишь только два глухих стука косы об пол, невесть откуда взявшийся. Михаил почувствовал, что падает...

Начало.

От сильного грохота проснулись все. Повеяло ночным холодом через дыру в крыше. Многие дети начали кричать от страха, что это мог напасть монстр. Вексус сориентировался первым, включил лампу и, подбежав к источнику шума, начал его разглядывать. Вдруг, это "что-то" издало мычащий звук и начало двигаться. Оно привстало и стало понятно, что это человек. Но с очень необычной причёской. Будто шипы вместо волос. — О Господи, Вы в порядке? Это Вас монстр так?.. — взволновался Вексус. — Что? Какой монстр? Я просто умер и свалился с неба! — выкрикнул Горшенёв и потёр щеку. — Мягкая посадочка, блин... — Но ведь вы живы... — произнёс подошедший Оксис. — Значит, Вы не человек. — Нет, я человек, но, как бы вам так объяснить... — на него уставились все, кто только мог. — Я из другого мира. В том мире, я умер, но в этом жив. Проказы смерти, что ещё сказать. — Допустим, что мы поверили. — произнёс старший по анклаве. — Представься, хотя бы. — Ах да, совсем позабыл. Я Миша. Миша Горшенёв. — неловко улыбнувшись, он встал и протянул руку в знаке рукопожатия. Но на него просто уставились в непонимании. — Да ладно, у вас нет рукопожатий? Ну и ладно. — Нам тут нет до этого дела. Каждый день мы живём в страхе, что на нас нападут монстры и не станет ещё кого-нибудь. — ответил Оксис. — А вы мне расскажете об этих монстрах? — Завтра. А сейчас тебе надо отстричь волосы. Или шипы. На вид не понять. — Его утащит длиннопалый... — начала всхлипывать Никси. Пакс, наблюдая за ней, тоже начал всхлипывать. — Какой длиннопалый и зачем мне отрезать волосы? — Длиннопалый, это монстр, который утаскивает всех, у кого длинные волосы. — выпалил Тукс. — Это ж как вы тут живёте? — Мы привыкли. Садись на стул, отрежем тебе волосы. — Вексус взял ножницы и подошёл к Мише, когда тот уселся. — Прощай, моя причёска. — произнёс он, когда Вексус поднёс ножницы к первому шипу. Но тут что-то пошло не по плану. Ножницы отказывались резать. Вдруг, всё вокруг начало темнеть, послышался голос. — Ты будешь всегда в безопасности. Нет нужды в этой защите. На тебе моя печать, Миша. Все снова стало как прежде, тьма ушла. Все начали спрашивать, что это было, кто говорил и тому подобное. Только Миша чудом остался спокоен. — Меня интересует только одно. Почему мои волосы твёрдые?! — Кто это был? — спросил Оксис. — Смерть. — Что?.. — Я же говорил! Я умер, а она меня сюда пихнула. И теперь у меня волосы твёрдые. — Завтра все обсудим, пора спать. Для Горшка достали тюфяк и освободили немного места. Он лёг и попытался заснуть, но мозг предательски думал о монстрах. Через час ему всё же удалось уснуть. Во сне к Мише пришла Смерть, объяснив как действуют печати. Монстры чувствуют, что сама Смерть хочет обезопасить жизнь этого человека и обходят его и тех кто рядом стороной, ведь ослушавшись старухи можно получить наказание в виде бесконечных мучений. Ещё, Смерть рассказала о причине отправления Миши именно сюда. Что бы спасти Пакса. Утром Мишу ждали рассказы о монстрах, книге и многом другом. Оксис был очень удивлен, узнав, что их гость умеет читать и писать. Днём его ждали попытки объяснить всем, как всё это с ним произошло. Выходила плохо, но всё же он смог. Потом Оксис повёл его к себе в дом, дабы тот мог записать своё внезапное появление. Вечером Горшок, наконец, познакомился со всеми. Имена некоторых он запомнить так и не смог, но зато знает, кто такой Пакс. Не следующий день в анклаве появились Икса, Рауксан и Умакс. — Их заберут длиннопалые?.. Или их, как этого дяденьку, защищают? — спросила Никси. "Нет. Они обычные." — прошелестел голос в голове Миши. — Нет, На... Никси, их не защищает старуха. — В таком случае, вам нужно сбрить волосы. — выступил Тукс. — Нет! — Икса схватилась обеими руками за голову, защищая свои волосы. — Позволь объяснить. Тут есть длиннопалые, которые убивают тех, у кого длинные волосы. Я не в счёт. — Длиннопалые? — Монстры. Их я ещё не встречал. — Я не хочу быть убитой длиннопалым. — на лице Иксы был страх, смешанный с печалью. — Никто не захотел бы... — начал говорить Рауксан. Знакомство с гостями, их стрижка, ужин. Всё пролетело быстро. Время ложиться спать. Гостям освободили место, достали тюфяки. Им было выделено место возле Горшка. Ночью, когда все спали, в анклав пробрался длиннопалый, но, почуяв смерть, сразу же ушёл, не дойдя даже до ближайшего дома. Горшок, конечно, не спал и смог подслушать рассказ новеньких о монстрах. Было жутко и интересно. Жутко интересно. На утро оказалось, что новеньким надо уходить. Просьбы не уходить, уговоры, выбор того, кто доведет их до соседнего анклава. — Пускай Михаил их проведёт. — предложил Тукс. — Он же ведь под защитой. — А это идея. — согласился Вексус. — Ну отлично. Я буду провожать их невесть куда? А как я вернусь? — Вот это нужно обдумать. — ответил старший по анклаву. — У меня есть идея. — заговорил Оксис. — Ты можешь использовать что-то, чтобы помечать дорогу. — Интересно, что? Тут явилась смерть. Всё потемнело, стал слышен голос. — След смерти. Мой след. Темнота пропала, новенькие были в полном недоумении, а те, кто это уже видели, были лишь немного ошарашены таким внезапным появлением. — Понял, принял. Я готов идти. — Может, лучше выдвенемся завтра? — спросил Умакс. — Вдруг на нас нападут? — Не нападут. Я под защитой Смерти. Все будут в безопасности. — Что?.. — сказали сразу все новенькие. — По пути объясню.

***

Спустя, на удивление, два дня Горшок вернулся и сообщил, что довёл всех в целости и сохранности, что было предсказуемо. Мише, в свою очередь, рассказали, что на них напали костлявые. Было много раненых. Некоторые постройки были разрушены и требовался ремонт. — Погодите, а когда они напали? — спросил Горшок. — Сегодня. Но они разбежались среди боя, видимо, почуяв тебя. — ответил Вексус. Все, кроме детей и Горшка, отправились чинить забор и пострадавшие здания. Акслин взяла Калакса на руки и отвела Никси и Пакса в сад. Она начала менять подгузник малышу, но как на зла Никси упала и поранила ногу. Акслин помчалась к ней, чтобы промыть рану, но тут вмешался Горшенёв. — Иди меняй подгузник, я помогу Никси. Он промыл рану и пустил Никси играть дальше, как та спросила: — А где Пакс? Горшок и Акслин осмотрелись в поисках Пакса, но нигде поблизости его не было. Акслин заметила его за деревьями. Он был чем-то очень увлечён. Она пригляделась и увидела цветные пушистые шарики. Зубастики. — Пакс! — закричала она. — Паааакс! Но мальчик не слышал. Его все дальше уводили зубастики. Тут Михаил все понял — Пакс в опасности. Он помчался к Паксу, хватая его и унося обратно в анклав. — Какого чёрта эти хрени не реагировали на печать? — спросил сам у себя Миша. Пакс смеялся, пока Горшок нёс его на плече. Он принёс Пакса обратно. Акслин почти ревела, лёжа плашмя на земле. Все взрослые подбежали к Мише и начали благодарить за спасение Пакса. Всё потемнело. Знакомый голос Смерти послышался из ниоткуда. — Твоё задание выполнено. Ты идёшь со мной. У тебя пять минут. Темнота пропала. Все были в недоумении. Что значит "Ты идёшь со мной"? — Видимо, это последние пять минут, что вы меня тут видите. Это были самые непонятные дни в моей жизни. Точнее, уже не жизни. Всем пока. — произнёс Михаил и растворился голубоватой дымкой с золотыми отблесками.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.