Догонялки

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 512 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Воспоминания и встреча

Настройки
Примечания:
В жизни каждого человека происходят глобальные изменения, проходит 10 лет, а его уже невозможно узнать. Поразительно, не правда ли? Когда мне было 7, я не любил компьютеры. Ну как сказать: я конечно играл в нём, сидел на разных сайтах, но как только появлялась возможность выйти на улицу, я вылетал из него пулей. Как вчера помню; 18:00, июнь, мы тогда снимали квартиру в старенькой девятиэтажке, я сижу за своим компьютером и играю в "Need for Speed - Most Wanted 2005",ко мне в комнату заходит мама и говорит о том, что меня зовёт какой-то мальчик и ещё попросил не забыть мячик. Конечно же я и мячик забыл взять, и компьютер выключить и мастерку накинуть, но пока ждал лифт, завязал шнурок, на второй времени не хватило. Потом я возвращался домой примерно в 22:40, весь грязный, "мыльный", мокрый из-за дождя, в крови из-за этого шнурка, но такой счастливый... Сейчас почти тоже самое: забываю выключить компьютер, вылетаю пулей из квартиры, завязываю шнурки пока жду лифт, возвращаюсь домой к 23:00, порой и после полуночи, то же самое можно сказать, но домой я возвращаюсь без улыбки.. Я возвращаюсь в пустую квартиру, даже летом в 25 градусов жары она веет сибирским холодом, я уже не чувствую запаха недавно приготовленной еды, я не вижу маму, которая сейчас будет ругать меня, потому что я снова не пришел вовремя, я не придумываю какие-то глупые отмазки на подобии "мы кота с дерева снимали" или "мы заигрались", я не получу снова недельный домашний арест за это. Этого уже никогда не будет в реальной жизни.. Несколько дней подряд мне сниться только то время, которое я вам поведал выше. Это приятно, но очень странно... Но я не жалуюсь на свою жизнь. Я не нуждаюсь в деньгах, мне хватает на корку хлеба, пачку сигарет, порой и на бутылку выпивки, но это редкость, работаю я в местном баре, первое время было трудно ездить с одного конца города в центр, но моя зарплата смогла позволить купить маленькую квартирку прямо напротив работы, не комфорт+ конечно, но... На три звёздочки потянет. Хотя пять немного терпче, так что остановимся на пяти. Вчера вечером ко мне в бар зашел молодой человек: он был достаточно высоким, при мышечной массе, коротко и не очень аккуратно подстрижен, он сел за барную стойку и заказал |Шот| водки, спустя примерно 20 минут или же 8 "Шотов" он начал расспрашивать уже за меня, я и не знал, что ему ответить, не люблю я новые знакомства, но и гостя послать не могу, но вот он оказался быстрее..: - Слушай - уже подвыпившим голосом начал говорить со мной парень - вот в детстве я был распиздяем, сейчас я стал директором одного бара, получается ты был когда-то уважаемым человеком? Я взял с полки бокал для вина и начал натирать его тряпкой, боясь нагрубить гостю..: - С чего вы так решили?.. - я пытался говорить с ним очень вежливо. - Ну смотри, вот я сейчас почитаемый человек, меня многие уважают, многие хотят со мной общаться, но в детстве я был простым хулиганом с какой-то помойки, а ты сейчас простая прислуга, значит ты был когда-то таким же как и я? Хотя бы по статусу общения. Я нервно выдохнул и поставил его |опустошённый Шот верх дном на блюдце| и посмотрел ему в глаза: - Слава ударила тебе в голову, но сотрясение не грозит?.. Протянув эту фразу я немного отстранился, но продолжил смотреть на молодого человека, видимо он воспринял данную фразу в штыки и схватил меня за ворот рубашки, но в детстве мой друг научил меня бороться с подобным захватом, я просто взял его за кулак и второй рукой ударил по запястью, он автоматически разжал руку и я немного оттолкнув её сразу же поднял кнопку ГБР: - Если вы продолжите проявлять буйное поведение, то мне придется вызвать сотрудников ГБР. Я сам от себя не ожидал, что смогу на кого-то повысить голос, ещё и сделать таким грубым. Этот парень немного сжал свою кисть и посмотрел на меня, я не мог понять его взгляда.. Было ощущение, что он сейчас порвём меня пока ГБР будет ехать, но и казалось, что он сейчас... Заплачет? Да. Заплачет. Что-то было в этом взгляде такого...: - Ты... - тихо и уже спокойным голосом начал паренёк, мне показалось, что он протрезвел, но чуткий нос провести не удалось - жил в 2012 году на Кировской улице 33? Девятиэтажный дом из кирпича на 7 этаже в 77 квартире? Сказать, что в тот момент был в шоке, это просто промолчать.. Я не мог вспомнить его, но я прекрасно понимал, что этот высокий, состоятельный упырь тот самый пухлый, озорной мальчишка, что звал меня гулять и каждый раз пытался вытаскивать из домашнего ареста.. - Макс?... Он тихо протянул моё имя и с надеждой смотрел на меня, а я всё так же пытался поверить в то, что это он. - Макс! Наверное отсутствие интеллекта и присутствие алкоголя мне и дало понять, что это он, потому что только долбаёб полезет за бар с орами, чтобы обнять бармена, но я был рад: - Стой! - я пытался как-то спихнуть его с бара - дождись полуночи.. Я закрою бар и мы пообщаемся с тобой.. Но я сейчас работать должен. - А... Да, хорошо, я буду тогда за столиком, подойди и толкни меня как будешь свободен. После этих слов он оплатил заказ, мы пожали руки и он ушёл на дальний столик у окна и начал лазить в телефоне, я же как ни в чем не было, поправил свою жилетку, и продолжил натирать до блеска прозрачную посуду.
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник