ID работы: 11796876

Убер-кретины

Джен
NC-21
В процессе
14
Percival Greatest соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прелюдия.

Настройки текста

2013 год.

13 августа.

Неизвестное время.

Просторный, но довольно скудно освещённый зал, который, кажется, долгое время до этого пустовал, в это время полнился людьми. Никто из собравшихся здесь не поскупился на придание себе презентабельного внешнего вида: на каждом из них были дорогие, безупречно отглаженные деловые костюмы, до блеска начищенные туфли и почти при каждом толстый кожаный портфель. Несмотря на внешнюю уверенность, в зале царила атмосфера беспокойства и неуверенности. Немудрено, ведь то, с чем им придётся столкнуться в этот раз, очень выбивается из их привычного рабочего процесса, но при этом имеет не меньшее значение, как для их кошельков, так и для их жизней. Один из собравшихся здесь мужчин, полный, роста чуть ниже среднего, постоянно ходил вокруг большого полукруглого стола, пока прочие не уселись: вид у человека был озабоченный и даже слегка нервный, он постоянно протирал платком лысеющий лоб и подозрительно оглядывался. Освещение в зале, состоявшее из одной-единственной настольной лампы, почти не попадало на лица людей, расположившихся за столом, и даже двум сидящим рядом друг с другом людям было с трудом видно лицо соседа. Как только последний скрипнул дверным замком, запираясь, тот самый единственный, стоявший на ногах, выложил на стол папку с документами, из которой изъял стопку различных фотографий: от старых, чёрно-белых и местами рваных, до свежих цветных высокого разрешения. На некоторых из них, в основе своей старых, отчётливо изображались портреты людей, но чаще всего фотографии были сделаны издалека или вовсе вырезаны с записей камер наблюдения. — Уникальные люди. – Не размениваясь на приветствия негромко начал он, раскладывая фотокарточки в пятне света от лампы, чтобы все присутствующие могли их видеть. Он на несколько секунд замолк, огляделся вокруг и, убедившись, что опасности точно нет, продолжил. - Они есть по всему миру. Это люди с особыми способностями, которые нельзя объяснить привычными нам средствами. Одни скрываются, другие пользуются своим даром во благо общественности, а третьи используют его во вред. Самое первое поколение появилось в начале второй мировой, словно их всех что-то пробудило. Второе в шестидесятых. Третье в восьмидесятых. Четвертое в нулевых. С каждым новым поколением люди всё больше узнавали об этих уникальных индивидах, но даже сейчас у нас нет никакой информации о их личностях. На территории СССР их было полно, как и сейчас на территории СНГ. Около тысячи, может больше, но это лишь по официальным данным... — Мы все это знаем. Давайте к сути! — Пухлый мужчина, закурив дорогую сигару, в нетерпении покачнулся на своём стуле, всем своим видом показывая свой явный неинтерес к лишним словам. — Если говорить простыми словами, то… — Говоривший мужчина мужчина резко выпрямился, швырнув папку с документами к дальнему концу стола. — …Мы имеем дело с мало изученными, особо опасными, поехавшими, конченными, больными, ёбнутыми психами. — А без нецензурных слов никак? - Сморщился худощавый мужчина с видом профессора, сидевший с краю. – Давайте будем соблюдать хоть какие-то нормы приличия! — Я вас умоляю! Если говорить про тех, кто попал под наше пристальное внимание в данный момент, тут даже святой отец выдаст пару ласковых! Так вот, в данный момент "тяжёлых случаев", которые напрямую могут угрожать нашей с вами привычной жизни, меньше ста, но не меньше двадцати. Они абсолютно точно опасны, и сильнее обычных уникальных людей. Самое знаменитое трио из них: Зимний Винторез, Заводной Мародёр и Пикирующая Оса. Они строят из себя супергероев, но убивают всех направо и налево, потому что... Да никто, ей-богу блять, не может дать объяснения логике их действий, кроме них самих. Есть у нас, конечно, один кадр, который напрямую занимается поиском данных о них, но информацию из этого источника лучше использовать с крайней осторожностью. На фото вы можете наблюдать остальных выделяющихся уникальных людей. — Хах! Это что, мужик, который использует пачку сигарет, как ракетную установку? - Усмехнулся полный человек, пожёвывая фильтр своей сигареты. — Да. – Коротко, абсолютно серьёзным тоном ответил мужчина, раскладывавший фотокарточки, заставив собеседника удивлённо мигнуть и потушить остаток сигары. — ... Я же пошутил! — С ними шутить исключительно гиблое дело. Один летает на взрывной волне гранат по городу, второй не горит в огне, третий мастерит безумные вещи с минимальными ресурсными затратами, четвертый может бесконечно пить виски, пятый управляет звуком и убивает любого за дабстеп, шестой вообще... Еврей! — Еврей?.. — Да, его способность так и не определили, но с полной уверенностью можно сказать, что он – один из них. Мы с вами уже собрали необходимую сумму на реализацию нашего плана по устранению этих уникальных людей, нам с товарищем Ступинским осталось только уладить кое-какие вопросы, касательно правовой части этого вопроса, - С этими словами он указал на худощавого мужчину, который недавно возмущался по поводу нецензурной брани. – Я имею в виду отряд «Патриот» и сопутствующие ему условия. Мы будем набирать туда достойных уникальных людей, и поодиночке избавляться от особо опасных. Это будет не очень сложно, так как эти кретины друг с другом не ладят, но думается мне, что без разрушений не обойдётся: у нас есть информация о том, что кто-то их спонсирует, но непонятно как, и непонятно зачем. — Всё это конечно хорошо, про отряд Патриот, я имею в виду, но всё же, — Высказался мужчина азиатской внешности с черными волосами, поправляя строгие очки. В линзах на секунду отразился свет от настольной лампы. — Мы так и будем их звать: выделяющиеся уникальные люди? — У вас есть идеи получше? - Поинтересовался Ступинский, и все присутствующие разом повернулись к азиату. — Ну... — Азиат некоторое время помолчал, размышляя, а после потушил свою сигарету об стол. — Убер-кретины!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.