ID работы: 11797171

Пока не грянет гром

Гет
NC-17
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Желая ощутить аромат свободы и безмятежности перед тем, как он окажется связан по рукам и ногам ответственностью перед кланом, Таджима решил посетить эту рощу, которая давно манила его своей спокойной и, в тоже время, дикой атмосферой. Сколько раз он проходил мимо неё и никогда прежде не находил времени, чтобы насладиться этой природой - самым ярким выражением силы и красоты, безмятежности и буйства. Это место было очаровательно и невинно, не осквернено ногой человека. Однако, воспитанный завоевателем, Таджима уверенно и самозабвенно решил взять на себя роль осквернителя. Вот только... Его опередили с этим намерением.       Мужчина поначалу сильно огорчился тому... Пока не услышал женский мелодичный голос, напевающий какую-то романтичную песню, слова которой казались Таджиме глупыми и нелепыми, но это никак не исказило образ самой исполнительницы, который он уже успел построить в своих мыслях лишь на основе её завораживающего голоса.       Он прошёл дальше, в глубь рощи, к источнику звука и увидел совсем юную светловолосую девушку, внешний вид которой во много превосходил образ, который он уже успел создать. Таджима опешил на мгновение - и как только она осмелилась ступить на территорию клана Учиха без дозволения?.. Неужели не знает, что за этим может последовать? Он, как будущий глава клана, имеет право немедленно захватить её и подвергнуть наказанию прямо на этой поляне...       Молодой мужчина усмехнулся своим порочным мыслям, и всё же продолжил следить за незнакомкой. Он и не собирался скрываться, стоял в нескольких метрах от неё, лениво облокотившись плечом о дерево. Однако, даже при всей его демонстративной непосредственности, она до сих пор не обратила на него внимание... Таджима едва удержался от изумленного смешка - как же так?.. С такой внимательностью только в одиночку разгуливать и остаётся - с иронией подумал мужчина.       И всё-таки... Похоже, она была слишком увлечена песней, что, казалось, самовольно лилась из её уст, и сбором трав. Таджима намеренно не подходил ближе, с детским азартом прощупывая границы её невнимательности, да и изучить её со стороны тоже было весьма интересно. Всё же убедившись в том, что незнакомка полностью поглощена своим занятием, он осмелел и решил приблизиться, чтобы лучше разглядеть её лицо.       Таджима проклинал себя за собственную реакцию - какой позор... Будто зелёный юнец! Самому наследнику клана Учиха было чуть более двадцати, однако он считал себя зрелым мужчиной, не имеющим права на подобные слабости, и всё же... Как красива она была. Он не знал почему, но в тот миг она показалась ему самой очаровательной женщиной из всех, что он когда-либо встречал. И не было в этом ничего притянутого или невероятного потому, что постепенно к нему приходило объяснение этого явления.       Быть может, дело было в том, что она была совершенно не похожа на остальных. Её красота крылась в уникальности в его глазах... Женщины его клана были высокие и статные, а она была столь низкого роста, что, казалось, подойди он к ней ещё ближе, и придётся опуститься на колени, чтобы вновь иметь возможность заглянуть в лицо. У красавиц клана Учиха были длинные иссиня-чёрные волосы, гладкие и тяжёлые, а её белые пряди, освободившиеся от косы, развевались на ветру, словно паутинки. У Учиха была белая мраморная кожа, неестественно безупречная, а её загорелое лицо, которое так ярко контрастировало с платиновыми локонами, выдавало то, что незнакомка много времени проводила под солнцем.       Он так залюбовался ей, что не заметил, как два глаза, цвета раскалённого металла, что уже начал постепенно остывать, уставились на него.       Корзинка с травами рухнула под её ноги - и тогда он очнулся.       - Не бойся! - резко воскликнул мужчина, зачем-то выставляя руки вперёд. - Я не причиню тебе вреда.       Она нахмурилась и взглядом зацепилась за катану, что висела у него на поясе. На лице мелькнуло сомнение, но уже в следующее мгновение оно полностью разгладилось. Она долго и изучающе смотрела на него ( надо же, ему даже стало немого неловко от такого неприкритого интереса ), а потом внезапно... Усмехнулась.       - А я и не боюсь. - свободно произнесла незнакомка, принявшись складывать нарванные травы обратно в корзину.       Он, неожиданно для самого себя, впал в ступор, а, всё-таки прийдя в себя, решился помочь ей.       - Что ты тут делаешь?.. - спросил он, касаясь её пальцев, что собирали сочные стебли с земли.       Она слегка надменно посмотрела на него, однако Таджима притворился, будто касание его было непреднамеренным.       - Неужели, не видно? - она тихо посмеялась над ним, о чего тот немного оробел.       Объектом насмешек ему ещё не доводилось быть.       - Моя наставница попросила принести ей некоторые травы для лекарств.       Таджима с подозрением взглянул на неё. Теперь настала его очередь насмехаться.       - Она отправила тебя в такую глушь? - с напором поинтересовался мужчина.       Он ожидал, что она, как и всякая женщина, пойманая на лжи, засмущается. Однако она ответила выдержано и смело.       - Нет, но здесь мне нравится гораздо больше - тихо, спокойно... Было до того, как ты явился.       Вот к чему он точно был не готов, так это к пассивной агрессии. По правде говоря, Таджима прежде не сталкивался с таким пренебрежением к своей персоне, потому не знал, как реагировать.       - Хочешь, чтобы я ушёл? - с вызовом произнёс он.       - В этом нет нужды, ведь ухожу уже я. - безразлично бросила она, а после поднялась на ноги, даже не взглянув на него ни разу, и решительно начала покидать рощу.       - Подожди! - внезапно воскликнул он и сам вздрогнул от своего же голоса, таким непривычно растерянным и возбужденным он ему показался. - Как тебя зовут?..       Она посмотрела на него через плечо, и Таджиме показалось, будто кровь застыла в его венах - так сильно он опасался быть отвергнутым ей... Но она внезапно улыбнулась, тепло и ласково, немного легкомысленно - такой бывает только девичья улыбка.       - Эми. - легко ответила она.       Он, словно физически ощутил, как ему в уши заливают сладкий бархатный бальзам.       - Я - Таджима. - наконец заговорил он. - Мы ещё увидимся?..       - Как знать, Таджима... - игриво протянула она, плотнее прижимая корзинку к груди. - Не искать же мне новое укромное место только потому, что это обнаружил ты.       Эта непринуждённость и лёгкое ребячество, что читалось в каждом её жесте, заставляли его сомневаться - а не было ли это сном?.. Уж слишком она не вписывалась во всё то, что он прежде лицезрел в своей жизни. Женщины в его клане были страшны на поле боя, держались на уровне мужчин, а некоторое даже превосходили, однако каждая из них среди своих была кроткой и смиренной, чего нельзя было сказать об... Эми. У Таджимы возникла странная мысль, от которой ему самому стало смешно - быть может, она не из этого мира?.. Иначе, как объяснить её расслабленность в его присутствии? Любая другая девушка вела бы себя сдержанно и с опаской относилась бы к его действиям, ведь, находясь с незнакомым мужчиной в глуши, наедине... Может произойти всё, что угодно. Тем не менее, у Эми и на секунду не возникла мысль о том, что он может покуситься на её честь. А может она просто умела читать людей?.. Ведь он, действительно, и пальцем бы её не тронул... Если только она сама бы не попросила об этом.       Таджима тут же встряхнул своей непослушной густой шевелюрой, прогоняя непрошенные мысли. Утонув в своих раздумьях, он даже не заметил, как его новая знакомая скрылась с поля его зрения.       Он возвращался в селение с мыслью от том, что следующим днём, в то же время вернётся на это место...

***

      - Ты приходишь сюда каждый день, становишься у этого дерева и молча наблюдаешь за мной. - с лёгкой претензией начала Эми, будто намеревалась обличить его.       - А ты каждый день собираешь травы, которыми, должно быть, твой дом уже переполнен. - с ухмылкой произнёс он, не уступая ей.       Эми замерла в ту же секунду, странным говорящим взглядом посмотрев на него. Таджима глубоко вздохнул и подошёл к ней, едва ли не шёпотом вымолвив.       - Я прихожу именно за тем, чтобы смотреть на тебя.       Она сглотнула, бегло пройдясь взглядом по чертам его лица, а после так же тихо произнесла.       - А я прихожу для того, чтобы ты смотрел на меня...       Голос её звучал не так игриво и живо, как в их первую встречу. Сегодня он был немного сиплым и дрожал. Таджима пришёл к выводу, что она была взволнована - но чем? А, может быть, кем?.. Неужели он сам стал причиной её волнения?       Он медленно наклонился к ней, будто спрашивая разрешение на вторжение в её личное пространство. Она задрожала ещё сильнее и явно не от холода, ведь сегодня выдался на редкость жаркий и солнечный день, однако отстраняться не стала. В глаза у неё заплясали алые искусители, как в их первую встречу - и Таджима понял, что она хочет этого не меньше, чем он сам. Он обхватил хрупкую талию и прижал девушку к себе крепче, чем следовало бы. Его холодные узкие губы завладели её, погружая вовнутрь тёплой влаги язык и ощущая вкус ягодного чая и мяты. Но и она не была намерена оставаться безучастной в этом процессе. Мужчина почувствовал её маленькие, вспотевшие от волнения, ладони на своей шее, и не удержался от торжествующей улыбки сквозь поцелуй, однако его радость завоевателя передалась и ей.       - Что ты себе позволяешь?! - разъеренно воскликнула она, вырываясь из кольца его рук. - Грубиян!       Таджима замер с приоткрытым ртом, поражаясь переменам в её настроении. Таких непостоянных в своих желаниях женщин ему ещё не приходилось встречать.       - Только не лги, что не хотела этого. - холодно возмутился он, скрестив руки на груди.       - Ну разумеется... - ядовито протянула она, нервно поправляя свои волосы. - Возомнил меня деревенской девкой, которая готова отдаться, стоит только тебе пожелать того?!       Мужчина тут же надменно рассмеялся.       - Строишь из себя святую невинность, вот только порядочные девушки так не целуются.       Она широко распахнула глаза, но так и не смогла вымолвить и слова, оскорбленная его замечанием.       - Много ты понимаешь! Дикарь!       Эми принялась дергано собирать свои вещи, намереваясь убежать прочь от этого места и этого мужчины, страсти к которому она так глупо и опрометчиво поддалась. В её чайных глазах уже заблестели слёзы обиды и унижения.       - Эми... - тихо вздохнул Таджима, чувствуя укол совести.       Он опустился рядом с ней, мягко, но настойчиво обхватывая её руки, тем самым, прерывая сборы. Девушка тут же опустила голову, не желая смотреть ему в глаза.       - Извини, я не хотел тебя оскорбить... Останься, прошу.       Она с сомнением взглянула на него и уже хотела вырвать свои руки из его тёплых ладоней, но что-то в этих чёрных глубоких глазах заставило её остановиться.       Одно робкое бережное касание этого величественного мужчины было способно заставить её поверить в то, что, при всём своём физическом могуществе, он никогда не причинит ей вреда. Даже ненамеренно - его глаза, что прежде казались ей такими холодными и строгими, подтверждали это. У неё в груди всегда так странно покалывало, когда он смотрел на неё. Те места на коже, которых он касался, будто ударяло слабым током, а после он расползался по всему телу.       Пользуясь её глубокой задумчивостью, Таджима позволил себе вновь изучить черты её лица, но уже с более близкого расстояния.       Он не заметил, как его дыхание утяжелилось, а с уст сорвалось:       - Ты очень красивая...       Она слегка вздрогнула, отвыкнув за это короткое время от его низкого, но завораживающего голоса. Эми смущённо взглянула на него, а на щеках сквозь загар пробивался прелестный румянец. Таджима тихо и без издевки посмеялся над её реакцией.       - Надо же, я было подумал, что тебя ничем нельзя смутить.       - Правильно подумал. - поднявшись на ноги, она игриво прищурилась и добавила. - Завтра я снова буду здесь. Если тебе опять захочется нарушить моё уединение, то я... Буду не против.       Таджима изумленно взглянул на неё, но следом ответил в её тоне:       - В таком случае, я просто не имею права не прийти.       Эми вновь улыбнулась ему, но эта улыбка не была похожа на предыдущие - уголки рта широко растянулись, демонстрируя ровный ряд зубов, на щеках появились выразительные ямочки, а глаза оживил озорной блеск.       Она уже начала удаляться от него, но внезапно обернулась.       - И да, ты тоже симпатичный... Даже очень.       Таджима не удержался от лёгкого искреннего смеха, а она продолжила идти, провожаемая его трепетным взглядом.

***

      Эми лежала на густой шелковистой траве, кожей ощущая прохладу приближающейся осени. Рядом, практически в той же позе, лежал Таджима, который за то недолгое время их общения сумел невероятным образом стать самым близким для неё человеком. Она долго разглядывала ясное небо и лучи солнца, которые пробивались сквозь листву дерева, под которым они расположились. Размеренное тихо дыхание мужчины успокаивало и расслабляло её, но в какой-то момент ( она и сама не сразу заметила это ) оно начало учащаться и становилось всё громче.       Девушка медленно повернулась к нему и тут же столкнулась с его пристальным взглядом, который, похоже, был прикован к ней всё это время. Несколько минут они продолжали лежать в тишине, не имея сил оторвать глаза друг от друга. Эми прерывисто вздохнула, распознав в его взгляде неподдельное желание стать её покровителем - если бы только это было возможно... И всё же, ей это нравилось, не смотря на то, что происходящее, его интерес к ней - всё казалось нереальным. Ей до боли хотелось верить в эту мимолётную сказку, хоть раз почувствовать себя желанной в руках мужчины, в которого она и сама уже давно была влюблена...       Таджима приподнялся на локте, продолжая вглядываться в её, потемневшие от избытка чувств, глаза, а после медленно склонился к её лицу. Его поцелуй был спокойным и умелым, не таким поспешным, как в прошлый раз - она с радостью приняла его, чувствуя на его губах что-то сладкое. Забавно, даже вкусы в еде у них совпадали, ведь она сама до безумия любила сладости.       Он медленно развёл в стороны края её кимоно, открывая вид на красивую объёмную грудь, которая тяжело вздымалась под ним. Лучи солнца вырисовывали золотые узоры на её загорелой коже - он был околдован этой картиной, а после опустился к ней, проводя языком по следам солнечных рисунков.       Эми продолжала лежать неподвижно, позволяя его слегка дрожащим рукам покончить с поясом его одеяния. Ей были интересны его дальнейшие действия. Сама она не имела совершенно никакого опыта, но ей было приятно просто довериться ему.       Стянув с себя верхнюю часть одежды, Таджима вновь опустился на неё, чувствуя, как девушка на мгновение перестала дышать, когда их оголенные участки кожи соприкоснулись друг с другом. Ему отчаянно натерпелась овладеть ей, но столь же сильно хотелось продлить это невероятное мгновение, которое больше никогда не повторится в этой жизни... Да и в последующих, он был уверен, тоже.       Она задрожала, ощущая его ласки по всему телу. Сердце закололо, а к горлу подступил ком, который едва не душил её. Его рука опустилась ниже, проскальзывая между её слегка разведённых бёдер. Она вскрикнула то ли от страха, то ли от неожиданности - сама того не успела понять.       Таджима остановился, с нежностью взглянув на её побледневшее лицо, и хрипло произнёс:       - Ты боишься?..       Ей только стоило ответить короткое "да", и он бы тут же прервался, наплевав на собственные желания, но Эми почему-то медлила.       Она долго вглядывалась в глубины его глаз, восстанавливая дыхание, а после прошептала:       - Нет. - её пальцы невесомо коснулись его выразительных скул. - Не знаю, почему... Но рядом с тобой меня покидают любые страхи.       - А меня наоборот посещают. - он тепло улыбнулся, увидев молчаливое недоумение на её лице. - Мне ещё никогда не было так страшно причинить кому-то боль.       Эми не ответила, а лишь сама притянула его к себе, вовлекая в долгий развязный поцелуй.       Продолжая красть у неё каждый вдох, Таджима вернулся к прежнему занятию, проникая средним пальцем в глубь её тела. Эми сдавленно простонала в его губы, сильнее цепляясь за широкие плечи мужчины, ощущая пальцами рельеф мышц.       Она забыла о существовании всего мира, когда его упругая горячая плоть оказалась к ней слишком близко. Наблюдая за возбуждённым блеском её глаз, он вошёл в неё сразу, одним движением погружаясь до самого конца. Лицо Эми исказилось от боли, а в горле застрял немой крик. Таджима замер, прижавшись к её виску, волосы у которого слиплись от пота, а после принялся шептать успокаивающие слова. Отступать было поздно - они оба знали об этом.       Раскалённая и взмокшая, она металась под ним, словно в лихорадке. Он продолжал свои медленные, но глубокие толчки, намереваясь обернуть её боль в удовольствие. На его собственной коже уже давно выступил пот, облегчая скольжение их тел. Он прерывисто дышал сквозь зубы, оттягивая наступление оргазма. Эми чувствовала, как нечто наростало внутри неё, напрягалось до невозможности, вынуждало неметь кончики пальцев - и уже не могла сдерживать стоны, то жалобные и протяженые, то резкие и звонкие.       Внезапно, её скрутила сладкая судорога, и она поняла, что теперь и правда не может дышать. Этот импульс передался и его телу через те участки плоти, что служили очагом их слияния. Он с огромным усилием воли заставил себя покинуть её тело, после чего излился на хрупкие женские бёдра.       Эми замерла. Чувствительность тела постепенно возвращалась к ней, как и возможность дышать. Таджима опустился рядом с ней, а после притянул девушку в свои объятия, она лишь плотнее прижалась к его груди, понимая, что у них оставалось всего несколько минут прежде, чем им обоим придётся возвращаться в реальность.

***

      Сегодня с ней что-то было не так. Сегодня всё было не так... Он понял это ещё задолго до их встречи, ведь прежде они не расставались дольше, чем на неделю, а тут прошёл целый месяц.       Воздух был душным, а небо постепенно затягивали грозовые тучи - Эми всегда любила такую погоду, но даже она сейчас не способна была её порадовать.       Они долго стояли в тишине, и ему внезапно стало настолько тревожно, что следующие слова сами сорвались с его уст:       - Я люблю тебя.       Он сказал это легко и свободно - что-то внутри подсказывало ему, что больше у него не будет возможности признаться в своих чувствах, которые он хранил с той самой минуты, как только увидел её.       - Не надо. - мрачно вымолвила она, продолжая прятать своё лицо за водопадом серебристых волос. - Не говори это.       Он нахмурился, а после, не смотря на её молчаливый протест, обхватил ладонями лицо Эми, вынуждая её посмотреть на него.       - В чём дело, Эми?       Он продолжал пристально отслеживать перемены эмоций на её по-детски миловидном лице, которое сейчас казалось ему чужим, так отстранённо она держалась. А когда она взглянула на него снизу вверх, он захлебнулся той виной, что читалась в глазах девушки, ничем не прикрытая.       - Я выхожу замуж.       Таджима медленно убрал руки от её лица. Почему-то касаться её кожи, котороя источала нездоровый жар, стало больно. Из него рвалась дикая неуместная усмешка, но он решил пока попридержать её, после чего немного отступил от девушки, давая ей объясниться.       - Отец больше не может... Не хочет меня содержать.- тоном мертвеца начала она, продолжая глядеть в пустоту.       - Кто он?       Таджима с трудом узнал свой голос, неестественный и удушливый. Темная ярость переполняла его, и, казалось, единственный способ её усмирить - свернуть шею той, что сейчас неуверенно мялась перед ним, сбрасывая ответсвенность за своё предательство на других.       - Он скоро станет главой нашего клана... Я не могу отказать.       Наконец, осознав всю абсурдность и необратимость треугольника, в который они попали, Таджима дал волю сумасшедшему заливистому смеху.       - Буцума Сенджу, значит. - с ядовитой жгучей иронией протянул он.       Эми резко подняла на него глаза, полные страха и недоумения - неужели, она была так неосторожна, что позволила себе проговориться о своей принадлежности к клану Сенджу? Однако все эти чувства сменились апатией, ведь больше никакая предосторожность не имела значения.       - Так ты знаешь?.. - без надобности уточнила она.       Ярость Таджимы постепенно утихала, стояло взглянуть на её раздавленный вид.       - Разумеется, знаю... - тяжело вздохнув, без прежней агрессии ответил он. - Идём со мной. Тебе не обязательно выходить за... Него.       Теперь настала очередь Эми давиться мучительным ироничным смехом, который больше походил на возглосы раненого зверя, что бился в предсмертной агонии.       - Если тебе известно из какого я клана, думаю, ты не удивишься, что я знаю из какого ты... Возьмёшь меня в своё селение - тебя сочтут предателем, а после изгонят... Нет, просто убьют.       Таджима мрачно усмехнулся.       - Им нужно хорошо постараться, чтобы сделать это.       - Так или иначе, я не могу позволить себе рушить и твою жизнь. - голос её сорвался, выдавая всхлипы. - Не могу...       Она обернулся и неожиданно твёрдо посмотрела на него.       - Мы больше не увидимся, никогда.       - Думаешь, жизнь с этим ничтожеством принесёт тебе счастье?! - вновь вспылил мужчина, хватая её за предплечье.       Однако сама Эми с холодной сдержанностью отреагировала на его порыв, а после улыбнулась так, как улыбалась только ему.       - Я никогда не ждала от своей жизни счастья. До той поры, пока впервые не увидела тебя. - Таджима тут же потух и затаил дыхание. - Я благодарна тебе за каждое подаренное мгновение, но прошу - отпусти меня... Не держи на меня обиду, ведь моя душа всегда будет принадлежать тебе.       - Эми... - с дрожью протянул, а после, резко обхватив её шею и погрузил их в болезненный поцелуй со вкусом разбитых надежд. - Отпустить тебя?.. Как я могу? - на её губах осел мучительный стон зверя.       - Я никогда не забуду то, что было... Но и вспоминать не буду. - её влажные горячие губы коснулись его щеки, оставив невидимый ожог, а после переместились к уху. - Я не могу оставить тебя, пока ты смотришь... Пожалуйста, закрой глаза и не открывай, пока не грянет гром.       Его веки, богатые длинными чёрными ресницами опустились, выполняя её просьбу, а побледневшие уста едва слышно вымолвили:       - Я буду проклинать тебя всю жизнь.       Эми последний раз коснулась его губ, и он почувствовал, что она улыбается.       - Твои проклятия - молитвы для меня. - с нежностью прошептала она, а после исчезла, а вслед за ней и испарилось то тепло, что грело его всё это время.       Не осталось ничего, кроме боли разочарования и пустоты. Как легко она попалась в его руки, столь же стремительно и упорхнула.       Рощу наполнил продолжителный грохот, сопровождающийся яркой вспышкой света, но Таджима не спешил открывать глаза, ведь знал, что её здесь больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.