ID работы: 11797210

Матерь грёз

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Вот бы у нас с тобой была своя долина! Долина грёз, в которой весь мир был бы наш, и никакие счета не были бы помехой. — Селена тихо смеётся и нежно улыбается, вглядываясь в каждое движение Лиама, боясь упустить особо сокровенные черты. Лиам влюблённым взором одаривает девушку: — Не переживай ты так! Подумаешь, это всего лишь пятое издательство, которое тебе отказало… У тебя всё ещё есть все шансы покорить своих будущих читателей! — Юноша продолжает нарезать картофель для столь привычного блюда их быта — супа. Взгляд начинающей писательницы слегка меркнет. Может, не стоило бросать образование ради эфемерной мечты? У инженеров ведь нет проблем с оплатой квартиры. — Иногда я с головой хочу уйти в свои фантазии. — Девушка вздыхает. — А как же я? — Лиам откладывает нож и слегка приобнимает сидящую на старом, в некоторых местах порванном диване Селену, вдыхая столь привычный запах чернил и бумаги. — И тебя за руку бы утащила! Мы бы стали королём и королевой — не людей, а сказочных эльфов! И у нас было бы много-много цветов! — воодушевлённая своей фантазией девушка привстала на колени и обхватила талию любимого. — Обещаешь, милая? — юноша счастливо смеётся. — Обещаю!

***

Селена чуть дыша сидит на стуле, вглядываясь в белую бетонную стену. Тонкие пальцы Лиама бережно касаются её волос, словно они сделаны из самого дорогого шёлка. — Наверное, в Valle Deliria ты бы тоже заплетал мне косы. — Так же, на ночь? — Лиам слегка повернул голову, вглядываясь в пейзаж за окном. Тусклое солнце клонилось к горизонту, словно бы надеясь больше никогда не вернутся в этот мутный город. — Знаешь, наш вид из окна выглядит, как старая картина восемнадцатого века под слоем пыли. Как думаешь, в нашем королевстве было бы иначе? — Однозначно! Солнце было бы такое молодое, и такое тёплое-тёплое! И мы бы любовались им каждый де- — Ой, ты всё? — Селена встаёт со стула, делает вид строгого критика и по привычке осматривает свои тёмные пышные косы, но не выдерживает и ясно благодарит своего личного мастера. Теперь уже Лиам садится на стул, а Селена берёт в руки расчёску и очищает её от своих волос. — И от такого бы солнца все краски были бы яркими! Представляешь, какой урожай осенью соберёт наш народ? — И обязательно устроят ярмарку в честь такого события. Будут танцевать на площади у фонтана и кричать: «Хвала королеве Селене Восхитительной!» — Селена вмиг краснеет и слегка дёргает Лиама за длинную белую прядь: — Или горланить: «Слава нашему королю Лиаму Лохматому!»

***

— А как мы назовём нашего котика? — Лиам осторожно заглядывает через плечо своей возлюбленной в её рукописи. — Какого котика? — писательница недоумённо перечитывает свои зарисовки об их Долине. — Селена, ты хочешь сказать, что у нас не будет котика? — он наигранно меряет себе температуру и вздыхает. Девушка моментально расслабляется и слегка закатывает глаза. — Тебе бы в театр идти с такими данными, а не в лавке пылится! Сам уже ходячий антиквариат! Лиам печально склоняет голову и шепчет: — Я же не могу бросить все эти картины… — А почему сам не рисуешь? У тебя же так неплохо получается… — Селена наконец-то оборачивается и заглядывает в самую глубь серых глаз. — Было бы вдохновение… — Лиам садится перед девушкой на колени и облокачивается всем телом о стол. — А вот будет у нас в королевстве котёнок — вот и нарисую тебе что-нибудь! — Какой шантаж!

***

Лиам снова возвращается домой в восемь. Сегодня Селена ходила в уже шестое издательство, и юноша, будучи уверенным в успехе любимой, сходил в местный ларёк. — Милая, я дома! Тишина. Лишь привычно дует ветер из окна, и пахнет чернилами. — Я купил нам сливы к чаю! — он скидывает с ног обувь и аккуратно открывает дверь в комнату, где она чаще всего работает. Девушка как ни в чём не бывало сидела за столом, глядя на пустую стену. Лиам тихо оставляет пакет с продуктами у двери и подходит к ней. Селена, прежде с живыми зелёными глазами, словно стеклянная смотрела вдаль, не видя ничего вокруг. Её лицо озарено улыбкой. Лиам радостно её обнял и поцеловал в тёплые щёки: — Поздравляю тебя! Я же говорил, ничего не потеряно! Ты справилась! Но Селена даже не пошевелилась, не слыша ничьи слова. Лиам с тревогой оглядывает девушку, комнату, ту самую злосчастную пустую стену, и словно кажется, что вот-вот, и она очнётся от этого кошмарного сна, он очнётся от этого кошмарного сна, она ему ответит, они насладятся вкусом самых спелых слив, но… Никаких признаков жизни нет. И никакие прикосновения к румяным веснушчатым щекам, жгучие слёзы, мольбы и сокровенные поцелуи не могут ничего изменить в их ныне странном чудном мире. Осталась для него лишь только надежда.

***

И Лиам рисует. Он тратит последние деньги на новые краски, ставит холсты у окна и любуется ею. Бережно, чтобы не тревожить её блаженство и покой, заглядывает в рукописи, оставленные на старом столе. Блуждает в мечтах в попытках достучаться, прорваться сквозь пелену фантазий, найти её мир. Их мир. Дивную Valle Deliria. Где только он и она. И длинное лето с цветущими садами. И золотые рассветы и закаты, которые они встречают и провожают каждый день. И праздничные яркие салюты в их честь в тихом ночном небе. И шумные фонтаны, громко поющие симфонию их любви. Столько красок, столько картин! Как бы всем хватило места, как бы все они смогли передать его чувства… Изумрудные кроны деревьев в лесу, бурная река, полная жизни, нежные цветы в вазе у кровати, мягкий фиолетовый ковёр, на котором так приятно лежать вечерами вдвоём. Карта звёздного неба, трон для него, оплетённый ветвями, и для неё, с розовыми вьюнами, большие окна, которые бы поймали каждый луч солнца. Городская площадь, где их счастливые подданные справляют ежегодную ярмарку в честь богатого урожая: сочные яблоки, сладкие ягоды, большие рыжие тыквы, пёстрые льняные ткани, витражи с цветочным орнаментом… Сегодня он повесил последнюю картину на эту белую гладкую стену. Маленькая, квадратная, может быть совсем и неприметная, но находящаяся в самом центре. Лиам сел на табуретку рядом с Селеной, положил голову ей на плечо и по привычке, совсем как в старые добрые времена, укрыл мягким выцветшим пледом. Глаза с упоением бегали от одной картины к другой, наслаждаясь цветными грёзами. — Ну как там наш котёнок, милая?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.