ID работы: 11797264

Школьный проект по истории

Джен
G
Завершён
63
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

История

Настройки текста
Примечания:
Солнце в этом месяце решило не баловать жителей Нью-Йорка своим присутствием и всё чаще скрывалось за свинцовыми тучами. Но эту беду быстро решил Тони Старк: не светит солнце? Значит, будет светить Башня Старка! Тони загорелся идеей осветить свою Башни не хуже Рождественской ели, и отговорить его не смог никто, даже Пеппер, в связи с чем жители Нью-Йорка около недели наблюдали, как рабочие добавляли ещё больше ламп на Башню Старка, в то время как её хозяин ходил по своим аппартаментам, слегка подпрыгивая. Но, пожалуй, всё-таки перейдём ко временным обитателям Башни. Мстители наконец вернулись с очередного задания и теперь сидели у Старка с самым уставшим, но счастливым видом. Сам владелец столь важного здания сидел за барной стойкой и с самым умиротворенным видом пил дорогой виски. Стив, глядя на него, только недовольно пожимал губы, но молчал. А вот у Локи назрело столько язвительных комментариев, что молчать было уже не возможно. - Что, Старк, Клуб Анонимных Депресивных Алкоголиков поглотил тебя полностью? - Спросил Лофт с усмешкой. - Э, Оленёнок Рудольф, не наглей. - Тони очень по-взрослому показал Лафейсону язык. - А то что? - Локи тоже показал язык. - А то в угол поставлю. - Ой напугал, аж со стула падаю. - Локи закатил глаза. - Старк, заткнись. А ты, Локи, переставай задираться на него. Устроили тут петушинные бои уровня детского сада. - Строго сказала Наташа. Тони показал язык и Наташе и довольный собой продолжил пить виски. Наташа фыркнула и отвернулась к своему названному сыну. Локи сидел надутый, как мышь, но Нат знала, что он притворяется. Весь этот спектакль продолжался бы и дальше, если бы не появившийся из лифта Питер. Завидев малыша-паука Локи улыбнулся и напрочь забыл о Старке. Парнишка прошёл вглубь, скинул рюкзак у дивана и повернулся ко Мстителям. - Всем привет! - Поздоровался он. Ответом ему послужил нестройный хор голосов. Питер плюхнулся на свободное место рядом с Пьетро. Тони повернулся в сторону мальчишки и заглянул ему в лицо. Ему показалось странным, что обычно говорливый Паркер сейчас молчит, как партизан. Питер и правда молчал. Слишком подозрительно молчал. - Эй, Шкет, ты чего такой молчаливый? Язык отрезали? - спросил Старк. - А? Нет - нет, мистер Старк, всё в порядке, правда. - На одном дыхании выпалил Питер. - Пит... Договорить Тони не дал Локи, который до этого слишком долго молчал. - Тессоро, ты можешь обманывать кого угодно этом здании, кроме меня. По тебе видно, что у тебя что-то не так. Давай, выкладывай. - Ласково произнёс он. Питер выдохнул, опустил глаза в пол и всё-таки заговорил. - Просто понимаете, мне завтра нужно сдать проект по истории, который я начал делать ещё месяц назад. А я ничего не успел, как всегда. Ничего необычного в общем-то. Видимо, Эмджей права и я и есть неудачник. - Вздохнул мальчишка. Старк, до этого мирно допивавший свой виски, подавился. Он посмотрел на ребёнка и тяжело выдохнул. - Бамбино, тебе нужно повышать самооценку. - Сказал Тони, прокашлявшись. - Знаешь, Тессоро, я впервые в жизни согласен с Железякой. Нельзя жить с такой самооценкой. Питер несмело улыбнулся. - А что до твоего проекта, мы тебе поможем. - Улыбнулся Стив. - Правда? - Посмотрел на всех мальчик. - Конечно! - Тепло улыбнулась Наташа. - Какая тема у твоего проекта? - Ну, нам проекты раздавали, как лотерейные билеты и мне нужно выполнить проект о Богах Древней Скандинавии, вот. Наташа посмотрела на Локи, вопросительно изогнув бровь. Лофт кивнул. Питер, наблюдавший за этой пантамимой, счастливо улыбнулся. - Когда мы сможем начать? - спросил мальчишка. - Да хоть сейчас! - заявил Тор. Паркер кивнул и паутиной притянул к себе рюкзак. Найдя в его недрах ручку и блокнот, парень своими огромными карими глазами уставился на Мстителей. Глядя на малыша-паука, улыбки сдержать не мог никто. Локи сменил своё местоположение и теперь сидел напротив Пита. - Так, у тебя есть хоть примерное представление о том, как нужно делать этот проект? - Спросил Лафейсон. - Да. Нужно написать доклад страниц на десять, сделать презентацию и макет. Это в общем плане. Мне нужно будет сделать фигурку одного из Скандинавских Богов. Тебя или Тора, например. - Отлично, Тессоро. Мстители собрались в кучку у стола и никто не мог понять, что и кому делать. - Кто умеет презентации делать? - спросила Наташа. Из толпы робко поднялась рука Ванды. - Отлично. А фигурки из картона или бумаги кто умеет делать? - спросила шпионка. - Стив неплохо рисует. Он мог бы помочь Питу. - Без особых мук совести сдал друга Баки. - Супер. Значит, остался только доклад. Его мы вместе и напишем. Лапочка, неси свой ноутбук или планшет, будем творить. - Творить от слова «тварь». - Ласково пропел голос Тони над ухом. Романофф скривилась, как от цен на печенюшки. - Старк, заткнись, у тебя голоса нет! - Пробурчала она. - У тебя как будто есть! Девушка возмущенно выдохнула и показала Тони язык. Старк ответил тем же. Питер счастливо улыбнулся и побежал за требуемым предметом. Через две минуты он вернулся назад. Поставив ноутбук на стол и открыв его, Паркер уставился на Наташу. - Ну что, так и будешь смотреть на меня, как баран на новые ворота? - С тёплой улыбкой спросила шпионка. - А при чём тут баран и ворота? - С непониманием спросил Питер. - Да так, русская поговорка. Паркер кивнул, будто понял, о чём ему говорит Нат. - Значит так, Тессоро, давай начнём со вступления.

***

Было уже давно заполночь, а Мстительная семейка всё сидела за кухонным столом и спорили о правильности вступительной речи для их ребёнка. Тони всё ещё настаивал на том, чтобы Питер закончил её так: « Kiss my ass, goodbay!» Наташа на это отвечала, что Тик Ток с телефона Старка пора удалять, но мысленно была с ним согласна. Локи сидел под столом, и ржал не прекращая уже двадцать минут. Пьетро и Ванда совместно делали презентацию и синхронно рычали на мешающего им Тора. Брюс не врубался в происходящее последний час. Вижн и Клинт сидели за барной стойкой и пили виски (пил только лучник) с самым офигевшим видом. Баки и Стив доклеивали фигурки Локи, Тора, Одина и Фригги. А виновник всего этого беспорядка мирно сопел на стуле. Заметив это Локи вылез из-под стола. - Тихо! - довольно громко сказал он. Мстители удивлённо заткнулись и посмотрели на Локи, мол, чё надо? - Пит заснул. - решил прояснить ситуацию Лофт. Мстители уставились на спящего Паркера и одновременно умилились этой картине, после чего Тор перенёс мальчика на диван, а Тони накрыл его пледом, который наколдовал Лафейсон. Дальнейшие обсуждения речи были гораздо тише.

***

Урок истории - Очень хорошо, Бетти, садись. А теперь свой проект нам представит мистер Паркер. Питер сглотнул комок, образовавшийся в горле, и встал, на ватных ногах идя к столу учителя. - М-мой проект про Скандинавских Богов. - начал свой рассказ Питер. Спустя двадцать минут - И-и всё. - подытожил парень. - Садитесь, мистер Паркер, у вас три. - Но за что? - То, о чём вы написали в своём проекте нет ни на одном из сайтов в интернете, нет в ваших учебниках, а также нет в библиотечных книгах. Встаёт вопрос, откуда у вас эта информация. - М-мне помогли... -Кто? Один? - Н-нет... - Ну вот и всё, садитесь, Паркер. Питер сел на своё место и уставился в одну точку. Нед, сидящий рядом с ним, попытался подбодрить друга, но у него не получилось. Мысли Паркера проносились в голове со скоростью света, и все они так или иначе касались этой несчастной тройки за проект. «Почему именно на мне мисс Уайт решила отыграться?! Я что, ходячая катастрофа или что? За какие прегрешения эта женщина меня так не любит? Я ей все домашние сдавал, а что не сдавал, так отрабатывал. За что?! Может, Революцию бабахнуть, как в России по рассказам Наташи?..» - Питер! - довольно громко позвал Нед своего друга. - А? Ты чего так кричишь? - Кричу?! Я тебя уже минут пять зову, а ты всё в стену пялишься, чего ты там увидел? - Непрокрашенное место. - отмахнулся Паук. Лидс вздохнул. - Звонок был пять минут назад. Домой собирайся. Питер кивнул и стал собирать свои вещи. В башне Старка В башню Питер пришёл в самых расстроенных чувствах. Ещё бы, столько времени они потратили на этот проект, а ему поставили эту несчастную тройку! Интересно, что скажут злые от недосыпа Мстители? Что сказать на такой случай Питер ещё не придумал, потому что его застали врасплох. - Эй, Тессоро! Ну что, как прошла защита проекта? - поинтересовался Локи. - А... Эээ... Неплохо, - уклончиво ответил Паркер. Сидящий рядом Тони Старк горестно вздохнул, глядя на своего преемника. Ну не умеет он врать вообще! А без этого в управлении компанией Stark Industries вообще никак! Ложь их общего командного любимца заметили все. Локи и Наташа синхронно нахмурились, Стив и Ванда обеспокоенно переглянулись, Баки потёр настоящую руку железной, Клинт посмотрел в окно, а Вижн продолжил сидеть так, будто ничего не произошло. - Хэй, Питер, ну не умеешь ты врать, не умеешь! - выразил общую мысль Старк. - Так что рассказывай, что случилось. Питер вздохнул и, посмотрев на мстительную команду решил, что лучше всё рассказать сразу, чем они узнают это сами, взломав систему безопасности их школы, и посмотрев оценки Питера. - Мне за наш проект поставили три, потому что мисс Уайт сказала, что я это сам выдумал, что такого на самом деле быть не могло, потому что ни в интернете, ни в книгах, ни в учебниках этого нет. Локи возмущённо вздохнул: - В смысле не правда?! А то что я, вот блин Асгардский Бог её вообще не колышет?! Я прожил тысячу лет! Алё, почему эта женщина говорит, что это всё неправда, если это всё происходило буквально на моих глазах? Нет, ну я просто в шоке. - Вместо брата взорвался Тор. - О норны, Тор, ты позоришь нашу семью. Но в целом, да, я с ним согласен. - Решено! - Заявил Старк. - Завтра мы идём разбираться с твоей училкой по истории. - Да, пускай поясняет за оценку. - Согласилась с ним Наташа. Глядя на Мстителей, Питеру захотелось плакать, потому что они так его любили и готовы были разбираться с его учительницей истории просто из-за того, что ему поставили тройку за проект. Они такие милые! Ну кто скажет что-то против? Вот и Питер только смущённо улыбнулся. На следующий день Во дворе Мидтаунской средней школы было не спокойно. Ещё бы! Сюда сами Мстители приехали. А с ними... - ПАРКЕР?! - Офигел от жизни Томпсон. - Чтоб мне провалиться... Питер мило покраснел и помахал ему рукой. - Лапочка, это твой друг? - Спросила Нат. - Что? Нет, тётя Нат, это мой одноклассник. Наташа кивнула головой. Возле кабинета истории вся компания остановилась, переглядываясь. Наконец, решив что-то для себя, они постучали в дверь. За дверью даже не почесались. Мстители постучались ещё раз, но им вновь не открыли. Нервы Наташи сдали быстрее, чем все ожидали. - Ты чё там, сдохла что-ли от радости, Колбаса Московская? Когда в двери стучат, нормальные люди идут открывать, а не молчат, как крысы канализационные. Ууу, бесит. - Бурчала шпионка, самозабвенно колотя в дверь. Остальные члены команды только переглянулись в непонятках. Никто не понял, что сказала девушка, но все поняли, что её слова были далеко не дружеским русским приветствием. Наконец, от настойчивого избиения двери, мисс Уайт соизволила открыть несчастную. Как только она это сделала её челюсть отпала буквально до пола. Конечно, знаменитые Мстители на пороге её, именно её, кабинета! Это как так? В какой лотерее она выиграла? Но развить эту тему ей не дали: Мстителям надоело стоять в проходе и смотреть на явно лишённую ума и психологической устойчивости учительницу. Тони, даже не спрашивая, прошёл в кабинет, предварительно отодвинув её. Наташа прошла следом, совершенно случайно наступив ей на ногу, следом прошёл Стив, извиняющийся за поведение сокомандников взглядом, за Стивом прошёл Баки, а за ним все остальные. - Ч-чем я обязана такой торжественной встрече? - Заикаясь спросила женщина. - Торжественной? - с наигранным удивлением спросил Тони. - А мне кажется, что наоборот. - Ч-что? - За что вы поставили Питеру Паркеру тройку? - напрямую спросил Пьетро. - За то, что в его проекте была не достоверная информация. - Не достоверная?! - взорвался Тор. - Заткнись, придурок. - шикнул на него Локи. - И в чём же заключается её недостоверность? - Этой информации нет ни в одном источнике! - Воскликнула мисс Уайт. - Я и мой брат Скандинавские Божества, про которых ребёнок и делал проект. Все события, что были описаны в работе произошли на самом деле, буквально на наших глазах, так что смысла в вашей оценке я не вижу. Женщина стояла возле стола и пыталась сказать хоть что-то, но у неё ничего не получалось. Наташа фыркнула, явно раздражённая видом и недалёкостью преподавательницы. Наконец мисс Уайт подобрала слова: - Вы помогали мистеру Паркеру? Что же, я исправлю ему оценку на положительную. - Я рад, что мы нашли общий язык. - Улыбнулся Тони.

***

Вечер. Башня Старка Вся мстительная команда сидела в Башне Старка и смотрела фильм. Он был настолько интересным, что некоторые из них уснули. Тони посмотрел по сторонам, вздохнул и взял несколько пледов из стопки в углу и накрыл спящих. Наташа, лежавшая рядом с Локи и Питером, заворочалась, но не проснулась. Тони посмотрел на неё и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.