ID работы: 11797269

Ритуал

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только на пятом году в Хогвартсе Гарри проникается тихими местами. Не безлюдными, а теми, где люди проводят время без шума и задора. Те места, где редко бывают гриффиндорцы. Библиотека открылась для него по новому ещё со времен Тремудрого Турнира, где ему удавалось заниматься, скрываясь от недовольных друзей и врагов, а потом и любопытных толп. Но сейчас Гарри стоит на берегу озера в 30 футах от группы хаффлпафок, что тихо посмеиваются, сидя под деревом и листая яркие журналы, и разум его мерно переливается вместе с всполохами на воде, а эмоции тише далёкого шепота листвы, не смотря на людей вблизи. От замка приближается парочка старшекурсников, держась за руки (это уже запрещено в стенах школы новым уставом Жабы и теперь таких гуляющих с каждым днем все больше), не обращая внимания ни на кого кроме своего визави. На опушке Леса виднеются всполохи зелёных мантий — змеи тренируются внеурочно так как даже их коснулись ограничения по квиддичу. Сбоку раздаётся детский возглас — стайка младшекурсников пробегает прямо к песчаному берегу. Его это не трогает. Наверно впервые он чувствует такой покой и такое единение с природой и людьми. Не бесцельно бродит по пустым коридорам, кутаясь в мантию и запах векового одиночества старых картин, и смотрит на водную гладь, ощущая внутри лишь онемение, пока Гермиона не находит его и не тащит обратно. Сейчас ему спокойно. И у него есть силы уйти. Он просто хочет тут оставаться. Ему…хорошо. Но все же есть одно дело, кое что (кое кто), к чему он тяготеет больше чем к внезапному мирному времяпрепровождению. Его бездумный ритуал, ставший совместным. Фестралы. Луна. Поляна. Гарри улыбается солнечным бликам и разворачивается в сторону самой неприметной тропинки в Запретный Лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.