ID работы: 11797319

Anything at all

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я стояла напротив зеркала, когда моё отражение заговорило со мной.       — Я вообще для тебя что-нибудь значу? — прошептало оно.       Шёпот прозвучал слишком громко. Захотелось уйти. Но я ведь не спасую перед собственным отражением, верно? Я усмехнулась и окинула его взглядом.       — Ты — это я, — озвучила очевидное, — конечно, ты значишь многое.       Странно. Я вся такая уверенная, а отражение почему-то печальное. Наверное, что-то не так с зеркалом или моим зрением.       — Нет, — отражение покачало головой, а уголки его губ тронула улыбка. Грустная-грустная. — Мы же знаем об этом. Ну, что же ты? Я — это ты. Ближе меня у тебя никого нет, так будь честна. Мы можем лгать кому угодно, помнишь?       — Кому угодно, но не себе, — киваю. — Только я всё равно не понимаю.       Отражение замолчало. Я тоже. И вдруг по его щеке скатилась слезинка. Чистая и прозрачная, как кусочек хрусталя.       — Почему ты не хочешь принять меня? — отражение вытерло слезу и продолжило смотреть мне в глаза. У меня побежали мурашки, горло сжалось.       — Зачем сравниваешь с другими, зная, что все люди разные? Почему не разрешаешь мне плакать и смеяться? Почему даёшь шансы всем, кроме меня?       Пора с этим заканчивать. Я отвернулась, зажмурилась и закрыла уши ладонями. Но голос отражения звучал внутри меня.       — Ты делаешь мне больно, когда считаешь меня слабой. Я тебя не виню. Лишь прошу принять мою помощь. Перестань меня ненавидеть, и я стану для тебя опорой и поддержкой, которую ты не можешь найти в других.       В наступившей тишине я развернулась к зеркалу. Отражение стало прежним. Я подняла руку — оно подняло её одновременно со мной. Я моргнула — оно тоже. И когда по щекам отражения потекли слёзы, они потекли и по моим щекам.       Прости меня. Я больше не буду от тебя отворачиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.