ID работы: 11797362

Россия для грустных.(Russchool!ау)

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отверженные

Настройки текста
Примечания:
      Данил(прим. автора: Данте) ехал в метро, слушая в наушниках музыку. Честно говоря, в школу идти ему вообще не хотелось: снова стресс, насмешки одноклассников, панические атаки, слёзы... Он уже устал от этого. Единственное, что его успокаивало—это то, что там он вновь сможет встретиться со своим другом Антоном.(прим. автора: Зонтиком)       И вот он подъехал к злосчастной остановке. Выйдя из метро, он вздохнул полной грудью, наслаждаясь чистым воздухом. Хоть он уже и переболел, и вакцинировался, его всё ещё заставляли носить медицинскую маску. Все даже не думали вспоминать про то, что он—астматик. Однако, он не жаловался, и, как ему и наказывала его мать, снимал маску только на улице.       И вот он уже стоит на пороге школы. Не раздумывая, он зашёл внутрь. Конечно же, внутри почти никого не было: сейчас было только 7 утра, в такую рань многие спят. Но Дане нравилось находиться в полу-пустой школе, ходить по этажам, вслушиваясь в свои же шаги и думая о своём, сидеть в пустом классе с выключенным светом.. Лишь в одиночестве он чувствовал себя спокойно и не мучался от панических атак. Или в присутствии Антона.       7:30. Даня сидел на своём месте в почти полной темноте. Атмосфера была очень приятной и необычной, причина вставать в 5 утра. Где-то там, вдалеке, за дверью класса, начинали звучать чьи-то голоса. Редкие школьники были единомышленники Дани, любившими побывать в тишине и одиночестве. В класс зашли, прервав рассуждения Данила.       Антон приоткрыл дверь, слегка пугливо заглядывая внутрь. Страх темноты никогда не давал ему покоя. —Есть тут кто?...       Какое-то время Даня просто молчал, думая, как бы ответить так, чтоб не сильно напугать своего друга. А хотя... Антон вообще боялся хоть чего-то, кроме темноты? —... Да. А ты сомневался?       Издав тихий смешок, Антон вошёл внутрь. Положив свой портфель на своё место он сел к своему другу. Темнота уже не так пугала его. —Тебе же вроде нужно долго добираться сюда, —начал разговор старший. —Так во сколько ты встаёшь, чтобы приехать сюда первым? —В 5... —признался Данил, думая, что Антон будет делать ему выговор за недосыпание.—Мои родители думают, что я так рано ухожу потому, что у меня в школе много друзей и я в принципе люблю школу, но на самом деле я просто хочу отдохнуть от их требований, разговоров о том, какая я бездарность, что в классе полно людей со своими проблемами, но они не ноют как я и тому подобное... —Почему они так жестоки к тебе? —Потому что они хотят, чтобы я вырос идеальным ребёнком. Стереотипным отличником.. В то время как никем, кроме лузера, нытика и параноика я не являюсь. —Ну ну, —Антон приобнял Даню одной рукой.—С чего ты это взял? Конечно, насчёт параноика я не спорю, но ты вовсе не нытик и не лузер.       Какое-то время Данил молчал, а потом резко, даже не заметив это, перевёл тему: —Слышишь? —Что слышу? —Голоса. И маты. Наши уже собираются.. —Да, ты прав. Да начнётся новый день...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.