8 лет назад
– Пожалуйста, Робин... – девушка плакала, портя весь макияж, над которым трудились лучшие визажисты несколько часов подряд. Взгляд упал на свадебное платье, что лежало на кровати, и стало лишь хуже: сердце пронзила острая, невыносимая боль. Это должен был быть самый счастливый день в жизни Реджины, но он стал самым трагичным. – Я приеду, обещаю, – послышался мужской голос из трубки телефона, затем звук захлопывающейся двери машины. – Я не хочу, Робин... Не хочу за него замуж, – сломаным голосом говорила брюнетка, пытаясь собраться с силами и перестать плакать. – Я не отдам тебя, я успею! – твёрдо произнёс мужчина. – Только жди, я уже еду! И помни, чтобы не случилось, я люблю тебя, Джина! – Я тоже, тоже люблю тебя и буду ждать, – прошептала девушка сквозь слёзы, которые не прекращались. На другом конце телефона осталось лишь нудное молчание, а в сердце девушки – надежда. – Он успеет, – проговорила брюнетка, пытаясь успокоить себя, стирая мокрые дорожки на щеках. Реджина еле уняла дрожь, что гуляла по её телу последние пару дней. Она стояла у окна и ждала его, держа одну руку на животе, а другую на сердце. Он успеет. Он обязан. Их история любви не может закончиться вот так. Всё будет хорошо...***
Подойдя ближе, девушка присела на корточки, проводя пальцами по буквам:Робин Локсли 5 июля 1985 – 23 августа 2014 Автокатастрофа
Она не могла поверить своим глазам. Слёзы с новой силой полились из глаз, обжигая нежную кожу. Сердце болело так, будто его пронзили тычячи острых лезвий. – Ты ехал ко мне... Ты хотел успеть... – горько произнесла девушка, вновь и вновь проводя пальцами по дате "23 августа 2014" – день её свадьбы. Свадьбы с другим. День, когда она ждала его, а он не приехал. – Ты пытался... Но не смог, – боль в сердце стала острее. Лучше бы он предал её, но был бы жив. Осознание его смерти давалось слишком трудно, слишком больно. Женская ладошка коснулась собственных губ, заглушая крик отчаяния и горечи. Он не оставил её, он очень спешил, чтобы оказаться рядом, чтобы забрать её, но не успел – погиб... – Мама? Брюнетка повернула голову в сторону девочки, которая была живым напоминанием о любимом, что предал её, как думала девушка до сегодняшнего дня. Но сейчас, глядя на эту могилу, она чувствовала вину: восемь лет она ненавидела его за то, что он не приехал, не успел. Хоуп слишком похожа на своего отца. Как и Робин, девочка имела светло-русые волосы, которые отливали золотом на солнце, голубые глаза, в которых можно запросто утонуть, и ямочки, что когда-то сводили Реджину с ума. Легонько коснувшись щеки малышки, брюнетка вновь заплакала. – Мама, кто это? – спросила девочка, указывая на могилу позади. – Тот, кого я любила больше всего в своей жизни, – тихо ответила брюнетка, возвращая взгляд к фото на камне. – Твой отец... – еле слышно добавила она. Голубые глаза Хоуп расширились, а ноги сделали шаг назад. Губы девочки слегка дрожали, а сама она, кажется, не могла поверить в мамины слова. – Это... правда... папа? – прерывисто спросила девочка, теперь уже делая шаги в сторону надгробного камня. – Да, правда, – ответила Реджина, наблюдая за дочерью, что подошла к могиле. Сердце внутри сжалось, ведь малышка была полной копией своего отца. Хоуп провела рукой по фотографии, а затем сделала то, что удивило Реджину: губами она легонько коснулась фотографии улыбающегося мужчины. – Жаль, что ты не с нами, – сказала девочка. – Мама очень скучает по тебе... Реджина продолжала плакать, смотря на дочь, что присела рядом и положила руку на сырую землю. Душевная боль была настолько сильная, что физически девушка ничего не чувствовала. Твоя душа, как птица сгорает до пепла. Остается лишь оболочка человека, который продолжает жить, работать, даже шутить и улыбаться... Только глаза перестают светиться, покрыты пеплом и дымом... Ты понимаешь, что в тебе что-то умерло. Что-то очень важное. Всё, что было важным и интересным раньше перестает существовать. Ты просто уходишь в себя, оставаясь один на один со своей болью. Лёгкое касание плеча вернуло девушку в реальность. Малышка провела рукой по маминой щеке, а затем крепко обняла, пуская слезинку по детской щеке. – Расскажешь мне о нём? О том, какой он был? – тихо спросила Хоуп, крепче прижимаясь к маме. – Это был самый лучший человек в моей жизни, – отвечает девушка, целуя дочь в светлую макушку.