ID работы: 11797487

Царская водка для золотых цепей

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Goodevil54 бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Се-эр, мой мальчик, не стоит переживать, я же тебя обеспечиваю, я куплю тебе всё, что пожелаешь. — Се-эр, куда ты собираешься после университета? О, мой славный, тебя туда не возьмут, я хорошо знаю это место. Оставайся со мной, я хорошо тебя устрою. Ты же уже привык к нашей лаборатории, я уверен, у тебя всё получится и в этих условиях. — Се-эр, ты хороший ребёнок, но не думаю, что у тебя получится, в этом конкурсе принимают участие исключительные таланты. Тебе будет слишком сложно, возьми что-нибудь попроще. У нас как раз есть небольшой незаконченный проект, попрактикуйся в этом. Пока это не твой уровень. — Се-эр, конечно я тебя люблю, но если объявлю своим возлюбленным, у тебя будут проблемы. Твои сокурсники отвернутся от тебя, а преподаватели станут ещё более предвзятыми. Но с ними я договорюсь, переживать нечего, но твои сверстники. Я не смогу заставить молчать каждого. Твоя жизнь станет совсем невыносимой, так что давай дождёмся твоего выпуска. — Пойдём порознь, Се-эр, ты же не хочешь слухов?       Ему было плевать. Се Ван бы смирился со всеми слухами, со всеми насмешливыми взглядами и полными яда словами. Он сможет за себя постоять, сможет защитить свою честь и гордость. Он не боится дурных сплетен. Ему не привыкать. Ему нечего тут терять. Те, кто есть возле него, не отвернутся из-за правды. Но Чжао Цзину было всё равно. Он оттягивал момент, давал обещания, клялся в любви, говорил, что всё будет, но потом. Се Ван верил ему. Доверчиво жался к обманчиво ласковым рукам, соглашался со всем, что тот предлагал. Выполнить проект, к которому он вообще не имеет никакого отношения? Конечно, ифу, всё, что попросишь, мне не сложно остаться после пар и работать в лаборатории. Не участвовать в международном конкурсе? Хорошо. Он же знает лучше, при нём множество студентов пытались. Он же наверняка лучше разбирается в сложности этого конкурса и посоветовал отказаться от участия во благо. Всё ради него самого. Он должен ценить это. Нельзя разочаровывать и идти против. Ему и так помогают, делают поблажки. Ведь только из-за его опеки и помощи он смог закрыть сессию с идеальными оценками, только благодаря ифу у него есть возможность заниматься в любое время в лаборатории. Ифу взял его к себе, позволил жить в своей квартире. Это всё было для него, это же так много. Это его любовь, самая искренняя, верно? У него нет особых талантов и способностей, всё, что он может делать — надеяться на милость и благосклонность в свою сторону, такому обычному и несовершенному. Ему нужна направляющая рука, верно? Так говорил ифу, он не может ошибиться.       Се Ван в это верил. Он закрывал глаза и отдавался в руки этого человека, послушно следуя его указаниям и наставлениям. Он опытнее. Он забоится о нём, любит его, окружает теплом. Если бы не он, где бы Се Ван был? Наверное, где-то в низинах, вылетел бы из университета за неуспеваемость. Хотя старается и впахивает на свой максимум. Но всё чаще он ловил на себе какие-то беспокойные взгляды от своих товарищей. — Скорпион, ты какой-то вялый в последнее время. Даже в своей задрипанной лаборатории не появляешься так часто. И с нами не сидишь. Может, после пар куда-нибудь отдохнуть сходим? Я познакомлю тебя с таким красивым парнем, — девушка улыбается, растягивая свои яркие фиолетово-красные губы, и накручивает на палец прядь волос. Взгляд хитрый и всегда томный, словно зазывающий. — Я занят, у меня нет на это время. Хочешь кого-то подцепить? Иди одна, — грубо обрывает, складывая все конспекты в рюкзак. — Фу, Скорпион, чего так грубо? Я же о тебе беспокоюсь! Тебе же его предложила! Хотя могла бы сама за ним приударить, — девушка чуть дует губы, словно малый ребёнок, складывая руки под грудью. — Отстань от него, от твоего способа расслабиться откажется каждый нормальный человек, — цыкнула другая девушка, бросая раздражённый взгляд. — Ой, моя дорогая, тебе просто никто хорошо не отлизывал. Хочешь, я восполню этот пропуск в твоей жизни? — кокетливо улыбается, но в голосе чувствуется язва. — Ты не моего уровня, — фыркает с насмешливым взглядом, смотря сверху вниз, выделяя то, что якобы выше. — Вы закончили? Идите и уединитесь друг с другом, раз у вас это единственный способ отдохнуть. Так и быть, прикрою вас, — на губах подобие улыбки, но весь его вид сквозит холодом и раздражением. — Скорпион, точно всё хорошо? Ты даже в том конкурсе для химиков не участвовал. — Я бы не прошёл и отборочный этап. Не было причин участвовать. Моих сил недостаточно, нужно больше работать. — Тогда почему ты сидишь с какими-то бумажками и детскими проектами? Они даже не твои! У тебя ведь было столько идей! Ты нам заливал о них каждый день, а тут молчишь, как в воду опущенный. — Не твоего ума дело, химия всё равно не твой конёк, — звучит с улыбкой, через которую сочится яд. Сейчас он показывает, за что прозван Скорпионом. — Скорпион, — его пытаются одёрнуть. — Я что-то не так сказал? Я пошёл. — Я не знаю, кто на тебя так влияет, но гони его взашей. — Сам разберусь. Не мне на правду обижаться. Это для моего же блага.       Выходит ровным и уверенным шагом, словно ничего не произошло, но дверь хлопает звонко и громко, оглушая, заставляя нахмуриться и вздрогнуть. Ду Пуса смотрит растерянно на дверь. У них троих были хорошие отношения, дружеские, с нотками сарказма и иронии, с язвой и ухмылками. Но всё же они друг о друге заботились, готовы были прикрыть или поддержать. Но Се Ван словно отдалялся от них, всё сильнее менялся, становясь каким-то пассивным, словно что-то выжирало его. В этот раз его слова не были шуточными, они ощущались холодно и резко, с реальным желанием оскорбить и оттолкнуть. — Я что-то не так сказала? — растерянно оглядывается на свою подругу, даже тон перестал быть кокетливым. — Нет, это у него проблемы. Ещё бы понять, что происходит. Злится на воздух, — хмурится, раздражённо выдыхая. — Я не психолог, это тебе должно быть ближе. — Хей! Я учусь, если ты забыла, на косметолога, откуда мне знать? Ты же у нас хвастаешься своими знаниями, — тыкает длинным ногтём в грудь. — Но если так подумать, я видела что-то похожее. Знаешь, когда у мальчика строгие родители, которые строят по указочке. Такие же забитыши. Они же ещё наивно верят, что так у всех, пока их не притащишь на тусовку, где родителям плевать на детей, или те уже сбежали из-под маминых юбок. А до этого защищают свою скучную жизнь. — Не наш случай. — Ну как знаешь, у меня нет идей. Посмотрим ещё за ним? — А что ещё делать? Будто ему есть к кому обратиться, кроме нас. — Ой, ну да. Знаешь, я тут услышала, что у нас новый препод будет! Он к нам временно, статный такой, опытный. — Тебе всё одно, — фыркает и разворачивается, уходя в сторону аудитории, где будет следующая пара. — Зато я всегда знаю обо всём в универе. Моя жизнь поинтереснее твоей будет, либо учишься, либо дерёшься. — Но тебя это устраивает. — Не спорю, люблю красоваться на твоём фоне, — смеётся, щуря лисьи глаза. — Если китсуне существуют, ты точно одна из них. — Вау, комплимент? Отмечу этот день в календарике. Приходи ко мне, я угощаю.       Улыбается кокетливо, зазывающе приподнимая край юбки, демонстрируя ремешок за который крепился полупрозрачный чулок. Но сразу после этого звучит смех. На лице расцвела довольная улыбка. Машет на прощание, чтобы уйти у самого кабинета в другом направление. Ей смотрят в спину, не сдерживая вздоха отчаяния. Невыносимая и вместе с тем притягательная. Нужно будет выбрать, что принесёт в этот раз.

***

— Это приглашённый специалист — господин Е Байи. Он будет у вас проводить лекции в течение этого семестра. — Рад ли я вас видеть — скажу позже. Буду преподавать вам несколько раз в неделю, расписание вам скажут сегодня-завтра. Также провожу факультативы для тех, кто собирается использовать свой диплом не только в качестве подстаканника. Вы все тут ещё зелёные. Дам вам совет, пока жив. Если это не ваше — уходите сейчас, чтобы потом не скулить об упущенных годах. Щадить вас не собираюсь. Информации будет много. Так что учите сразу, чтобы потом не зубрить всё в ночь перед сессией. Автомат от меня получите, только если докажете возможность перерождения, либо с идеальной посещаемостью, — мужчина смеётся с лёгкой усмешкой на губах. — Первое вам, шпане, будет проще. Сегодня пробная лекция, так и быть, побуду к вам лояльнее на первый раз.       Шёпот прошёлся по рядам, все смотрели на нового преподавателя. Седые пряди, особенно заметная у самого виска, на фоне тёмных волос смотрелись контрастно. Но при этом совсем уж старым он не казался. Таких называют опытными и взрослыми, зрелыми. Белый костюм, а под ним черная футболка. Ощущение от него было странным. Но взгляд был ясный и прямой. Губы сложились в чуть язвительной улыбке, словно он над всеми насмехается. Гордо приподнятый подбородок и прямая спина. Он смотрел на учащихся, словно оценивая то, с чем ему придётся работать, и совсем этого не скрывал, смотрел откровенно, точно также, как и на него.       Се Ван смотрел на него внимательно, оценивающе. Новый преподаватель? Он не был уверен, что у него есть образование, чтобы обучать. Кто это и откуда вообще? Зачем он им и что будет преподавать? Несколько дополнительных пар и ещё сверху факультатив — это много. Меньше времени на работу в лаборатории. — А чему вы будете нас обучать? — спрашивает смело, натягивая на лицо улыбку, сквозь которую тянет холодком. — Хоть один дельный вопрос, — усмехается. — Буду вас, ещё зелёных мальцов, обучать биологической химии, патологической физиологии и смежным дисциплинам. — Но у нас есть эти предметы, — возражает, смотря уверенно на своего преподавателя. — По большей части от меня вы получите практику, примеры из неё, расскажу об особенностях работы, о рисках. Представьте, что вы ещё беспомощные безрукие школьники. Профориентация и огромный багаж знаний от того, кто в этой сфере более десяти лет. Про многие исследования вы даже не слышали и не услышите. Будет много опытов, готовьтесь, несите с собой пакеты, чтобы блевать туда. Это для особо нежных. — Мы будем что-то делать на животных?! — откуда-то сбоку послышался вскрик. — Конечно. Большинству из вас придётся горбатиться ради людей. Надо практиковаться на чем-то живом. Или вы хотите друг на друге?       Он низко смеётся, внимательно смотря на Се Вана, который решил на этот раз остановить расспросы. Потом еще успеет спросить. Но он смотрел на этого человека и чувствовал того, кто хвастается своим опытом не за просто так. Человек, который правда профессионал в своём деле. Возможно, факультатив — это не так уж плохо. Надо посмотреть за лекцией. Новая тетрадь и пристальное внимание. Может, так получится стать лучше и подтянуться до среднего уровня, ведь он на вершине только с ифу, нужно стараться, иначе разочарует.

***

      Лекция закончилась и все вышли из аудитории, сразу начав перешептываться, обсуждая нового преподавателя. Оставил он исключительно хорошее впечатления, не считая того, что переспрашивать что-то по теме могли лишь те, кто правда не понял или не успел. Тем, кто отвлёкся, он никогда не помогал, ухмылялся и говорил о том, что нечего отвлекаться, наговориться ещё успеют. Но в своём предмете правда был прекрасным специалистом. Но вот только иногда объяснялся слишком сложными терминами, о которых никто был ни сном, ни духом. В такие моменты он вздыхал, как великий страдалец, и разжёвывал «для ещё зелёных будущих специалистов». После пары часть людей мгновенно записалась на факультатив. Больше обсуждений было на тему того, как он выглядел и откуда вообще появился. Множество предположений, теорий, кто-то уже начал копать информацию на этого господина Е Байи. Искали его странички в соцсетях, возможное место работы. Но Се Вана это не интересовало, у него дел по горло, чтобы ещё и слухи слушать. В крайнем случае он всегда спросит Ду Пусу, которая к концу этого же вечера будет в курсе всей самой интересной информации о Е Байи.       Ищет в кармане ключи, чтобы аккуратно открыть дверь квартиры. Он живёт здесь уже год, но она всё ещё не ощущается своей в полной мере. Она не ощущается домом. Всё слишком дорогое, идеально чистое, всё на своих местах. Страшно что-то тронуть. Сразу идёть в спальню, ставя рюкзак у постели, чтобы переодеться в домашнее. На экране телефона всплывает одно единственное сообщение «Сегодня буду поздно». Читает это, и внутри разливается разочарование с примесью раздражения и тоски. Это уже не первый раз за последний месяц. Подозрения и ревность бьются в груди. Но его ведь любят, верно? Иначе бы не взяли, иначе бы не пригласили сюда. Но это не мешает параноидальным мыслям. Сжимает телефон в руке, но послушно пишет «Хорошо, ифу».       Умывает лицо холодной водой и заваривает зелёный чай, садясь за новые конспекты. На телефон в беседу «Скорпионы» начинают сыпаться сообщения. Он и не сомневался, что на Е Байи быстро накопают информацию. Он почитает позднее.

***

«Я всё узнала!~»

«Надеюсь, что-то интересное, а не бесполезный хлам?»

«Обижаешь, самая актуальная информация!»

«Тогда выкладывай, а не лебези.»

«Можно помягче, иначе больше вообще ничего не узнаешь! Смотрите, ему от тридцати пяти до сорока. В соцсетях профили полупустые, только в одной более-менее активный. В браке не состоял. Возлюбленной нет, либо она нигде не светилась. Работает в какой-то химической лаборатории, но периодически преподаёт в универе, которым управляет Хэлянь И. Имеет несколько высших образований. Детей нет. Есть несколько патентов по теме медицины, продления человеческой жизни и чего-то такого. Часто посещает всевозможные рестораны и прочие заведения. Те, кому он преподавал, говорят, что спрашивает в сессию строго, но даёт вопросы перед ней. Хорошо объясняет и активно поддерживает талантливых учеников! Часто даёт какие-то проекты и может отомстить за неуважение к себе и своему предмету. Если записался на факультатив и не ходишь, есть шансы быть заваленным в сессию»

«Это всё?»

«Там уже идут мелочи. Препод хороший, но договориться с ним не получится»

«Он не из тех, кто купится на твои вырезы и коротки юбки. Как жаль.»

«Вечно ты так, а я ведь просто радую вас своим видом! Кто, если не я? И ты обещала прийти ко мне, жду тебя, номер от квартиры ты помнишь. Жду~»

«Не наглей, иначе не дождёшься.»

«Хорошо-хорошо. Может быть этот новый препод расшевелит Скорпи?»

«Можем только мечтать с его характером, но надеяться больше не на что.»

Два последних сообщения очень скоро были удалены.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.