ID работы: 11797504

Смысл?

Гет
NC-17
В процессе
36
Горячая работа! 39
автор
Amaterasu3 бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 3. Новые проблемы.

Настройки текста
Примечания:
       Сколько я спал? Хорошо хоть мне не снилась всякая херня, как вчера. Надо бы вставать уже.       — Доброе утро, Саня. — Толик вывел меня из моих мыслей.       — Утречка. Будешь? — я протянул ему пачку с раком легких, который в народе называют сигаретами.       — Не откажусь. — Он достал сигарету из пачки.       Густой дым проникал в мои легкие и оседал на их стенках. Во рту сочетался вкус химического винограда и табака, к которому я пристрастился. Никотин, проникающий в мою кровь, делал мое тело ватным, убирал какие-либо мысли, давал некое расслабление. На голодный желудок сей яд производит гораздо более ярко выраженный эффект. Я докурил и легким ударом по фильтру отправил тлеющий окурок куда-то вдаль, где нет никаких проблем и все хорошо.       — Ну что, Толик. Пошли умываться?       — Пойдем.       Я оделся, взял пакет с мыльно-рыльным, кинул сигареты в рюкзак и отправился вместе с моим несуразным товарищем в сторону умывальников. Кроме нас в ту сторону шли еще несколько заспанных пионеров, всем своим видом показывающих сонливость. В воздухе витала еще ночная прохлада, кое-где над цветами летали пчелы и бабочки.       Стоп, что за хрень? Какой-то урод докапывался до Слави.       — Ну не ломайся, пошли погуляем.       — Леша, я же сказала, что не хочу.       — Зато я хочу! — этот мудила начал приближаться к Славе.       — Леша, отвали, я уже все сказала — девушка начала быстро идти в сторону леса.       В этот момент Леша решил блеснуть слабоумием и отвагой и звучно шлепнул Славю по табуированному месту тела девушки.       — Ты чего делаешь, козел? — со злостью крикнула девушка, после чего отвесила ему звонкую пощечину.       — Ах ты, шалава ебаная… Тебе пизда, шлюха — заорал горе-пикапер и замахнулся на Славю.       Тут я решил изобразить из себя героя и вмешался в ситуацию.       — Слышь, ты, гнида. Тебя не учили, что ли, как нужно с девушками общаться?              Этот индивид отвлекся от Слави и начал пялиться на меня своим тупым, пустым взглядом. Я дал знак Славе, чтобы она убежала. Она поняла его и поспешно удалилась.       — Я тебе говорю, дурачок. Что пялишься? Давно по лицу не стучали?       — Ты это кому говоришь, петушара? — набычено сказал Леша.       — Тебе, брат. Тебе.       — Беги. — С этими словами эта детина набросилась на меня, но я увернулся.       Он подскочил ко мне, после чего я дал ему в челюсть правой рукой. Леха упал на землю, и я добил его двумя ударами в «солнышко» с ноги. Может я и нарушил святое правило «лежачих не бьют», но в случае с данным полудурком — лучше удостовериться, что он не встанет до того момента, пока ты не исчезнешь из его поля зрения.       — Че, получил? — я взял его за шкирку и приблизился к его лицу. — Слушай и запоминай. Еще раз ты приблизишься к этой девушке хоть на метр, я тебе глотку перережу. И мне абсолютно похуй на ответственность, у меня есть связи. — я достал свой нож и повертел им около его лица. Судя по всему, моя ложь насчет связей сработала, потому что этот идиот как-то даже приуныл. — Понял?       — Валя этого так не оставит. — Рожа этого мудака скривилась в какой-то гримасе. — Он тебя в покое не оставит.       — Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ, — я начал орать. — ТЫ ПОНЯЛ, УБЛЮДОК?       — Ты со своей мамашей-шлюхой так говорить будешь. Нихуя я не понял — и плюнул мне в лицо.       Кровь ударила мне в голову, и я начал молотить по лицу этого урода кулаками, пока меня не оттащили какие-то пионеры. Я что-то орал, пытался вырваться, но меня потащили к вожатым.       В домике вожатых был только Сергей. Меня втащили внутрь, что-то сказали ему, вышли и закрыли за мной дверь.       — Ну, рассказывай, — устало сказал вожатый.       — Я проснулся, пошел умываться и увидел, как к Славе пристает какой-то урод.       — Давай без оскорблений, — перебил меня Сергей.       — Хорошо. Какой-то недобропорядочный и неблагонадежный молодой человек. Он начал лапать Славю, за что закономерно получил по лицу. — Я говорил в сильном раздражении и ходил из угла в угол. — После этого этот ублюдок…       — Недобропорядочный и неблагонадежный молодой человек. — Он усмехнулся.       Я глубоко вздохнул.       — Короче, он замахнулся на Славю, а я за нее заступился. Так проще?       — А зачем начал молотить по его лицу?       — Он начал огрызаться, говорить про Славю, если приличными словами, что она куртизанка, что-то нес про мою мать. После этой тирады он харкнул мне в лицо, отчего у меня и брызнула фляга.       — Понимаю. Это, конечно, перебор, но я тебя понимаю. Я тоже раньше был очень вспыльчивым. Когда у меня происходили подобные ситуации, я мог поступить также. Знаешь, у меня этот период закончился на том, что мне пришлось сбежать из лагеря, в котором я тогда находился, ибо мне донесли вожатые, что меня хотят задушить подушкой. Я советую тебе контролировать себя, иначе это добром не кончится. — Он грустно усмехнулся. — Ты молодец, что за Славю заступился.       — Спасибо. — Тут я вспомнил вчерашний разговор со Славей. — Кстати, могу я вас попросить об одной вещи?       — Я слушаю.       — Я тут заметил, что Славя чересчур загружена. Она смотрит за младшими отрядами, постоянно одна убирает площадь и так далее, в то время как те люди, которые должны этим заниматься — отдыхают. Поймите, Славя просто стесняется отказать вам. Пожалуйста, разгрузите ее, она ведь тоже отдыхать приехала. — он усмехнулся, вроде как, он понял мой намек насчет Ольги Дмитриевны.       — Хорошо, я займусь этим.       — Спасибо. Я могу идти?       — Погоди, еще кое-что. Как звали того парня, который до Слави докапывался?       — Не расслышал… Леша, вроде.       — Как он выглядел? — Сергей выглядел испуганно.       — Ну, светловолосый такой, среднего роста.       — Твою мать… Саша, будь осторожен. Он друг главаря местной шайки хулиганья, он тебе изрядно жизнь подпортит. Оглядывайся по сторонам. Этот главарь, Валя — он сын директора лагеря, а тот очень любит своего внука, ровно как и его друзей.       — Все настолько серьезно?       — Да.       Мне не впервой было страдать от нападок каких-то клоунов, но дело принимало серьезный оборот, ибо тут целое ОПГ этих придурков, судя по рассказам Сергея. Блять, почему я не могу просто отдохнуть без каких-либо приключений на свою жопу?       — Грустно. Ладно, прорвемся, — сказал я с кислой миной на лице.       — Удачи. Можешь идти.       Я вышел из домика, вокруг которого уже столпилась группа пионеров. На лицах парней и девушек отражались целые гаммы эмоций, в которых сочетались восторг и жалость, сочувствие и негодование. Я прорвался через толпу и направился в сторону столовой, хотя до обеда было еще долго. Я увидел незанятую скамейку и сел на нее.       Я, вроде, не особо конфликтный человек, но со мной постоянно конфликтуют другие. Взять хоть мое школьное времяпрепровождение…

***

      — Саша, пошли гулять после школы? — спросил меня Марк, один из моих друзей. — Еще Соня подтянется.       — Почему бы и нет…       В тот день ничего не предвещало беды, это был май, экзамены были позади, погода радовала ненавязчивыми лучами солнца и теплом. В школе царили сонливость и лень, свойственные последним дням обучения перед летом. Всем уже хотелось вырваться из заботливых объятий школьного здания на волю, куда-то вдаль.       Через десять минут прозвенел звонок, подразумевающий окончание урока, который, в свою очередь, сегодня тоже был последним. Я начал собирать вещи, как на меня рявкнула Инесса Вячеславовна, наш учитель русского:       — Я разве отпускала кого-то с урока?       — Извините…       Эта женщина, лет пятидесяти от роду, являлась главной занозой в заднице для абсолютно всех ребят, кому не посчастливилось побывать на ее уроках. Она постоянно норовила унизить кого-нибудь, как-то навредить человеку, по поводу и без оного. Мы старались не пересекаться с этой женщиной, ибо себе дороже. Наконец, она соизволила буркнуть «Урок окончен», и мы побежали в сторону выхода из здания. Было уже тепло, поэтому почти никто не носил верхнюю одежду и сменную обувь, мы быстро прорвались до выхода, куда уже подтягивался народ.       Следующие два часа мы провели бороздя просторы нашего любимого Подзажопинска, поедая тонны «Кириешек», запивая сей кулинарный шедевр квасом из бочки. Мы с ребятами обсуждали планы на лето, делились мнением насчет происходящего в школе…       — Блин, мама звонит, — буркнул Марк. — Алло? Что? Это все неправда, мам… Дома? Хорошо…       — Что такое? — я поинтересовался у Марка.       — Моей маме какая-то гнида спалила, что я курил за школой. Мне пизда… — пробормотал Марк с абсолютно пустым взглядом, держась за голову. — А сейчас мне нужно хуярить домой, дабы поговорить с мамкой.       — Удачи. — Сказала Соня, которая соизволила прогуляться с нами. Это была девушка лет пятнадцати, невысокого роста. У нее было ужасное зрение, поэтому она носила очки, которые неплохо сочетались с ее внешним видом.       — Крепись, брат. Расскажешь как прошло, — я тоже решил поддержать Марка.       На следующий день кто-то сказал Марку, что это я настучал на него, после чего со мной перестала общаться эта компания и настроила половину школы против меня, несмотря на мои доводы насчет того, что я не стукач. Ну да ладно, не суть.

***

      Пребывая в своих воспоминаниях, я не заметил, как быстро пролетело время и прозвучал горн, призывающий пионеров на обед. Придя в столовую, я просто нашел свободный столик и начал наблюдать за происходящим. Есть абсолютно не хотелось, несмотря на всю ту активность, в которой я принимал участие. Вон, Ульяна подложила что-то в тарелку какой-то девушки, из-за чего оная завизжала от страха и убежала. Блять, на горизонте появился этот Леша, лицо которого представляло крайне плачевное зрелище, в окружении двух амбалов, которые в полтора раза крупнее меня. Они идут в мою сторону…       — Слышь, уебище. Я же говорил, что никто этого так не оставит? Извиняйся, гнида. — Ухмыляясь, сказал Леша.       — Помнишь, что я говорил тебе? — я засмеялся в голос и достал нож из кармана. — Беги, если жизнь дорога.       На тупом веснушчатом лице моего противника отразилась гамма эмоций, в которой явно читался страх. Он буркнул что-то одному из своих охранников, который стоял слева от него, и ушел. Амбал подошел ко мне вплотную.       — Не рыпайся тут.       Он тоже поспешил удалиться, оставив меня в недоумении. Я все-таки решил пообедать и пошел к раздаче. Сегодня на обед была гречка с гуляшом, борщ и морс. Я никогда не любил борщ, поэтому ограничился вторым. Делать было совершенно нечего, в голову лезли мрачные мысли, поэтому я пошел в домик, взял пачку сигарет и зажигалку, после чего пошел в лес, бороздить его просторы девственной красоты.       Не помню, сколько я бродил, но приблизительно через час я наткнулся на небольшое озеро, рядом с которым была небольшая полянка. На поляне лежало упавшее дерево, на которое я поспешил приземлить свое седалище. Я достал пачку, посмотрел на наклейку «Курение убивает» и достал продолговатую палочку с фильтром белого цвета с фиолетовой полоской. Я засунул ее в рот, достал зажигалку, прикрыл сигарету руками и чиркнул моим источником огня. Я затянулся прямо в легкие, в голову ударила доза никотина, как сводящая меня с ума и дарящая покой, так и убивающая мое здоровье. Я раскусил кнопку, во рту появилось сочетание табачного дыма с химозным виноградом, к которому я так прикипел. Я затянулся еще раз, и еще, и еще… Очнулся я только от небольшого ожога, ибо сигарета выгорела до фильтра. Я закурил еще одну.       Что я вообще могу делать в такой ситуации? Мне угрожает толпа разъяренных ребят, я наговорил всякой херни лет на восемь тюрьмы… Веселье, да и только. Вот так всегда: хочешь помочь человеку, а вляпываешься в огромные проблемы, к которым ты никак не мог быть готов. Твою мать, кто-то идет…       Это оказалась Славя. Она выглядела крайне взволнованно, ее коса была растрепанной, она выглядела так, будто обошла весь лагерь. Девушка заметила меня и засеменила в мою сторону.       — Саша! Спасибо огромное, — она бросилась в мою сторону и обняла меня. — Ты как?       — Нормально…       Видимо, она почувствовала запах жженого табака, ибо в ее взгляде прослеживались подозрение и порицание.       — Ты что, куришь?       — Ч-что? Нет, ты чего…       — Колись давай. — Сказала она с упреком.       — Ладно. Ну да, курю.       — Но… зачем? Ты же понимаешь, что это сильно вредит твоему здоровью, да и…       — Я все понимаю. — Я решил перебить ее. — Я начал курить по своей глупости, думая, что это унесет меня от проблем, а сейчас не могу остановиться. Пойми, когда ты куришь пять лет подряд, тебе будет очень трудно бросить.       — Погоди… А какие проблемы?       Сука, сука, сукаааа! Я опять сболтнул лишнего.       — Я… Я не хочу говорить об этом.       — Все настолько серьезно?       — Да…       — Слушай, я никому не расскажу. Если ты выговоришься, тебе полегчает, поверь. — Сказала она с пониманием в голосе.       — Хорошо. Все началось лет десять назад, может даже больше… — Я начал рассказ о своем жизненном пути, начав с отца. Я говорил, говорил, говорил… Славя внимательно слушала меня, время от времени задавая уточняющие вопросы. — …А теперь мне еще эти мудаки угрожают, вообще руки опускаются.             — Поганая ситуация, понимаю. — Сказала блондинка, хрустнув пальцами и заглянув мне в глаза. — У тебя есть какие-нибудь идеи? Придумал что-нибудь?       — Ну, как сказать… Залечь на дно и не отсвечивать, — сказал я с вялой улыбкой.       — Но это же не дело! — в глазах девушки горел энтузиазм, смешанный с праведным негодованием, вызванным моей историей. — Нужно же как-то противостоять этим хулиганам.       — Ну а что ты можешь предложить? Организовать народную милицию и сжечь их на костре?       — Ну зачем так радикально… Можно просто сдать их администрации, а они уж решат, что делать. — Предложила Славя.       — Ага, а после этого они нас…       — А, ну да… Короче, надо прикинуть будет, а то это не дело.       — Кстати, Славь. Я поговорил с Сергеем насчет твоей нагрузки. Он сказал, что все поправит.       — Саша, спасибо! Огромное спасибо! — в ее глазах, похожих на чистое, ясное небо, было видно чистое счастье.       — Да что уж там…       — Нет, правда, спасибо.       — Обращайся… — ее реакция смутила меня.       — Саш… — она сильно покраснела.       — Да?       — Пошли искупаемся? Погода хорошая…       — Пойдем, почему бы и нет. Я в домик только схожу, переоденусь, все дела.       — Хорошо, я тебя на пляже подожду. — И она пошла в сторону лагеря.       Мне не оставалось ничего иного, кроме как пойти за ней. Я дошел до домика, нацепил плавки, взял полотенце, скинул сигареты и пошел к пляжу. Через пять минут я уже был рядом со зданием проката лодок. Славя тоже уже переоделась и ждала меня.       — Ну что, пойдем?       — Пойдем.       Я расстелил полотенце на чистый, мягкий песок, после чего скинул одежду и вошел в воду. На удивление вода не была холодной, скорее была прохладной ровно настолько, чтобы слегка освежала. Я не успел опомниться, как Славя подплыла ко мне сзади, после чего потянула меня за плечи так, что я упал в воду.       — Брр, ты чего? Получай! — и я плеснул в нее водой.       На протяжении последующих сорока минут около пляжа был слышен хохот и плески воды. Наше увлекательное времяпрепровождение нарушила мелодия, оповещающая пионеров о начале ужина.       — Ой, Саш, нам уже идти пора. — Сказала Славя, кинувшись к полотенцу.       — Да, пойдем.       Мы оделись и отправились в сторону столовой, где уже собралась толпа пионеров. Славя заняла столик, а я пошел за едой к столику раздачи.       — Здравствуйте, можно две порции?       — Держи. — Повариха протянула мне два подноса.       Сегодня на ужин была куриная грудка с рисом, салат из помидоров и огурцов и морс. Черт, почему тут так хорошо кормят? Я предполагал гораздо менее качественную пищу, но, к счастью, я был неправ. Я принес подносы и мы со Славей приступили к поглощению еды.       — Саш, тебе тут нравится?       — М-м? — я не был готов к такому вопросу. — Ну, тут хорошо…       Я доел, отнес поднос и вернулся к столу.       — Ладно, Славь, я пошел.       — Хорошо, пока.       Делать было нечего, поэтому я пошел в здание клубов. Внутри меня уже заждались кибернетики, всучили какую-то плату и попросили довести ее до ума. Так я и провел вечер, коротая его бесконечной пайкой и бессмысленными разговорами с Шуриком и Электроником, да и Петрович рассказывал разные истории из жизни. Спустя некоторое время усталость одолела меня, и я решил пойти в домик. Я вернулся, разложил вещи и, не раздеваясь, лег спать. День был очень насыщенным, а в дальнейшем меня могут ждать большие неприятности, поэтому стоит набраться сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.